Непознанное
Свернуть
X
-
Ученые отчитались о полете лишайников в открытый космос
Исследователи подвели итог эксперимента по изучению влияния условий открытого космоса на живые организмы. Результатам исследования посвящен последний выпуск журнала Astrobiology, а некоторые выводыприводятся на сайте Европейского космического агентства.Фото с сайта Lenta.ru: Главное:
Эксперимент, который получил название «Expose-E», проводился на борту международной космической станции с 2008 года. На ее внешней стороне был закреплен небольшой штатив с гнездами, в которых помещались образцы живых организмов, а также датчики ионизирующего излучения, термометры и другие измерительные приборы. Некоторые из образцов были частично защищены от космических лучей, другие полностью экспонировались во внешнее пространство. Разброс в дозе облучения, получаемой образцами, составлял около 70 процентов.
В космосе побывали споры бактерий Bacillus subtilis и Bacillus pumilus, семена растений, лишайники и простые аминокислоты. Образцы подвергались воздействию космических условий в течении полутора лет, а в 2009 году вернулись на Землю для анализа. Его результаты исследователи представили публике только сейчас.
Помимо данных о воздействии космического излучения на бактерий и семена растений биологи получили свидетельства необычной живучести лишайников. Эти организмы, представляющие собой симбиоз между грибами и водорослями, прекрасно пережили путешествие на орбитальную станцию. После полутора лет, проведенных на орбите, многие из них выжили и по возвращению продолжили свой рост. В космосе они подвергались сильному высушиванию и впадали в анабиоз, но, когда вновь попадали в благоприятные условия, возобновляли жизнедеятельность.
Интересно, что устойчивость к суровым условиям космоса сочетается у лишайников с требовательностью к чистоте воздуха. Она хорошо известна среди биологов и даже используется для косвенного контроля местной экологической обстановки (в городах, например, обычно лишайники не выживают).
Среди известных по другим экспериментам рекордсменов по выживанию в суровых условиях клещи, тихоходки и многие бактерии, например, Deinococcus radiodurans.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
В Польше что-то свалилось с неба.
Наблюдениями НЛО сейчас никого не удивишь - их видят повсеместно и постоянно, и в большинстве своем если и не опознаются, то не представляют собой ничего примечательного. Но случаи близких наблюдений, а тем более крушений неизвестных (может быть даже и инопланетных) летающих объектов давно не баловали общественность.
Поэтому довольно сенсационной стала новость из Польши о событии подобного рода. На протяжении месяца мы отслеживали ситуацию по ведущемуся расследованию этой истории нашими польскими коллегами и теперь готовы представить вам небольшой обобщающий обзор.
Описываемое событие произошло утром 24 мая 2012 года на территории Мазовецкого воеводства около деревень Леонцин, Винцентувек, Гать - в окрестностях Кампиносского национального парка. Первые сведения о случившемся поступили на несколько польских уфологических форумов, а также в местное региональное издание - "Газета Новодворска". Вот несколько свидетельств от очевидцев:
"Сегодня в 9 часов утра многие люди в Леонцине стали свидетелями пролета большого объекта в форма цилиндра. Он был металлический, слегка матовый, с непостоянным разноцветным свечением. Над дорогой у деревни Гать (в этот момент я был свидетелем вместе с 8 другими людьми) объект начал дымиться, несколько раз "оттолкнулся" (?!) от земли, после чего поднялся высоко в небо и упал на территории пущи. Я не знаю, что это было, но, может, стоит собрать людей, которые это видели, так как свидетелей должно было быть много".
"Час назад над Леонцином я видел вместе с соседями странный объект на небе. Он был цилиндрической формы и передвигался странным образом. Выглядел неисправным, источал странное сияние и упал в пуще".
"На поле двух моих соседей была обнаружена металлическая пыль, которую оставило это что-то. Моему соседу удалось сделать снимок этого объекта".
"Сегодня, около 9 часов утра, я, мой водитель и группа людей, шедших по дороге, видели странный цилиндрический объект, передвигавшийся по небу по непрямолинейной траектории. Нас наиболее впечатлило то обстоятельство, что этот объект упал на территорию Кампиносской пущи. Был слышен треск ломающихся деревьев и виден отсвет (очень похожий на вспышку). Объект имел около 20 м длины, был матово-серебристый и окружен разноцветным сиянием. Когда он пролетал над группой людей, беззвучность его полета прерывалась металлическим скрежетом, а из объекта на ближайшее поле сыпалось что-то вроде металлической пыли" (очевидец Анета Дурчыньска).
Информация о происшествии попала также в руки местной полиции. Как заявил Шымон Козневски из новодворской полиции, органы занялись установлением личности заявленных очевидцев. Занялись этим случаем и польские уфологи. Причем единодушия в оценках данного случая здесь не последовало. На месте событий побывал Януш Загорски, журналист и исследователь аномальных явлений, который побеседовал с окрестными жителями и местным лесничим, однако никто не подтвердил факта наблюдения НЛО и его падения. Аркадиуш Мязга в своем уфологическом блоге сообщил, что считает "леонцинский инцидент" не более, чем очередным розыгрышем.
Другую позицию заняла уфологическая группа NPN, к которой обратился якобы непосредственный очевидец событий, утверждавший, что он не только стал свидетелем пролета объекта, но и обладателем нескольких странных металлических фрагментов с места катастрофы. 29 мая члены этой группы вместе с телевизионщиками выехали на место событий для выяснения правды. Уже 31 мая на их интернет-портале появилась информация, что они наладили контакт с очевидцами и считают, что имеют дело с реальным событием. Наряду с этим им пришлось столкнуться с явной дезинформацией, направленной на дискредитацию как самого происшествия, так и людей, которые им занимаются.
Позже, уже в июне, группа NPN сообщила, что большинство опрошенных жителей все же что-то слышало о данном событии. Один из опрошенных рассказал, что знает человека, утверждавшего, что 24 мая в окрестностях деревни Гать наблюдал предполагаемую "катастрофу самолета". Мало того, он сообщил об этом войту (должностному лицу исполнительной власти в гмине), тот затем - полиции, а далее - военным. Тот же источник сообщил, что 25 мая здесь появилось некое военное подразделение и гражданские внедорожники, но их поиски успехом не увенчались.
Еще один очевидец, пожелавший остаться анонимным, поведал, что вместе со своей матерью 24 мая оказались очевидцами пролета некоего странного летающего объекта. А спустя день в окрестностях наблюдалось оживленное движение все тех же упомянутых выше внедорожников. Вдобавок, знакомому отца опрошенного очевидца удалось даже сделать два снимка пролетавшего НЛО. Exif-данные снимков показали, что фотографии были сделаны именно 24 мая в 9:07 утра. В сети Интернет был размещен еще один снимок данного объекта, авторство которого установить так и не удалось. Позже было сообщено, что всего в наличии имеется четыре фото.
Опубликованные фотоснимки у общественности вызвали скорее недоверие, чем стали документальным доводом в пользу достоверности происшествия. На них запечатлен некий цилиндрический и, видимо, полый металлический объект в разных фазах своего полета - от довольно низкого положения над землей, до высотного, слабо различаясь на фоне неба. У многих возникла ассоциация с пустой консервной банкой или иным подобным предметом, которую шутники засняли, подбрасывая в небо.
Фотографии, действительно, довольно сомнительные. К тому же, по замечанию скептиков, освещенность объекта солнечными лучами характерна более для полудня, чем для заявленного утреннего времени наблюдения. Также, судя по фото, объект вряд ли мог иметь заявленную длину в 20 метров.
Тем не менее, группа NPN считает, что скептики сильно ошибаются, считая данный случай недостойным внимания, и намерена продолжить свое расследование. В качестве аргументов в пользу реальности наблюдения НЛО были озвучены следующие: 1) на двух снимках объект находится слишком высоко в небе, чтобы быть подброшенной вверх жестяной банкой; 2) запечатленный объект при внимательном рассмотрении вовсе не напоминает консервную банку или какой иной известный нам предмет; 3) фальсификаторы снимков НЛО прибегают в основном к более классическим формам ("тарелкам", шарам), а не к непонятно чему; 4) фальшивки в основном делаются с расчетом на сенсацию в СМИ, здесь же исследователи столкнулись с различными препятствиями в отношении обнародования фотоматериалов и раскрытия имени автора снимков.
Остается надеяться, что со временем ситуация с этой загадочной историей прояснится и мы узнаем, насколько правы были в своих предположениях польские уфологи. Вопросов много. Действительно ли 24 мая в окрестностях Леонцина наблюдался НЛО? Потерпел ли он аварию на территории пущи? На самом ли деле на опубликованных фотографиях запечатлен тот самый объект? И самое главное... Что с вещественными доказательствами? О заявленных вначале металлических фрагментах и осевшей на поле пыли почему-то никто впоследствии не вспоминает.Комментарий
-
Метеориты в Колорадо устроили сильный пожар
24 июня. Пожарные в Колорадо прикладывают неимоверные усилия в попытке сдержать пламя, которое перешло в неконтролируемый пожар на площади в 100 квадратных километров леса, но справится с возгоранием не получается из-за сильного ветра, жары и падающих метеоритов.
Власти применили противопожарные самолеты после того, как поступили сообщения о нескольких наблюдениях метеоритов упавших в лесной массив и вызвавших дополнительные очаги возгорания.
Шериф округа В. Питер Палмер рассказал Los Angeles Times, что его ведомство получило четыре сообщения о падении метеоритов на землю.
«Люди слышали взрывы, они смотрели на светящиеся объекты летевшие по воздуху, и тому подобное», сказал он. «Местные пожарные команды отправились на тушение возникшего после падения метеоритов очага пожара»
Комментарий
-
В Санта-Крус произошло нашествие пчел
.
20.06.12.Нашествие тысячь пчел принесло затишье на вечно заполненные улицы испанского города Санта-Крус.
Пчелы обосновались в небольшом саду на помосте за одним из самых популярных баров города и на несколько часов принесли явную головную боль полицейским.
Изумленные местные жители издалека наблюдали за тем, как громадный рой пчел начал строить себе улей на одной из низких стен. Сотрудники полиции оцепили данную местность, и некоторое время все ждали приезда пчеловода, который смог разрядить обстановку, изолировав пчел от людей сообщает «Island Connections».
До сих пор остается неизвестным, откуда взялись пчелы, и почему они перемещались таким большим количеством.
Источник: Spain-MediaКомментарий
-
06:31
В Австралии найдены странные комарыУченые недавно обнаружили скрытые экзотические виды комаров, которые, в отличие от других своих родственников, не нуждаются в теплой крови, чтобы откладывать свои яйца, по крайней мере, первую их партию. Исследователи определили, что вместо того, чтобы размножаться у озер, прудов и болот, обнаруженные комары рода Culex molestus адаптировались к существованию под землей, особенно в отстойниках и неиспользуемых водосточных трубах. В отличие от других комаров, комары этих видов не отправляются вначале за поиском свежей крови для того, чтобы оставить потомство.
"Любопытная биологическая особенность этих подземных комаров показывает, что городским жителям придется учитывать это при строительстве водохранилищ, - говорит Камерон Уэбб (Cameron Webb), медик-энтомолог из Медицинской школы при Университете Сиднея, автор исследований.
"Два последних года мы охотились за этими видами, которые прекрасно адаптировались к жизни под большими городами. Обнаружить этих комаров было не просто. Вместо того чтобы блуждать над нетронутыми человеком влажными районами, они прятались в водосточных трубах и других загрязненных структурах",- добавил он.
Ученые обнаружили этих необычных насекомых в туалетах парков развлечений больших городов, где они прекрасно себя чувствовали, никого не кусая. Чтобы отложить яйца, большому количеству других видов комаров требуется кровь. Кровь содержит те питательные вещества, которые позволяют яйцам развиваться на самых начальных стадиях.
"Мы сделали открытие, что если этим комарам предложить свежее мясо, чтобы напиться крови, они не станут кусаться, пока не отложена первая партия яиц. Эти комары являются единственными в Австралии видами, которые демонстрируют такое поведение, - сказал Уэбб. Как только первые яйца отложены, они отправляются на поиски крови и могут превратиться в достаточно зловредных кусающихся насекомых".
Главный вывод, который исследователи сделали после получения результатов, это то, что при строительстве подземных водохранилищ и систем водопровода в городах следует учитывать риски, связанные с этими комарами, поэтому проектировать строительство так, чтобы у комаров не было возможности там размножаться.
Ученые полагают, что комары Culex molestus были завезены в Австралию в 1940-х годах приехавшими сюда американскими военнослужащими.
infoniac.ruКомментарий
-
Аномальное наводнение в Северной Осетии: Вода бьет из-под земли
24 июня 2012. В одном из поселков Северной Осетии пытаются установить причины аномального наводнения. Неожиданно вода забила из-под земли, по всей деревне появились сотни источников, и это при том, что дожди в районе большая редкость. Затоплены десятки домов, залиты огороды и поля.
ВИДЕО:
Аномальное наводнение в Северной Осетии: Вода бьет из-под землиКомментарий
-
-
Детеныши большой панды очаровали весь мир Новые фото из центра разведения большой панды Giant Panda Research Base в Ченду (Китай) сразу очаровали весь мир.
На них работники центра, одетые в халаты и маски, кормят молоком из бутылочек крохотных пушистых маленьких панд, больше похожих на мягкие игрушки, чем на реальных животных.
Фотографии были опубликованы с целью привлечения туристов на большой фестиваль Duanwu - Фестиваль Лодок -Драконов, пришедшийся на эти выходные.
В крупнейшем центре разведения панд в Ченду находится сейчас около 300 животных и около 1600 панд живет в дикой природе. Каждая китайская большая панда находится на особом счету и за ее убийство полагается смертная казнь.
Комментарий
-
"Мы сделали открытие, что если этим комарам предложить свежее мясо, чтобы напиться крови, они не станут кусаться, пока не отложена первая партия яиц. Эти комары являются единственными в Австралии видами, которые демонстрируют такое поведение, - сказал Уэбб. Как только первые яйца отложены, они отправляются на поиски крови и могут превратиться в достаточно зловредных кусающихся насекомых".
Сколько вампира отбивными ни корми ...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Жена Артема благополучно родила девочку и ждала возвращения мужа. С приездом Артема начался кошмар.Комментарий
-
2/3 пчел житомирщины погибли в считанные дни !!
Массовая гибель пчёл в Житомирской области О массовой гибели пчел сообщают пасечники села Кикишевка, Бердичевского района.
Что вызвало смерть насекомых, люди не могут понять:
- Приехав утром на свою пасеку, я удивился, что перед ульями лежат мертвые пчелы и нет полета пчелы. Я сразу не понял, что произошло. Открыл улья, стал присматриваться и заметил, что пчела падает из рамки и начинает в конвульсиях крутиться на месте, а затем в течение минуты погибает, говорит пасечник Николай Куба.
- У меня пасека на 50 семей, это до 3 миллионов пчел. Сейчас там осталось тысяч сто. Я годами старался, вывел их, чтобы достичь такого результата. Это была серьезная поддержка моей семьи, рассказывает пасечник Валентин Паламарчук.
Всего в Кикишевке насчитывается до 250 пчелиных семей. Теперь все они остались без своих лучших особей рабочих пчел.
Причиной массового падения насекомых могло стать отравление, предполагают пасечники. Ведь вокруг деревни располагаются поля с различными культурами. Возможно, кто-то из фермеров обрабатывал участок ядохимикатами.
Пасека Николая Алексеевича находится прямо посреди поля с гречкой. Над растениями не вьется ни одна пчела. Поэтому фермер, к чьему ведению относится участок, стал первым, кого пчеловоды начали штурмовать вопросами. Мужчина рассказывает: на этом поле действительно недавно проводились работы. Но гречку не кропили химикатами, а подпитывали удобрением.
Александр Пушкарук, директор фермерского хозяйства объясняет:-Туда вносился карбомит и гуматы. Гуматы это удобрение, которое производится из торфа. Оно экологически чистое и используется даже в подкормке цыплят.Фермер не верит в то, что гумат мог вызвать гибель пчел. Тем более, говорит, на одном из удобренных полей стоят и его ульи. Там с насекомыми все нормально.
За последние несколько десятилетий такой массовой гибели пчел не наблюдалось, говорят пчеловоды. Со своей проблемой люди пришли к райгосадминистрации, чтобы с помощью чиновников, представителей растительного инспекции и ветлаборатории разобраться в ситуации Специалисты посоветовали крестьянам отвезти мертвых пчел на экспертизу в Киев.
Николай Климчук, заместитель председателя Бердичевской РГА говорит:- Мы уже начали проводить определенную работу. Прежде всего, начали с того, чтобы нацелить пчеловодов на работу по подтверждению факта гибели. И чтобы потом могли надеяться на возмещение убытков в случае, если гибель наступила из-за химобработки полей, а не из-за болезни самих пчел.После заключения экспертизы, когда точно будет известно, что привело к гибели пчел, можно будет искать и тех, кто в этом виноват, сошлись во мнении участники собрания.
Фото с сайта: trkvik.tv
Фото с сайта: trkvik.tv
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вблизи загадочного объекта на дне Балтики отказывают электронные приборы
carverpress.ruНЛО на дне Балтики?
Шведская исследовательская команда Ocean X совершила еще несколько погружений к таинственному НЛО, обнаруженному летом прошлого года на дне Балтийского моря между побережьем Швеции и Финляндии.
Водолазы пребывают в смятении и высказывают самые фантастические предположения по поводу природы объекта, лежащего на глубине почти 90 метров на дне Ботнического залива Балтийского моря. Вдобавок к куче странностей, характерных для этого образования, обнаружена еще одна. Дайвер-профессионал Стефан Хогерборн сообщил журналистам, что вблизи НЛО перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры. «Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова,- сказал Хогерборн. Подплыли ближе приборы опять отключились».
Дайвер Питер Линдберг подчеркнул, что был самым заядлым скептиком, но после погружения к НЛО не знает, что и думать. «Я был уверен, что мы найдем скалу, кучу грязи или что-то в этом роде, но такого я не ожидал», - сказал водолаз. «Это что-то очень-очень уникальное, - цитирует другого исследователя, Дениса Асберга, газета Daily Mail, - это может быть метеорит, астероид или, не исключаю, НЛО. Но это нечто очень странное».
Объект имеет 60 метров в диаметре, закругленные края и возвышается над дном моря на 3-4 метра. За ним тянется «посадочный» след длиной более трехсот метров. Часть камней на поверхности объекта выглядит обугленной. Имеется также округлое отверстие, которое ведет внутрь НЛО. Водолазы пока не пытались в него спускаться.
Сейчас в исследованиях наступил перерыв. Погружения продолжатся в ближайшие недели.
Таинственный объект на дне Балтики отключает телефоны и камеры
Шведская исследовательская команда Ocean X Team совершила уже несколько погружений к загадочному объектуна дне Балтийского моря, обнаруженному в августе прошлого года. При этом выяснилось, что вблизи с объектом перестают работать спутниковые телефоны и некоторые камеры."Только когда мы отплыли от объекта на 200 метров, они заработали снова. Как только снова подплыли ближе приборы опять отключились", цитирует Daily Mail слова члена команды Стефана Хогеборна.
Его коллега Питер Линдберг заметил, что всю жизнь был отчаянным скептиком, однако теперь не знает, что и думать: "Я был готов, к тому, что мы обнаружим скалу, кучу грязи или что-то в этом роде, но такого я не ожидал".
Еще один участник Ocean X Team, Денис Асберг, убежден, что водолазы обнаружили "что-то очень-очень уникальное": "Это может быть метеорит, астероид или, не исключаю, НЛО".
Об обнаружении "НЛО" на дне Балтийского моря стало известно летом прошлого года, когда команда шведских водолазов под руководством Питера Линдберга сделала необычную находку. Вместо очередного затонувшего судна система радиолокационного поиска обнаружила объект в форме идеального круга диаметром около 60 футов (18,2 метра). "В нашей работе приходится сталкиваться со множеством странностей, однако за 18 лет профессиональной деятельности на этом поприще я никогда не видел ничего подобного", сказал Линдберг в интервью местным СМИ.
После этого интервью шведские таблоиды поспешили сообщить, что на дне Балтики гниет потерпевшая крушение летающая тарелка. По мнению уфологов, наличие "тормозных следов" свидетельствует о том, что объект некоторое время перемещался по морскому дну, прежде чем навсегда замер в том месте, где его обнаружили.
В июне этого года шведские водолазы осмотрели объект на дне Балтийского моря и сняли его на видео. По форме он напоминает большой гриб, который поднимается на три четыре метра над морским дном. Сверху имеется дыра яйцевидной формы и странные образования, похожие на очаги, покрытые сажей.
Комментарий
-
Климатический феномен Эль-Ниньо может вернуться в конце лета
26 июня. Вероятность возвращения климатического феномена Ла-Нинья в Тихом океане в 2012 году остается крайне низкой, тогда как его теплый «брат», Эль-Ниньо, может сформироваться в июле-сентябре, говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации (ВМО).
Явление Ла-Нинья (La Nina, «девочка» в переводе с испанского) характеризуется аномальным понижением температуры поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана. Этот процесс является обратным по отношению к Эль-Ниньо (El Nino, «мальчик»), которое связано, напротив, с потеплением в той же зоне. Эти состояния сменяют друг друга с периодичностью около года.
После периода нейтрального положения цикла Эль-Ниньо Ла-Нинья, наблюдавшегося в середине 2011 года, тропическая зона Тихого океана в августе начала охлаждаться, и с октября до настоящего времени наблюдалось явление Ла-Нинья слабой и умеренной силы. К началу апреля Ла-Нинья полностью исчезла.
По данным ВМО, нейтральное состояние, установившееся в экваториальной части Тихого океана с середины весны, наблюдается там и сейчас и, скорее всего, сохранится как минимум до июля.
«После июля вероятность возникновения Эль-Ниньо несколько выше. Возвращение Ла-Нинья считается крайне маловероятным», говорится в сообщении организации.
Эксперты отмечают, что сейчас трудно оценить силу и масштаб возможного феномена, хотя большинство климатических моделей, предсказывающих его возвращение в Тихий океан, пока предсказывают относительно слабые условия Эль-Ниньо, которые сохранятся до конца 2012 года. Более точные оценки ситуации ученые рассчитывают получить к августу.
И Эль-Ниньо, и Ла-Нинья влияют на схемы циркуляции океанских и атмосферных течений, что в свою очередь влияет на погоду и климат по всему земному шару, провоцируя засухи в одних регионах, ураганы и сильные дожди в других.
Источник: РИА НовостиКомментарий
Комментарий