безсмертное тело человека
Свернуть
X
-
"И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и,выйдя из гробов по воскресении Его,вошли во святой град и явились многим."Матф.27.52 Воскресли с Христом ветхозаветные святые в теле,так и мы сейчас воскресаем духовно в своих телах-это первое воскресение."Итак,если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте,а не о земном.Колос.3.1 "Но то скажу вам,братья,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления."1Кор.15.50
1 Кор 15 гл:
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие...
Филипп. 3:20-21:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
Преображение уничиженного тела в такое состояние, что оно будет сообразно славному телу Иисуса Христа - это и есть момент перехода нашего тела из тленного в нетленное состояние.
Плоть обязательно воскреснет, но в каком состоянии она будет - это уже другой вопрос. Воскресение той плоти, в которой мы ходим в этой жизни - это является древним христианским верованием. В девятой главе Второго послания Климента об этом говорится так:
"Никто из вас не должен говорить, что эта плоть не будет судима и не воскреснет. Знайте: в чем вы спасены, в чем прозрели, если не во плоти? Поэтому нам должно хранить плоть, как храм Божий. Ибо как призваны во плоти, так и на суд придете во плоти же. Как Христос Господь, спасши нас, хотя прежде был духом, соделался плотию, и, таким образом, призвал нас, так и мы получим награду в этой плоти."
У других раннехристианских писателей можно даже встретить более подробные рассуждения по этому вопросу, вот как красноречиво об этом говорил Феодорит Кирский (5 в.):
"Да и суд будет ли законным, если, по учению неверных, тела не воскреснут и одни души подвергнутся ответственности за прегрешения? Душе, которая согрешила с телом, посредством очей допустила в себя зависть и неуместные пожелания, посредством слуха обольстилась беззаконными речами, посредством каждой части тела приняла в себя какое-либо недоброе возбуждение, несправедливо одной нести наказание за эти прегрешения, и притом мучиться не малое какое-либо время, но беспредельные века. И этому научены мы Божественным Писанием. Ибо сказано: И идут сии в жизнь вечную, а онии в муку и в стыдение вечное (Дан.12:2). Справедливо ли также, чтобы души святых, вместе с телами преуспевавшие в добродетели, одни наслаждались обетованными благами? Ибо очи проливают слезы умиления, слух передает душе божественные слова, язык и песнословит Благодетеля, и непрестанно творит молитву, руки оказывают потребные услуги, ноги то поспешают в молитвенные дома, то утруждаются стоянием на молитве и несут много других трудов. Справедливо ли, чтобы тело, которое вместе с душою собирало богатство добродетели, пребывало прахом и было оставлено, одна же душа провозглашена была победоносною? Если же это противно справедливости, то, конечно, следует сперва воскреснуть телам, а потом уже сообща с душою давать отчет в образе жизни. Это сказал и божественный апостол. Все предстанем, говорит он, пред судищем Христовым, да приимет кийждо, яже с телом содела, или благо или зло (2Кор.5:10). Согласно же с этим говорит и блаженный Давид: Яко Ты воздаси комуждо по делом его (Пс.61:13)."
Комментарий
-
Не стоит бояться смрти это естественно. Мы часть системы, которую Иисус называл Богом, я же Богом называю то, что ее создало.
P.S. На дальнейшие вопросы отвечать не буду и так много рассказал.Комментарий
-
Воскресение как раз и показало переход Иисуса на более высокий уровень бытия. Дух стал самостоятельным вернулся и восстановил тело. Иисус не призывал к таким действиям людей, это было бы глупо. Людям нужны тела, что бы стать выше. Вырости духовно. Потом уже душа сможет создавать себе тела самостоятельно, даже бессмертные физиологически. После того как человек достигает совершенства(духовного) он уже перестает быть человеком. Так задамул Бог. А вы думали каким образом на небеса возносятся?
Не стоит бояться смрти это естественно. Мы часть системы, которую Иисус называл Богом, я же Богом называю то, что ее создало.
P.S. На дальнейшие вопросы отвечать не буду и так много рассказал.
Комментарий
-
[QUOTE]Воскресение как раз и показало переход Иисуса на более высокий уровень бытия. Дух стал самостоятельным вернулся и восстановил тело. Иисус не призывал к таким действиям людей, это было бы глупо. Людям нужны тела, что бы стать выше. Вырости духовно. Потом уже душа сможет создавать себе тела самостоятельно, даже бессмертные физиологически. После того как человек достигает совершенства(духовного) он уже перестает быть человеком.
Так задамул Бог. А вы думали каким образом на небеса возносятся?
P.S. На дальнейшие вопросы отвечать не буду и так много рассказал.Комментарий
-
Ересь ереси - рознь.. Выводы делает человек..а он может договориться до чего угодно, не имея истинного Духа в себе.Комментарий
-
[QUOTE=poslannic;2729303]Новая земля, в данном случае, есть понятие духовное, низшие небеса находятся в непосредственной близости от земли физической. На этих небесах имеется духовное отражение всех тех предметов и форм, которые существуют на земле, поэтому пребывающие на них видят земную жизнь.
Подтвердите, пожалуйста, местами Писания из Библии:
1.что новая земля есть понятие духовное,
2.низшие небеса находятся в непосредственной близости от земли физической.
3.На этих небесах имеется духовное отражение всех тех предметов и форм, которые существуют на земле,
4.поэтому пребывающие на них видят земную жизнь.Комментарий
-
[QUOTE=swet;2729543]
[QUOTE=poslannic;272930
Относительно смерти в новое время, я привёл Вам конкретный стих Исаия, где говорится, что будут умирать столетними праведники и грешники . Вечная жизнь в физическом теле абсурдна даже теоретически, поскольку земная жизнь необходима только для формирования базового сознания духа.
Ответ от SWET:
В этом месте Писания ИС 65:20 описаны 2 действия в 2-х разных местах: 1-в новое время Новой Земли и Нового НЕба:
Там малолетние и старцы будут достигать полноты своих дней и там уже не будет смерти, болезней, проклятий, слез ; а после точки с запятой говорится о другом месте, где оказывается будет смерть,где столетний будет умирать,это не Новая Земля и не Новое Небо.Комментарий
-
[QUOTE=poslannic;2729303]
Вопрос Poslannic:
А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Лук.20:35,36.
Умереть не могут только духовные существа, ангелы.
Ответ от SWET:
Обратите внимание на то, что люди, сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых духами и телами : УЖЕ НЕ МОГУТ УМЕРЕТЬ, процес смерти прекращается, а сами люди делаются равными Ангелам,подобны им, но сами- ЛЮДИ НЕ СТАНОВЯТСЯ АНГЕЛАМИ, даже если и достигают безсмертия, все.таки они остаются Сынами Божьими(не Ангелами) , будучи Сынами Воскресения (не Ангелами).
Вопрос Рoslannic:
Тогда объясните мне, в каком теле пребывает Иисус, в физическом, или преобразованном - духовном. Если Вы считаете что в физическом, то почему у воскресшего физического тела остались раны:
Ответ от SWET:
Иисус пребывает в духовном и физическом теле Деян 1:9
Опять ВОССТАЕТ ВОПРОС БЕЗСМЕРТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА. Иисус Христос-Господь ЖИЗНИ все для этого уже сделал. Всякому верующему в Иисуса Христа нужна также ВЕРА во всякое дело, которое совершил сам Иисус Христос, и знание, а без веры угодить Богу НИ В ЧЕМ НЕвозможно Евр 11:6, ибо без знаний умирает Народ Божий и мало того будет истреблен за недостаток ведения Осия 4:6.
Да возревнует всякий Истинный верующий в Иисуса Христа по ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ во Христе.
Втор 30:15,19
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Пс 102:4 Господь избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;...
Прит 18:22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
Мф 7:14 Узок путь, ведущий в ЖИЗНЬ, и немногие находят его.
Мф 7:13 пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им.
Ин 3: 36 Верующий в Сына имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ; а не верующий в Сына не увидит ЖИЗНИ, но ГНЕВ БОЖИЙ пребывает на нем.
1 Ин 5:12 Имеющий Сына ( Божия) имеет Жизнь; не имеющий Сына ( Божия) не имеет Жизни.
Желаю Всем Жизни Вечной.Комментарий
-
2- На самом деле тело человеческое очень важно для Господа Бога Послание Иуды 1:9
3-Воскресение Иисуса Христа показало и доказало нам, что это возможно и реально. Деян 1:9, Фил 3:20,21. История Еноха, Илии, .....
Желаю всем Истинным ДЕТЯМ БОЖИИМ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ духами, душами и телами.Комментарий
-
- А, понимаю, - сказал мастер, озираясь, - вы нас убили, мы
мертвы. Ах, как это умно! Как это вовремя! Теперь я понял все.
- Ах, помилуйте, - ответил азазелло, - вас ли я слышу? Ведь
ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы
можете быть мертвы?Комментарий
-
Знаете как у классика:
- А, понимаю, - сказал мастер, озираясь, - вы нас убили, мы
мертвы. Ах, как это умно! Как это вовремя! Теперь я понял все.
- Ах, помилуйте, - ответил азазелло, - вас ли я слышу? Ведь
ваша подруга называет вас мастером, ведь вы мыслите, как же вы
можете быть мертвы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий