Я верю, что человека Бог создал для вечного бытия с Собой. Верю, что это реально всякому истинному верующему в Иисуса Христа: достичь безсмертия духом, душею и телом. 1 Кор 15: 51-54
безсмертное тело человека
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ФоксИ что? Все христиане в это верят.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ......
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. Ис.65:17-20.
И где Вы видите вечную жизнь на земле. Ни в одной религии мира нет подобной идеи.
Версия воскресение мёртвых не говорит о том, что воскреснут их физические тела, но умершие воскреснут в телах духовных. Иначе как объяснить это:
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:8,9.
Согласно догматов, говорящих о воскресении физических тел, будет как в фильмах ужаса, вместе живущими (третьей частью выживших) воскреснут из могил мёртвые, интересно, как можно представить это зрелище.
Комментарий
-
Вы имеете в виду вечную жизнь на земле в своём физическом теле?
У христиан эта идея появилась от неправильного понимания того, о чём говорится в Писании.
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. ......
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет]умиратьюношею, но столетний грешник будет проклинаем Ис.65:17-20.
И где Вы видите вечную жизнь на земле. Ни в одной религии мира нет подобной идеи.
Версия воскресение мёртвых не говорит о том, что воскреснут их физические тела, но умершие воскреснут в телах духовных. Иначе как объяснить это:
будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"Зах.13:8,9.
Согласно догматов, говорящих о воскресении физических тел, будет как в фильмах ужаса, вместе живущими (третьей частью выживших) воскреснут из могил мёртвые, интересно, как можно представить это зрелище.
1-Прежде всего хочу обратить внимание на то, что когда Господь Бог сотворит Новое Небо и Новую Землю, то там уже не будет слез, смерти, болезней и проклятий Откр 21:1-4, голоса плача и голоса вопля Ис 65:19 и ничего нечистого и преданного мерзости и лжи там не будет Откр 21:27. Там также не будет боязливых, неверных, убийц, неверных Господу, скверных и убийц....всех их участь в озере огненном Откр 21:8. Но там будет веселие и радость Ис 65:18,19 и поклонение Господу Ис 66:23.
2-Там малолетние и старцы будут достигать полноты дней своих.
3-но столетний если и будет умирать , то не написано, что там, т.е. в Новой Земле и Новом Небе будет умирать.
4-грешников да еще и столетних там тоже не будет. Это о др.месте написано.
5-действительно ни в какой религии не геворится о вечной жизни тела, только иисус Христос доказал, что это возможно реально Деян 1:9, 1 Кор 15:51-54
6-А истребление грешников действительно будет, да еще и какое истребление 1 Петра 3:12.
7- Истребление Вы правильно заметили :две части,"
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:8,9."
Советую изучить тему ОГНЯ по всему Писанию. Интересно, что даже после Огня люди остаются живыми и прославляют Господа....Комментарий
-
1-Прежде всего хочу обратить внимание на то, что когда Господь Бог сотворит Новое Небо и Новую Землю, то там уже не будет слез, смерти, болезней и проклятий Откр 21:1-4, голоса плача и голоса вопля Ис 65:19 и ничего нечистого и преданного мерзости и лжи там не будет Откр 21:27. Там также не будет боязливых, неверных, убийц, неверных Господу, скверных и убийц....всех их участь в озере огненном Откр 21:8. Но там будет веселие и радость Ис 65:18,19 и поклонение Господу Ис 66:23.
2-Там малолетние и старцы будут достигать полноты дней своих.
3-но столетний если и будет умирать , то не написано, что там, т.е. в Новой Земле и Новом Небе будет умирать.
4-грешников да еще и столетних там тоже не будет. Это о др.месте написано.
5-действительно ни в какой религии не геворится о вечной жизни тела, только иисус Христос доказал, что это возможно реально Деян 1:9, 1 Кор 15:51-54
6-А истребление грешников действительно будет, да еще и какое истребление 1 Петра 3:12.
7- Истребление Вы правильно заметили :две части,"
И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" Зах.13:8,9."
Советую изучить тему ОГНЯ по всему Писанию. Интересно, что даже после Огня люди остаются живыми и прославляют Господа....Комментарий
-
то есть старение организма происходит тоже из-за наших ошибок? потому что старение - это по сути медленный путь к смерти, а значит развитие тела должно останавливаться лет в 20?Комментарий
-
Да. Это основная причина того, из-за чего мы болеем, стареем, умираем, делаем поступки замкнутые сами на себя.. Все бы оставались в наиболее оптимальном возрасте, когда каждая клетка организма развита до определенного ей совершенства и баланса..Комментарий
Комментарий