Ветхое и новое в человеке.
Свернуть
X
-
Конечно понял иначе зачем разговор был? Иисус же сказал: - Ты же иудейский начальник тебе ли не знать? Как старик может переродиться. Закон Левитов 13-15 для очищения грешников и заточает грешников на семь дней сатане. Потом можно не стесняться и ругаться: - Что тебе до нас погубить нас пришёл? А он запретил и заточил по Левиту как священник чтобы спасти душу человека.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Видимо у меня зеркало тоже иудейскоеОно и правда непонятно в каком смысле "спасение от иудеев". И стараться понимать умом "родиться свыше" тоже невозможно. Когда родится свыше, тогда увидит сам. Для внешних, живущий по плоти и плотью себя осознающих буду тоже телом считаться, а сам в себе буду видеть себя тем, кем есть сам, а не как в умах живущих по плоти считается. Посмотрите в зеркало, где ваше тело отражается и найдите в себе то, чего не видно там. В отражении только тело.
и оно отражает живую душу а не тело. Тело - не одушевлённый предмет, а я одушевлённый. Поэтому я смотрю в глаза и прямо в душу.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А может затем, чтобы показать, что учителю Израилеву не понять, о чём говорил Иисус?:Конечно понял иначе зачем разговор был? Иисус же сказал: - Ты же иудейский начальник тебе ли не знать? Как старик может переродиться. Закон Левитов 13-15 для очищения грешников и заточает грешников на семь дней сатане. Потом можно не стесняться и ругаться: - Что тебе до нас погубить нас пришёл? А он запретил и заточил по Левиту как священник чтобы спасти душу человека.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете (Иоан,3:11)Комментарий
-
25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.А может затем, чтобы показать, что учителю Израилеву не понять, о чём говорил Иисус?:
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете (Иоан,3:11)
26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.Ев.Ин.3
И что мы будем спорить об очищениях? Кто главней? Или всё же будем иметь причастие согласно закону Левитов? Лично мне исцелиться надо, а какой Раввин или равин зачитает Левит мне всё будет во благо. Слово Божие даже и в руках мальенького равина будет иметь Большое Спасение от грехов и болезней.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не будем спорить. Живите по закону Левитов. Пока вера не придёт.И что мы будем спорить об очищениях? Кто главней? Или всё же будем иметь причастие согласно закону Левитов? Лично мне исцелиться надо, а какой Раввин или равин зачитает Левит мне всё будет во благо. Слово Божие даже и в руках мальенького равина будет иметь Большое Спасение от грехов и болезней.
"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе»], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою". (Евангелие)Комментарий
-
Смотря каким законом, для Павла их было 613. Был один против которого и воинствовал Павел во благо язычникам. А на спасение от Закона Завета с Богом он надеялся более чем мы. По правде Законной Завета с Богом был не порочен и без Христа. Но ради Христа пошёл тщетаю, чтобы нести Святого Духа язычникам. И так, кто же мог спастись не обрезавшись и не заключив Завета? Кто нарушил Храмовые постановления под страхом смерти и ввёл еллинов в Храм? Павел. А за чем так рисковать жизнью? Ну объяснил бы на словах как ни чего не делание прибавляе Святого Духа. А нет, не мог Павел очищаться вне Храма, потому-что только там был Закон написанный в книге Левитов для очищения грешников.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Кто-нибудь из вас исполнил весь закон?Смотря каким законом, для Павла их было 613. Был один против которого и воинствовал Павел во благо язычникам. А на спасение от Закона Завета с Богом он надеялся более чем мы. По правде Законной Завета с Богом был не порочен и без Христа. Но ради Христа пошёл тщетаю, чтобы нести Святого Духа язычникам. И так, кто же мог спастись не обрезавшись и не заключив Завета? Кто нарушил Храмовые постановления под страхом смерти и ввёл еллинов в Храм? Павел. А за чем так рисковать жизнью? Ну объяснил бы на словах как ни чего не делание прибавляе Святого Духа. А нет, не мог Павел очищаться вне Храма, потому-что только там был Закон написанный в книге Левитов для очищения грешников.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус может нашёл сам "стержень" исполнения закона? Т.е. в смысле "для чего нужно исполнить, что из этого должно появиться, к чему ведут все заповеди"? Оказалось - к Любви. И Бог есть - Любовь, и коли к Любви, то и к Богу. Вот и упразднил закон, сказав "да любите друг друга".Комментарий
-
Да Иисус правильно ответил книжникам и фарисеям в чём состоит закон и пророки. Но его обобщение закона не оформляется автоматически в новые заповеди. Возлюби Бога всем естеством своим и ближнего как самого себя. Это обобщение точного закона в Левитов 19. Но не значит что из любви надо делать идола затмевающего нам точные законы.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
К чему ведут точные законы?Да Иисус правильно ответил книжникам и фарисеям в чём состоит закон и пророки. Но его обобщение закона не оформляется автоматически в новые заповеди. Возлюби Бога всем естеством своим и ближнего как самого себя. Это обобщение точного закона в Левитов 19. Но не значит что из любви надо делать идола затмевающего нам точные законы.Комментарий
-
Если проповедник проповедует Слово Божее, то мы вместе с тем слышем его толкование закона а не дословный закон. И только сравнив с Библией мы можем его принимать или нет. Никто не совершенен как только Отец Небесный.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
К чему ведут исполнения законов, а не слушание его толкования? Должен же быть какой-то смысл или нет? К чему ведут исполнения законов? Что становится с человеком в конечном итоге от исполнения законов?Комментарий

Комментарий