Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #8851
    Солнце и магнитосфера Земли.

    <span style="color: rgb(128, 0, 0);"><font size="3"><strong>
    Эта анимация НАСА, на основе наблюдательных данных и их компьютерных моделей, показывает влияние Солнечной активности на практически все геофизические процессы на Земле. От атмосферных процессов до течений, и, в конечном счете - воздействие на климат. Показана важная роль облаков и снежно-ледового покрытия, обеспечивающего дополнительное отражение «лишней» энергии в космос.

    Смоделированы разные уровни защиты Земли от негативного воздействия Солнечной энергии. Показана и незавидная судьба Венеры, не защищенной от выбросов коронарной массы. Хотя фильм и на английском, но для понимания хотя бы основных положений текста вполне достаточно школьных знаний языка. Впрочем, картинки столь понятны, что даже и это не обязательно.

    Приведенное небольшое видео лишь фрагмент из ряда сюжетов, которые есть на научном сайте:
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #8852
      ТИППИ
      СОВРЕМЕННАЯ ДЕВОЧКА-МАУГЛИ


      Типпи Бенжамин Оканти Дегре - уникальная француженка. Она родилась в июне 1990 года. Родители Типпи - Сильвия и Алан - профессиональные фотографы, они фотографируют дикую природу для различных изданий.


      Задолго до рождения Типпи её родители однажды наткнулись в какой-то книге на статью, посвящённую фауне Западной Африки. И там была помещена фотография двух симпатичных зверюшек - мангустов-оканти. Сильвия и Алан решили поехать на экскурсию в Африку, чтобы увидеть мангустов живьём, да так и остались там.

      В общей сложности семья Дегре прожила в пустыне Калахари семь лет, на границе между государствами Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. Сильвия и Алан Дегре сняли множество документальных фильмов о животных, выпустили несколько фотоальбомов об африканской фауне. Когда родилась Типпи, руководство Западно-африканского национального парка из соображений безопасности девочки потребовало, чтобы семья Дегре покинула заповедник.

      Дегре переселились в заповедник в Ботсвану. Там тоже были не восторге от того, что ребёнок будет расти среди диких зверей, разрешили жить в парке.
      Большая часть Намибии - это очень сухая саванна и пустыня, все леса не влажные и тропические, а сухие. При сравнительно тёплом климате в этих местах (в отличии от остальной Африки) не так много паразитов и прочих микроорганизмов, вызывающих разные опасные болезни. Поэтому Дегре там и поселились.


      Родители Типпи в поисках новых фотографий целые дни проводили на природе и повсюду брали дочку с собой. Девчушка изучала опасности, подстерегающие человека в природе: змей, скорпионов, диких кошек, которым надо смотреть прямо в глаза, никогда не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это только звучит так сложно, - говорит мама девочки, - но на самом деле гораздо сложнее научить ребёнка пешеходным правилам».


      Товарищами в детских играх и друзьями для Типпи с младенчества были дикие звери, в том числе и старый слон Абу, леопарды, крокодилы, львы, жирафы, огромные лягушки-быки, и даже хамелеоны, а также много-много других зверей.
      И, конечно, аборигены Калахари стали лучшими друзьями для маленькой француженки. Аборигены научили Типпи не только своему языку и обычаям, но и разным другим полезным вещам, например, добывать съедобные корешки и ягоды.

      Сама Типпи говорит о животных: «Ну, они же не были по-настоящему дикими и привыкли видеть людей большую часть своей жизни, ведь это же все-таки заповедник! Я бы не гуляла с незнакомыми львами. Я же всё-таки не сумасшедшая! По-настоящему дикой была всего лишь одна лягушка."
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #8853
        Позже Типпи с родителями переехала на Мадагаскар, а когда ей исполнилось 10 лет, семья вернулась на родину, во Францию.





        В Париже Типпи ходила в местную школу первые два года, но потом стала учиться дома, потому что в школе для неё всё было слишком незнакомое, непривычное, ведь жизнь в дикой природе сильно отличается от жизни в цивилизованном мире.

        Вообще, жить в городе Типпи не очень нравится. Слишком шумно, слишком грязно, слишком непохоже на привычный мир с аборигенами и животными. Типпи пьёт только простую воду, никакой фанты или кока-колы.

        Ей пришлось познавать современный мир заново, ведь раньше она была так далеко от него.


        Типпи жалеет, что все её знания оказались бесполезны в современном мире. Она знала все разновидности хамелеонов, но ничего не знала о Гарри Поттере. Она знала, как вести себя при встрече с павианом, но пугалась в метро. Она играла со слонами и ни разу не общалась с подружкой. Она держала под кроватью питонов, но ни разу не слышала Майкла Джексона.


        В маленькой двухкомнатной квартирке семейства Дегре всё напоминает о жизни в Африке. Экзотическая африканская мебель, на полу - африканские вазы, на стенах - африканские маски, даже посуда африканская. Сама Типпи считает себя настоящей африканкой - ведь она родилась и выросла в Африке!




        Книга о приключениях Типпи - "Tippi of Africa" - была опубликована и переведена на многие языки мира. Она даже более популярна, чем книги про Гарри Поттера! Типпи не только главная героиня этой книги, но и один из ее авторов. А ещё Типпи ведёт свой журнал в Интернете.







        Уже после переезда в Париж Типпи на какое-то время вернулась в Африку, чтобы сделать шесть документальных фильмов для знаменитого канала Discovery.


        Сейчас Типпи Дегре студентка Университета Сорбонна в Париже. Она изучает искусство кино.


        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Estrella
          Ветеран

          • 01 March 2009
          • 35622

          #8854
          Типпи

          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

          Комментарий

          • Andrij
            учащийся

            • 14 October 2010
            • 4968

            #8855
            5000 утки организовано прошлись по шоссе к другому пруду Китай, Сегодня, 09: 48 Печатать Стая уток, которые переходили с одного пруда до другого, почти остановила движение на одном из китайских шоссе. Утки на трассе YouTube Тысячи уток стали участниками дорожного движения Стая из 5 тысяч уток стала причиной затора на оживленной трассе на востоке Китая. Пернатые упорядоченно прошли по шоссе под надзором своего хозяина. По словам фермера, он переводил своих подопечных к другому пруду. Мужчина похвастался, что осуществляет такую "миграцию" ежегодно и никогда не теряет ни одной птицы. В этот раз также все они успешно перебрались к новому месту разведения. Заметим, что животные нередко останавливают движение на автомобильных магистралях. Да, в апреле в США 12-километровый затор повлекла семья гусей - две взрослых особи и четыре гусенка. Они решили перейти дорогу в Цинциннати, когда жители города возвращались домой из работы. Машинам пришлось останавливаться, чтобы пропустить птиц, но те не торопились и переход на другую сторону улицы.

            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

            Комментарий

            • Andrij
              учащийся

              • 14 October 2010
              • 4968

              #8856
              Сегодня юбилей Цоя, а завтра ...

              Война !



              Как совпало, прям страшно - у Цоя основной мотив был тоже война так или иначе.


              В Санкт-Петербурге отмечают «золотой» юбилей Виктора Цоя

              21.06.2012

              Сегодня Виктору Цою исполнилось бы ровно 50 лет. Цой родился в Ленинграде, и именно там сегодня в разных районах пройдут празднования юбилея музыканта.
              На сцене БКЗ «Октябрьский» состоится концерт «Симфоническое кино». Симфонический оркестр Государственного Эрмитажа и гитарист «Кино» Юрий Каспарян исполнят песни группы, там же выступят иностранные коллективы. Перед Октябрьским временно установят привезенную из Москвы бронзовую скульптуру Виктора Цоя работы Алексея Благовестнова.
              В Центральном районе Петербурга, на Малой Садовой улице, проходит выставка, посвященная Виктору Цою. Здесь под открытым небом выставлены 44 фотопортрета музыканта, сделанные в разное время Сергеем Берменьевым.
              Недалеко от Богословского кладбища, где похоронен Цой, в Пионерском парке пройдет концерт «Попробуй спеть вместе со мной», в котором примут участие группы «Фойе», «Сигнал», «Точь в точь», «Вшоке».
              Безымянный проезд на один день станет «Переулком Виктора Цоя».
              В сквере на территории бывшего бомбоубежища, ограниченного улицами Зверинской, Блохина и Любанским переулком, под открытым небом появится выставка-продажа картин, созданных художниками по мотивам творчества Цоя. Все вырученные средства пойдут на ремонт клуба-музея «Камчатка». Вечером в ее стенах пройдет памятный концерт.
              Помимо запланированных мероприятий, по всему городу пройдут «локальные» празднования в клубах.



              "Звезда по имени Солнце - оригинал"



              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

              Комментарий

              • Andrij
                учащийся

                • 14 October 2010
                • 4968

                #8857
                - 45 по Цельсию ...





                Новый мировой рекорд Джонатана Флореса, Колумбия - падение с 11 км, 9 минут, 160 км\ч на крыле !
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                Комментарий

                • Andrij
                  учащийся

                  • 14 October 2010
                  • 4968

                  #8858
                  Сообщение от Estrella
                  Позже Типпи с родителями переехала на Мадагаскар, а когда ей исполнилось 10 лет, семья вернулась на родину, во Францию.


                  Я в детстве прочел Даррелла - про Капри, вот вспомнил, что всю жизнь мечтал там побывать
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                  Комментарий

                  • Andrij
                    учащийся

                    • 14 October 2010
                    • 4968

                    #8859
                    Сообщение от Estrella
                    Типпи



                    Еще и музыка Марикконэ !
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #8860
                      ЗАГАДКИ КРОВОТОЧАЩИХ ИКОН

                      Тысячи людей стекаются к дому полицейского на одном из островов Андаманского архипелага в Индии, чтобы помолиться на икону Христа, который, по словам хозяина образа, в течение последних двух недель истекал кровью.



                      "Эрик Натаниель, оператор полицейского радио обнаружил красную жидкость, стекающую по изображению Иисуса Христа. По его утверждениям, это была кровь. Мы зажгли свечи и стали молиться. Молитва продолжалась всю ночь. Спустя некоторое время кровь перестала струиться, но начала течь из рук и сердца Христа, изображенного на других иконах, - рассказывает Натаниель."

                      "Специалисты утверждают, что кровью полицейский назвал алую краску, использованную при написании икон. В условиях чрезмерной влажности она имеет свойство плавиться. Но, несмотря на это, огромное количество людей со всех островов Андаманского архипелага и архипелага Никобар приплывает к дому Натаниеля, чтобы помолиться на кровоточащее изображение Христа."

                      Поток гостей оказался настолько большим, что полицейскому стало трудно с ним управляться. В итоге одна из икон была перенесена в располагающийся неподалеку дом епископа.

                      * * *
                      В России самыми известными на сегодняшний день кровоточащими иконами являются Казанская икона Божией Матери, обнаруженная в небольшом православном храме в поселке Лог Иловлинского района Волгоградской области, и икона Спасителя, принадлежащая жительнице Оренбургской области.

                      На лике Божией Матери кровоточащее пятно, которое то темнеет, то светлеет, то пульсирует, как настоящее человеческое сердце, появилось год назад. Вскоре после этого поселок Лог стал объектом паломничества верующих со всей России, и ожиданиям некоторых из них суждено было сбыться.

                      Кровоточащая икона - само по себе чудо, однако Казанская икона еще и излечивает людей от многих тяжелых болезней. К одной из паломниц после молитвы перед иконой вернулось зрение, вторая избавилась от страшных язв на ногах. А недавно в храм приезжали родители с десятилетним мальчиком, который страдал припадками эпилепсии. После многочасовых молитв перед чудотворной иконой болезнь отступила.

                      Москвичка несколько дней молилась перед иконой за отца, умиравшего от рака. Через некоторое время ее отец стал чувствовать себя значительно лучше.

                      В Волгоградской епархии создали специальную комиссию для изучения этого явления, в которую вошли и сотрудники Волгоградского областного кардиоцентра. Они пришли к выводу, что контуры кровавого пятна на лике Богородицы абсолютно точно повторяют анатомическую карту кровеносных сосудов на лице человека.

                      Сейчас все случаи чудодейственных исцелений волгоградские священнослужители фиксируют в специальной книге, где ставят свои подписи и врачи.

                      * * *
                      Хозяйкой другой, возможно, еще более знаменитой кровоточащей иконы, является пенсионерка Антонина Ефимова. Именно в ее доме в селе Державино Оренбургской области 5 апреля 2000 года, в Великую среду, на поверхности иконы Спасителя (на лике и благословляющей деснице, а затем и на лбу) неожиданно начали появляться мелкие пятна красной жидкости, которая вела себя как кровь: сгущалась, свертывалась и превращалась в струпья.

                      Узнав об этом чудесном явлении, самарские священнослужители с благословения патриарха всея Руси организовали проведение биохимической экспертизы, которая подтвердила первоначальные предположения икона чудесным образом выделяет настоящую человеческую кровь. Гематологи даже установили группу крови IV, что совпало с данными, полученными их итальянскими коллегами, исследовавшими кровоподтеки на легендарной Туринской плащанице.

                      Между тем пятна крови, которые вначале были небольшими, чуть заметными, быстро просыхали и сгущались, стали увеличиваться в размере, медленнее сохнуть, а образовавшиеся на их месте струпья стали удерживаться на доске дольше прежнего.

                      За последние годы икона посетила большую часть епархий России и некоторых стран СНГ. Как часто бывает в таких случаях, чудотворность образа подтверждается его целебными свойствами.

                      Практически во всех городах, где она побывала, священники говорят о случаях или полного исцеления людей, страдавших серьезными заболеваниями, или существенного улучшения их самочувствия после того, как они приложились к иконе.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #8861
                        Глобальное изменение климата Земли

                        21 Июнь 2012 10:45 | Источник

                        Исследование американских ученых показывает, что климат нашей планеты в ближайшее время может стать таким же, каким был во времена среднего плиоцена.


                        Завершена первая всесторонняя реконструкция одного из наиболее теплых периодов в истории Земли. Полученная в результате информация поможет точнее прогнозировать изменения климата в будущем. В самом деле, история изменения температуры на нашей планете служит как бы естественной лабораторией для ученых, пишет sunhome.ru


                        Исследователи изучили период среднего плиоцена (3,33 миллиона лет назад). Эта работа была проведена группой по исследованию плиоцена (PRISM) под эгидой американского геологического обзора (U.S. Geological Survey).

                        Считается, что именно в эпоху плиоцена появились первые люди (рода Homo).

                        Во времена среднего плиоцена, самого жаркого периода за последние 3,3 миллиона лет, средняя мировая температура была на 2,5 градуса выше, чем в настоящее время и находилась в пределах прогнозируемого Межправительственной группой по изменению климата (IPSS) на ближайшее столетие диапазона температур.


                        По словам Гарри Доусетта, ведущего специалиста PRISM, изучение характерного для среднего плиоцена воздействия циркуляции вод мирового океана на рост температуры, включающее в себя анализ столкновения полярных и экваториальных течений и штормов, переноса энергии в океане, а также участие CO2 в этих процессах, позволит нам точнее прогнозировать возможные изменения климата в ближайшем будущем. Доусетт отмечает, что группа уже получила большой объем информации о процессах в древнем океане, как на поверхности, так и в его глубинах. Сейчас ведется анализ полученных данных с целью уточнения значимости каждого из параметров.


                        Уже можно констатировать, что, поскольку концентрация CO2 в эпоху среднего плиоцена лишь незначительно превышала нынешнюю, самое незначительное изменение ее значения может привести к существенному изменению климата. Исследование также показало резкий рост температур в северной Атлантике и Северном Ледовитом океане, произошедшее в среднем плиоцене. Они возросли от близких к нулю до 16 градусов Цельсия.


                        Согласно данным исследования, решающими факторами, которые привели к столь высоким температурам во времена среднего плиоцена, были перенос нагретых водных масс из экваториальных областей в приполярные и увеличение концентрации парниковых газов.
                        Судя по всему, глобальный климат сейчас находится под воздействием ряда параметров, которые подошли к пороговым значениям. Это означает, что мы живем в эпоху, когда даже самое незначительное изменение значений одного из этих параметров системы может привести к резкому изменению ее состояния.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #8862
                          Статистика: природные бедствия 2011 года и эвакуация

                          21 июня. По причине наводнений, штормов, землетрясений и цунами в прошедшем году по всему миру было эвакуировано в безопасные зоны 14,9 млн. человек. 89% от этого числа проживали в Азии, там же произошло десять самых крупных природных катаклизмов, если измерять по числу эвакуированных людей, в основном принадлежащих к Китаю, Филиппинам, Шри-Ланке и Японии.


                          Из всех природных нашествий особо стоит выделить продолжительные наводнения в Китае и Тайланде, в результате которых общее число эвакуированных в пределах своей составило более 5 млн. человек. Общей статистики по числу вернувшихся в свои родные края и оставшихся в статусе беженца пока не имеется.
                          Среди катаклизмов в Японии стоит отметить невероятное землетрясение марта 2011 года; тогда 492 тысячам жителей пришлось покинуть свои дома. Спустя год 344 тысячи от этого числа продолжают находиться во временных жилищах.


                          Если проводить подсчеты эвакуированных пропорционально количеству населения в стране, то на первом месте среди стран мира окажется Шри-Ланка. Около 3% населения этого государства (685 тысяч) оказались беженцами из-за обильных сезонных дождей и наводнений.
                          Источник: EcoWars.tv
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #8863
                            Конец времени

                            Человек часто повторяет: «Как быстро летит время». Причем с возрастом нам кажется, что время движется все быстрее. Последняя научная теория, выдвинутая испанскими учеными, гласит, что время может замедляться, а также остановиться совсем, пишет Daily Mail.

                            Наблюдая за сверхновыми звездами, физики пришли к выводу, что вселенная расширяется и расширение происходит с все возрастающей скоростью. Однако согласно новой, радикальной гипотезе, на самом деле, человек смотрит на события, поставив их с ног на голову. Поэтому, это не пространство расширяется, это постепенно замедляется время.Этот процесс происходит незаметно для человека и будет длиться миллиарды лет, пока в конечном счете, время не остановиться совсем.

                            «Когда-то все окружающее навеки застынет. Это произойдет в одно мгновение и навсегда», рассуждает профессор Сеновилла в интервью журналу New Scientist. При этом, ученый заявил, что беспокоиться не нужно. Когда наступит конец, Земли и ее обитателей давно уже не будет.

                            Космолог из Кембриджского университета нашел в новой гипотезе рациональное зерно. «Если мы говорим, что время возникло в процессе Большого взрыва, и если время может родиться, то почему бы ему и не умереть, в этом есть логика и причинно-следственная связь», говорит комментатор.

                            ***
                            Эта информация сейчас популярна и распространяется в СМИ. К примеру - новости, наука mail.ru

                            На самом деле первое ее появление датируется 2007 годом:

                            New Scientist, "Is time slowing down?"

                            Как быстро летит время.. :-)



                            Источник: arhivarrus.com.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #8864
                              Скоро мозг заменят чипом
                              Специалистам из Массачусетского технологического института удалось создать процессор, который в точности имитирует то, как ведут себя во время адаптации к новой информации нейроны в человеческом мозге.

                              Чип процессор, который вмещает на себе около 400 транзисторов, может воспроизводить работу одного из синапсов головного мозга (синапс это соединение между двумя нейронами, с помощью которого информация может переходить от одного к другому).

                              Всего человеческий мозг вмещает в себя около 100 миллиардов нейронов, причем каждый из них формирует синапсы с аналогичной клеткой. В данном случае разработка специалистов поможет нейробиологам больше узнать о работе мозга. Процессоры подобного рода смогут оказать помощь в создании более производительных компьютеров, потому как даже, чтобы воспроизвести обычную нейронную связь самым мощнейшим современным системам требуются часы и даже дни.

                              Аналогичный биологический чип недавно удалось создать инженерам IBM. Энергоэффективный процессор данного чипа, который воспроизводит нейронные связи в человеческом мозге, может быть использован в самых сложных вычислительных областях. Речь идет в данном случае об анализе финансовых рынков, при этом степень точности очень высока, а также прогнозирование цунами, приливов и отливов, землетрясений.
                              Просмотров: 184
                              Источник: www.sciencedaily.com

                              Обсудить
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #8865
                                Нейтроны путешествуют в параллельные миры?
                                Недавние эксперименты, проведенные при сверхнизких температурах, продемонстрировали феномен, известный как "потеря нейтронов", при котором мы каким-то образом на короткий период времени теряем эти субатомные частицы. Возможно у этого явления есть какое-то прозаическое объяснение, но недавно ученые выдвинули безумную, но фантастическую теорию.

                                Идея была предложена Зурабом Бережиани (Zurab Berezhiani) и Фабио Нести (Fabrizio Nesti), теоретическими физиками из итальянского Университета Аквила. Она состоит в том, что у этих нейтронов есть зеркальные частицы - близнецы, которые существуют в своего рода параллельном мире. Любой нейтрон может теоретически перейти из одного мира в другой, меняясь местами со своей зеркальной частицей близнецом. Хотя мы этого не можем увидеть, это объясняет, почему, кажется, что нейтроны теряются, а затем возвращаются в период, длящийся от нескольких секунд до нескольких минут.
                                Хотя это кажется неправдоподобной теорией, ученые указывают на то, что это можно доказать экспериментальным путем.

                                Так, например, исследовательская группа Анатолия Сереброва из французского Института Лауэ-Ланжевена нашла доказательства того, что уровень потери нейтронов зависит от окружающего их магнитного поля. При этом направление и сила поля влияют на то, как исчезают нейтроны.

                                По существу, если Земля окружена зеркальным магнитным полем с плотностью потока около 0,1 Гаусса, то это бы способствовало колебанию нейтронов между мирами, так как это наблюдала группа Сереброва. Земля могла построить такое зеркальное магнитное поле, захватывая заблудившиеся зеркальные частицы, которые плавают через галактику. А эти частицы вполне могут быть компонентами до сих пор остающейся загадочной темной материи.

                                Это довольно необычная теория, утверждающая, что нейтроны превращаются в зеркальные нейтроны, которые существуют в зеркальной вселенной, параллельной нашей. Конечно, она требует проверки, особенно если выяснится, что другие факторы вызывают изменения в числе нейтронов. Если все остальные возможности будут исключены, то теорию зеркальных вселенных можно будет принять за объяснение. Но в любом случае любая гипотеза, касающаяся параллельных миров или темной материи, всегда заслуживает внимания.
                                Просмотров: 189
                                Источник: io9.com
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...