Я так думаю, что теории более чем достаточно, и поэтому пора перейти к практике. В нашем духе живёт Святой Дух, временами мы это переживаем. Но мы считаем это особыми Божьими благословениями, когда напротив это должно стать нашей повседневной практикой. Один человек (который уверен, что человек двоичен - только тело и душа, духа не существует), случайно столкнулся в себе с проявлением Духа. Он создал целое учение, благодаря которому многие стали соприкасаться с Господом в духе, даже не зная, что это происходит в их духе (ведь наличие такового они по учению отрицают). Т.е. мы видим, то, что не обязательно правильно понимать учения, главное практически, что-то принять и осознать. Поэтому практически я предлагаю просто попеть. Если хоть одна из предложенных мною мелодий вас "цепляет": http://www.evangelie.ru/forum/t98825-2.html, то пожертвуйте своим временем и спойте ей раз пять, конечно с другим текстом, тот что я предлагаю. Уверен, соприкосновение в духе с Господом, обязательно должно произойти!
Наш человеческий дух
Свернуть
X
-
-
Человек, когда получил от Бога дух жизни - стал душою.(хорошо, но мало) Когда согрешил, Бог сказал, что они плоть.
А Господь Иисус сказал Никодиму - имеющему дух человеческий (дыхание Бога), ЧТО РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ (НИКОДИМ) -есть ПЛОТЬ, (дух жизни дан напрокат, на время) А РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА ЕСТЬ ДУХ.
Мы рожденные от Духа Святого - есть дух,. А не просто имеем духа. Только вот плотью обложены пока.....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
И еще Он сказал, Слова Мои - суть дух и жизнь. То есть пища для духов (нас).Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
. Я просто подошёл к вопросу чисто практически. Бывает, что вы заходите в тёмную комнату и случайно задеваете плечём выключатель, и вдруг вспыхивает свет (вам не нужно тратить время на ощупывание стен в поисках выключателя. Вам не нужно читать толстенные труды, как "ощупывать" стены более эффективно, чтобы быстрее найти выключатель). Вот я и предложил попробывать "случайно" коснуться Духа в теме: Старые песни о главном Получится, так получится. А на нет и суда нет! Я просто поделился собственным опытом в надежде, что он кому-то пригодится!
Комментарий
-
К сожалению, под словами "глядеть на Учителя Иисуса" нет никакой основы. Никто уже давно не знает, что это означает. А если и знает, то пишет толстенную книгу, под чтение которой очень хорошо засыпать. Я просто подошёл к вопросу чисто практически. Бывает, что вы заходите в тёмную комнату и случайно задеваете плечём выключатель, и вдруг вспыхивает свет (вам не нужно тратить время на ощупывание стен в поисках выключателя. Вам не нужно читать толстенные труды, как "ощупывать" стены более эффективно, чтобы быстрее найти выключатель). Вот я и предложил попробывать "случайно" коснуться Духа в теме: Старые песни о главном Получится, так получится. А на нет и суда нет! Я просто поделился собственным опытом в надежде, что он кому-то пригодится!
Комментарий
-
К сожалению, должен констатировоть в том же духе, что и в предыдущем сообщении. Я понасмотрелся уже вдоволь на людей которые утверждают, что водимы Святым Духом и пьют из источника живой воды, но их поведение на форуме, увы говорит совершенно об обратном. У фашистов на бляхе ремня, в период второй мировой войны, были выбиты слова: "С нами Бог". Сейчас примерно происходит то-же самое, все утверждают, что с ними Бог!Комментарий
-
В 1Кор.5:4 Павел говорит, что он даже собирался со святыми в Коринфе посредством своего духа. В то время как он отсутствовал, он сказал: "В собрании вашем... общее с моим духом". Его не было в Коринфе, но он присутствовал на их собрании. Он отсутствовал телом, но дух его присутствовал на собрании. Посещали ли вы какое-нибудь церковное собрание духом своим, в то время как находились далеко от той церкви? В то время Павел физически был далеко от Коринфа, но тем не менее, присутствовал на собрании.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
В Евр.4:12 говорится, что душа может быть отделена от духа, как мозг от суставов. Мы знаем, что суставы - части костей и внутри костей находится мог. Мозг содержится и скрыт в костях, но он совершенно отличается от костей. Кости подобно душе, а дух мозгу. Дух скрыт в душе и содержится в ней, так что душа отделена от духа.
Связь между душой и духом духовная, и не как иначе. Душа обсерватория (откр).
Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам,венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).
Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда,путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога),начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в меня имой дух стал малой частицей Бога (Божья искра).
Последний раз редактировалось Владимир48; 22 November 2016, 05:09 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Многих из нас учили, что поскольку мы такие грешные, злые и плохие, то нам надо родиться заново. Предположим, что вы не злы и не грешны, а наоборот, очень добры, даже лучше ангелов. Надо ли вам всё равно рождаться заново? Ангелы хороши, но у них нет Божьей жизни. Мы должны родиться заново. Неважно, хороший вы человек или плохой. Вам всё равно нужна Божья жизнь. Даже если бы вы не были грешны, вам всё равно нужно было бы возродиться, то есть родиться заново. До падения Адам был совершенен, непорочен и чист; в нём всё было правильно, никаких недостатков, никаких излишеств, никакой испорченности, ничего разрушенного и растленного. Но такому непорочному, совершенному и чистому первому человеку всё равно надо было заново родиться, чтобы обрести Божью жизнь. Как Адам мог получить Божью жизнь? Через принятие дерева жизни (Быт.2:9). Если бы жизнь дерева жизни проникла в него, он бы родился заново! Он получил бы другую жизнь, жизнь Бога. Родиться заново означает просто получить другую жизньБог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
Многих из нас учили, что поскольку мы такие грешные, злые и плохие, то нам надо родиться заново. Предположим, что вы не злы и не грешны, а наоборот, очень добры, даже лучше ангелов. Надо ли вам всё равно рождаться заново? Ангелы хороши, но у них нет Божьей жизни. Мы должны родиться заново. Неважно, хороший вы человек или плохой. Вам всё равно нужна Божья жизнь. Даже если бы вы не были грешны, вам всё равно нужно было бы возродиться, то есть родиться заново. До падения Адам был совершенен, непорочен и чист; в нём всё было правильно, никаких недостатков, никаких излишеств, никакой испорченности, ничего разрушенного и растленного. Но такому непорочному, совершенному и чистому первому человеку всё равно надо было заново родиться, чтобы обрести Божью жизнь. Как Адам мог получить Божью жизнь? Через принятие дерева жизни (Быт.2:9). Если бы жизнь дерева жизни проникла в него, он бы родился заново! Он получил бы другую жизнь, жизнь Бога. Родиться заново означает просто получить другую жизнь
Адам никогда не был совершенен: Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но в человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены и посрамлены (откр).
Абсолютный, это не совершенный. Они абсолютные, т.е. они творение, изделие Бога, образ будущего, который требует совершенства. Они прообраз Иисусу Христу. Т.е. Адам должен был измениться, чтобы последующие поколения людей могли бы стремиться к совершенству. Чувства нельзя сотворить, или создать. Чувства можно обрести через познание добра и зла. Так задумал Господь Бог. До грехопадения Господь Бог не назвал Адама своим сыном, но творением, а вот людей назвал сынами. Адам с Евой не знали греха, поэтому души их чисты как кристалл. Они как дети в райском саду: в них не было чувств любви, радости, переживаний: они не знали зла, обмана, гордыни. Т.е. у них в душе не было чувств, которые приходят на стыке противоположностей, поскольку все познается в сравнении. Душа - это сосуд чувств, это то, что мы впитываем в процессе нашей жизни через наши дела. Это и есть строительство нашей души на основании, которое есть Иисус Христос. Что касается дерева жизни... так это просто, это есть Иисус Христос, вкушая плоды его, мы обретаем жизнь вечную. Это Новый Завет Господа Бога с Человеком. И еще... Ангелы потому и ангелы, потому что они знают что такое зло, но не познали его. Адама Бог не назвал сыном, а творением, а вот людей называет сынами.
Да будет благословен Бог!Последний раз редактировалось Владимир48; 23 November 2016, 02:40 AM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
древо жизни -духовная мудрость
древо познания -духовная истина о добре и зле
почему истина причинила смерть ?
потому как не готов к познанию -бессильный
прежде надо было вырасти от других деревьев питаясь*****Комментарий
Комментарий