ехать ли мне в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Тихий
    Расслабьтесь
    А я и не напрягался

Теперь надеюсь увидели,что я вовсе не сказал, что все верующие в СНГ совки ?
    Т.е. не все верующие совки по-Вашему уточнению. Ну что-ж это заметный прогресс в Вашем мЫшлении.

Кстати лично я считаю, что для Украины (России и т.п.) очень хорошо, когда в Америку уезжают типа верующие за машинами и сытой жизнью. Чем больше вас отсюда уедет к заокеанской кормушке, тем скорее придет сюда очередное пробуждение. Баба с возу - кобыле легче

Во многом увлечение эмиграцией из СНГ в 90-е годы позволило состоятся харизматическому пробуждению. Ведь старые фарисейские кадры были настолько увлечены собеседованиями в посольствах и поиском спонсоров, что им было некогда вставлять палки в колеса тем, кто проповедовал Евангелие (благодаря падению Железного занавеса).

Бог все видит и кто-то выбирает открывшуся свободу в экс-СССР для благовестия, кто-то для того чтобы наладить сытую жизнь за бугром. Выбор, как всегда, дело глубоко личное.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от slivin
      Здраствуйте.Хотелось бы услышать здесь мнения всех христиан.Коротко про суть проблеммы.Мне 33 года,женат,трое детей,член церкви пятидесятников.Живу на Украине.Материальное положение в последнее время ухудшилось-кризис.С финансовой точки зрения были и взлеты и падения,в общем итоге за годы своей жизни особых материальных благ накопить не удалось.А дети растут,уже три школьника.И вот есть возможность покинуть родину и уехать в США на пмж.Уже прошли собеседование-получили статус беженца.Но....чем ближе к дате выезда-тем меньше стает желания поехать.Я понимаю что такого шанса уже не будет.По характеру я оптимист,постоянно думаю что жизнь здесь наладиться.Сердце мое против выезда,а все другие обстоятельства -за...
      Как вы думаете.как правильно принять решение-ведь сроки уже поджимают?
      Сердце Вам подсказывает оставаться? ОСТАВАЙТЕСЬ ! А все другие обстоятельства - за отъезд? - однажды мир прогнётся под нас! Ведь через сердце с нами говорит Бог, а в уши напевает лукавый. Кого слушать? Вот вопрос, когда уже один раз прогнулся под мир (погнался за материальным благом посредством лжи!). И кажется, что уже и хода назад нет, и вся родня за отъезд... Молитесь, кайтесь, просите - подскажет. Да укрепит вас Господь.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• gondolier
        Отключен

• 04 April 2009
        • 111

Сообщение от relax
        А я и не напрягался

Т.е. не все верующие совки по-Вашему уточнению. Ну что-ж это заметный прогресс в Вашем мЫшлении.

Кстати лично я считаю, что для Украины (России и т.п.) очень хорошо, когда в Америку уезжают типа верующие за машинами и сытой жизнью. Чем больше вас отсюда уедет к заокеанской кормушке, тем скорее придет сюда очередное пробуждение. Баба с возу - кобыле легче

Во многом увлечение эмиграцией из СНГ в 90-е годы позволило состоятся харизматическому пробуждению. Ведь старые фарисейские кадры были настолько увлечены собеседованиями в посольствах и поиском спонсоров, что им было некогда вставлять палки в колеса тем, кто проповедовал Евангелие (благодаря падению Железного занавеса).

Бог все видит и кто-то выбирает открывшуся свободу в экс-СССР для благовестия, кто-то для того чтобы наладить сытую жизнь за бугром. Выбор, как всегда, дело глубоко личное.
        Разьве плохо, если человек уедет в страну, в которой правительство относится к людям как к людям, а не как к скотам ? Автору темы - уезжайте, раз Вам Бог дал такую возможность. Во всяком случае у Вас всегда будет возможность вернуться.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от gondolier
          Разьве плохо, если человек уедет в страну, в которой правительство относится к людям как к людям, а не как к скотам ?
          Как к скотам... для меня это проповедь содомии, учебники в школах о том, как принц полюбил принца, усыновление гомиками детей и т.п. Вот это настоящее скотство

Комментарий

• gondolier
            Отключен

• 04 April 2009
            • 111

Разговаривал с человеком, который живет в Денвере. Он сказал, что никогда бы не вернулся в Россию. После его рассказа мне тоже захотелось уехать в США. Сейчас осваиваю английский.

Комментарий

• gondolier
              Отключен

• 04 April 2009
              • 111

Сообщение от relax
              Как к скотам... для меня это проповедь содомии, учебники в школах о том, как принц полюбил принца, усыновление гомиками детей и т.п. Вот это настоящее скотство
              А выставки где менты целуются и голодомор пенсионеров это для Вас в поряде вещей? А чего стоят гадости, которые показывают по общественному телевидению. Грязи везде хватает, Вы смотрите на картину в общем.
              Последний раз редактировалось gondolier; 26 April 2009, 03:05 AM. Причина: Добавил

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от gondolier
                Вы смотрите на картину в общем.
                Даже топикстартер признает, что в стране, откуда он собирается уезжать с моралью дело обстоит получше. Гляньте первый пост.

А сказки про целующихся ментов... Вы только ментам об этом не говорите, а то можете до вожделенной заокеанской кормушки не доехать.

Наши бабульки из церкви живут получше многих молодых людей, т.к. с утра доят корову, затем на огороде пашут. Молоко продают в городе. Если не лениться можно и в СНГ очень даже нормально (с материальной точки зрения) жить.

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от slivin
                  Никакого вранья на собеседовании не было-мы еще застали немного советского времени,когда учителя старались испортить нашу жизнь в школе,были запреты ходить в церковь,ругали за отсутствие пионергалстуков и т.д.....на все вопросы ответы были правдивыми- ехали мы на авось,пройдем,не пройдем....а мы не только прошли,но и получили статус беженца,что дает много привилегий и льгот в США на первых порах.Постараюсь обьяснить в чем мои колебания:достичь материального,даже минимального достатка(жилье,авто,будущая учеба детей) сейчас на Украине честным трудом не возможно.В США это считаеться нормой-хотя тоже надо пахать.И я знаю что с Божьей помощью там я обеспечу свою семью этим.Вот только эти аргументы дают желание ехать.Но все остальные мои взгляды на жизнь против этого-я люблю свою страну(не политиков!!!),мои родители,сестры,братья живут здесь,здесь моя церковь,я боюсь за моральное воспитание своих детей,здесь легче воспитать их в христинском русле,и много других морально этических соображений.Вот поэтому я рассуждаю какой правильный выбор сделать,чтоб потом не сожалеть.
                  То есть выбор,если четко обрисовать,между погоней за материальным благополучием с одной стороны и семейными,человеческими,религиозными отношениями с другой?
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• gondolier
                    Отключен

• 04 April 2009
                    • 111

Сообщение от relax
                    Даже топикстартер признает, что в стране, откуда он собирается уезжать с моралью дело обстоит получше. Гляньте первый пост.

А сказки про целующихся ментов... Вы только ментам об этом не говорите, а то можете до вожделенной заокеанской кормушки не доехать.

Наши бабульки из церкви живут получше многих молодых людей, т.к. с утра доят корову, затем на огороде пашут. Молоко продают в городе. Если не лениться можно и в СНГ очень даже нормально (с материальной точки зрения) жить.
                    Какие сказки? Этот выставочный экспонат в виде, если не ошибаюсь фото крупного плана показывали по телевидению. Да там еще много чего выставлялось, по сравнению с чем Ваша история про принцев цветочки. Да, и кстати, по поводу "не доехать" это одна из главных причин почему надо уезжать. Мне грустно за ваших бабулек, которым даже в старости приходится пахать как молодым, в то время, как норвежские бабульки по миру путешествуют. Да, в СНГ тоже можно хорошо жить, если к кормушке присосаться, или наворовать.

Комментарий

• slivin
                      Участник

• 24 April 2009
                      • 3

Сообщение от Smoker
                      о, дааа! Гонимый, аки мученик. На икону пора уже! Ну, а до иконы можно и в Америку

небось на собеседовании со слезами на глазах рассказывали страшные истории, как душили вас крррассссными галстуками, как втыкали в соски железные октябрятские звездочки, как за власа тащили к памятнику ленина на идоложертвенные церемонии, как под прицелом пулемета Максим, стоящего в крррасссном уголке, приказывали петь бесовские гимны богу пионерии...

а если вспомнить субботники, воскресники и сбор металлолома - ад кромешный!

в таком случае, все мы пострадавшие. Мож завтра тоже в посольство заехать?..

я к чему? К тому что знаю десятки людей, которые действительно пострадали за Христа в ср.азии - сидели (и до сих пор сидят) в тюрьмах, их калечили в кпз, лишали жилья, имущества, заставляли хулить Иисуса, они и сегодня ходят по лезвию ножа, но никуда не уезжают.
                      Видимо вы далеки от того как проходит сейчас собеседование-просто требуют доказательств что вы действительно являетесь членом такой то церкви,и что у вас порядок с законом.Там сидят не дураки и лучше нас знают ситуацию в странахСНГ.Не буду вдаваться в подробности но ваша ирония беспочвенна.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от slivin
                        Видимо вы далеки от того как проходит сейчас собеседование-просто требуют доказательств что вы действительно являетесь членом такой то церкви,и что у вас порядок с законом.Там сидят не дураки и лучше нас знают ситуацию в странахСНГ.Не буду вдаваться в подробности но ваша ирония беспочвенна.
                        а причем здесь "статус беженца", полученный вами?

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Saladin
                          В Америке скоро чернокожих будет больше чем белокожих и поэтому эммиграционная политика направлена на то что бы привлечь белых в Америку. Вот поэмому и выдают статус беженца.
                          а вы таки расист?

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Сообщение от Saladin
                            Cenzor, Smoker,

Ваше дремучее невежество... просто нет слов.
                            Ну, Ваши-то взгляды мне хорошо известны, так что реакция неудивительна.
                            Мировоззренчески - яркий образчик расово чистого W.A.S.P.-а, этакий, ковбой. "Сэр, амэриканские ценности, сэр!"
                            Кроме указанных ценностей более ничего в жизни не интересует.

Уверен, Вы голосовали за Маккейна и не удивлюсь, если состоите в ку-клус-клане или там в каком-нибудь обществе по борьбе с коммунизмом - реликте времен комиссии Маккарти. Я угадал? ))
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от Cenzor
                              Жить не приходилось.
                              Сужу исключительно по речам/статьям американских политиков, общественных деятелей, проповедников, журналистов. Интернет - он глобализирует, знаете ли. По всему тому контенту, который Америка сама выдает во внешний мир, чтобы рассказать о себе и своих ценностях - как она _сама_ себя видит.

Понятно, американцы - бывают совершенно разные. И каждый человек имеет свой особенный характер. Но менталитет общества - то есть вероятность встретить человека с определеными установками - а именно он нас интересует в данном случае, определяется не по общению с небольшой группой американцев (вар: цыган, евреев, русских) - а по тому, что они говорят о себе миру.

И этот контент от Америки как цивилизационного проекта на сегодня на 99% состоит из откровенейшего лицемерия и ханжества. Не случайно именно США являются основной базой и рассаднником креационизма. Фактически, Обамомания в мире вызвана тем, что это практически единтвенный публичный деятель в США (и, пожалуй, первый президент СШа после Рузвельта), который пытается не быть ханжой и лицемером.
                              Первый и единственный, который пытается быть честным. Не во всем и не везде - но он хотя бы пытается.

Ну, и как дополнительный фактор (который, конечно, сильно субъективен, но в массе все-таки хоть и искаженную, но картинку дает) - иногда люди, бывавшие в странах за краем ойкумены, рассказывают о живущих там аборигенах.

В частности, все русские, бывавшие в Германии, с кем мне довелось разговаривать - отмечали:
                              1) Поразительный для нас уровень стукачества в обществе;
                              2) Поразительный для нас уровень организованности, чистоты и порядка;
                              3) Поразительный для нас уровень меркантильности.

Относительно Америки все респонденты отмечали неискренность и резиновую улыбку собеседников.
                              Спасибо за откровенный ответ ,безо всяких личных выдумок.Что-то мне подсказывало, что Ваши суждения о Америке вытекают из вашего анализа посторонних источников, а не личного опыта продолжительного общения с людьми в частности и со страной в целом .Откровенно говоря, возможно побывав и познакомившись в живую ,Вы также могли бы иметь не на много лучшее мнение . Все зависит от очень многих ньюансов, и в первую очередь какой Вы человек (пожалуйста не примите это лично ) добродушный и уживчивый или раздражительный и эгоистичный, развита ли саморефлексия или Вам и не в домёк, что это такое....в прочем,что это я Вам обьясняю - Вы думаю сами это лучше меня знаете .Так вот, хотите верьте - хотите нет,но в Вашей оценке Америки очень мало реального . И это скорее всего не Ваша вина, здесь пожалуй как нельзя более уместен должен осуществляться принцип: лучше один каз увидеть, чем сто раз услышать .... а пока, доверяете разномастным отечественным и зарубежным журналистам которые, сами знаете как любят утрировать (чтобы материал был злободневным,читабельным, нескучным, прижаренным ,с хрустящей корочкой - чтобы заказчик отвалил побольше такой же хрустящей капусты ) Желаю Вам, как только позволят обстоятельства, слетать за океан и проверить, не соврал ли Тихий ....Всех Вам благ,Сenzor !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8409

Сообщение от relax
                                А я и не напрягался

Спасибо за комплимент относительно моего мышления ! Взаимно, браток ! Вы ,как я посмотрел ,тоже не лыком шит ! При всей остроте неприязни к западу, у Вас тоже заметный прогресс в мышлении - уважаете харизматию, которая как раз из этого же самого мерзо-пакостного запада и пришла в ваши ,,пуританские,, края....
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...