ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Candle
    У одной доброй, мудрой старушки спросили:
    - Бабушка! Ты прожила такую тяжёлую жизнь, а душой осталась моложе нас всех. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?
    -
    Есть,милые. Всё хорошее, что мне сделали, я записываю в своём сердце, а
    всё плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце моё было бы всё в
    страшных рубцах,а так оно рай благоуханный.

Бог дал нам две равно драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда
    нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают
    зло, любовь побуждает забыть его.

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Rahili
      Ребёнок окружённый...

"Ребёнок, окружённый критикой учится обвинять;
      Ребёнок, окружённый насмешками учится быть недоверчивым;
      Ребёнок, окружённый враждебностью учится бороться;
      Ребёнок, окружённый злостью - учится причинять боль;
      Ребёнок, окружённый непониманием - учится не слышать других;
      Ребёнок, окружённый обманом - учится врать;
      Ребёнок, окружённый позором учится чувствовать вину;

...и только сильные души могут порвать этот круг...

Ребёнок, окружённый поддержкой - учится защищать;
      Ребёнок, окружённый ожиданием учится быть терпеливым;
      Ребёнок, окружённый похвалами учится быть уверенным;
      Ребёнок, окружённый честностью учится быть справедливым;
      Ребёнок, окружённый безопасностью учится доверию;
      Ребёнок, окружённый одобрением учится уважать себя;
      Ребёнок, окружённый любовью учится любить и дарить любовь;
      Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.

...и такое воспитание сложно сломить..."
      Последний раз редактировалось Kitiona; 22 October 2011, 08:11 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Притчи царя Соломона 6 глава

1) Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -

2) ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.

3) Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;

4) не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;

5) спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.

6) Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.

7) Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;

8) но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. [Или пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.]

9) Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?

10) Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:

11) и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.]

12) Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,

13) мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;

14) коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.

15) Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.

16) Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:

17) глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,

18) сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,

19) лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

20) Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;

21) навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.

22) Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:

23) ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,

24) чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой.

25) Не пожелай красоты ее в сердце твоем, [да не уловлен будешь очами твоими,] и да не увлечет она тебя ресницами своими;

26) потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу.

27) Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?

28) Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?

29) То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины.

30) Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;

31) но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.

32) Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:

33) побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится,

34) потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения,

35) не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
        Последний раз редактировалось Kitiona; 22 October 2011, 07:53 PM.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Притча о жадности

Начни отдавать сначала то, что тебе не нужно. Потом будешь в состоянии давать больше, даже лишив себя нужного. И придёт день, когда ты будешь готов отдать всё, что имеешь.

Один странник пришёл в деревню и стал просить милостыню. Сначала он обратился к скупой женщине и та отдала ему старый платок. Другая не пожалела для странника много хороших вещей.
          Только ушёл он от них, как вспыхнул пожар и всё сгорело.
          Странник поспешил вернуться и отдал погорельцам всё, что получил: той, что много дала, много и вернул, а скупой отдал только её рваный платок.

Матф. 25 глава.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

40.И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,
          то сделали Мне

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне
          Последний раз редактировалось Kitiona; 22 October 2011, 08:35 PM.

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Два Ангела

В раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.

Отдыхающий Ангел решил спросить другого:

Что же ты летаешь туда-сюда?

Я ношу Богу послания, которые начинаются «Помоги Господи...» А почему ты всегда отдыхаешь?

Я должен носить Господу послания, которые начинаются «Благодарю Тебя, Господи...»

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

О внутреннем мире

Два младших служителя пришли с просьбой к священнику объяснить им, лучше ли им с радостью принимать посещающих их людей или не выражать этой радости. Они не успели ещё открыть рта, чтобы изложить ему своё затруднение, как он предупредил их вопрос и вошёл в свою комнату. Там взял старую поношенную одежду и прошёлся между ними в таком одеянии, не говоря ни слова.
              Затем он снял , надел хорошую одежду, которую употреблял в праздничные дни и снова прошёлся между ними. Наконец, он оделся как одевался постоянно и сел с ними.

Пришедшие смотрели на него с удивлением, не понимая.
              Мудрец сказал: "Хорошо ли заметили вы, что я сделал? Заметили ли вы, чтобы перемена в платье изменила что-нибудь и во мне? Стал ли я хуже, надев старые одежды ? Стал ли я лучше, надев лучшую одежду?

- Конечно, нет!

- Помните же, что всё созданное, даже и люди, не должно ничего изменять своим появлением в нашем внутреннем мире.

Принимайте с радостью и с невинностью, с христианской любовью людей, которые посетят вас. А если никто не придёт к вам, храните себя в сосредоточении духа.
              Последний раз редактировалось Kitiona; 23 October 2011, 11:44 PM.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Правда и притча

Раньше Правда ходила по улицам голая, в чём мать родила. Это, конечно, не понравилось людям, и никто не пускал её к себе в дом. Однажды, когда грустная, обеспокоенная Правда бродила по улицам, она встретила Притчу, одетую в красивые одежды, радовавшую глаз. Притча спросила Правду:

- Почему ты ходишь по улицам голая и такая грустная?

Правда печально опустила голову и сказала:

- Сестра моя, я опускаюсь всё ниже и ниже. Я уже стара и несчастна, поэтому люди удаляются от меня.

- Не может быть, - сказала Притча, - что люди удаляются от тебя потому, что ты стара. Я вот тоже не моложе тебя, но чем старше становлюсь, тем больше во мне находят. Я открою тебе секрет: люди не любят простых, открытых вещей. Они предпочитают, чтобы вещи были немного скрыты и приукрашены. Давай я тебе одолжу несколько своих красивых платьев, и ты сразу увидишь, как полюбят тебя люди.

Правда приняла совет Притчи и оделась в её красивые одежды. И вот чудо - с того дня никто не убегал от неё, и её принимали с радостью и с улыбкой. С тех пор Правда и Притча не расстаются.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 24 October 2011, 10:00 AM.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

К.Д. Ушинский. Спор с огнем

Огонь и вода заспорили между собой, кто из них сильнее. Спорили долго, дрались даже. Огонь донимал воду своим пламенным языком, вода, шипя от злости, заливала расходившееся пламя, но спора решить не могли и выбрали себе в судьи ветер. Ветер-ветрило, сказал судье огонь, ты носишься по целому свету и знаешь, что в нём делается. Тебе лучше, чем кому-нибудь, известно, как я обращаю в пепел целые селения и города, как своими всё уничтожающими объятиями обхватываю необозримые степи и непроглядные леса, как пламя моё рвётся. к облакам и как бежит передо мною в ужасе всё живое и птица, и зверь, и бледный дрожащий человек. Уйми же дерзкую воду и заставь её признать моё первенство.
                  Тебе известно, могучий ветер,сказала вода,что я не только наполняю реки и озёра, но и бездонные пропасти морей. Ты видал, как я кидаю, будто щепки, целые стаи кораблей и хороню в моих волнах несметные сокровища и дерзких людей, как мои реки и ручьи вырывают леса, топят жилища и скот, а мои морские волны заливают не то что города и села, но целые страны. Что может сделать бессильный огонь с каменной скалою? А я уже много таких скал источила в песок и засыпала им дно и берега моих морей.
                  Всё, чем хвастаетесь, сказал ветер, обнаруживает только вашу злость, но ещё не вашу силу. Скажите мне лучите, что вы оба делаете доброго, и тогда, быть может, я решу, кто из вас сильнее.
                  О, в этом отношении, сказала вода, нельзя огню и спорить со мною. Не я ли даю питьё и животным, и человеку? Может ли без моих капель прозябать самая ничтожная травка? Где нет меня, там только песчаная пустыня, и сам ты, ветер, поёшь в ней печальную песню. Без огня могут жить во всех тёплых странах, но без воды ничто жить не может.
                  Ты забыла одно, возразил соперник воды, ты забыла, что и в солнце горит огонь, а что могло бы жить без солнечных лучей, несущих повсюду и свет, и тепло? Там, куда я редко заглядываю, ты сама плаваешь мёртвыми глыбами льда посреди пустынного океана. Где нет огня, там нет жизни.
                  А много ли жизни даёшь ты в африканских пустынях! спросила злобно вода. Ты жжёшь там целый день, а жизни нет как нет.
                  Без меня, сказал огонь, вся земля была бы безобразною замёрзшею глыбою.
                  Без меня, сказала вода, земля была бы глыбою бездушного камня, сколько бы ни жёг её огонь.
                  Довольно,решил ветер,теперь дело ясное: поодиночке вы оба можете приносить только вред и оба одинаково бессильны на доброе дело. Силён же только тот, кто заставил вас да и меня также повсюду бороться друг с другом и в этой борьбе служить великому делу жизни.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Леонид Банчик "Противный счетчик"
                    Утром выходного дня Олег Березкин проснулся, как обычно, поздно. Он сладко потянулся и произнес любимые слова:
                    - И жизнь хороша, и жить хорошо, и вообще, я хороший человек.
                    За дверью на лестничной клетке он услышал громкий щелчок. «Странно. Вроде бы дети не играют в свои игры и подъезд сегодня никто не убирает».
                    После умывания он традиционно включил телевизор и сел перед ним, завтракая бутербродами с кофе. Раздался телефонный звонок, но Олег никак на него не отреагировал. Сработал автоответчик:
                    - Вы позвонили Олегу Березкину. Меня сейчас нет дома. Можете оставить сообщение после длинного гудка.
                    За дверью вновь что-то щелкнуло.
                    - Ну, это уже слишком! - рассердился Олег и вышел на лестничную клетку.
                    Там была полная тишина и не видно никаких сорванцов.
                    - Наверное, не в порядке электрический счетчик, - подумал он и открыл дверку шкафа.
                    Рядом с запыленным электросчетчиком Березкин увидел совершенно новый счетчик, по форме похожий на электрический, только без крутящегося диска. В окошке черным цветом на белом фоне выделялись цифры 100002. Сверху по лестнице спускалась не первой молодости соседка Инесса на ежедневную пробежку. Олег ее не любил, но на всякий случай отвесил комплимент:
                    - Инесса, вы сегодня замечательно выглядите.
                    Счетчик мгновенно щелкнул, и последняя двойка в окошке изменилась на тройку, а Инесса, удовлетворенно хмыкнув, побежала дальше. И только сейчас Олег обратил внимание на то, что в нижней части счетчика написано ОБМАНОМЕТР. Сперва он подумал, что ОБ его инициалы, а МАНОМЕТР название прибора. Однако затем Березкин поднапряг мозги и вспомнил из школьных уроков, что манометр прибор для измерения давления жидкостей и газов. Противный счетчик совершенно не был похож на тот школьный прибор.
                    - Значит, ОБМАНОМЕТР! Ложь он, видите ли, засекает. Ничего себе, придумали штучку, чтобы портить выходные дни нормальным людям, - возмущенно пробурчал Олег и захлопнул шкаф.
                    Он вернулся в квартиру и, чтобы хоть как-то отвлечься, включил компьютер. По электронной почте прибыли два новых письма. Первое от друга. Просил одолжить денег. Березкин быстро отстучал: «Извини, сам весь в долгах». За дверью, конечно же, вновь щелкнуло. Второе от мамы: «Олежка! Папа в командировке, а у меня сломался холодильник. Пыталась к тебе дозвониться, но все время слушала автоответчик. Не мог бы ты забежать починить?» Березкин тут же ответил: «Сегодня очень занят. Зайду на следующей неделе. Продукты пока храни в холодильнике у соседей».
                    В то время, как он выстукивал пальцем «очень занят», обманометр опять щелкнул. На сей раз Олегу показалось это щелканье особенно ехидным и вызывающим. Он оставил компьютер, подбежал к счетчику и ударил по нему кулаком изо всей силы. Неожиданно прибор заработал как принтер, и из узкой щели вышла бумажная лента со следующим текстом:

Уважаемый господин Березкин!
                    Наша фирма «Подземный вездеход» рада вам сообщить,
                    что всякий человек, солгавший в своей жизни
                    100000 (СТО ТЫСЯЧ) раз,
                    автоматически становится нашим клиентом.
                    Для такого клиента мы устанавливаем прибор
                    новейшей конструкции ОБМАНОМЕТР,
                    фиксирующий каждый очередной обман.
                    Таким образом, вы можете со временем войти в
                    КЛУБ ВЕЛИКИХ ЛГУНОВ!
                    Тогда вы будете особо отмечены нашей фирмой
                    и той личностью, которая за ней стоит.
                    В настоящее время абсолютным рекордсменом является
                    незабвенная Мери Джин Ковальски, солгавшая более
                    125 миллионов раз и ставшая невинной жертвой
                    своего последнего замечательного обмана.
                    Желаем вам побить этот рекорд и устремиться
                    еще дальше в подземные глубины.

В самом конце ленты мелким шрифтом была сделана приписка: «Министерство небесного здравоохранения предупреждает: «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти» (Притчи 12:22, 21:6). Остановитесь!»
                    Олег сел на ступеньку и задумался. Он не помнил, сколько времени пребывал в таком состоянии. Хлопнула парадная дверь и по лестнице бойко поднялась Инесса, раскрасневшаяся после пробежки. Со знанием дела, она стала успокаивать соседа:
                    - И чего ты так расстроился? У меня висит точно такой же счетчик. Раньше меня раздражали его щелчки, а теперь без них жить не могу. Если ничего не щелкает, звоню свекрови и говорю, как я ее обожаю.
                    В этот момент они оба почувствовали запах дыма и побежали наверх. Горел обманометр Инессы. Как видно, не выдержал чересчур высокой нагрузки. Вдвоем они потушили пожар, а затем Олег разбил молотком свой собственный счетчик, аккуратно собрал все осколки, завернул их, на всякий случай, в несколько мусорных пакетов и выбросил на помойку.
                    Настроение сразу улучшилось. Он переоделся, взял необходимые инструменты и пошел чинить холодильник. А в голове у него, словно под стук старой печатной машинки, отчетливо пробивались слова: «Мер-зость-пред-Гос-по-дом-ус-та-лжи-вы-е-ми-мо-лет-но-е-ду-но-ве-ни-е-и-щу-щих-смер-ти».

Административный директор фирмы «Подземный вездеход» был несколько огорчен потерей клиента, но вскоре успокоился: его сотрудники уже спешили устанавливать обманометры по новым адресам

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

..Слова бессмысленны отдельно друг от друга,
                      Не собираясь хоть в какую-нибудь мысль...
                      И голова идёт от слов напрасных кругом...
                      И ощущенье будто мир вокруг завис...

Слова, слова... Они ведь тоже увядают,
                      Когда не любят их, не холят и не ждут...
                      Душа их нежная и вечно молодая
                      Лишь в сердце любящем найдёт себе приют!!!

...Слова, витающие дымкою предчувствий,
                      Должны быть сказаны... Написаны... И жить!!!
                      Безмерной радостью... Чарующею грустью...
                      Волшебной радугою чувств живой души...

Но нужен нам и тот, кто слово прочитает...
                      Услышит... Суть его прочувствует, поймёт...
                      Познает в нём другим невидимые тайны...
                      И горечь слёз в нём ощутит, и страсти мёд...

...Слова, как ветер, разлетаются по свету...
                      Простые, лёгкие и хрупкие слова...
                      Кого-то ласковой улыбкою приветят...
                      Иных утешат, жизнь заставят воспевать...

Но только те оставят след заметный в сердце,
                      Что из души идут, даруя свет добра!!!
                      Произнесённые без лишнего кокетства...
                      И те, что нам дороже злата-серебра!!!

...Давайте ж их не будем мы пускать на ветер,
                      Беречь их станем для намерений благих!!!
                      Питать их ласковым теплом, душевным светом!!!
                      И использовать для целей вышних, неземных..

Елена Буторина

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Как-то довелось беседовать с одним молодым братом, который поделился своей горечью: -Меня никто в нашей церкви не любит. -С чего ты взял? удивился я. -Когда недавно я попал в больницу в другом городе, никто мне даже не позвонил, не поддержал. Ну ладно, приехать не могли далеко. Но позвонить-то могли! Так как речь шла о мобильной связи, я предположил: -Может, в телефоне кредита не было? Он недоверчиво поднял брови: -Что, у всех сразу? На это у меня не нашлось ответа... Помолчав, брат добавил: -Я никому, никому здесь не нужен. Даже пастору! И, закрыв лицо руками, он тихонько застонал, как от зубной боли... Я осторожно сказал: -Ну, ладно, не позвонили. А может, они молились за тебя? -Да, знаю, что молились. В воскресенье на служении объявили, что я попал в аварию... -Ты прости их. Не держи обиды, брат, это не на пользу тебе. -Да нет у меня обиды. Не обида это, просто горько. Горько, что я никому здесь не нужен... После той беседы прошло уже несколько месяцев, но этот случай почему-то все никак не забывается, не стирается из памяти. Вот и сегодня опять вспомнилось, как этот брат сидел, обхватив голову руками, и раскачивался из стороны в сторону. «Почему, Господи, Ты мне снова и снова напоминаешь об этом? - подумал я. Ведь я сделал все, что мог: я поддержал этого брата, позже поговорил с пастором церкви. В чем дело?» И вдруг в памяти всплыли слова: «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех»(Иак 4:17). Я поднял голову. Эти слова встали передо мной, как будто были написаны на большом полотнище: «Кто разумеет делать добро и не делает...» И я все понял! Да, я поддержал этого брата, да, я поговорил с пастором, но я не считал, что члены той церкви согрешили. Разве это грех не позвонить, не поинтересоваться, как твое здоровье, думал я, ведь это просто проявление невнимательности, нечуткости... Однако, «Моимысли -невашимысли, нивашипути- путиМои, говорит Господь»(Ис 55:8). У Бога другие стандарты: «По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин 13:35). Дорогие братья и сестры, давайте будем любить друг друга не словом или языком, а делом. Пишите, звоните, посещайте друг друга проявляйте истинную христианскую любовь! Чтобы никто в вашей церкви никогда не сказал: «Я никому здесь не нужен...»

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Мудрый ответ
                          В школе, на уроке рисованья,
                          Вызвал мальчика к доске учитель:
                          «Ну-ка приложи свои старанья,
                          Нарисуй, как выглядит Спаситель.
                          Ты ведь Его любишь сильно очень,
                          Для Него ты должен постараться.
                          Нарисуй, как выглядит твой Отче,»
                          Продолжал учитель насмехаться.
                          Тихо ученик стоял в углу,
                          Мел сжимая, он в ответ сказал:
                          «Этого я сделать не могу».
                          И учитель вновь захохатал.
                          Мальчик очень тихо прошептал:
                          «Помоги мне, любящий Спаситель!»
                          И потом он радостно сказал:
                          «Вы меня не поняли, учитель.
                          Разрешите речь мою дополнить,
                          Я совсем не то сказать хотел.
                          Чтоб я просьбу вашу смог исполнить,
                          Дайте золотой тогда мне мел!»

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.

Господи! Это Ты? воскликнула она с радостью.

Да, это Я, ответил Бог.

А что у Тебя можно купить? спросила женщина.

У меня можно купить всё, прозвучал ответ.

В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушёл в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

И это всё?! воскликнула удивлённая и разочарованная женщина.

Да, это всё, ответил Бог. Разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Об уверенности

На одной из лекций уважаемый профессор спросил:
                              - Есть ли среди вас верующие?
                              Несколько человек встали.
                              - Мы на нашем уроке химии будем изучать вещества, которые можно увидеть, потрогать и попробовать. А вот с Богом проделать этого нельзя, следовательно, Его нет. Теперь можете садиться.
                              Студенты сели, но один остался стоять.
                              - Вы что-то хотели? - спросил лектор.
                              - Скажите, профессор, вы видели свой мозг? - спросил студент.
                              - Нет.
                              - Вы его когда-нибудь трогали?
                              - Нет, - недоуменно ответил профессор.
                              - А Вы его пробовали?
                              - Нет.
                              - Так, может, его у вас нет?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Человек человеку - человек

Как-то встретились в лесу человек и волк. И помимо всего прочего спросил волк у человека, по какому принципу живут люди.

И ответил ему человек так:

-Основной принцип нашей жизни - "Человек человеку - волк".

-Да-а. Хорошо вам - грустно заметил Серый - А вот у нас все плохо, потому как, мы живем по принципу "Волк волку - человек"

Комментарий

Обработка...