безсмертное тело человека
Свернуть
X
-
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
2-Там малолетние и старцы будут достигать полноты дней своих.
3-но столетний если и будет умирать , то не написано, что там, т.е. в Новой Земле и Новом Небе будет умирать.
А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Лук.20:35,36.
Умереть не могут только духовные существа, ангелы.
4- грешников да еще и столетних там тоже не будет. Это о др.месте написано.
5-действительно ни в какой религии не геворится о вечной жизни тела, только иисус Христос доказал, что это возможно реально. Деян 1:9, 1 Кор 15:51-54
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. ....
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Иоан.20:25,27.
Итак, получается воскресшие в физическом теле сохранят все дефекты тела, которые оно имело до смерти?
И что это было за новое тело у Иисуса, в котором его ученики не узнавали Его.
А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни'! - что значит: Учитель!
И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. .....
Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? Лук.24:15,16, 31,32.
Согласитесь, странно получается, сначала ученики не узнали Иисуса, идя с ним долго по дороге и разговаривая, затем Он открыл им глаза, и они узнали Его, но затем опять усомнились в том, что видели Его.
Советую изучить тему ОГНЯ по всему Писанию. Интересно, что даже после Огня люди остаются живыми и прославляют Господа....
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Еккл.12:7.Последний раз редактировалось voyageur; 12 April 2011, 12:30 AM.Комментарий
-
Beра от слышания, а слышание от Слова Божьего Рим 10:17. А без Веры угодить Богу невозможно Евр 11:6.
Скажите, как можно поверить в безсмертие духа, души и тела человеческого, если везде от всех только и слышишь о смерти, о прахе. Приходится по Писанию находить подтверждения, что человек ведь , оказывается сотворен для безсмертия и тела. Подтверждений в Св.Писании масса. Необходимо только глаза открыть и читать. А ведь Иисус Христос как Истинный пример для всех искренно верующих в Него и Физически пошел на Небо, Телом. Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения... Из-за неведения, что человек не должен телом умирать, а должен телом жить-умирает.
А ведь это здорово не умирать. И чего так много людей прямо сами в гроб лезут? тем более верующие в Иисуса Христа?. А Господь Бог только одному адаму сказал, что он из праха и в прах вернется. Даже для евы Он это не сказал. И почему всех так в гроб тянет? Незнание Истины...Комментарий
-
Правильно. Это ненормально. Иоанн 8:44 и виноват в этом дьявол -человекоубийца....и убийца всего живого на земле...Комментарий
-
"И гробы отверзлись;и многие тела усопших святых воскресли и,выйдя из гробов по воскресении Его,вошли во святой град и явились многим."Матф.27.52 Воскресли с Христом ветхозаветные святые в теле,так и мы сейчас воскресаем духовно в своих телах-это первое воскресение."Итак,если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте,а не о земном.Колос.3.1 "Но то скажу вам,братья,что плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия,и тление не наследует нетления."1Кор.15.50
Да, в этом вопросе для верующих в Иисуса Христа есть тайна.
И все-таки тело верующих в Иисуса Христа не должно умирать. Кто хочет: конечно может умирать. Но этому дьявол и сатана только радуется, что тела детей Божьих в их царстве.
"Итак,если вы воскресли со Христом,то ищите горнего,где Христос сидит одесную Бога;о горнем помышляйте,а не о земном."Колос.3.1
Желаю всем действительно только о Горнем помышлять и искать как попасть туда не только духом, но и душей и телом. Ведь Христос сидит одесную Бога СВОИМ ТЕЛОМ тоже. ПРоснитесь!
Ищите тайны воскресения!Комментарий
-
Верующие должны познать причины старения и смерти и выйти от нее-смертиКомментарий
-
А вот человек должен и о животных и расстениях помышлять и не истреблять.Комментарий
-
Комментарий
-
?...
Цитата из Библии:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. (1Кор.15:45-58)
В связи с этим не совсем понятно о чем вообще идет спор?... или верующих Богу с неверующими?... так это дело бесконечное и бессмысленное...
Верующим же Богу всё сие очевидно, как и Павлу.Комментарий
-
Прекрасный вопрос. В силу некоторых конструктивных особенностей души ей видите ли нужно тело. И ведь тело необходимо, дабы из звероподобного быдла выросло достоиное создание. И сколько для этого перерождений будет необходимо никому не известно.
Есть такой переход на новый более высокий уровень(к чему по идее и должны стремиться христиане, да и все существа вообще). Где душе тело уже не нужно и более того, душа может самостоятельно моделировать себе любое тело.Комментарий
Комментарий