Непознанное

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

    • 01 March 2009
    • 35622

    #8896
    Пчелы массово вымирают

    16 Июнь 2012 1:37 | Источник


    На этой неделе британские пчеловоды осадили Парламент и резиденцию премьер-министра страны Гордона Брауна, требуя увеличения ассигнований на борьбу со страшным бедствием продолжающимся сокращением популяции пчел. За последний год она сократилась примерно на треть.

    Главе правительства вручили петицию с подписями 140 тыс. человек, озабоченных обрушившейся на страну напастью, сообщает CNN со ссылкой на агентство AP.
    В ближайшие 10 лет Великобритания, подчеркивается в документе, может полностью лишиться популяции медоносных пчел, если правительство и заинтересованные организации ничего не предпримут для защиты этих полезных насекомых от поражающих их болезней. В пчеловодстве в стране занято более 40 тысяч человек. Ситуация в Великобритании при этом все же лучше, чем в США. Американские пчеловоды сообщают о ежегодной гибели от 30 до 90% роев по-разному в разных штатах, пишет sunhome.ru.
    Ученые до сих пор не смогли выявить причину проблемы. Среди возможных объяснений называют применение пестицидов в сельском хозяйстве, некие новые виды паразитов и патогенных микробов, а также стресс, приводящий к снижению иммунитета у пчел. Эксперты из США окрестили эту напасть Colony Collapse Disorder («нарушениями, приводящими к краху пчелиного роя»), неофициально этой напасти дали название «пчелиный грипп».

    Ранее в этом году, выступая в палате лордов британского парламента, госминистр министерства охраны окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития лорд Рукер признал: «Мы не отрицаем того факта, что здоровье пчел находится под угрозой и, откровенно говоря, если ничего не будет предпринято для исправления ситуации, через 10 лет популяция медоносных пчел может быть полностью истреблена таким заболеванием, как варроатоз» (инвазионное заболевание, которое вызывается клещом Varroa destructor; клещ паразитирует на пчелах, высасывая гемолимфу, а с ней белки, необходимые для жизни; пчелы оказываются неустойчивыми к вирусным заболеваниям и гибнут прим. ред.)
    Британской популяции медоносных пчел угрожает еще и ожидаемое «прибытие» из Европы крошечного улейного жука, уничтожающего улей изнутри.

    Участвовавший в этих слушаниях лорд Ливси отметил, что проблема сохранения популяции медоносных пчел не сводится лишь к защите этих насекомых. Пчелы, напомнил он, опыляют многие сельскохозяйственные культуры, и без них возникнет серьезная угроза для всего сельскохозяйственного сектора британской экономики.

    Пчелы массово вымирают по всей Европе

    Пчелы массово вымирают по всей Европе уже несколько лет. Это может привести к исчезновению многих растений: почти 80% из них опыляют медоносная пчела Apis mellifera и другие дикие пчелы.
    Тревогу бьют пчеловоды в Великобритании, Германии, Греции, Италии, Португалии, Испании, Польше и на Украине.

    В гибели крылатых тружениц большинство ученых в Европе, в отличие от своих американских коллег, обвиняют клещей Varroa, которые попали из Азии в Европу с ручной кладью. Внедрившись в пчелиный рой, паразит размером 2 мм поражает пчел и их приплод. Когда пчеловод замечает клеща, предпринимать что-либо уже поздно.
    Уничтожить клеща способны инсектициды, но мед после такой обработки не подлежит продаже: в нем может оказаться яд. Биологи из Германии предлагают использовать другое защитное средство щавелевую кислоту, которая, если ее применять по разработанной ими методике, уничтожает до 95% клещей.

    Однако препарат, созданный на основе щавелевой кислоты, которая содержится в шпинате и ревене, вряд ли можно считать панацеей, поскольку, кроме злополучного клеща, у пчел есть другой враг современное сельское хозяйство.

    Распространение монокультур в земледелии разрушает среду обитания опыляющих насекомых, убежден автор исследования. Их уничтожают косилки, азотные удобрения и пестициды. Последние не убивают пчел, но делают их уязвимыми к клещам. Еще 15 лет назад один среднестатистический пчелиный рой мог выжить даже в том случае, если в него внедрились до 10 тыс. особей Varroa, сегодня для полного исчезновения роя достаточно менее 2 тыс. паразитов.

    Еще по одной версии, причиной массовой гибели пчел в США и Европе могут быть радиосигналы сетей сотовой связи. К такому выводу пришли недавно ученые из университета Кобленц-Ландау, Германия.

    Немецкие ученые на протяжении длительного времени занимались изучением нарушения ориентации пчел вблизи линий электропередач. В новом исследовании они пришли к выводу, что излучение сотовых телефонов и приемно-передающих устройств нарушает систему ориентации пчелы, она не может найти дорогу обратно в улей и гибнет.
    Возможно, причиной массовой гибели пчел именно за последние два года является повышение плотности покрытия больших районов США и Европы сотовыми сетями. Плотность покрытия или мощность сигнала могли превысить некоторый критический порог, что и привело к нарушениям ориентации пчел.

    Доктор Джордж Карло, возглавляющий исследования, проводимые правительством США, в прошлом году назвал выводы немецких ученых очень убедительными.
    Со своей стороны в Институте пчеловодства им. Прокоповича АН Украины, уверены, что гибнуть от излучения мобильных телефонов, как это заявляли американские и немецкие эксперты, озабоченные смертями пчёл в США и Европе, украинские полосатые насекомые не могут.

    По их данным, в пчелином море виноваты агрономы, использующие при обработке рапсовых полей некий французский гербицид (скорее всего, речь идет о препарате с действующим веществом имидаклоприд, который во Франции запретили еще в 2003 году NEWSru.com ), которым и травятся пчелы во время опыления. Учёные говорят, что ситуация может ухудшиться, поскольку рапса на Украине начали выращивать больше, и соответственно чаще применять гербициды.

    В России общей системы мониторинга здоровья пчел нет

    В России массовая гибель пчел была зарегистрирована осенью 2007 года. Внешне пчелиное заболевание практически никак не проявляется. Но пчеловод вдруг в один день обнаруживает почти пустой улей, а сами насекомые исчезают без следа.
    В России, в отличие от США и Европы, общей системы мониторинга здоровья пчел нет. Но и Россельхознадзор, и областные ветеринарные службы подтверждают печальную статистику в таких количествах пчелы не гибли никогда. Но никаких лабораторных исследование до сих пор нет.
    Как отмечал ранее заведующий кафедрой пчеловодства Российского государственного аграрного университета МСХА имени К.А. Тимирязева, профессор Альфир Маннапов, сидеть сложа руки нельзя, так как эта изначально «американская» проблема вполне может стать русской, если сейчас не придать ей особого значения.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #8897
      Таиланд: жители города потрясены 10-метровым провалом.

      Провал в Таиланде

      20 июня 2012. После проливных дождей, продолжавшихся несколько дней подряд, на переднем дворе местной школы образовался провал глубиной более 5 метров и диаметром около 10. Власти были вынуждены закрыть транспортное сообщение по соображениям безопасности до проведения геофизического обследования почв для определения причины распада грунта, сообщает
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Estrella
        Ветеран

        • 01 March 2009
        • 35622

        #8898
        Лемур прогулялся под зонтиком

        Забавные фото удалось сделать одному из посетителей зоопарка Dudley Zoological Gardens в Уэст Мидлендс (Великобритания). Один лемур стащил у кого-то из посетителей зонтик и бегал с ним по дорожке, прикрываясь от капель дождя.

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lemur_zontik-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.0 Кб
ID:	10125992

        Лемур этот был ранее широко известен своими дерзкими повадками, у него даже есть кличка Леон. По словам автора фото, Джилл Хитчмен (Jill Hitchman), лемур реально наслаждался тем, что он наконец-то не мокнет в дождь и его эмоции казались совершенно человеческими.

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lemur_zontik-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.8 Кб
ID:	10125993

        На этих выходных в той области прошло много проливных дождей, доставивших местным животным не особо приятных ощущений и лемура вполне можно понять.

        Фотограф рассказала, что после того, как Леон стащил у посетителя зонтик, он гулял с ним не так долго, потому что сильный порыв ветра чуть не вырвал зонтик у него из лап и он оставил его.

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lemur_zontik-3.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.5 Кб
ID:	10125994

        -Мы все понимаем его, это действительно сильно раздражает,-говорит Джилл.

        Но так, как вскоре снова пойдут сильные летние дожди, возможно Леону снова придется воспользоваться зонтиком, если он не хочет сильно промокнуть.

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lemur_zontik-4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.0 Кб
ID:	10125995
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

        Комментарий

        • Andrij
          учащийся

          • 14 October 2010
          • 4968

          #8899
          Пушистая секюрити

          Воинственная киска устроилась на работу охранником игрушек

          Великобритания, Сегодня, 02: 08(4 фото) Печатать

          Пушистый охранник умеет громко мяукать и больно кусаться !!


          Киска Милли охраняет склад детских подарков


          Бенгальская кошка по кличке Милли недавно стала охранником на складе детских подарков в Саутгемптоне, Великобритания.

          Милли стала первой в мире киской, которая официально, за зарплату стала исполнять человеческие обязанности.

          Владелец именно искал охранника, когда рабочие заметили интересную кошку, которая обходила и внимательно обозревала всю территорию помещения. После того, как животное прошло испытательный срок и доказало, что охранять может не хуже собаки, с ней был заключен "кошачий" договор, на котором Милли оставила отпечаток своей лапы.

          Красота - в дресс-коде





          В качестве зарплаты киска-охранник будет получать полный рацион питания, включая свежую рыбу. По словам работодателя необычного охранника, кот умеет громко мяукать, больно кусаться и царапаться, а главное Милли чувствует ответственность за положенные на нее обязанности, потому периодически обходит свои "владения".




          тсн.уа
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

          Комментарий

          • Andrij
            учащийся

            • 14 October 2010
            • 4968

            #8900
            Работодатели смогут следить за работниками через Google

            Интернет, Вчера, 22: 05 Печатать

            Маршрут таксистов и курьеров будет отслеживать специальное дополнение. "Координатор" от Google
            Никто не спрячется от "Координатора"

            Компания Google представила сервис "Координатор". Он позволяет руководителям предприятий, сотрудники которых работают "в полях"(например, такси или служба доставки пиццы), видеть текущее место расположения людей на карте и координировать их действия.

            Например, получив заказ, администратор компании сможет быстро определить, кто из сотрудников свободный и находится ближайшее к нужному месту, и отправить его туда. Прибыв на место, работник отметится в заданном пункте, и администратор увидит, что он приступил к выполнению задания.

            Администраторы могут работать с "Координатором" через веб-версию, а работники - из смартфона или планшета на базе Android. Google готов предоставить API "Координатора" посторонним компаниям, чтобы они встроили систему в уже существующие проекты.

            Сейчас "Координатор" работает в режиме версии беты. Сервис является платным. До 1 сентября он будет стоить 15 долларов на месяц за одного пользователя. После этой даты цена вырастет.


            П.С. в коррумпированном государстве - это очень хороший ход, вот только чтобы нечистых на руку работодателей удержать от искушения руководить своими подчиненными с помощью ДУ, нужно их подсадить на видео-контроль, с правом населения ознакамливаться в реальном режиме, начиная с головы, тогда коррупции уменьшится в разы, думаю.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

            Комментарий

            • Andrij
              учащийся

              • 14 October 2010
              • 4968

              #8901
              Сообщение от Estrella
              Лемур прогулялся под зонтиком

              Забавные фото удалось сделать одному из посетителей зоопарка Dudley Zoological Gardens в Уэст Мидлендс (Великобритания). Один лемур стащил у кого-то из посетителей зонтик и бегал с ним по дорожке, прикрываясь от капель дождя.

              [ATTACH=CONFIG]31469[/ATTACH]

              Лемур этот был ранее широко известен своими дерзкими повадками, у него даже есть кличка Леон. По словам автора фото, Джилл Хитчмен (Jill Hitchman), лемур реально наслаждался тем, что он наконец-то не мокнет в дождь и его эмоции казались совершенно человеческими.

              [ATTACH=CONFIG]31470[/ATTACH]

              На этих выходных в той области прошло много проливных дождей, доставивших местным животным не особо приятных ощущений и лемура вполне можно понять.

              Фотограф рассказала, что после того, как Леон стащил у посетителя зонтик, он гулял с ним не так долго, потому что сильный порыв ветра чуть не вырвал зонтик у него из лап и он оставил его.

              [ATTACH=CONFIG]31471[/ATTACH]

              -Мы все понимаем его, это действительно сильно раздражает,-говорит Джилл.

              Но так, как вскоре снова пойдут сильные летние дожди, возможно Леону снова придется воспользоваться зонтиком, если он не хочет сильно промокнуть.

              [ATTACH=CONFIG]31472[/ATTACH]


              Интересные создания эти полу-обезьяны.


              Само название "лемур" - не означает ли, что он был ошибочно принят за кошку:

              "Ле" "мур" - французскими первооткрывателями ?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

              Комментарий

              • Andrij
                учащийся

                • 14 October 2010
                • 4968

                #8902
                Сообщение от Estrella
                Пищевые ароматизаторы натуральный обман
                В соответствие с законом, производитель должен указывать все ароматизаторы которые использовал: искусственные, идентичные натуральным или натуральные, но знаком Е, ( сюда же входят Е600 -699 и усилитель вкуса глютамат натрия) их обозначать не обязательно. Производитель может только написать: «ароматизатор, идентичный натуральному. Ведь главное чтобы эти ароматизаторы были разрешены законом СинПИн 1293 03.

                Как сказал О.Генри - он покраснел как клубничное желе, на котором написано "абсолютно натуральное"

                Я в химию не верю, потому люблю продукты лишь домашнего приготовления.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                Комментарий

                • dolg
                  Ветеран

                  • 14 August 2011
                  • 3049

                  #8903
                  Сообщение от Andrij
                  Как сказал О.Генри - он покраснел как клубничное желе, на котором написано "абсолютно натуральное"

                  Я в химию не верю, потому люблю продукты лишь домашнего приготовления.
                  В химию никто не верит, кроме тех, кто пытается на этом заработать. Да и не в химию они верят, а в ее способности приносить хорошую прибыль, при меньших затратах. Вряд ли бы те, кто создает подобные продукты стал бы сам употреблять их себе в пищу.

                  Комментарий

                  • Estrella
                    Ветеран

                    • 01 March 2009
                    • 35622

                    #8904
                    Мать выбросила детей с 15 этажа...
                    Следствие изучит видео убийства детей под Москвой

                    Момент убийства матерью двоих сыновей и первые минуты после падения 7-летнего Вовы и 4-летнего Родиона Рябковых с 15-го этажа запечатлела видеокамера.


                    Видео с камер наблюдения


                    В распоряжении Life News оказалась запись камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде на проспекте Пацаева в Долгопрудном, где накануне 27-летняя Галина Рябкова расправилась со своими маленькими детьми.

                    Камера запечатлела часть тела одного из мальчиков, упавшего с 40-метровой высоты на асфальт. Через пару минут после этого сосед Андрей Гуманев, выйдя на улицу, увидел страшную картину и вызвал полицию.

                    Тем временем Галина, спустившись с 15 -го этажа и убедившись в гибели своих детей, возращается в подъезд. В какой-то момент на лице женщины даже заметна улыбка.


                    Галина Рябкова

                    В подъезде она сталкивается с Андреем, который пытается остановить мать-убийцу и вызвать полицию.

                    Между мужчиной, Галиной и двумя женщинами происходит эмоциональный разговор. Уже позже консьержка в беседе с полицейскими расскажет, что Галина Рябкова даже и не думала скрывать тот факт, что с детьми она расправилась сама.

                    - Она говорила, что никому не нужна, а дети - это маленькие ангелочки, которые улетели на небо, - сказала при даче объяснений консьержка подъезда Наталия Фэту.

                    Прибывшие на место медики скорой помощи помочь детям уже не смогли. Врачам ничего не оставалось, как констатировать смерть малышей и, накрыв их тела, ждать приезда труповозки.

                    Трагедия в подмосковном Долгопрудном произошла около половины третьего днем в воскресенье, 24 июня. Одна из свидетельниц произошедшего - 39-летняя Евгения Бороздина - позвонила в полицию и сообщила о падении с высоты двух мальчиков.

                    Вычислить, кто выбросил детей, не составило большого труда, и уже через несколько минут их 27-летняя мать Галина Рябкова была задержана.

                    - Меня жена разбудила, - рассказывает житель высотки Андрей Гуманев. - Говорит: "Там дети падают!" Выбежали, смотрим - два ребенка лежат на асфальте у подъезда. Тут как раз эта мамаша полоумная выходила. Мы ее спрашиваем: "Это ваши дети?" "Да, - говорит, - это я их выкинула". Без каких-либо эмоций. Дескать, давно пора это было сделать.

                    До приезда скорой и полицейских женщина вела себя спокойно. Уже при попытке доставить ее в отдел мать-убийца попыталась оказать сопротивление.

                    В момент убийства отец семейства Сергей Рябков отсутствовал. По словам соседей, мужчина уехал по рабочим делам и как раз должен был вернуться днем в воскресенье.

                    Основные версии, которые сейчас рассматривают следователи, - это личная неприязнь к мужу и бытовые проблемы. Несмотря на то что Рябковы жили в хорошей новостройке, в жилище супругов следователи обнаружили беспорядок: в комнатах не выполнена даже элементарная отделка, детские вещи были разбросаны на цементном полу, вдоль потолка висели оголенные провода.

                    - Следует отметить, что дети не ходили в детский сад, а воспитывались Рябковой самостоятельно, - прокомментировал официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом она характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида.

                    В ближайшее время следствие будет ходатайстовать перед судом об аресте Галины Рябковой. В рамках расследования в первую очередь женщине придется пройти уже назначенную психолого-психиатрическую экспертизу.

                    Т.Тютюнник, А.Потехин, Life News Online
                    Последний раз редактировалось Estrella; 25 June 2012, 06:09 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                    Комментарий

                    • Estrella
                      Ветеран

                      • 01 March 2009
                      • 35622

                      #8905
                      На Урале выпал град размером с куриное яйцо
                      Сегодня, 14:33 | Стихии и погода
                      !


                      - Сначала мы даже не поняли, что падает с неба, - решили, что это шишки

                      Буйство стихии в полной мере почувствовали на себе жители окрестностей Нижнего Тагила. Огромный град разбил стекла десятков домов и теплиц. На автомобилях остались ощутимые вмятины.
                      Служба МЧС не зря накануне рассылала штормовое предупреждение на выходные. В субботу вечером настоящий ураган обрушился на поселки Зональный и Копосиха под Нижним Тагилом. Небо в одно мгновенье почернело, а потом посыпался гигантский град.
                      - Сначала мы даже не поняли, что падает с неба, - решили, что это шишки, - вспоминает садовод Мария Волосникова. Но, приглядевшись, поняли: это лед! Разумеется, сразу побежали в дом. И уже оттуда со слезами на глазах наблюдали, как град уничтожает теплицы.
                      Аномальные осадки зафиксировали и ученые.
                      - Обычно размеры штормового града достигают 20 миллиметров, однако вчера он был гораздо крупнее, - констатирует директор Нижнетагильской метеостанции Нина Рождественская. - Последний раз осадки таких габаритов выпадали пять лет назад. И это не единственная аномалия. Как правило, град идет не больше 1 минуты. Но вчера мы фиксировали его в 10 раз дольше.
                      Огромный град разбил стекла десятков домов и теплиц. На автомобилях остались ощутимые вмятины
                      В воскресенье с самого утра на метеостанцию начали звонить пострадавшие жители.
                      - Люди жалуются у кого-то побились теплицы, у кого-то окна, причинен ущерб и автомобилям, - продолжает главный тагильский метеоролог. Тем, кто застраховал свою собственность, повезло: мы предоставляем справку, что в субботу прошел сильнейший град, и благодаря этому документу страховые компании выплатят компенсацию.
                      На метеостанцию можно обратиться по телефону: 8 (3435) 43-95-25 begin_of_the_skype_highlighting 8 (3435) 43-95-25 end_of_the_skype_highlighting. Информация о пострадавших людях не поступала.

                      Источник: kp.ru.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                      Комментарий

                      • Estrella
                        Ветеран

                        • 01 March 2009
                        • 35622

                        #8906
                        В Таиланде рой пчел атаковал монахов: 76 ранены.


                        В провинции Чиангмай более семи десятков служителей храма были госпитализированы в результате нападения насекомых, произошедшего во время службы.
                        24 июня 2012 года во второй половине дня рой пчел напал на служителей буддийского храма Wat Chedi Luang на севере Таиланда. По сообщениям работников спасательной службы, сотни агрессивных насекомых атаковали священнослужителей во время их традиционного обхода по церковному зданию. - Это было настолько неожиданно, что никто из присутствующих просто не успел укрыться, - сообщил настоятель храма Пра Ратча Джетиярн.
                        По последней информации, 76 монахов были госпитализированы с тяжелыми травмами, полученными от пчелиных укусов.
                        Врач местной больницы Нарена Чиотироснимитр утверждает, что состояние 19 из них оценивается как тяжелое. 6 священнослужителей находятся в коме.
                        На настоящий момент врачи клиники Maharaj Nakorn Hospital борются за их жизнь.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #8907
                          Вода в кузбасской реке покраснела

                          Второй день как вода в рекеБарзас, что протекает в одноименном поселке в Березовском районе Кемеровскойобласти, окрашена в красно-кирпичный цвет. Об этом нашим корреспондентамрассказала жительница поселка, обеспокоенная ситуацией. «Река ярко-красная, кирпичная,насколько хватает взгляда, - рассказывает Анна Коростелева. - И, кажется, рыбакак-то всполошилась, будто пытается выпрыгнуть на берег». Как считают жители,вода в реке покраснела из-за прорыва плотины на предприятии золотодобычи, которое находится на реке. Обеспокоенные жители обратились на местный телеканал,но там им ответили, что все уладят. Тем не менее вода в реке, на которойосуществляется водозабор для бытовых целей и для питья, по-прежнему красная. Пословам Анны, река уже краснела однажды.
                          Мы обратились за комментариями вадминистрацию Березовского городского округа. Пресс-секретарь Татьяна Акимова подтвердила факт окрашивания воды, а также причины возникновения странногоприродного явления. «В соседнем районе находится предприятие по добыче золота,- говорит она. Золото промывают. Вся поднятая вода, вместе с илом и глиной,скапливается в отстойнике. Этот отстойник прорвало, глина попала в реку вода окрасилась.Такая же ситуация имела место в апреле этого года». По словам ТатьяныСергеевны, в Барзас приезжали специалисты из области: пробы воды взяли на исследования. Как оказалась, вода превышаетдопустимые показатели только по цвету и прозрачности. Она не содержит никаких ядовитыхили отравляющих веществ, опасных для людей и животных, заверилапресс-секретарь. Тем не менее пить такую воду нельзя - водозабор в городеавтоматически осуществляется от артезианских скважин. У себя в кранах иколодцах барзассцы красной воды не увидят. Купаться в глиняном Барзасе пока нерекомендуется - по тем же причинам. Как долго вода останется красной?По словам Татьяны Акимовой, в апреле река очистилась за 3-4 дня. Она такжесообщила, что руководство округа намерено повлиять на золотодобытчиков с тем,чтобы данная ситуация не повторялась.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Estrella
                            Ветеран

                            • 01 March 2009
                            • 35622

                            #8908
                            Провал во Флориде проглотил часть жилого дома.



                            21 июня 2012. Хадсон, Флорида. Огромный провал грунта поглотил половину дома в округе Паско. Соседи, живущие неподалеку, боятся, что они могут быть следующими, пишет newportrichey.wtsp.com
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #8909
                              В аномальной зоне молнией убило учителя
                              12 июня в эпицентре урагана и грозы оказался палаточный лагерь, ежегодный детский турслет, что расположился в деревне Отмичи, в десяти километрах от Твери. Участники турслета, 120 детей и 25 взрослых, в течение двух дней постигали азы туристической жизни, в том числе учились и безопасному поведению при грозе.
                              Деревья в этом месте сплошь посечены молниями
                              И вот сильнейший дождь и молнии. Ребята и взрослые побежали прятаться в палатки. 58-летний учитель истории и ОБЖ средней школы № 21 Виктор Ряполов спрятаться не успел. В небе громыхнуло, и мужчину ударило молнией.
                              Первым к преподавателю, который упал как подкошенный, подбежал выпускник 11- го класса Андрей Завалкин.
                              - Скорее всего, заряд повредил спинной мозг, и поэтому отказали ноги. Делал искусственное дыхание и массаж сердца до последнего, но этого было мало, нужна была помощь специалистов, - поделился ВКонтакте молодой человек.
                              Дети, на глазах у которых умирал любимый учитель, были в шоке.
                              - Многие плакали, другие были растеряны, их успокаивали взрослые, - вспоминает Николай, житель деревни Отмичи, возле которой и был разбит палаточный лагерь школьников.
                              Виктора Ряполова коллеги- педагоги положили в машину и рванули в Тверь, в больницу скорой медицинской помощи. Несмотря на то, что от места трагедии до больницы чуть больше десяти километров, добирались они около часа. Виной всему - гигантская пробка, которая ежедневно «цементирует» движение на Мигаловском мосту через Волгу.
                              - Ничем помочь пострадавшему мы не могли, - он был уже мертв, - сообщили "Комсомолке" в приемном отделении тверской городской больницы скорой медицинской помощи.
                              После трагедии по Твери поползли слухи о том, что в детском лагере не было дежурного врача.
                              - Это неправда! - На турслете дежурил врач, но помочь Виктору Викторовичу уже никто не мог, - все произошло слишком быстро, - объяснила Ольга Павленко, коллега погибшего, которая так же находилась на злополучном турслете.
                              Говорили и о том, что от молнии пострадал не только учитель, но и один из учеников.
                              - К нам действительно привезли 14-летнего мальчика, Максима, у него была слабость в ногах и сильное сердцебиение, - рассказал «КП» главврач детской областной больницы Иван Бармин. Но молния в него не попадала. Просто мальчик сильно испугался, побыл пару дней под наблюдением врачей и был выписан домой.
                              В тверской средней школе № 21, где и преподавал Виктор Ряполов, сейчас траур. Ученики приносят цветы к столику, на котором коллеги погибшего поместили его фотографию и зажгли поминальную свечу.


                              - Он был очень хорошим человеком, - грустно вспоминает друг Виктора Ряполова учитель труда Сергей Бадин. Добрый, общительный, нравился женщинам, бывший военный, сильный мужчина, настоящий друг
                              - При нем в классе всегда была дисциплина, он всем очень нравился, даже не верится, что Виктора Викторовича не стало, - плачет 15-летняя школьница Даша Пятоголенко.
                              - Нам будет трудно без него, - признается подруга Даши Кристина Талалаева.
                              Жители Отмичей и близлежащей деревеньки Бор говорят, что в то же время как молния ударила в учителя, в окрестностях творилось нечто невообразимое, аномальное:
                              - Огромный участок леса был просто сметен молниями с лица земли, - испуганно говорят селяне. Не ветром, хоть он и был штормовой, а именно молниями, треск стоял на всю округу, деревья ломались как копья! Было очень страшно. Никогда такого не видели и другим не желаем

                              Действительно, недалеко от места трагедии участок леса размером с футбольное поле представляет странное зрелище. Иначе, как аномалией, это и не назовешь. Более тысячи сосен там, как спички, переломлены пополам. Их расщепленные останки угрожающе смотрят в небо, туда, откуда и пришла беда
                              У Виктора Ряполова остались жена и трое детей. Администрация Твери обещает оказать семье погибшего всю необходимую помощь.
                              Андрей ГРОМОВ, главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи:
                              - Если в челове6ка ударила молния надо сразу проверить его состояние, в случае отсутствия пульса и дыхания провести ему массаж сердца и искусственное дыхание. На точки входа и выхода молнии наложить стерильную повязку. Можно обработать поврежденные участки противоожоговым гелем.
                              Многие считают, что после удара молнией человека надо поместить в землю, мол, это поможет. Глупости, этого делать не надо, напротив человека необходимо как можно быстрее отвезти в больницу для госпитализации, лечения и наблюдения. Так вы сможете спасти ему жизнь.
                              Вячеслав ПОТАПКИН, начальник тверского аварийно-спасательного формирования «Экологическая безопасность»:
                              - Во время грозы надо избегать нахождения возле водоемов и держаться подальше от открытых мест. Но и прятаться под высокими деревьями очень опасно молния, как правило, бьет именно в них. Кроме того, очень опасно быть близ громоотводов. В городе грозу лучше переждать дома или, если она застала вас на улице, в магазине или кафе.
                              kp.ru




                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              • Estrella
                                Ветеран

                                • 01 March 2009
                                • 35622

                                #8910
                                Странные огни над полем в Техасе
                                От автора: "Эти огни появились на поле, где фермер пасет скот. Огни медленно двигались выше линии деревьев, то двигались за деревьями. Свет появился в середине ночи, когда земля была покрыта густым слоем тумана.



                                Первоначально я разместил это видео через несколько дней после ее записи. Я убрал это видео из просмотра, когда один человек в комментариях сказал, что это сельскохозяйственные машины. После съемки дневной линии деревьев и совмещения дневных кадров с тем, что я снимал ночью я понял, что эти огни были высоко в небе, где не летают комбайны и трактора.

                                Я повторно размещаю видео. Видео и звук не были изменены и видео воспроизводится как оно было записано. Видео было снято примерно в середине ночи, 15 мая 2012 года в Техасе. Огни вскоре исчезли так же неожиданно, как и появились."
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                                Комментарий

                                Обработка...