Непознанное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Inferante
    Здесь кому как больше нравится. Лично у меня вообще Бога нет. Достаточно то, что я его знаю и все, но я не считаю его Богом. Да существо, да могущественное, да оно есть, ну и что? Есть еще Всевышний, которого можно назвать Богом, еще есть Вечность и Сеанор. Всех их можно называть Богом, кому как больше нравится. Поэтому лично у меня бога нет.
    А если не что-то отдельное считать Богом, а вообще - всё что есть, и плюс ко всему то, что вне всего этого? И всё это - Единый.

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Viktor.o
      А если не что-то отдельное считать Богом, а вообще - всё что есть, и плюс ко всему то, что вне всего этого? И всё это - Единый.
      Тогда это Сеанор получается))) Точнее все это получается фантазией Сеанора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Откуда у тебя такие сведения?Ты думаешь так же как Геймер,что мироздание хочет убить людей?
      АХАХАХАХАХАХА

Определенно хороший юмор.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Откуда у тебя такие сведения?Ты думаешь так же как Геймер,что мироздание хочет убить людей?
        Вредителей. Например, мы у себя на теле болячку убиваем. А может она жить хочет, и не считает себя паразитом? Но нам какое дело, кем она себя считает? Так и мирозданию нет дела до того, кем себя кто-то считает, но смотрит на дела, и если видит что вредит, то убирает.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Вредителей. Например, мы у себя на теле болячку убиваем. А может она жить хочет, и не считает себя паразитом? Но нам какое дело, кем она себя считает? Так и мирозданию нет дела до того, кем себя кто-то считает, но смотрит на дела, и если видит что вредит, то убирает.
          Разве не этого же самого хочет и Бог,чтоб очистить всё от зла?

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Дар
            Нет Бог не хочет ничего очищать от зла. Зло необходимо. Добро и зло часть одного целого.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Inferante
              Тогда это Сеанор получается))) Точнее все это получается фантазией Сеанора.
              Если это Сеанор, то он может быть бог только определённой "плоскости" (уровня сознания или развития). Потому что каким бы наш уровень ни был, есть нечто, о чём можем не знать и не ведать, и что даже не приходило никогда в поле нашего зрения даже в теории или фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Бог ни в чём не нуждается. Но кто Его просит (если ещё аргументирует просьбу), то может помочь.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Inferante
                Нет Бог не хочет ничего очищать от зла. Зло необходимо. Добро и зло часть одного целого.
                Только на определённом уровне.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Ну да, а Доктор не велит заниматься самолечением и трогать эту болячку. Он сам уберет, профессионально

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Бог ни в чём не нуждается. Но кто Его просит (если ещё аргументирует просьбу), то может помочь.
                    Странное понимание о Боге,на мой взгляд.Я думаю,Он совершенство,а следовательно совершенное ДОБРО и потому не может быть равнодушным,хоть и самодостаточен.Ведь сказано,не оставлю вас сиротами.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Дар
                      Только на определённом уровне.
                      Ничего скоро сама все поймешь)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Gamer
                        Ну да, а Доктор не велит заниматься самолечением и трогать эту болячку. Он сам уберет, профессионально
                        Так Бог что получается,не часть мироздания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inferante
                        Ничего скоро сама все поймешь)
                        Да вообще то имею основание,но оно с вашим не совпадает немного.)))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          Да. Может Он её для дела дал, чтобы она научила клетки бороться с ней. Клетки борются, опыта нибирают, а хозяин клеток ворчит, типа "был бы Бог, то и болячки бы не было".

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Gamer
                            Как это не велит,если сказал "вникай в себя и писание и занимайся сим непрестанно."

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Странное понимание о Боге,на мой взгляд.Я думаю,Он совершенство,а следовательно совершенное ДОБРО и потому не может быть равнодушным,хоть и самодостаточен.Ведь сказано,не оставлю вас сиротами.
                              Да, всё для доброго дела. А человек поделил всё для доброго дела на добро и зло.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                                Да, всё для доброго дела. А человек поделил всё для доброго дела на добро и зло.
                                Но не христиане,а кто то другие этим занимаются.(имхо)

Комментарий

Обработка...