Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #121
    Господь говорит: "Нет. Яичница вышла такой не потому, что ты снова взяла всё в свои руки. Я допустил это, чтобы отучить тебя ходить виденьем. Я хочу, чтобы ты верила не результату, а только Моему Слову. Я ведь сказал, что твоя жизнь есть Христос. И ты теперь делай всё, стараясь как можно лучше, с верой в то, что Я Сам делаю это через тебя, а заботу о результатах возложи на Меня. Если всё выйдет на славу Слава Мне!, а если что-то не так всё равно славь Меня, и Мне предоставь решать какие будут результаты и что с ними делать потом. Твоя задача сосредоточиться на правильном подходе, на том, как ты это делаешь, следи за тем, чтобы всегда и во всём полностью зависеть от Меня".

    Таким образом, наша задача делать дело, как можно лучше, и верить, что сам Христос живёт и действует через нас. Тогда все результаты (и удачные и неудачные) Его заслуга, и вся слава за них Ему. Это не означает, что теперь, чтобы перевернуть яичницу-глазунью, можно подбрасывать её на сковородке, как блин, мол: "А ну-ка, Господи! Посмотрим, как это Тебе удастся!" Это всё равно, что лечь посреди дороги и сказать: "Господи, Ты сказал, что ангелы будут меня охранять". В таком случае он допустит, чтобы грузовик обязательно вас переехал! Никогда не искушайте Господа подобным образом!

    Я не хочу сказать, что теперь для христианской жизни у меня есть готовые рецепты, как в "кулинарной книге". Но когда у вас в четвёртом классе трудности с математикой, стоит послушать шестиклассника и попробовать разобраться в том, чему он уже научился. (Видите, я на докторскую степень по христианской жизни не претендую).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #122
      Давайте же подытожим, чему мы научились:

      ФАКТЫ: Когда умер Христос, вместе с ним умерли и вы ваш "ветхий человек". Когда Христос воскрес, в Нём вы родились, как "новый человек". Христос теперь ваша единственная жизнь. Все другие "подходы" к жизни, какие бы вы не использовали "мёртвые дела" (Потому что в них нет жизни Иисуса Христа. (Не Он их вершит). Христос в настоящий момент на Небесах, и вы покоитесь в Нём. Здесь же, в этом мире, у вас те же права, какие были у Иисуса, когда Он, оставив небеса, сошёл на землю. То есть никаких. Вы "живая жертва". И прежде всего, вам следует искать "царства Божьего", а Он позаботиться о том, чтобы обеспечить вас всем остальным.

      ВЕРА:
      Всему вышеперечисленному вы должны верить на основании того, что открывает вам Святой Дух через Священное Писание.

      ДЕЛА:
      И с этой верой, в каждый момент вашей жизни, вам следует действовать, как если бы исполняя Свою волю, через вас действовал и жил Своей жизнью сам Христос.

      Все ваши усилия следует приложить именно к этому.

      Чтобы Святой Дух имел возможность учить вас отличать добро от зла Вам следует изучать Слово Божье; это необходимо, чтобы вы были уверены, что не подменяете "течение" Его жизни усилиями своей плоти, когда стараетесь поступать, как если бы сам Христос жил и действовал через вас.

      Ваш разум должен быть абсолютно уверен в истинности вашего подхода (который теперь вера и послушание). Разум не должен сомневаться так же в том, что полученные результаты удачные или не совсем это результаты действий Иисуса Христа, живущего через вас, и вам следует принимать их с благодарностью и славить Его за них, независимо от того, как оцениваете их вы лично. Вам следует признать, что ваши чувства не могут быть критерием истины. Критерием истины является только Слово Божье.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #123
        Из любви к нам Бог принимает нас к Себе не за наше поведение праведности по делам а по той праведности, которая во Христе Иисусе, и не ставит нам за поведение оценки в баллах, а принимает зачёт "сдал - не сдал". Он принимает к Себе каждого, кто лично признал Иисуса Христа, своим Спасителем и Господом, а всех, кто не признал отвергает. Но открылось ли вам уже, что и наши дела в Судный День у трона Судилища Христова Он будет оценивать по тому же принципу "сдал - не сдал"? Чтобы иметь "жизнь в избытке", очень важно разобраться ещё и в этом вопросе, что поможет вам рассеять чувство страха перед этим событием.

        Первое, что следует отметить это то, что пред судом предстанете не вы, а ваши дела. Если вы этого не понимаете, то вы будете бояться суда совсем по другой причине. Многие переживают, что Бог подвергнет их публичному унижению за грехи, которые они не смогли преодолеть. Успокойтесь. Разве через Иисуса Христа не удалил Бог от нас наши грехи так же далеко, как восток от запада? (Псалом 102:12) Так что пора покончить с этим заблуждением. И бояться Суда по этой причине большое заблуждение.

        Вы не забыли, что Бог чтит только Свои дела. В 1 Коринфянам 3:6-17 говорится, что только дела Духа устоят пред Его судом. Оценивать их Он будет по тому же принципу: "сдал не сдал", и дела ваши в Его глазах могут быть либо золото, серебро и драгоценные камни, либо дерево, сено и солома, это и будет "сдал не сдал". Судить же Он будет то, как вы строите как вы живёте в полной ли зависимости от Него или независимо (1Коринфянам 3:10). Духом ли вы водимы или ходите по плоти? Осуждён будет каждый, "чья сила - бог его" (Аввакум 1: 11). И если вы пользуетесь этим подходом, то тогда у вас есть все основания опасаться Божьего Суда, поскольку труды всей вашей жизни (даже если вы пастор) сгорят там дотла. При условии, конечно, что я правильно понимаю Слово Божье.

        Но покончить со своими страхами вы можете прямо сейчас. Всё, что для этого нужно, это просто преклонить голову и довериться Христу, чтобы Его жизнь жизнь вечная стала с этого момента вашей жизнью, и через вас Он мог вершить в этом мире Свою святую волю. Затем начинайте действовать так, как если бы всё, что вы делаете, делал Он! Поступая подобным образом, вы будете вершить Божьи дела, в награду за что услышите: "Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многими тебе поставлю; войди в радость господина твоего (Матфея 25:21). А это речь уже идет о "получении процентов" по вкладам! На этом, мы завершаем наш 3-й Шаг Дела.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #124
          Словарь толкует слово "неудача", как "неуспех" и увязывает его с результатами решения какой-либо из проблем. Но христианин заблуждается, когда считает, что ему нужно стать этаким "совершенным компьютером", который никогда не ошибается, идеальной матерью у которой идеальные дети, или этаким универсальным кухонным комбайном - "все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе" (Филиппийцам 4:13). Очень часто из самых благих побуждений проповедники цитируют этот стих страждущим в "доказательство" того, что тем везде и во всём должен сопутствовать постоянный успех. Но это не правда. Ничего подобного ни в этом стихе, ни во всей Библии вы не найдёте.

          А этот часто цитируемый отрывок
          (Филиппийцам 4:11-13) подразумевает, что в любых обстоятельствах мы можем сохранять присутствие духа и не терять головы, при условии, конечно, что покоимся во Христе, когда решаем свои проблемы. Это и есть тот "секрет", о котором идёт речь в 12 стихе:

          Умею жить я в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке.


          Видите, здесь даже намёка нет на то, что христианину постоянно во всём должен сопутствовать успех, к которому так стремится плоть. Зато вполне очевидно другое: это единственно верный подход, когда мы, покоясь во Христе, во всём полагаемся на Него и Его возможности обеспечить нас всем необходимым. И если мы избрали этот путь, то тогда мы славим Господа за всё, что Он посылает будь-то кусок чёрствого хлеба или сытный обед. Ведь всё находиться в Его власти и под Его контролем.

          Билл Гиллэм "Гарантия на всю жизнь", 9 глава: билл гиллем
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #125
            ДЕРЕВО ЖИЗНИ И ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА

            Братья и сёстры, задумайтесь, пожалуйста, сколько времени в течение дня вы живёте Христа? Сотворив человека, Бог поместил его перед деревом жизни, чтобы человек ел от дерева жизни. Однако человек безрассудно съел плод другого дерева дерева познания добра и зла. Все мы знаем, что дерево жизни обозначает Бога, в то время как дерево познания добра и зла обозначает всё, что Богу не принадлежит. Например, вся ваша этика, логика, смирение и гордыня принадлежат дереву познания добра и зла. Дерево познания добра и зла включает в себя не только злые вещи, но и добрые. Все мы неизменно думаем, что наше доброе не принадлежит дереву познания добра и зла. Мы не правы. И наше доброе, и наше злое принадлежит дереву познания добра и зла. Нравственный вы или безнравственный, честный или бесчестный, крадёте вы или нет, грабитель вы или джентльмен, вздорный вы человек или мирный, сварливая вы женщина или добродетельная всё это принадлежит дереву познания добра и зла. Всё, что не от Бога, принадлежит дереву познания добра и зла. По этой причине вы можете осознать, что только небольшой процент вашего жития исходит от дерева жизни; девяносто пять процентов исходит от дерева познания добра и зла.

            Большинство из нас, пробыв в своей деноминации долгое время, научились хорошо себя вести. Давайте в качестве примера рассмотрим мужа и жену. До спасения муж был грубым, а жена была сварливой. Затем они спаслись и пришли в церковь. Однажды они завели такой разговор. Один из них сказал: «Теперь мы в церкви. Посмотри на то, какие в церкви люди. В целом они лучше нас. Поэтому отныне мы не должны быть грубыми или сварливыми». И действительно, проведя несколько лет под влиянием церкви, они постепенно изменились и уже не были грубыми или необузданными. Чем дольше они жили церковной жизнью, тем больше они сообразовывались с образом церкви. Можно ли назвать это Христом? Нет. Можно ли назвать это деревом жизни? Нет. Когда брат был грубым, его грубость была не от дерева жизни, а от дерева познания добра и зла. Теперь он стал лучше; он не грубит и очень похож на человека в поместной церкви. Но и в этом случае его поведение по-прежнему исходит от дерева познания добра и зла. То же самое касается жены. Многие из её родственников и друзей хвалят её, указывая на перемены. Они оба переменились. Но переменились они или нет, их поведение исходит от дерева познания добра и зла.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #126
              Дорогие братья и сёстры, Богу не нужны ни гордость, ни смирение, ни любовь, ни ненависть. Богу нужен Христос. Божье намерение заключается в том, чтобы внедрить Самого Христа в нас. Когда мы являем Христа, это приносит Богу величайшее удовольствие. К сожалению, сегодня слишком много замен Христу. Дерево жизни связано лишь с одним элементом, с жизнью, в то время как дерево познания добра и зла связано с сотнями различных элементов, таких как религия, этика, доктрины, знание, добро и зло, честность и лицемерие, гордость и смирение. Всё, что не от Бога, принадлежит дереву познания добра и зла. Различие заключается именно в этом. Например, вы можете быть порочным человеком, склонным к лжи и воровству. С человеческой точки зрения, вы не должны себя так вести; напротив, вы должны быть смиренным, нравственным и честным человеком. Однако, с точки зрения духовной жизни, если вы просто смиренный, нравственный и честный человек, это вовсе не означает, что вы живёте духовной жизнью. Бог хочет не того, чтобы мы жили нравственной жизнью, а того, чтобы мы жили Христом. Мы должны жить не в своём разуме, а в своём духе; не в своём знании, а в общении с Господом. Мы также должны жить не согласно внешним ограничениям, а согласно Христу. Кроме того, мы должны жить не согласно доктринам, а согласно Духу. Всегда оставайтесь в своём духе, чтобы общаться с Христом и таким образом изнутри являть Христа. Вот чего желает Бог. Вот чего нам сегодня не хватает.

              Возможно путь вашей церкви является правильным, и в этом отношении нет никаких проблем. Однако на этом правильном пути нам нужен Дух как содержание. Дерево жизни должно быть нашим содержанием. Мы должны быть полными Бога и полными Христа. Это связано не только с путём, но и с практическим свидетельством. Мы должны являть Духа и являть Христа. Живя в постоянном общении с Ним посредством постоянной молитвы, мы в итоге сможем смело сказать: «Для меня жить это Христос». Я надеюсь, что мы, братья и сёстры, не будем больше считать, что достаточно просто любить Господа. Мы должны понять, что одно дело любить Господа и другое дело жить Господа. Многие любят Господа, и я считаю, что большинство из нас любит Господа. Однако я боюсь, что не многие братья и сёстры живут Христа. Любить Господа это одно; жить Христа это другое.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Maxim
                Ветеран

                • 20 June 2010
                • 4927

                #127
                Господи, спаси Генадия, успокой его душу жаждущую!

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #128
                  Сообщение от Maxim
                  Господи, спаси Генадия...
                  "Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа" (Фил.1:19).

                  Когда Павел писал эти слова, он был спасён на протяжении уже многих лет и даже стал апостолом. Почему тогда он говорит, что по-прежнему нуждается в спасении?

                  Поскольку мы уже спасены, почему нам всё ещё нужно спасение?

                  Что имеет в виду Павел, когда говорит, что всё, с чем он столкнулся, - гонения, заключение и даже проповедь из соперничества и разногласий, всё послужит ему во спасение?

                  О каком спасении он говорит?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Maxim
                    Ветеран

                    • 20 June 2010
                    • 4927

                    #129
                    Сообщение от antipa21
                    "Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа" (Фил.1:19).

                    Когда Павел писал эти слова, он был спасён на протяжении уже многих лет и даже стал апостолом. Почему тогда он говорит, что по-прежнему нуждается в спасении?

                    Поскольку мы уже спасены, почему нам всё ещё нужно спасение?

                    Что имеет в виду Павел, когда говорит, что всё, с чем он столкнулся, - гонения, заключение и даже проповедь из соперничества и разногласий, всё послужит ему во спасение?

                    О каком спасении он говорит?
                    Тебя никто не гонит. За Павла можно сказать, что он имел спасение, а за нас...мы в надежде пока что. В любом смысле спасения - мы ожидаем в надежде.

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #130
                      Сообщение от antipa21
                      О каком спасении он говорит?
                      При ответе на этот вопрос совершенно неверно утверждать, что спасение является незаконченным. Вместо этого надо указать, что согласно Библии существует не один вид спасения. Спасение Божье освобождает нас от Его осуждения. Мы, грешники, были осуждены праведным Богом по Его праведному закону. Поэтому мы нуждались в спасении. Слава Господу за то, что мы были спасены от Божьего осуждения искуплением Христа! Более того, мы, грешники, находились в руках Сатаны, захватившего нас, и под властью смерти, нашей судьбой был ад. Поэтому нам было нужно спасение, которое спасло бы нас от ада. Но кроме спасения от Божьего осуждения и спасения от ада, нам также нужны другие виды спасения.

                      Например, нам нужно спастись от своего нрава. И молодым, и старым в равной мере нужно избавиться от дурного нрава. Далее, мужьям и жёнам нужно переживать спасение в их супружеской жизни. Жёнам нужно одно спасение, а их мужьям - другое, так как и те, и другие сталкиваются с различными ситуациями и проблемами. Эти примеры показывают, что в Библии представлен не один вид спасения. Когда павел писал филиппийцам, ему было нужно какое-то определённое спасение.

                      Спасение, которое нам нужно, зависит от нашей ситуации. Если мы находимся под Божьим судом, нам нужно спасение, которое избавит нас от него. Если мы под рукой Сатаны, нам нужно спасение соответствующее этой ситуации. Подобным образом, если нас беспокоит наш нрав или мы сталкиваемся с трудностями в своей супружеской жизни, нам нужны другие виды спасения. Так как Павел был узником, ему было нужно спасение, которое подходило бы к его ситуации в тюрьме. Павел, иудей, был заключён не в обычную тюрьму, он был узником императорской стражи кесаря, узником в притории. Случай Павла был необычным. Он не совершил никакого преступления. Он сидел в тюрьме, потому что проповедовал Христа. Так как он проповедовал Христа, его арестовали и в конце концов бросили в темницу. По меньшей мере какое-то время каждый день он был прикован цепью к стражу. Несомненно, Павел страдал в темнице. Его, скорее всего, презирали и к нему плохо относились. Безусловно, он нуждался в особом спасении. Я не имею в виду, что ему нужно было освобождение из тюрьмы. Нет, ему было нужно переживание спасения там, в темнице.

                      В стихе 20 он говорит: "При уверенности и надежде моей, что я ни в чём посрамлён не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью".

                      Здесь мы видим, что у Павла была уверенность, что он не будет посрамлён. Представьте, что Павел плакал бы о своём положении. Разве небыло бы это посрамлением? Его плачь был бы свидетельством того, что он побеждён, что он потерял свою веру, уверенность и надежду на Господа. Или представьте, что Павел стал бы злиться на своего стражу и спорить с ним. Это также было бы посрамлением. Если же Павел радовался независимо от того, как с ним обращались, это было славой. Чтобы сохранить победоносное положение апостола Христа, Павлу нужно было конкретное спасение.

                      В стихе 20 мы видим два аспекта спасения, необходимого Павлу:

                      Первый аспект состоял в том, чтобы Павел не был ни в чём посрамлён.
                      Второй - в том, чтобы Христос возвеличился в Теле Павла.


                      Павел был уверен, что его обстоятельства послужат ему во спасение, так что он ни в чём не будет посрамлён, но Христос возвеличится в его теле. Здесь Павел словно говорит: "Мне нужно спасение, чтобы я не был посрамлён из-за страданий или гонений. Вместо этого Христос, мой Господь, возвеличится в теле моём".
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #131
                        ЕЖЕДНЕВНОЕ СПАСЕНИЕ

                        Павел знал, что его обстоятельства послужат ему во спасение, в ежедневное, личное и сиюминутное спасение. Мы, как и Павел, получили вечное спасение. Но кроме этого спасения, нам всё равно нужно ежедневное спасение, спасение, которое мы можем переживать минуту за минутой. Например, минуту назад брат был очень добр к своей жене. Но теперь его обращение с ней прямо противоположное, можно даже сказать, что его поведение дьявольское. Из своего опыта мы знаем, что мы можем в какой-то момент жить жизнью истинного святого, через минуту неше поведение подобно поведению дьявола. Так происходит потому, что на какое-то время мы теряем мнгновенное, ежедневное спасение. Однако мы можем быстро обратиься к Господу и продолжить переживать Его спасение мнгновение за мгновением.

                        Спасение о котором говорит Павел в Фил.1:19, - не вечное спасение; это не спасение от Божьего суда или от ада. Напротив, это ежедневное, непрерывное спасение, которое можно применить к любому мгновению. Переживая такое спасение Павел надеялся, что независимо от обстоятельств, окружения или страданий, он не будет посрамлён. Напротив, Христос возвеличится в нём.

                        Представьте себе, что на собрании один брат молится очень высвобождёно о том, чтобы жить Христа и возвеличивать Его. Если же этот брат за обедом в присутствии гостей раскритикует свою жену или разозлится на неё, он будет посрамлён. Другие не увидят на его лице возвеличивания Христа. Но представьте, что независимо от ситуации дома лицо брата светится Господом. Это славно, это истинный пример возвеличивания Христа в брате.

                        Когда нам не удаётся жить Христа и возвеличивать Его, мы посрамлены. Павел в Фил.1 был уверен, что его обстоятельства послужат ему во спасение, так что ни в чём он посрамлён не будет, но Христос возвеличится в нём. Это было спасением Павла.

                        Павел, типичный иудей, был заключён в темницу римлянами. По меньшей мере какое-то время каждый день он был прикован цепью к стражу. К тому же вследствие заключения он не мог трудиться для Господа. Несомненно, в подобном окружении трудно иметь сияющее лицо. На лице, скорее всего, отражались бы печаль или разочарование. Если бы Павел проявил признаки печали, он был бы посрамлён. Но он надеялся, что ни в чём посрамлён не будет. Вместо этого, чем хуже с ним обращались, тем больше его лицо светилось Господом. Павел не был посрамлён, он возвеличивал Христа в своём теле. Таково было спасение, которое он надеялся переживать в темнице.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #132
                          СНАБЖЕНИЕ ТЕЛА

                          Заметьте, Павел говорит в стихе 19: "Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве [или: прошению - греч.] и содействием [или: обильным снабжением - греч.] Духа Иисуса Христа".

                          Не считайте этот стих очевидным. Наоборот, подумайте, каково значение выражения "ваше прошение". Многие думают, что оно относится только к молитвам святых, у которых была любящая забота о Павле. Это правильно, Павел говорит о молитвах святых о нём. Однако слова Павла подразумевают гораздо большее. Чтобы понять полное значение этой фразы, нужно рассмотреть её в свете стиха 7, где Павел говорит святым, что в защите и утверждении евангелия они являются сопричастниками его благодати. Если мы сопоставим стихи 7 и 19, то увидим, что слова "ваше прошение" указывают на снабжение Тела. На первый взгляд, Павел был в темнице, а в действительности же он находился в Теле. Заключение не изолировало его от Тела и не отрезало его от снабжения Тела. У Павла внутри было ясное ощущение, что он находится в Теле и что члены Тела снабжают его, поддерживают его и стоят вместе с ним.

                          Отметьте, пожалуйста, что в Фил.1:19 Павел сначала говорит о прошении святых, а затем об обильном снабжении Духа. Почему он не упоминает обильное снабжение Духа первым? Причина по которой Павел говорит сначало о снабжении Тела, а потом об обильном снабжении Духа, заключается в том, что Дух лежит на Теле. Псалом 132 иллюстрирует это: миро, излитое на голову Аарона, стекало по всему телу. Это изображает тот факт, что миро, обильное снабжение составного Духа, находится на Теле. Павел понимал, что не является всем Телом, что он только член Тела. Как члену ему требовалось снабжение Тела. Если бы Тело приложило усилие, чтобы снабдить Павла, то через Тело к нему бы пришло обильное снабжение Духа.

                          Мы часто просим братьев молиться за нас. Но даже если мы молимся за кого-то, а кто-то молится за нас, эта молитва может быть не очень эфективной. Причина неэффективности в том, что в молитве мы стоим отдельно от Тела. Всякий раз, когда мы стоим отдельно от Тела во время молитвы, даже наша молитва будет сухой, а наше ходатайство недействительным. Помазание находится не на нас индивидуально, а на Теле.

                          Павел и верующие в Филиппах были в Теле. Так как Тело является вселенским, они все были в одном Теле, несмотря на то что Павел находился далеко от Филипп. Благодаря прошению членов Тела миро, которое находилось на Теле, текло на Павла, определённого члена Тела, и снабжало его. Поэтому Павел мог сказать, что его обстоятельства послужат ему во спасение по молитве Тела и через обильное снабжение Духа.

                          Говоря о содействии, или обильном снабжении, Духа, Павел использует особое греческое слово - "хорег". Буквально это слово означает обеспечение нужд хора в древности его руководителем, которого называли "хорег". В Фил.1:19 Павел использует это слово, чтобы описать обильное снабжение Духа Иисуса Христа.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #133
                            СПАСЕНИЕ ОТ РОПОТА И РАССУЖДЕНИЙ

                            "...совершайте собственное спасение со страхом и трепетом" (Флп.2:12).

                            Спасение в Послании к филипийцам 2:12 не является спасением от Божьего осуждения или от ада. Здесь спасение скорее относится к спасению, которое мы переживаем ежедневно. В частности это спасение от ропота и рассуждений. В стихе 14 Павел говорит: "Всё делайте без ропота и рассуждений" (греч.).

                            У сестёр особо остро стоит проблема с ропотом, а у братьев с рассуждениями. Обычно жёны впадают в ропот, а мужья предаются рассуждениям. Так как нас беспокоят ропот и рассуждения, нам нужно такое спасение, которое избавит нас не только от Божьего осуждения и от огненного озера, но и от ропота и рассуждений. Это значит, что нам нужно субъективное ежеминутное спасение.

                            "Пусть будет в вас эта мысль, которая была и в Христе Иисусе, который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу это сокровище, за которое нужно ухватиться, а опустошил Себя, став послушным вплоть до смерти, притом смерти на кресте" (Фил.2:5-8).

                            Из этого стиха мы видим, что Христос как наш образец опустошил Себя и смирил Себя. И ропот, и рассуждения являются признаками бунта и непослушания. В Фил.2:12 Павел говорит, что филиппийцы "всегда были послушны". Нам тоже нужно быть послушными, быть послушными Христу как своему образцу. Господь Иисус, ставший нашим образцом, не роптал и не рассуждал. Вместо этого Он опустошил себя и смирил Себя. Когда у братьев возникает искушение предаться рассуждениям, им нужно вспомнить образец самоунижения и самосмирения Христа. Братьям Следует без рассуждений быть послушными этому образцу. Такое послушание - совершение нашего спасения.

                            "...совершайте собственное спасение со страхом и трепетом" (Флп.2:12).

                            Когда мы послушны Христу как своему образцу, мы автоматически совершаем своё спасение от ропота и рассуждений.

                            Скопировано из темы: Разные виды спасения
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #134
                              Сообщение от Maxim
                              За Павла можно сказать, что он имел спасение, а за нас... мы в надежде пока что. В любом смысле спасения - мы ожидаем в надежде.
                              А почему, Максим, Павел имел спасение, а мы, пока что находимся только в надежде на спасение? Какое спасение мы ожидаем в надежде, спасение от огненного озера? У меня нет надежды на спасение и я не ожидаю в надежде спасения. У меня есть уверенность в спасении и уверенность в надёжности спасения. А также у меня есть радость спасения. Зачем мне в надежде ожидать то, что я уже получил?

                              УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ


                              Если вы приняли Христа недавно, братья и сёстры, то возможно, время от времени у вас появлялись сомнения в реальности этого переживания; возможно, вы сомневались в том, что вы действительно спасены. Без такого твёрдого основания, как настоящая уверенность в спасении, новому христианину будет трудно расти и переживать глубины христианской жизни. Однако в Библии говорится, что можно совершенно точно и безоговорочно знать, что вы спасены. Каким образом? Прочитаем 1 Ин. 5:13:

                              «Я написал вам это, чтобы вы знали, что вы имеете вечную жизнь, тем, кто верит в имя Сына Божьего».

                              Здесь не говорится: «чтобы вы думали» или: «чтобы вы надеялись»; здесь говорится: «чтобы вы знали». Нам не нужно ждать, пока мы умрём, чтобы убедиться в этом; эта уверенность дана нам, чтобы мы радовались ей уже сегодня.

                              Каким образом мы можем обрести уверенность в спасении? Существует три доказательства.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • Maxim
                                Ветеран

                                • 20 June 2010
                                • 4927

                                #135
                                Сообщение от antipa21
                                А почему, Максим, Павел имел спасение, а мы, пока что находимся только в надежде на спасение? Какое спасение мы ожидаем в надежде, спасение от огненного озера? У меня нет надежды на спасение и я не ожидаю в надежде спасения. У меня есть уверенность в спасении и уверенность в надёжности спасения. А также у меня есть радость спасения. Зачем мне в надежде ожидать то, что я уже получил?

                                УВЕРЕННОСТЬ В СПАСЕНИИ


                                Если вы приняли Христа недавно, братья и сёстры, то возможно, время от времени у вас появлялись сомнения в реальности этого переживания; возможно, вы сомневались в том, что вы действительно спасены. Без такого твёрдого основания, как настоящая уверенность в спасении, новому христианину будет трудно расти и переживать глубины христианской жизни. Однако в Библии говорится, что можно совершенно точно и безоговорочно знать, что вы спасены. Каким образом? Прочитаем 1 Ин. 5:13:

                                «Я написал вам это, чтобы вы знали, что вы имеете вечную жизнь, тем, кто верит в имя Сына Божьего».

                                Здесь не говорится: «чтобы вы думали» или: «чтобы вы надеялись»; здесь говорится: «чтобы вы знали». Нам не нужно ждать, пока мы умрём, чтобы убедиться в этом; эта уверенность дана нам, чтобы мы радовались ей уже сегодня.

                                Каким образом мы можем обрести уверенность в спасении? Существует три доказательства.
                                У тебя самоуверенность, ты просто облекаешь ее в смоковные листья религии. А чистая Божья вера идет одной ногой с надеждой, а про надежду сказал тот самый апостол, которого ты цитируешь.
                                .Гл.8 Ст. 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Ты , Гена, видишь спасение? Я вижу только что ты копипастишь религиозные тексты. То что видим ты и я - очень субъективно. Что касается Павла, то за него можно сказать, потому что Павел как Апостол Христа стал основанием для всех вместе взятых верующих, из поколения в поколение, он тот на чьих словах вообще строится вера всякого христианина. Глупо было бы не знать, что Павел просто неизбежно спасен. А кто такой ты или я, или Мартин Лютер или Уитнесс Ли? Это еще предстоит узнать там, пред престолом судилища. Бить себя в грудь выдавая это за великую веру - это может каждый 1!

                                Комментарий

                                Обработка...