безсмертное тело человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • swet
    Участник

• 06 April 2011
    • 115

безсмертное тело человека

Я верю, что человека Бог создал для вечного бытия с Собой. Верю, что это реально всякому истинному верующему в Иисуса Христа: достичь безсмертия духом, душею и телом. 1 Кор 15: 51-54
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от swet
    Я верю, что человека Бог создал для вечного бытия с Собой. Верю, что это реально всякому истинному верующему в Иисуса Христа: достичь безсмертия духом, душею и телом. 1 Кор 15: 51-54
    И что? Все христиане в это верят.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• swet
      Участник

• 06 April 2011
      • 115

Сообщение от Фокс
      Все верят в безсмертие духа. но не все верят в безсмертие тела. А я верю также в то. что именно тело должно тоже преобразившись на нетленное- НЕ УМИРАТЬ. т.е. действительно и реально не гнить, не превращаться в прах.

Комментарий

• swet
        Участник

• 06 April 2011
        • 115

Сообщение от swet
        Все верят в безсмертие духа. но не все верят в безсмертие тела. А я верю также в то. что именно тело должно тоже преобразившись на нетленное- НЕ УМИРАТЬ. т.е. действительно и реально не гнить, не превращаться в прах.
        т.е. жить вечно

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от swet
          Вы имеете в виду вечную жизнь на земле в своём физическом теле?

Сообщение от Фокс
          У христиан эта идея появилась от неправильного понимания того, о чём говорится в Писании.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ......

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. Ис.65:17-20.

И где Вы видите вечную жизнь на земле. Ни в одной религии мира нет подобной идеи.
          Версия воскресение мёртвых не говорит о том, что воскреснут их физические тела, но умершие воскреснут в телах духовных. Иначе как объяснить это:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
          И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:8,9.

Согласно догматов, говорящих о воскресении физических тел, будет как в фильмах ужаса, вместе живущими (третьей частью выживших) воскреснут из могил мёртвые, интересно, как можно представить это зрелище.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Тело умрет рано или поздно, если не уметь его поддерживать. Физиология. Душа же бессмертна.

Комментарий

• swet
              Участник

• 06 April 2011
              • 115

Вы имеете в виду вечную жизнь на земле в своём физическом теле?

У христиан эта идея появилась от неправильного понимания того, о чём говорится в Писании.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ......

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет]умиратьюношею, но столетний грешник будет проклинаем Ис.65:17-20.

И где Вы видите вечную жизнь на земле. Ни в одной религии мира нет подобной идеи.
              Версия воскресение мёртвых не говорит о том, что воскреснут их физические тела, но умершие воскреснут в телах духовных. Иначе как объяснить это:

будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней
              И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"Зах.13:8,9.

Согласно догматов, говорящих о воскресении физических тел, будет как в фильмах ужаса, вместе живущими (третьей частью выживших) воскреснут из могил мёртвые, интересно, как можно представить это зрелище.

1-Прежде всего хочу обратить внимание на то, что когда Господь Бог сотворит Новое Небо и Новую Землю, то там уже не будет слез, смерти, болезней и проклятий Откр 21:1-4, голоса плача и голоса вопля Ис 65:19 и ничего нечистого и преданного мерзости и лжи там не будет Откр 21:27. Там также не будет боязливых, неверных, убийц, неверных Господу, скверных и убийц....всех их участь в озере огненном Откр 21:8. Но там будет веселие и радость Ис 65:18,19 и поклонение Господу Ис 66:23.
              2-Там малолетние и старцы будут достигать полноты дней своих.
              3-но столетний если и будет умирать , то не написано, что там, т.е. в Новой Земле и Новом Небе будет умирать.
              4-грешников да еще и столетних там тоже не будет. Это о др.месте написано.
              5-действительно ни в какой религии не геворится о вечной жизни тела, только иисус Христос доказал, что это возможно реально Деян 1:9, 1 Кор 15:51-54
              6-А истребление грешников действительно будет, да еще и какое истребление 1 Петра 3:12.
              7- Истребление Вы правильно заметили :две части,"
              И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:8,9."
              Советую изучить тему ОГНЯ по всему Писанию. Интересно, что даже после Огня люди остаются живыми и прославляют Господа....

Комментарий

• swet
                Участник

• 06 April 2011
                • 115

1-Прежде всего хочу обратить внимание на то, что когда Господь Бог сотворит Новое Небо и Новую Землю, то там уже не будет слез, смерти, болезней и проклятий Откр 21:1-4, голоса плача и голоса вопля Ис 65:19 и ничего нечистого и преданного мерзости и лжи там не будет Откр 21:27. Там также не будет боязливых, неверных, убийц, неверных Господу, скверных и убийц....всех их участь в озере огненном Откр 21:8. Но там будет веселие и радость Ис 65:18,19 и поклонение Господу Ис 66:23.
                2-Там малолетние и старцы будут достигать полноты дней своих.
                3-но столетний если и будет умирать , то не написано, что там, т.е. в Новой Земле и Новом Небе будет умирать.
                4-грешников да еще и столетних там тоже не будет. Это о др.месте написано.
                5-действительно ни в какой религии не геворится о вечной жизни тела, только иисус Христос доказал, что это возможно реально Деян 1:9, 1 Кор 15:51-54
                6-А истребление грешников действительно будет, да еще и какое истребление 1 Петра 3:12.
                7- Истребление Вы правильно заметили :две части,"
                И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:8,9."
                Советую изучить тему ОГНЯ по всему Писанию. Интересно, что даже после Огня люди остаются живыми и прославляют Господа....

Комментарий

• swet
                  Участник

• 06 April 2011
                  • 115

Тело физически не должно умирать

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от swet
                    Тело физически не должно умирать
                    Ага, конечно. Тогда почему умирает?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Inferante
                      Ага, конечно. Тогда почему умирает?
                      Потому что в нас нераскрыто истинное Я.. нет в нас Духа Истины..отсюда все наши неточные поступки, которые ведут нас к смерти.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от УСИЛОК
                        Потому что в нас нераскрыто истинное Я.. нет в нас Духа Истины..отсюда все наши неточные поступки, которые ведут нас к смерти.
                        Бред

Комментарий

• slyshine
                          Участник

• 16 October 2005
                          • 318

Сообщение от УСИЛОК
                          то есть старение организма происходит тоже из-за наших ошибок? потому что старение - это по сути медленный путь к смерти, а значит развитие тела должно останавливаться лет в 20?

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Человек обязан стареть и умирать, ибо это правильно и естественно. Оцените последствия обратного. Если тело человека было бы бессмертным, тогда чем хуже животное? И расстения тоже должны кушать.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от slyshine
                              то есть старение организма происходит тоже из-за наших ошибок? потому что старение - это по сути медленный путь к смерти, а значит развитие тела должно останавливаться лет в 20?
                              Да. Это основная причина того, из-за чего мы болеем, стареем, умираем, делаем поступки замкнутые сами на себя.. Все бы оставались в наиболее оптимальном возрасте, когда каждая клетка организма развита до определенного ей совершенства и баланса..

Комментарий

Обработка...