Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Согласен с Вами. Думаю, здесь Господь именно по милости Своей может хранить искренне заблуждающихся верующих. Да вот они, наивные, ту заботу о себе иной раз понимают, как поощрение с Божьей стороны их взглядов. И если бы такие люди просто готовы были не противиться злу, когда нависает реальная угроза пострадать ближнему от насилия, то это было бы еще пол беды. Но самое отвратительное начинается именно в тот момент, когда они начинают осуждать тех, кто готов рискуя собственной жизнью заступиться за жертву. Вот это уже явный грех с их стороны. Т.е., покуда эти люди просто заблуждаются - то это всего лишь немощь ума, с которой вполне можно быть христианином. Но когда начинают атаковать невинных, то уже ведут себя как не-христиане...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Наверное это всё таки человекоубийтсво. Полицейский или военный, убивший другого, не преступник, но переживает первый раз и чувствует себя убийцей, а не просто исполнившим свой долг. . Гибнет и преступник, гибнет и часть души полицейского.iRebel.Комментарий
-
Не поможет, спуститься вниз и повести себя достойно, сделать самое необходимое для защиты девушки от негодяя.
Такие люди (грабители, насильники) как правило быстро ретируются, заметив преграду своим действиям.
Тем более, что этот брат был весьма внушительной формы и возможностей.
И ему, скорее всего, не пришлось бы применять физическую силу.
Понимаете, можно оправдаться любыми аргументами, если в сердце нет реальной любви и сострадания к людям, которые в данный момент больше всего нуждаются в них.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Это зависит от воспитания. Если человека с детства настроить на волну толстовщины (а сегодня очень многие под таким соусом преподносят христианство), то его вполне постигнет то, о чем Вы пишите. В этом и зло толстовщины. Но если человека воспитывать здраво, не внушая ему комплекса вины там, где никакого преступления нет, то он, даже применив силу, постарается предать тот случай забвению, дабы не возгордиться, что поступил правильно. Вот и все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Помолился Господу.
2. Вмешался бы в ситуацию и постарался бы предотвратить насилие.
Не смотря на то, что моя физическая форма объективно лучше, чем у Ильи, и я обучен нашим государством, как убивать людей, я поступил бы так же:
1. Помолился бы Господу.
2. Попытался бы предотвратить насилие без насилия. (В большинстве случаев мне это удавалось)
3. Нейтрализовал бы насильника, не причиняя особого вреда его жизни и здоровью (я умею это делать)
4. Убил бы насильника, если бы на кону стояла его жизнь и жизнь жертвы, или моя.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Одним на войне везёт. Они стреляли, ранили, убивали движущие цели. Но те ребята, которым пришлось убить врага и видеть его глаза, видеть как он харкaет кровью и цепляется за жизнь, никогда уже не будут как до убийства. поэтому многие солдаты и афганцы, и американские солдаты возвращаются домой с синдромом расстройства личности. Им не повезло, пришлось встретится с противником лицо ц лицо. не дай бог.iRebel.Комментарий
-
Одним на войне везёт. Они стреляли, ранили, убивали движущие цели. Но те ребята, которым пришлось убить врага и видеть его глаза, видеть как он харкaет кровью и цепляется за жизнь, никогда уже не будут как до убийства. поэтому многие солдаты и афганцы, и американские солдаты возвращаются домой с синдромом расстройства личности. Им не повезло, пришлось встретится с противником лицо ц лицо. не дай бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Одним на войне везёт. Они стреляли, ранили, убивали движущие цели. Но те ребята, которым пришлось убить врага и видеть его глаза, видеть как он харкaет кровью и цепляется за жизнь, никогда уже не будут как до убийства. поэтому многие солдаты и афганцы, и американские солдаты возвращаются домой с синдромом расстройства личности. Им не повезло, пришлось встретится с противником лицо ц лицо. не дай бог.
Это было очень давно, и я не был тогда христианином, но я не считаю это грехом, ибо у солдата есть приказ, и есть долг его выполнить.
У тех, кто убивал нас, тоже был свой долг, и свой приказ.
Это сейчас можно рассуждать о том, была ли Афганская война справедливой или нет, тогда было совсем по-другому.
Но я никому бы не пожелал пройти через тот ад, через который прошли мы.
Лучше оставаться слюнтяем типа Бабая и ему подобных.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А в душе следы остались? Ничего не потерялось?Это было очень давно, и я не был тогда христианином, но я не считаю это грехомНо я никому бы не пожелал пройти через тот ад, через который прошли мы.iRebel.Комментарий
-
Увы, но на таких войнах (тот же Афган), потеряв друзей, многие начинали уже просто мстить за погибших товарищей. А это уже не правильный мотив ведения войны. При таком раскладе душевные травмы неминуемы...iRebel.Комментарий
-
Как минимум закричать.
Не поможет, спуститься вниз и повести себя достойно, сделать самое необходимое для защиты девушки от негодяя.
Такие люди (грабители, насильники) как правило быстро ретируются, заметив преграду своим действиям.
Тем более, что этот брат был весьма внушительной формы и возможностей.
И ему, скорее всего, не пришлось бы применять физическую силу.
Понимаете, можно оправдаться любыми аргументами, если в сердце нет реальной любви и сострадания к людям, которые в данный момент больше всего нуждаются в них.
Кроме того. Вы рассказывали за битюга молящегося... Я думаю, что молитве свое время. А тогда, когда нужно экстренно что то делать, не мешало бы экстренно попросить совета Духа Святого чего делать? Если общение есть, ну или хотя бы вера, что услышишь, то до кровопролития не дойдет. А вот если в принципе не слышишь Духа никогда, то иной всегда заставит ножик точить, вроде бы как для защиты угнетенных.И совсем другое, когда ведом Духом Святым. Таких и мыслей не возникает, и всегда есть надежда на лучшее.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я давно знаю Илью, как брата , по форуму, и думаю, что не смотря на свой возраст, и физическую форму, он бы поступил следующим образом:
1. Помолился Господу.
2. Вмешался бы в ситуацию и постарался бы предотвратить насилие.
Не смотря на то, что моя физическая форма объективно лучше, чем у Ильи, и я обучен нашим государством, как убивать людей, я поступил бы так же:
1. Помолился бы Господу.
2. Попытался бы предотвратить насилие без насилия. (В большинстве случаев мне это удавалось)
3. Нейтрализовал бы насильника, не причиняя особого вреда его жизни и здоровью (я умею это делать)
4. Убил бы насильника, если бы на кону стояла его жизнь и жизнь жертвы, или моя.
Цитата из Библии:"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." (Матф.5:29,30)
Вы вот, хвалитесь умением убивать? Так Вас изнасиловали этим обучением? Насадили насильно?...
У меня есть знакомый, СИ. Совершенно безобидный человек. Не тренированный совсем. Такой себе пухлый карапуз. Но как то к нему пристали пару тройку битюгов поиздеваться. Так вот он одному вырвал кадык. Совершенно для себя неожиданно. Вот так. И он не собирался и не собирается кого то убивать. Он защищался. Можете понять разницу?
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий