Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

    • 14 October 2010
    • 4968

    #8881
    Музыка и любовь сделали чудо !

    Песня певицы Adele вывела девочку из безнадежной комы
    21 июня, 18: 25 видео Печатать

    Девочка вышла из комы, услышав любимую песню "Rolling in the deep".

    Адель спасла девочку своим пением. Семилетняя Шарлотт Нив вышла из безнадежной комы, услышав по радио песню английской певицы Adele "Rolling in the deep".

    У девочки случилось кровоизлияние в мозг, врачи сделали несколько операций, но безуспешно, сообщает корреспондент ТСН-особенное. Родителей Шарлотт медики предупредили, что девушка из комы уже не выйдет.

    Однако, однажды, когда мать сидела около кровати Шарлотт, по радио заиграла песня Адель - любимая девочки. Мать начала подпевать и вдруг заметила, что ее дочка улыбается.

    Уже через несколько дней она встала из кровати. После проверки и нескольких процедур, Шарлотт отправили домой. Врачи иначе как чудом случай не называют.

    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #8882
      7 мифов о различиях между мужчинами и женщинами
      Каждый знает, что мужчины и женщины разные. Мы думаем и действуем по-разному, потому что так были созданы природой. Взглянуть хотя бы на строение нашего мозга и интимных органов - они радикально отличаются друг от друга. Но не все так просто. Многое из того, что мы считаем биологическими различиями на самом деле таковыми не являются.
      Конечно женщины рожают детей и кормят грудью, а мужчины нет. И действительно, мужчины в среднем крупнее и сильнее женщин. Но многое в нашем поведении определяется ролями и ожиданиями, которые нам приписывают. Так какие мифы заставляют нас думать о том, что мы разные?

      1. Гениталии мужчин и женщин абсолютно разные

      Многие люди полагают, что мужские и женские половые органы - это две полные противоположности: у мужчин - пенис, у женщин влагалище. Но даже это основное противопоставление не совсем верно.
      Половые органы появляются из одного скопления эмбриональной ткани. Первые 6 недель жизни в утробе эти ткани развиваются абсолютно одинаково. Примерно на 6-7 неделе, в зависимости от набора хромосом, ткани начинают отличаться. Одна часть ткани начинает формировать клитор или пенис, а другая половые губы или мошонку. Третья часть преобразуется в яички или яичники.
      Таким образом, можно сказать, что физиологически мужские и женские гениталии сделаны из одного "теста" и работают похожим образом.
      2. Мозг мужчин и женщин отличается

      Если бы у нас были глубоко укоренившиеся различия в поведении и биологии, они бы отразились на мозге. Половые органы выходят из одной ткани, но в конце концов выглядят по-разному, чего не скажешь про мозг.
      Наш мозг в большей или меньшей степени одинаков. У мужчин мозг немного больше, чем у женщин, и мозг женщин прекращает расти раньше, чем у мужчин. Однако в отношении здорового мозга, размер не имеет никакого значения. Существуют небольшие различия в небольшой части мозга, называемой прямая извилина, но нужны еще данные о ее значении. Кроме этих незначительных аспектов не существует стойких различий между мужским и женским мозгом. То, как мы его используем уже другое дело.
      3. У нас разные гормоны

      Многие считают, что у мужчин и женщин разные гормоны: у мужчин тестостерон, у женщин эстроген. На самом деле, гормоны у мужчин и женщин одинаковые, и не существует мужских или женских гормонов.
      И мужчины и женщины получают приток тестостерона, когда вступают в бой или участвуют в захватывающей спортивной игре. И у мужчин и у женщин всплеск окситоцина и пролактина возникает, когда они берут на руки новорожденного ребенка. Различия есть в уровне и воздействии этих гормонов на организм женщин и мужчин, но индивидуальные различия иногда играют даже большую роль, чем различия между полами.

      4. Мужчины более агрессивны, чем женщины

      Все зависит от того, что мы считаем агрессией. Мужчины и женщины не отличаются между собой в выражении злости и общей агрессии, но мужчины чаще применяют физическую агрессию.
      Оба пола более или менее похожи в выражении агрессии друг к другу, просто мужчины обычно крупнее и сильнее. Мужчины от природы не более агрессивны, чем женщины, но более эффективны в использовании физической агрессии.

      5. Женщины от природы хорошие родители, а мужчины нет

      В отличие от мужчин, женщины рожают и кормят грудью. Однако и у представителей так называемого сильного и слабого пола одинаковая гормональная реакция на младенцев. Малыши выглядят беспомощными и нуждающимися, и мы знаем, что ребенка нужно вырастить и воспитать.
      Человеческий организм и разум способны на родительство вне зависимости от пола, и наш успех, как вида, обусловлен именно тем, что и мужчины и женщины помогали выращивать следующее поколение. Потому пол не означает, что кто-то автоматически становится хорошим родителем.

      6. Мужчинам больше нужен секс, чем женщинам

      Это тот вывод, к которому приходит большинство людей. Однако когда исследователи решили выяснить, что же происходит на самом деле, то они обнаружили, что и у мужчин и у женщин одинаковое количество секса в течение всей жизни.
      Но существуют различия в сексуальном интересе. Например, замужние женщины заявляют о меньшем интересе к сексу с мужьями с течением времени, а молодые мужчины чаще занимаются мастурбацией и интересуются визуальной порнографией. Но является ли это биологическим различием?
      Конечно, еще многое предстоит узнать о сексуальности, однако, как и в других случаях, различия сильнее между отдельными людьми, а не полами.
      7. Женщинам больше нужны отношения, чем мужчинам

      Организм обоих полов одинаково отвечает на создание пары, привязанность и желание. Но опросы показывают, что мужчины хотят больше партнеров в течение жизни, чем женщины. Однако если взглянуть не на средние ответы мужчин и женщин, а на срединное значение или медиану (действительное среднее из ряда ответов), и мужчины и женщины очень похожи. Просто мужчины заявляют об очень большом числе, по сравнению с женщинами, и потому среднее число получается больше.
      В действительности представители обоих полов хотят быть друг с другом в разных сексуальных и эмоциональных отношениях. Опять же индивидуальные различия существеннее половых.
      Просмотров: 151
      Источник: www.askmen.com

      Обсудить
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #8883
        Кто является лидером в социальных сетях?




        В мире социальных сетей, также как и в любой группе друзей есть лидеры и есть последователи, то есть те, которые могут влиять на других и те, кто не может не поддаваться этому влиянию. Теперь же исследование более миллиона пользователей социальной сети Facebook попыталось проанализировать, как информация распространяется по социальным сетям и кто "правит балом".
        Споры о том, как расходятся идеи, мнения и поведение в группах людей начались еще несколько десятилетий назад. Согласно одному из мнений небольшое число очень влиятельных людей ведут большую часть толпы. Например, если популярные подростки купили новомодный смартфон и остальные последовали их примеру, то это произошло из-за господства популярных подростков. Но есть и те, кто считает, что влиятельные индивидуумы играют лишь небольшую роль, и важнее то, восприимчивы ли люди к новой идее.
        Знание того, что именно делает кого-то более влиятельным, может помочь рекламодателям распространять свою продукцию через социальные сети, но может служить и более альтруистическим целям, например, содействуя помощи нуждающимся.
        Ученые из Нью-Йоркского Университета изучили онлайн влияние, наблюдая за тем, как распространяется приложение, связанное с рейтингами фильмов среди пользователей Facebook. Они начали с группы 7730 пользователей, послав сообщения случайным друзьям пользователей, подталкивая их скачать приложение. Всего послали около 42 000 сообщений случайной выборке 1,3 миллионов друзей изначальной группы.
        Чем больше друзей скачивали приложение после получения сообщения от пользователя, тем больше оценивалось его влияние. Чем меньше времени проходило между получением сообщения и скачиванием приложения, тем выше была подверженность влиянию.
        Кто они "воротилы социальных сетей"?

        Проанализировав результаты вместе с данными профиля пользователей Facebook, исследователи выяснили, какие люди являются более влиятельными. Мужчины были на 49 процентов более влиятельны, чем женщин, но женщины на 12 процентов меньше поддавались влиянию, чем мужчины. Также женщины лучше влияли на мужчин, чем друг на друга. Влияние увеличивается с возрастом. Люди старше 31 года на 51 процент лучше убеждают своих друзей, чем те, кто младше 18 лет.
        Статус в отношениях тоже играет роль. Одинокие пользователи на 113 процентов влиятельнее, чем те, кто состоит в отношениях и на 128 процентов эффективнее в плане влияния чем те, кто устанавливает статус отношений "все сложно". С другой стороны, податливость влиянию растет по мере серьезности отношений, пока пользователь не вступает в брак.
        Ученые пока не знают, как объяснить, почему так происходит, но возможно те, кто состоит в серьезных отношениях, больше чувствуют себя обязанными отвечать на запросы семьи партнера. При этом социальное давление ослабевает, как только человек женится.
        Интересно, что влияние и податливость практически никогда не встречалась у одного и того же человека, по крайней мере в социальной сети, что подтверждает, что вы можете быть либо законодателем тенденций, либо последователем.
        Источник: www.sciencemag.org
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #8884
          Дальний Восток: рекордное тепло прорвалось в Арктику

          Мощные потоки тепла с юго-западными ветрами в тёплых секторах якутских циклонов добрались до крайнего северо-востока. На арктическом побережье Чукотки температура превышает норму на 8-12 градусов! Днём воздух 20 июня там прогревался до +22..+23 градусов.



          На острове Врангеля максимальная температура достигла 14.9 градусов, что является новым абсолютным максимумом для этого дня. На этом острове, окружённым холодными водами Чукотского и Восточно-Сибирского морей, потепление и выше +10 градусов является редким событием, а тут почти +15!

          Однако холод рядом, всего в 200 км западнее температура не превышает +3..+4 градусов, и идёт мокрый снег. Мощные южные потоки иссякают, с Таймыра в сторону Чукотки направляется арктический антициклон. На западе Чукотки с его приближением подует северный ветер, и похолодает до +3..+8.

          На остальной части Чукотки тёплая погода пока сохранится. Но +22..+23 градуса на арктическом побережье останутся в прошлом. Максимальная температура 22 июня не превысит +13..+18 градусов.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #8885
            Одесские фотографы-любители сделали невероятные снимки буйства стихии



            После долгого периода жары погода изменилась буквально в один миг над городом сгустились тучи, начался ливень с громом и молниями. Одесситы сделали потрясающие фотографии неба во время грозы.
            Изначально фотограф Евгений Апекин собирался снимать закат с товарищем, он забрался на крышу 16-этажки в районе Нового рынка, сообщает «В городе». Однако, над Куяльником начался ливень.
            «Тогда я и понял, что буду в первый раз в жизни снимать молнии. Решил отключить мобильный телефон, чтобы не стать громоотводом. Начал звонить жене, чтобы предупредить и тут как ударило!» - рассказывает одессит.
            По словам фотографа, ему в компании с другом было совсем не страшно на крыше среди мерцающих молний и раскатов грома, так как они вошли в кураж и постоянно слышали восторженные возгласы людей.
            www













            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Estrella
              Ветеран

              • 01 March 2009
              • 35622

              #8886
              Природные аномалии в США - 2012

              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

              Комментарий

              • Estrella
                Ветеран

                • 01 March 2009
                • 35622

                #8887





                Генетики нашли подтверждение существования царицы Савской


                22.06 10:42 MIGnews.com

                Ученые, занимающиеся расшифровкой ДНК жителей современной Эфиопии, нашли косвенное подтверждение легенды о царице Савской. Исследователи обнаружили, что геномы некоторых эфиопов имеют поразительное сходство с геномами израильтян, египтян и сирийцев.

                По преданию, царица Савская три тысячи лет назад посетила Иерусалим и у нее был сын от царя Соломона.

                Британские и эфиопские генетики отмечают, что, согласно результатам исследования, геномы, поразительно похожие на те, которые содержатся в ДНК израильтян, египтян и сирийцев, появились у эфиопов примерно три тысячи лет назад.

                Легенда о царице Савской и царе Соломоне упоминается в эфиопской книге "Кебра Негаст" (Книга о славе царей), а так же в Библии и Коране.

                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                Комментарий

                • Andrij
                  учащийся

                  • 14 October 2010
                  • 4968

                  #8888
                  Рыбак случайно поймал гигантского тунца(фото, видео)

                  Новая Зеландия, 7 марта, 18: 42 Печатать

                  Теперь человек надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса.


                  Рыбак поймал огромного тунца The Sun

                  Мужчина поймал 335-килограммового тунца
                  42-летний рыбак из Новой Зеландии Натан Адамс поймал огромного голубого тунца, весом 335 килограммов (1 кг продается оптом около 40-120 долларов, если не ошибаюсь).

                  После такого удивительного улова Адамс надеется попасть в Книгу рекордов Гинесса. По его словам, когда он только начинал рыбачить, его мечтой было поймать именно такую рыбину.

                  Свой трофей Натан желает повесить на стену. Впрочем, его жена не настолько оптимистично настроена. Она считает, что это то же, что повесить на стену, например, диван.

                  Рыбак мог бы продать свою рыбу, но не сможет этого сделать, ведь не пролонгировал регистрацию своего судна. Поэтому он не имеет права получать прибыль из добычи, пойманной на своей лодке (как говорится - "Абыдна, да !").

                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                  Комментарий

                  • Andrij
                    учащийся

                    • 14 October 2010
                    • 4968

                    #8889
                    Сообщение от Estrella
                    11 генетически модифицированных животных, которые скоро появятся вокруг нас



                    Прошло уже почти 16 лет с тех пор как была рождена клонированная овечка Долли. А поскольку она уже стёрлась из нашей культурной памяти, вот свежий взгляд на одиннадцать новых генетически спроектированных животных, которые уже скоро могут начать появляться на задних дворах и ваших обеденных столах.

                    1. Крысы с дистанционным управлением

                    Присоединив провода к крысиным мозгам, группа учёных из SUNY в 2002 году обнаружила, что они могут подавать команды маленьким грызунам повернуть налево или направо с помощью пульта дистанционного управления. И хотя это свело с ума некоторых активистов движений по борьбе за права животных даже один из учёных признал, что это было «несколько жутковато» Пол Рут Вольп, профессор биоэтики из Университета Эмори, не был смещён со своей должности. В прошлогоднем интервью для журнала GeneWatch он поинтересовался, чем программирование «робокрыс» по своей сути отличается от обучения дельфинов выполнять трюки или быков тянуть груз.

                    2. Сексуально успешные нестареющие фруктовые мушки, которые могут чувствовать запах света
                    Учёные подвергают фруктовых мушек всем видам генетических изменений уже долгие годы, создавая одни виды, которые быстро взрослеют, но несут стерильные гены, другие, которые дают только мужское или только женское потомство, третьи которые не подвержены стандартным паттернам старения, а четвёртые те, которые могут чуять запах голубого света. И в то время как первые два эксперимента должны помочь контролировать популяции фруктовых мушек в сельскохозяйственных регионах, последние два помогли учёным понять, как нейроны и свободные радикалы работают в организмах фруктовых мушек открытия, которые однажды могут быть расширены и на людей.

                    3. Экологически чистые свиньи
                    Исследователи из Университета Онтарио генетически изменили Йоркширских свиней так, что теперь они производят навоз, который является на 30-70 процентов менее загрязняющим окружающую среду, чем обычный основной источник загрязнения фосфором в больших свинозаводческих хозяйствах. Генетически запрограммировав свиней усваивать определённую форму фосфора в их корме, учёные обнаружили, что они могут уменьшить общее количество фосфора в свином навозе.

                    4. Светящиеся в темноте гончие

                    Флюоресцентный щенок из Сеульского национального университетского колледжа ветеринарной медицины
                    Команда южнокорейских учёных ввела двухлетнему щенку по кличке Тегон ген, который заставляет его светиться в темноте. «Тегон открывает новые горизонты, поскольку введённый ген, который заставляет собаку светиться, может быть замещён генами, которые запускают летальные человеческие заболевания», заявил ведущий исследователь проекта Ли Бьонг-чун.
                    Учёные надеются, что Тегон и другие животные, включая макаку-резуса и поросят, которых заставили светиться в темноте, помогут им идентифицировать осложнения от болезней вроде Альцгеймера и Паркинсона.

                    5. Быстрорастущий лосось
                    В настоящее время в Америке рассматривается возможность разрешения генетически модифицированного лосося, который растёт почти в два раза быстрее, чем обычный. Если он будет разрешён, то этот лосось станет первым, официально разрешённым генетически спроектированным продуктом для питания человека. Защитники этой идеи говорят, что быстрорастущий лосось станет благословением для некоторых фермеров, в то время как критики утверждают, что он будет вреден для окружающей среды, здоровья популяции лосося, и для людей, которые могут получать меньше нутриентов и больше аллергенов из такой еды.

                    6. Фармацевтические дойные коровы
                    Учёные нашли способ создавать медицинские препараты из протеинов, получаемых из молока генетически модифицированных коз и коров. Это уже довольно старая новость учёные делают это с 1989 года но это поле стало расширяться в последнее время, после того как производители лекарств нашли способы получать необходимые вещества от животных по более низкой цене, чем при производстве их в лаборатории.

                    7. Толстые, больные, озлобленные, поражённые опухолями мыши

                    На протяжении многих лет учёные выводили множество мышей «выключая» или «выбивая» на лексиконе генетических инженеров отдельные гены из их генома. Наблюдая за подобными «выбитыми» мышами, учёные часто получают подсказки о функциях того или иного гена. В этом нет ничего нового, но это привело к нескольким недавним открытиям о генетических корнях рака, хронического беспокойства, заболеваний сердца и даже ожирения.

                    8. Неоновый Немо
                    В наши дни вы можете завести дома своего собственного генетически спроектированного питомца: GloFish (игра слов «светящаяся рыбка»; прим. mixednews.ru) Изначально учёные спроектировали эту маленькую флюоресцентную рыбку так, чтобы она начинала светиться при встрече с веществами, загрязняющими её среду обитания, но коммерческая версия рыбки светится постоянно. Её можно купить по всей территории Соединённых штатов, за исключением Калифорнии.

                    9. Свиньи с запасными частями
                    В наше время уже весьма распространены трансплантации свиных сердечных клапанов людям, но недавние научные открытия говорят, что возможно скоро у нас появится возможность трансплантировать целые сердца, а также печени, почки и поджелудочные железы, из генетически модифицированных свиней. Эти особые «свиньи с запасными частями» были спроектированы таким образом, что ген, который обычно заставляет человеческую иммунную систему отторгать пересаженный орган, оказывается выключен. Некоторые сторонники этики находят эту идею несколько дикой, но другие утверждают, что выращивание свиней ради их органов ничем принципиально не отличается от выращивания их ради бекона.

                    10. Шпинатный Поросёнок

                    В 2002 году группа японских учёных из Университета Кинки стала первой командой, которая сумела успешно внедрить функционирующий растительный ген ген шпината в животное. В данном случае это оказалась свинья. Получившийся в результате шпинато-поросёнок содержит на 20 процентов менее насыщенный жир в своём теле.

                    11. Ухо-мышь

                    Вероятно, наиболее известная версия чудовища Франкенштейна из реального мира наших дней это так называемая Мышь Ваканти, созданная учёными из Массачусетса в 1995 году, с человеческим ухом, растущим из её спины. Целью учёных было продемонстрировать, что существует возможность заставить живых существ выращивать хрящевые структуры, которые могут быть затем трансплантированы человеку. Ушная мышь, которая очень быстро стала знаменитой, вместо этого стала использоваться в поздние девяностые как объект для постеров противников генетического модифицирования животных.


                    Остров доктора Морро - я думал, вивисекция запрещена ...
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #8890
                      Сообщение от Andrij
                      Остров доктора Морро - я думал, вивисекция запрещена ...
                      Точно......фантазия неистребимая у наших ученых.
                      Нет,чтобы что-то действительно полезное.
                      Экологией занялись бы наконец-то.
                      А то скоро только мыши-уши и смогут жить на этой планете.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

                        • 27 June 2010
                        • 17106

                        #8891
                        Сообщение от Andrij

                        Девочка вышла из комы, услышав любимую песню "Rolling in the deep".
                        Если бы не было на то Воли Всевышнего, никакая песня бы не помогла.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                        http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                        Комментарий

                        • Andrij
                          учащийся

                          • 14 October 2010
                          • 4968

                          #8892
                          Сообщение от Natali T
                          Если бы не было на то Воли Всевышнего, никакая песня бы не помогла.

                          Значит Его воля была пробудить ее из безнадежной комы именно под звук глоса матери и любимой песни ?
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                          Комментарий

                          • Andrij
                            учащийся

                            • 14 October 2010
                            • 4968

                            #8893
                            Магли - чемпион



                            Собачка породы китайской чубатой, сородичи которого регулярно побеждают в номинации - "самая ужасная собака страны"

                            Чем-то похожа на человека с жидкой растительностью.

                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #8894
                              Пищевые ароматизаторы натуральный обман


                              23.06.2012

                              .

                              Если вы в одно прекрасное утро, решите что будите питаться исключительно натуральными продуктами. И зададитесь целью покупать в супермаркетах продукты без консервантов, ароматизаторов, есть риск выйти из магазина с пустыми руками.


                              В супермаркете, вы не найдете ни одного молочного десерта, йогурта, творожка, без ароматизаторов. Искусственные ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, присутствуют повсеместно; торты, конфеты, вафли, чай, прохладительные напитки, соки, чипсы, сухарики.


                              По информации документального фильма «Среда обитания», каждая третья упаковка чая и пятая пачка каш ароматизированы. Ароматизаторы обнаружили даже в детском питании, молочных консервах и в сухофруктах. Ароматизаторы обманывают наш мозг; обонятельные рецепторы улавливают известные нам запахи, и у человека срабатывает вкусовая память. Получается так: достаточно наделить продукт запахом рыбы, курицы или бекона, чтобы наш мозг решил, что на самом деле ест рыбу или бекон.
                              Зачем, все, что мы употребляем и используем, от продуктов питания до шампуня и крема, производители ароматизируют?


                              Больше чем 70% всех продуктов содержат ароматизаторы. Причина в том, что на сегодняшний день, в промышленном производстве продукты проходят насколько интенсивную обработку, что все компоненты обеспечивающие запах, вкус, цвет, исчезают. И в итоге получается продукт без привычного для нашего мозга вкусовых ощущений и запаха.

                              К тому же с помощью ароматизаторов можно замаскировать неприятный запах и вкус испорченного или дешевого сырья, это крайне актуально для молочной и мясной промышленности. Это поражает, но в производстве продуктов питания и бытовой химии используют те же компоненты для придания приятного аромата!

                              А надпись «ароматизатор, идентичный натуральному» еще не значит, что продукт имеет натуральный состав. Она говорит о том, формула натурального запаха целиком воссоздана синтетическим методом. В Европе и США от этого определения отказались, у них четко разграничена «химия» и натуральные продукты. Выходит, что для аромата, производитель может добавить даже сероводород, у которого яичный запах или цианистый калий запах миндаля?
                              Самые используемы пищевые ароматизаторы.
                              Шоколад. Полностью химический аромат, отношения к какао бобам не имеет, очень популярен в производстве кремов для тела и в пищевой промышленности. Одновременно действует и как краситель, что дает возможность производителям экономить на красителях.
                              Жасмин. Около 50% всего зеленого чая продают с этой ароматической добавкой, ведь экстракт цветков, этого растения большая редкость. И часто его заменяют химическим эквивалентом.
                              Ванилин/этилванилин. Ничего общего не имеет с натуральной ванилью, ведь она слишком дорогостояща и сложна для использования в промышленном производстве. Поэтому на 75% заменяют этилванилином , его добавляют в мороженное, шоколад. Он отлично подавляет медицинский и химический запах в косметических средствах и в бытовой химии.
                              Цитраль. Это ингредиент вы не найдёте на упаковке, а ведь именно цитраль входит в компоненты цитрусовых ароматизатор. Доказано, что вредит обменным функциям организма.
                              Употребление ароматизаторов, вызывает аллергию пищевые расстройства.
                              В соответствие с законом, производитель должен указывать все ароматизаторы которые использовал: искусственные, идентичные натуральным или натуральные, но знаком Е, ( сюда же входят Е600 -699 и усилитель вкуса глютамат натрия) их обозначать не обязательно. Производитель может только написать: «ароматизатор, идентичный натуральному. Ведь главное чтобы эти ароматизаторы были разрешены законом СинПИн 1293 03.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #8895
                                Берег моря под Одессой покрыли тонны мертвой рыбы


                                В Днестровском лимане возле Одессы произошла экологическая катастрофа. Караси и бычки покрыли побережье и уже несколько дней гниют под палящим солнцем, передает УНН.

                                Специалисты-экологи предполагают, что причиной массовой гибели рыбы могли стать канализационные стоки из села Шабо. Долгое время местная канализационная станция сливает их прямо в землю, совсем рядом с лиманом, поскольку в свое время трубу довели только до очистных сооружений. Мертвая рыба покрывает километры побережья вдоль моря.
                                Отметим, что рядом с Днестровским лиманом есть озеро из канализационных стоков. Здесь стоки очищаются, но предполагается, что что-то могло попасть и в лиман.
                                Напомним, в Таганрогском заливе на прошлой неделе зафиксирован массовый выброс рыбы. Причины экологической катастрофы пока неясны.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...