Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Maxim
    Ты попробуй напечатать столько руками, я думаю озарение получишь )
    Самое главное озарение я уже получил более 10 лет тому назад. Оно заключается в том, что в Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христом.

Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Им. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христом.

У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христом. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать Писанию. Однако если мы не живём Христом, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христом.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от antipa21
      Самое главное озарение я уже получил более 10 лет тому назад. Оно заключается в том, что в Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христом.

Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Им. Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христом.

У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христом. Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать Писанию. Однако если мы не живём Христом, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Мы должны осудить привычку жить не Христом, а смирением, любовью, старательностью и так далее. Бог хочет, чтобы мы жили Христом.
      Озарение это сияние света, а истинный Свет это Сам Бог. Бог тебе и всем нам нужен всегда, а не только "10 лет назад". Поэтому я тебе и дал совет поискать озарения светом, не через копирование текста, а своими руками печатать, пропуская через себя каждое слово, которое ты хочешь, чтобы кто то читал.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Maxim
        Озарение это сияние света, а истинный Свет это Сам Бог. Бог тебе и всем нам нужен всегда, а не только "10 лет назад".
        Я вижу Максим ты так ничего и не понял!

Поэтому я тебе и дал совет поискать озарения светом, не через копирование текста, а своими руками печатать, пропуская через себя каждое слово, которое ты хочешь, чтобы кто то читал.
        Один человек в предисловии к соей довольно таки объёмной книге написал так: "Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники".

Я поступаю также, но, что-то исключаю, что-то изменяю, а что-то добавляю согласно полученному свету от Бога и собственным переживаниям. Я ничего не размещаю из того, что только постиг своим плотским разумом, а только то, что мне было открыто Богом, только то, что я ясно вижу духовными очами своего сердца и только то, что было пережито мною на протяжении многих лет и, что я практикую в своей жизни.

Но ты Максим к сожалению и этого не понял!

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от antipa21
          Я вижу Максим ты так ничего и не понял!

Один человек в предисловии к соей довольно таки объёмной книге написал так: "Начало учению о различии между душой и духом было положено не мной. Эндрю Мюррей сказал, что и церковь, и отдельные люди больше всего должны опасаться беспорядочной активности душевной воли и разума. Ф. Б. Мейер также говорил, что если кто-то не умеет различать душу и дух, то он даже не представляет себе, какая у этого человека может быть духовная жизнь. Подобные свидетельства приводили и другие люди, такие как Отто Стокмайер, Джесси Пенн-Льюис, Эван Робертс и г-жа Гюйон. Поскольку мы получили то же поручение, что и они, я свободно цитировал их труды. Поскольку в книге очень много мест, где я ссылался на них, я не приводил конкретных ссылок на источники".

Я поступаю также, но, что-то исключаю, что-то изменяю, а что-то добавляю согласно полученному свету от Бога и собственным переживаниям. Я ничего не размещаю из того, что только постиг своим плотским разумом, а только то, что мне было открыто Богом, только то, что я ясно вижу духовными очами своего сердца и только то, что было пережито мною на протяжении многих лет и, что я практикую в своей жизни.

Но ты Максим к сожалению и этого не понял!
          Ты выглядишь как участник тренинга личностного роста , своими постами. Как будто тебе тщательно промыли мозги. Без обид. Лучше напиши чуть чуть, но своими словами, а не используя труды других.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Maxim
            Озарение это сияние света, а истинный Свет это Сам Бог. Бог тебе и всем нам нужен всегда, а не только "10 лет назад".
            Максим, перечитай ещё раз первое сообщение на данной странице, разве я написал, что 10 лет назад получил откровение о том, что мне нужен Бог? Ты даже не в состоянии адекватно воспринять то, что читаешь, а ты мне ещё что-то говоришь о сиянии света .

Сообщение от Maxim
            Ты выглядишь как участник тренинга личностного роста, своими постами. Как будто тебе тщательно промыли мозги.
            Если есть, что сказать по существу - говори, если нет, то разговор закончен!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

ЕСТЬ ХРИСТА И ЖИТЬ ХРИСТА

Богословы в христианстве не имеют представления о том, что Христа можно есть и что Христа можно жить. Когда они слышат такие слова: «есть Христа, чтобы стать "христочеловеком"», это их смущает и они сразу же объявляют это ересью. Во-первых, они не понимают, как можно есть Христа. Во-вторых, они не понимают, как можно жить Христом. Однако в Библии об этом говорится очень ясно. Господь Иисус сказал: «Тот, кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне» (Ин. 6:57). Это не мои слова, это слова Господа Иисуса, и они записаны в Библии. Позже ученик по имени Павел также провозгласил: «Ибо для меня жить это Христос» (Флп. 1:21А). Понимаете? Есть Христа и жить Христа. Слова «есть» и «жить» это не прилагательные, а глаголы. Я ем Христа, и я живу Христом. В итоге, для меня жить это Христос. Это не ересь.

Я хочу спросить вас, можете ли вы провозгласить: «Для меня жить это Христос»? Можете? Вы, наверное, думаете: «Это слово верно, и это точно есть в Библии. Однако я не Павел. Могу ли я сказать, что я живу Христа? Я не могу лгать, поэтому я не могу сказать, что я живу Христа». Поэтому, когда я спрашиваю вас, можете ли вы провозгласить: «Для меня жить это Христос», вы можете выдавить из себя только тихое «аминь». Надлежащий христианин не такой. Сегодня христиане не могут провозгласить: «Для меня жить это Христос» в основном потому, что они не слушаются Духа. Это достойно сожаления. Тем не менее нам нужно увидеть, что христианин, соответствующий требованиям, ест Христа и являет Христа своей жизнью; вместо выражения «являть Христа» можно использовать выражение «жить Христа».

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от antipa21
                Максим, перечитай ещё раз первое сообщение на данной странице, разве я написал, что 10 лет назад получил откровение о том, что мне нужен Бог? Ты даже не в состоянии адекватно воспринять то, что читаешь, а ты мне ещё что-то говоришь о сиянии света .

Если есть, что сказать по существу - говори, если нет, то разговор закончен!
                "Самое главное озарение я получил 10 лет назад" - какое бы озарение не получал , оно разве не связано с тем что тебе нужен Бог? Нет. Ну ладно, разговор окончен. Ты каким то фарисеем религиозным стал.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Maxim
                  "Самое главное озарение я получил 10 лет назад" - какое бы озарение не получал , оно разве не связано с тем что тебе нужен Бог? Нет. Ну ладно, разговор окончен. Ты каким то фарисеем религиозным стал.
                  Повторю ещё раз то, о чём я написал в первом сообщении на данной странице:

ДВА ГРЕХА ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД БОГОМ

Мы видим в Библии, что во времена Нового Завета у человека может быть только два греха перед Богом. Если вы неверующий, вы попадёте в озеро огненное и погибнете там из-за неверия в Господа Иисуса, а не из-за какого-то другого греха. В Ин. 16:9 Господь сказал: «о грехе потому что не верят в Меня». Единственный грех неверующих перед Богом сегодня это грех неверия. Причина этого в том, что Бог не требует от нас ничего, кроме принятия Господа Иисуса. В Ветхом Завете было десять заповедей. Однако в Новом Завете есть лишь одна заповедь: покайтесь и уверуйте в Иисуса. Это одна-единственная заповедь. Грешите вы или совершаете добрые поступки, вы должны покаяться и уверовать в Иисуса. Если вы не верите в Иисуса, ваше неверие грех, это и есть тот самый единственный грех. В будущем все, кто погибнет, попадут в озеро огненное не потому, что они воровали или лгали, а потому, что не уверовали в Господа Иисуса. В грядущем веке много хороших людей окажутся в озере огненном даже несмотря на то, что они никогда не совершали убийства, грабежа или прелюбодеяния. Возможно, они будут спорить с Богом и говорить: «Я не грешил, почему же я оказался здесь, в озере огненном?» Бог ответит: «Потому что ты не веришь в Иисуса». Люди погибают из-за своего неверия.

После того как мы уверовали в Господа, мы обнаруживаем ещё один грех. Многие братья и сёстры к этому не чувствительны. Что это за грех? Это грех того, что мы не живём Христа. То, что вы не живёте Христа и не живёте Христом, является самым большим грехом. Я увидел это много лет тому назад, но у меня не было чёткого осознания этого до середины августа позапрошлого года. Тогда я сказал примерно так: «Господь, прости меня! Я никогда не исповедовал этот грех. Хотя я исповедовался в том, что было неподобающим в моих словах или в моих поступках, я никогда не исповедовал грех того, что не живу Христа. О Господь, я не являю Тебя. О Господь, я не живу Тебя. О Господь, прости меня!»

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Maxim
                    Генадий, не устал ещё копипастить?
                    Я Максим очень быстро устаю от общения с невеждами в духовных вопросах . В теме "КТО МЫ?" на 25 странице, я уже привёл свидетельство профессора психологических наук Билла Гиллэма о том, как он начал жить Христом: #365 (5532417)

А в этой теме я приведу его наглядный пример того, как практически жить Христом:

«Вот простой пример, как воспользоваться этим библейским подходом, чтобы "переложить решение проблемы" на Господа. Предположим есть семья, где муж очень любит на завтрак яичницу-глазунью, да чтобы желтки были целые и почти сырые. А если они, когда жена переворачивает яичницу, растекутся, то супруг устраивает ей разнос и уходит на работу, не позавтракав. Она же потом из-за этого целый день мучится, чувствуя себя ужасно виноватой. Вот такой он молодец.

И так, каждое утро в 6.45 ей приходиться нести одно и то же бремя готовить яичницу-глазунью. Опираясь на библейские принципы, мы рассмотрим это событие подробно, во всех деталях, чтобы определить ходит ли она в Духе или по плоти, когда выполняет эту работу.

Бремя: Яичница-глазунья

Давайте посмотрим, как она решает эту задачу? Её подход называется "Сделай сам", и явно позаимствован из "библиотеки" местной психотерапевтической клиники. Вот его суть: "Я должна сделать это своими силами". И размышляет при этом она следующим образом: "Не могу же я беспокоить Господа по таким пустякам, как яичница. Неужели я не смогу справиться с этим сама. Ведь Бог ждёт от меня дел".

То есть, другими словами, её подход независимость от Бога. Богу же "независимость" противна. Ему нравится "зависимость", и Он желает, чтобы верующие всецело полагались на Него и Его возможности удовлетворить любую потребность, помните (Филиппийцам 4:19)?

"Независимость" говорит: "Я сама могу удовлетворить свои потребности". Фактически, это значит я сам себе источник всех благ. А в Тебе, Господи, я не нуждаюсь, кроме, разве что, тех случаев, когда мне самому не справиться, например не могу же я сам себя доставить на небеса. "Ты же, Господи, помогай тем, кто послабее, тем, кто, в отличие от меня, не может сам себе помочь. И благодарю тебя, Господи, за то, что сделал меня таким сильным"».

Подход: Сделай сам
                    Последний раз редактировалось antipa21; 26 February 2018, 10:40 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Следующий шаг: "Господи, сегодня утром я хотела бы приготовить ну просто идеальную яичницу. Я сделаю всё, что в моих силах, но ведь Ты знаешь, Господи, что иногда, как я не стараюсь, эти желтки растекаются. Я была бы Тебе очень признательна, если бы Ты мне немножко помог, когда такая опасность возникнет". Вы видите, что при таком подходе, чем лучше она справляется со своей жизнью сама, тем меньше ей нужен Бог и Его сила. И тогда она живёт так, как будто её задача научиться самой справляться со всеми проблемами, а Христос ей нужен только для того, чтобы после смерти забрать её в Рай.

Подход: Сделай Сам

Цель: Целый желток
                      Последний раз редактировалось antipa21; 26 February 2018, 10:38 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

И вот, вы только посмотрите! Сегодня утром яичница ну, просто чудо! Два чудесных "глазка", краше которых она ничего в своей жизни не видела. Похоже, что у сегодняшнего дня будет хорошее начало. Внесём это в нашу таблицу:

Подход: Сделай Сам

Результат: Целый желток

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Как же реагирует на это плоть? "Успех! Вы только посмотрите на эту яичницу! Просто мечта! Я уверена, сегодня Джо заметит, как я старалась, и похвалит, что я хорошая хозяйка".

Плоть, годами формировавшаяся на планете земля в условиях борьбы за выживание, где царит закон джунглей, удовлетворяя свои потребности мирскими способами, привыкла оценивать успех и неудачу по достигнутым результатам. Если они отличные, то плоть говорит: "Успех!", если же плохие: "Неудача". Кроме того плоть ожидает вознаграждения за "предоставленные услуги". Я называю это любовь "Ты-мне-я-тебе", потому что за неё, вам раньше или позже всё равно придётся платить: "Я тебе сделал хорошее дело, а теперь очередь за тобой".

Бремя:
                          Яичница-глазунья

Подход:
                          Сделай Сам

Цель:
                          Целый желток

Результат:
                          Целый желток

Оценка плоти:
                          Успех

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Однако Господь ставит ей за приготовление яичницы "двойку". Она, естественно, недовольна: "Господи, как же так? Сегодня-то яичница получилась просто прелесть! Даже моему мужу а в нашей церкви каждый знает, что он куда требовательнее Тебя она понравилась! Ты мог бы поставить мне за неё, ну, хотя бы четыре или четыре с минусом. Ведь я так старалась, чтоб Тебе угодить".

Давайте представим, что Господь сошёл на Землю, чтобы побеседовать с ней, как в своё время с Иовом. И вот Он говорит: "Знаешь, моя дорогая, с тем, что яичница удалась на славу, я согласен. Многие хозяйки мечтали бы о такой. Однако "двойку" я тебе поставил не за "результат", а за "поведение". Ведь вовсе не по яичнице оцениваю я твои действия, и "двойку" я тебе поставил ещё даже до того, как ты разбила первое яйцо! Видишь ли, для меня главное не отличный результат, а твой подход. А он у тебя независимость и самостоятельность. Это поход плоти и мира. "Четвёрку" же, как ты говоришь, или "четверку" с минусом я не могу тебе поставить по той причине, что поведение и поступки человека я оцениваю не по пятибалльной шкале, а принимаю простой зачёт "сдал не сдал". Твой подход может быть либо верным, либо ошибочным либо ты доверяешь Христу и Его жизни в тебе, либо веришь в подходы, выработанные собственной плотью".

Единственный критерий, на основании которого Бог оценивает наши дела, так это то, есть ли в них та же самая "субстанция", что и в основании, которое Христос (1Коринфянам 3:10-12). Ведь в ветвях должна течь та же жизнь, что и в лозе, на которой они растут. Сами по себе ветви бессильны. И если по ним не будет течь жизнь лозы, то без неё "они не могут делать ничего" (Иоанна 15:5). Это сравнение показывает ту зависимость, в которой находится каждый христианин по отношению к Иисусу, и имеет прямое отношение к отрывку из Первого послания к Коринфянам, где говорится, что все наши дела будут подвергнуты испытанию огнём. Испытание это покажет есть ли в них "жизнью лозы" или мы совершали их силами нашей плоти. В 1 Коринфянам 3:10 Бог говорит об этом следующим образом: " каждый смотри, как строит" (обратите внимание, не что строит, а как строит). Если внимательно прочесть стихи 11-15, то видно, что судится не христианин, а его дела, слова и мысли. Если стих из 1 Коринфянам 3:13 перевести буквально, то там сказано, что все дела человеческие ждёт испытание огнём. А что собой представляют ваши дела? Чьи они, лично ваши или Иисуса Христа? Бог признаёт только Свои дела. Поэтому дела ваши могут быть либо дерево, сено и солома, либо злато, серебро и драгоценные камни либо вы их делали сами, либо Иисус через вас. За что Бог и будет ставить вам "зачёт" "сдал не сдал". Не забывайте, Бог чтит только Свои дела.

Ведь вы читали, как Бог сказал Аврааму: "Возьми сына твоего, единственного твоего... и принеси его во всесожжение" (Бытие 22:2). Но подождите! У Авраама-то было ведь два сына, Исаак и Измаил, не так ли? Нет, не так. Бог говорил об Исааке, "сыне обетования", другими словами, Он сказал: "Авраам, я признаю только одного из них за твоего сына. Второй же это результат плотских усилий Сарры, Агарь и твоих, когда вы пытались "помочь Мне" выполнить Моё обещание: дать тебе наследника". Однако у трона Судилища Христова Бог примет только дела рук Господа. Именно поэтому некоторым из верующих, хотя сами они и будут спасены, придётся увидеть, как огонь целиком поглощает все их земные деяния. Ведь Спасение это дело рук Божьих, а не нашей плоти, поэтому оно-то и пройдёт сквозь огонь в целости и сохранности (1 Коринфянам 3:15).

Бремя:
                            Яичница-глазунья

Подход:
                            Сделай Сам

Цель:
                            Целый желток

Результат:
                            Целый желток

Оценка плоти:
                            Успех

Оценка Бога:
                            Неудача

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

И вот, наконец, наша хозяйка видит, что её христианская жизнь уж очень похожа на "Американские горки" то вверх, то вниз, и начинает понимать, что в чём-то её подход совершенно далёк от истины. А когда она начинает её искать, Святой Дух через Слово Божье, через книгу, кассету, буклет, через что угодно, начинает общаться с ней, и лёд трогается. Она начинает осознавать, что ей необходимо позволить Господу, который теперь её жизнь, делать через неё абсолютно всё, даже яичницу. Ну, наконец-то! Какое облегчение! Ну просто камень с души свалился! Слава Богу! Он снял с неё это бремя. Он желает нести его на Себе. Зная об этом, давайте построим новую таблицу:

Бремя:
                              Яичница-глазунья

Подход:
                              Доверяю Иисусу делать всё через меня

Цель:
                              Целый желток

Результат:
                              Целый желток

Оценка плоти:
                              Успех

Оценка Бога:
                              Успех

Заметьте, что бремя приготовление яичницы осталось тем же, что и прежде, изменился только подход. Наша хозяйка решила передать бремя Господу (Псалом 54:23). Теперь ей хочется жить в полной зависимости, однако учиться этому ей придётся вопреки своему единственному и неповторимому варианту плоти (которая всегда надеется на себя). Женщина говорит: "Господи, я буду действовать теперь так, как если бы Ты Сам готовил эту яичницу через меня, потому что в Писании сказано, что Ты есть моя жизнь" (Колоссянам 3: 1- 4). Цель осталась прежней целые желтки. И взгляните на результат желтки целые-целёхонькие!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Теперь Господь одобряет подход нашей хозяйки к приготовлению яичницы, однако Он видит ещё одну проблему: "Да, я доволен тобой, но остаётся ещё одна серьёзная проблема. Ты по-прежнему оцениваешь свой "успех" по результатам, как это делает плоть. Для того, чтобы поверить, что Иисус приготовил через тебя чудо-яичницу, Ты смотришь на яйца, и веришь этому, только потому, что они получились как надо. То есть, чтобы убедиться, что теперь Иисус твоя жизнь, ты ищешь "доказательство" в результатах. Это значит, что объектом твоей веры стал результат, а не Моё Слово. Ты веришь тому, что видишь, а не тому, что Я сказал. Ты продолжаешь ходить виденьем, а не верой.

"Что ж я дам тебе немного времени полюбоваться чудо-яичницей, пока ты немного привыкнешь и научишься жить той жизнью, которая Христос, а потом я отучу тебя "ходить виденьем".

Сейчас мы заполним последнюю таблицу, из которой будет видно, как Господь с помощью своей "полосы препятствий" добивается и этой цели. Наша милая христианка всем сердцем желает ходить в послушании Господу, так как хочет иметь силу преодолеть любые обстоятельства, и Господь намерен открыть ей Свою точку зрения на то, как это делается.

И вот прошло три недели. За это время, доверяя Господу готовить через неё яичницу, она окончательно убедилась, что Он действительно может это сделать. Она уже перестаёт надеяться на себя, и свои способности, чтобы удовлетворять свои нужды.

Подход: Доверяю Иисусу делать все через меня

Результат: Разбитый желток

Оценка плоти: Неудача

Оценка Бога: Успех

Но вот приближается тот день, который Господь избрал, чтобы отучить её "ходить виденьем". Она идёт готовить яичницу: "Господи, давай приготовим ещё пару яиц. Как жаль, что я не умела доверять Тебе раньше. Ты руководи мной и приготовь их моими руками. Поджарим-ка их с этой стороны, а теперь аккуратно перевернём на другую". И вдруг какой ужас! Вы видите, что получилось! Желтки! Они растеклись! Что же я сделала "не так"?

Обратите внимание: как подобную ситуацию использует грех. Он кричит: "Полный провал! А я-то думала, что уже научилась возлагать это бремя на Господа, но, кажется, я ошибалась. В какой-то момент я снова взялась за дело своими силами. И весь ужас в том, что я не знаю, когда и как я это сделала. Как же мне теперь быть уверенной в том, что Иисус живёт через меня Своей жизнью? Ведь в этом была вся моя вера! А теперь? Как я буду знать, что это Он действительно живёт через меня. Нет. Мне с этим следует подождать, пока я не буду уверена в том, что Он действительно живёт и действует через меня. Не хочу же я лицемерить и обманывать сама себя". Посмотрите на эти местоимения: я, мне, моя! А ведь все эти мысли не её власть греха подбрасывает их ей, чтобы запугать и заставить отказаться от дальнейших попыток доверять в своей жизни Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...