ехать ли мне в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • youself
    Участник

• 25 November 2008
    • 56

Сообщение от lead
    А что это за программа такая по которой вы перезжаете??
    Нам бы в Германии такую программу...
    В Германии штрафуют за недопущение детей на урок сексуального воспитания и лишают родительских прав за непосещение школы в следствие не найденного компромисса по данному вопросу:
    Штутгарт - ОБЗОР ПРЕССЫ - Баден-Вюртемберг - В деле верующих поставлена «европейская точка». Немецкие баптисты пытались защитить свои права в Страсбургском суде
    бУУПГЙБГЙС иТЙУФЙБОУЛЙИ гЕТЛЧЕК "уПАЪ иТЙУФЙБО" - зЕТНБОЙС: ЧМБУФЙ ЪБВТБМЙ ДПЮШ Х ТПДЙФЕМЕК

KATH.NET - Katholischer Nachrichtendienst
    Sorgerechtsverlust wegen Schulboykott - Politically Incorrect
    Schulboykott: Baptisten-Eltern verlieren Sorgerecht - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - SchulSPIEGEL

Комментарий

• youself
      Участник

• 25 November 2008
      • 56

Сообщение от Smoker
      как втыкали в соски железные октябрятские звездочки,
      А я то думал, чего это у смокера пирсинг в левом соскУ

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от slivin
        Видимо вы далеки от того как проходит сейчас собеседование-просто требуют доказательств что вы действительно являетесь членом такой то церкви,и что у вас порядок с законом.Там сидят не дураки и лучше нас знают ситуацию в странахСНГ.Не буду вдаваться в подробности но ваша ирония беспочвенна.
        Я сейчас живу в США. Я уехал не как беженец, а по H1B - работаю в Microsoft. Получаю относительно неплохо - чистыми где-то 35-40 долларов в час. Пока что строю в Беларуси дом и думаю вот что:
        1. Оставаться тут имеет смысл только если моя жена станет врачом
        2. В основном, школы в штатах отстой. Мне 26 лет и я не так давно учился - у нас школы значительно лучше. Это я сравниваю, пообщавшись с детьми знакомых американцев, которые ближе к богатым слоям и их дети ходят в частную школу. Для 13 лет - уровень слабоват...
        3. Из детей тут часто вырастают инфанты. До 12 лет ребёнка нельзя оставлять одного. Дети растут в тепличных условиях. Плюс вы фактически не имеете в отношении них никаких прав - стоит ребёнку только пожаловаться на родителей в школе (даже не на физическое наказание, а так - что родители плохо с ним обращаются) и CPS тут как тут. Мораль: вам надо заложить в детей правильный стержень и объяснить, что им надо быть более ответственными. Плюс заниматься с ними учёбой дома дополнительно.
        4. В то же время, штаты - это полезный опыт. Если у Вас нет своего жилья, то поехать, стоит, но все мосты я бы не сжигал. В особенности если у вас нет высшего образования и вы не будете работать по специальности. Потому что с несколькими детьми да на неквалифицированной работе вы будете просто сводить концы с концами. А если у Вас есть своё жильё и дача, то даже не имея машины я бы хорошо подумал... Нет машины - значит надо больше ходить пешком, что автоматом решает проблему тренировок. Потому что если ездить на машине и не ходить в спортзал, то здоровье на долго не задержится. Еду organic вы и на даче вырастите с тремя детьми. С детьми, кстати, вообще лучше всего в деревне. Потому что им можно больше времени уделять и к труду их приобщать и достигать внутренней гармонии. В штатах вы будете круглые сутки на работе, в суете, и на детей времени не будет.
        5. Вам дали очень правильный совет на счёт дорогих машин и домов. Кредиты в штатах доступны - но это ловушка. Старайтесь в долги не залазить, чтобы можно было тратить деньги на более важные вещи - образование детей - секции там всякие, здоровое питание и тп. Лучше снимать жильё в хорошем районе с хорошими школами чем купить дом в плохом районе, при этом отдавать почти все деньги на кредит и ходить в школы, где общий контингент хорошо если читать выучится за 12 лет.

В общем, в штатах есть два бзика - domestic violence (в особенности в отношении детей и этот термин трактуется очень широко - есть financial, psychological и прочий abuse) и вождение в нетрезвом виде (вам вроде не грозит).

Ещё по поводу налогов - сумма 7-9 штук вам придёт только если у вас не будет формы W2 и соответственно правильно заполненной W4. Т.е. если в течение года вы будете платить по полной. Если W4 заполнена правильно - то получите вы назад где-то около $4000. По тысяче долларов tax credit на каждого ребёнка ну и по мелочи набежит что-нить...
        Последний раз редактировалось Eugene_K; 26 April 2009, 11:05 PM.
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Тихий
          ... уважаете харизматию, которая как раз из этого же самого мерзо-пакостного запада и пришла в ваши ,,пуританские,, края....
          Да, уважаю, хотя сам не харизмат. Но харизматы благовествуют активнее всего, покаялся я именно у них в начале 90-х.

А то, что она пришла с Запада, так и я том же - одни пользуются свободой чтобы благовествовать (американские проповедники в частности), а другие чтобы свалить в сытую Америку.

Одни брат покаялся у отделенных 50-в, так потом описывая свои впечатления говорил, что у него было ощущение, что вся церковь только и занята организацией отъезда в США. Так оно на самом деле и было.

У меня друзья из отделенных несколько лет назад уехали как беженцы. Так они не скрывали, что едут за материальным благополучием. Вообще это мало кто из "беженцев" скрывает.

А вот харизматы наоборот настраивают своих на благовестие в проблемных странах, а не поиск кормушки. Вот ведь какие парадоксы - на словах 50-ки чуть ли не нищету проповедуют, но при этом всеми способами лезут в Америку. А харизматы кричат о преуспевании (что я не разделяю), сами же вместо Америки едут благовествовать по умирающим деревушкам + некоторые в среднеазиатские и т.п. проблемные страны. Парадокс однако

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от youself
            А я то думал, чего это у смокера пирсинг в левом соскУ
            вы еще мой правый не видели

Комментарий

• gondolier
              Отключен

• 04 April 2009
              • 111

Сообщение от relax
              Да, уважаю, хотя сам не харизмат. Но харизматы благовествуют активнее всего, покаялся я именно у них в начале 90-х.

А то, что она пришла с Запада, так и я том же - одни пользуются свободой чтобы благовествовать (американские проповедники в частности), а другие чтобы свалить в сытую Америку.

Одни брат покаялся у отделенных 50-в, так потом описывая свои впечатления говорил, что у него было ощущение, что вся церковь только и занята организацией отъезда в США. Так оно на самом деле и было.

У меня друзья из отделенных несколько лет назад уехали как беженцы. Так они не скрывали, что едут за материальным благополучием. Вообще это мало кто из "беженцев" скрывает.

А вот харизматы наоборот настраивают своих на благовестие в проблемных странах, а не поиск кормушки. Вот ведь какие парадоксы - на словах 50-ки чуть ли не нищету проповедуют, но при этом всеми способами лезут в Америку. А харизматы кричат о преуспевании (что я не разделяю), сами же вместо Америки едут благовествовать по умирающим деревушкам + некоторые в среднеазиатские и т.п. проблемные страны. Парадокс однако
              Первый раз слышу, что многоуважаемые Вами харизматы едут благовествовать в проблемные страны. Хотя, вон Сандей Аделаджа приехал благовествовать в Украину, в принципе проблемную страну, почет ему и хвала. Неужели Вы скажете, что он покинул родную Африку, чтобы к кормушке присосаться?

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от gondolier
                Хотя, вон Сандей Аделаджа
                Говоря о харизматах я имел в виду положительное значение того слова, а не проходимцев

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от slivin
                  Как вы думаете.как правильно принять решение-ведь сроки уже поджимают?
                  Здесь другие не советники, но если вы так четко и не сможете определиться то едьте, вернуться назад будет проще, главное дом не продавать.
                  Мои родственники уехали в Америку более года тому. Как-то им не совсем нравится в Америке, с работой напряженка, хотя слава Богу за ту что есть. Хотят вернуться. Говорят жить можно, но свой дом уже не заработаешь. Ну это кому как удается.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Smoker
                    небось на собеседовании со слезами на глазах рассказывали страшные истории, как душили вас крррассссными галстуками, как втыкали в соски железные октябрятские звездочки, как за власа тащили к памятнику ленина на идоложертвенные церемонии, как под прицелом пулемета Максим, стоящего в крррасссном уголке, приказывали петь бесовские гимны богу пионерии...
                    Кажется вы не совсем в курсе как проходят собеседования.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от igor_ua
                      Кажется вы не совсем в курсе как проходят собеседования.
                      я конечно же утрирую, разве вы не заметили этого?
                      а как проходит собеседование слышал от знакомых - нытье и высасывание из пальца "фактов гонений" есть повсеместно от баптистов и пятидесятников

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от igor_ua
                        [Здесь другие не советники, но если вы так четко и не сможете определиться то едьте, вернуться назад будет проще, главное дом не продавать.
                        Дельный совет.
                        Мои родственники уехали в Америку более года тому. Как-то им не совсем нравится в Америке, с работой напряженка, хотя слава Богу за ту что есть. Хотят вернуться. Говорят жить можно, но свой дом уже не заработаешь. Ну это кому как удается.
                        Ну да. Надо высшее образование, что бы дом купить и ещё нормально жить. Нет же, другие, с маленькой зарплатой, тоже могут купить дом, но жизни они видеть не будут так как дом надо покупать только в том случаем, когда плата за дом не превышает 30% от зарплаты.

А вот когда образования, хотя бы "ПТУ", это уже более-менее нормально.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от Faith
                          Американцы чужой культуры не любят - Вы должны стать американцем по мышлению и поведению, или Вас выплюнут.
                          По моему личному опыту + опыт моих родственников и знакомых, я не могу подтвердить Ваше высказывание !Здесь никому нет дела до твоей культуры ( если ты конечно не ведешь себя вызывающе или по-свински, не ищешь приключений на свою голову )Возможно не будешь популярен и интересен им, это может иметь место , но сказать что выплюнут - это через чур ! Всё зависит от конкретной личности , как мы себя сами поведем .
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Smoker
                            а вы таки расист?
                            Сообщение от Cenzor
                            Ну, Ваши-то взгляды мне хорошо известны, так что реакция неудивительна.
                            Мировоззренчески - яркий образчик расово чистого W.A.S.P.-а, этакий, ковбой. "Сэр, амэриканские ценности, сэр!"
                            Кроме указанных ценностей более ничего в жизни не интересует.

Уверен, Вы голосовали за Маккейна и не удивлюсь, если состоите в ку-клус-клане или там в каком-нибудь обществе по борьбе с коммунизмом - реликте времен комиссии Маккарти. Я угадал? ))

Вот... не нашли ничего лучшего чем перейти на личности? А как же бисер? Давайте о нём сначала.

Дело не в черных или белых, а дело в том, что Штатам нужно пропорциальное общество. Бело бы белых больше - начали б ввозить чёрных, мексиканцев и т.д.

Не белая часть населения растёт сильно а вот белая часть населения нет, и что бы компенсировать эту разницу, набирают эмигрантов с европейских стран. Поскольку с Западной Эуропы мало кто поедет (по понятным причинам), предлагают визы-статусы восточным европейцам.
                            Конечно же, не всем подряд, но молодым, трудолюбивым, добропорядочным, с хорошей моралью (иммиграционная политика Штатов).

А будь на месте этого молодого человека старый, без детей в Штатах, баптист, пятедисятник, греко-католик или афрокефальный православный, то хоть бы его в медном быке жарили, беженца не дадут. Обычно это отказ. Бывают конечно же исключения из этого правила, но это редкость.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Saladin
                              А будь на месте этого молодого человека старый, без детей в Штатах, баптист, пятедисятник, греко-католик или афрокефальный православный, то хоть бы его в медном быке жарили, беженца не дадут. Обычно это отказ
                              ну то, что вся эта система насквозь лицемерна, об этом давно известно. Воистину гонимые не могут уехать, а трудовые муравьи - пожалте!
                              Да только по прогнозам все равно к 2050 году небелое население США перегонит белое. И тут дело вовсе не в эмиграции, а в глубоко общественных причинах - белые не хотят рожать, превратились в общество потребления, эгоцентричны. А место изнеженных трутней быстро займут рабочие пчелки из Африки, Азии и Ю.Америки. Пятидесятниками из Украины не получится отстреляться

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Smoker
                                ну то, что вся эта система насквозь лицемерна, об этом давно известно. Воистину гонимые не могут уехать, а трудовые муравьи - пожалте!
                                Какова уже есть. Нет в этом мире ничего идеального. Но не лицемерная, а скорее практичная и прагматичная.

Как бы то не было, но именно она вышла на помощь русским беженцам из Чечни, именно она приютила их в своей стране, именно она дала им образование, работу, нормальные условия жизни, именно она дала им новые возможности.

Тогда как своё общество пренебрегало русскими беженцами из Чечни, они скитались холодные, голодные, с кроссовком на одной ноге и кедой на другой, часто встречая оскорбления и презрения, когда свои своим же говорили: понаехало тут.

Комментарий

Обработка...