ехать ли мне в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Если уж решитесь уехать в Aмерику покупайте еду только в дорогих магазинах, например как Whole Foods.... ну это если Вам Ваше здоровье и здоровье Ваших детей не безразлично.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Вот человек спрашивает: ехать ли в Америку. Нет, Америка это уникальная страна, все культуры и народы в одном флаконе. Поэтому посмотреть стоит.

Порой вот один говорит:
      а я в Америке 20 лет,
      а я 15,
      ну а я 22.

Но были ли Вы в Америке? В настоящей Америке? Имели ли Вы дело с судом? А может с полицией? Вас преследовала налоговая? Делали ли Вы $20000 в день, а два месяца позже заполняли на бакротство? Если вы не ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то я говорю вам: в Америке, настоящей Америке, вы никогда не были.

И да: если тот или иной, прожив Америке 20 лет, из которых он 10 просидел на госс. пособиях, то такой чел был в Америке только 10 лет.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

The roller coaster

Америка это как этот роллэр коастэр.
        Вот ты несёшся верх, а потом идешь вниз. И это везде и у американцев он свой. И это сплошь и рядом.

И вроде бы сегодня ты падаешь, а завтра поднимешся, и страшно, но с другой стороны... какие же это всё таки прекрасные ощущения.

Америка предлагает не только кучу всяких возможностей, но и вот незабываемые ощущения.

Вот я банкрот - задолжал налоговой около $60000. А мой друг американец и того больше: $160000. Мы живем в доме, который вот скоро у нас заберут. От меня ушла девушка, член церкви ХВЕ; от него ушла американка (уж какой конфессии не знаю). Пока у нас было все хорошо, они были с нами. А стало плохо - ушли.

Но это ничего: он встретил другую, которой не важно, что у него сейчас проблемы; он готова быть с ним и поддержать в трудную минуты; разделить сльезы и радость; горе и печаль. О нет, она не белый мусрор, не бедная, не никому не нужная; она женщина с прекрасным миров, и внешне красивая.

А я встретил мирскую тоже. Какая же она красивая. Боже мой, боже мой! Какая она красивая - и телом, и душой.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

О, и ещё.

Вот уезжают многие по статусу беженцев. А ведь если так подумать: они действительно беженцы, только нет светских властей, а от релегиозных анклавов, от братских советов, от колоний добровольно-принудительно-образцово-показательного режима.

Дорогие братья и сестры.
          Если вас в общинах достают братские советы, если они сделали вашу жизнь невиносимой, если в общине вам тяжело, приеежайте в Америку; страны свободную от братских советов (если человек сам не захотит идти в ярме с неверными).

Не знай как кто, а я доволен как слон.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Хех, слов нет как поучительно....

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

Сообщение от slivin
              Здраствуйте.Хотелось бы услышать здесь мнения всех христиан.Коротко про суть проблеммы.Мне 33 года,женат,трое детей,член церкви пятидесятников.Живу на Украине.Материальное положение в последнее время ухудшилось-кризис.С финансовой точки зрения были и взлеты и падения,в общем итоге за годы своей жизни особых материальных благ накопить не удалось.А дети растут,уже три школьника.И вот есть возможность покинуть родину и уехать в США на пмж.Уже прошли собеседование-получили статус беженца.Но....чем ближе к дате выезда-тем меньше стает желания поехать.Я понимаю что такого шанса уже не будет.По характеру я оптимист,постоянно думаю что жизнь здесь наладиться.Сердце мое против выезда,а все другие обстоятельства -за...
              Как вы думаете.как правильно принять решение-ведь сроки уже поджимают?
              привет, брат
              не знаю что там на Украине, но думаю от нашего не сильно отличается Езжай конечно, встречался с людьми которые там сейчас, первое время тяжело, порой приходиться говно грести, но лучьше грести говно и быть человеком, чем иметь профессию, быть в должности, но рабом. Ты же видишь сам - ничего не меняется, растёт средний показатель среднего и всего. Хочешь чтобы твоих детей сгноили в армии или они от неё бегали по университетам\больницам, деньги, нервы, страх? Да и сам народ, (за украинцев не знаю) наш, как был быдлом, так и остаётся, что в Сибири, что в культурном Петербурге. Всё что надо, так это нажраться, насрать где живёшь и обругать кого то,,,На законы всем плевать, оружия иметь государство не даёт права толком, кругом произвол и декоративное правосудие. Езжай конечно, если получится - организуй там какую нить организацию за присоединение Сибири к США! Благословений! Буду молиться за тебя и семью
              Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 11 October 2010, 09:23 AM.
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Пробыл в США месяц, жить там не стал бы. Нью -Йорк вообще не Америка. Бостон красавец! Но это город, можно сказать, потомков английской аристократии.
                Если уедешь :
                Самое финансово -тяжелое, это полная медицинская страховка на каждого члена семьи.
                Если тебе дадут социальное жилье, тебе крупно повезло.
                Сьемную квартиру без хорошей работы не потянеш.
                Общение будет только в кругу родствеников (если у них не поменялся менталитет).
                С едой проблем нет,с одеждой тоже. Проблема свое жилье. Но если у тебя есть тысяч сто,для начала ,другое дело.
                Но главное, ты там вообще ни кому не нужен. Помочь тебе будет некому. Они за общение с психологом по 100$ платят что бы с кем было поговорить.
                Ты сам для начала сьезди один. Потом сам приймеш решение.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

спорить не буду, не был там,,,
                  ну жить то безопасней чем здесь хотя бы? люди культурнее и адекватнее?
                  «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                  Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от slivin
                    Как вы думаете.как правильно принять решение-ведь сроки уже поджимают?
                    Не-а ... Неправильное!
                    Вы пытаетесь перелоить на чужие (наши) плечи ответственность за это ваше решение.
                    Это говорит о вашей несамостоятельности. В США, сугубо индивидуалистской стране, это обернется ее непониманием , большими сокрушениями и недовольством теми, кто вас ... предупреждал.

Не вздумайте! Америка не для вас - такого несамостоятельного и безответственного ...
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от vit7
                      Но главное, ты там вообще ни кому не нужен. Помочь тебе будет некому. Они за общение с психологом по 100$ платят что бы с кем было поговорить.
                      Это Вы за месяц все поняли?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от vit7
                        Если тебе дадут социальное жилье, тебе крупно повезло.
                        Наоборот, крупно не повезло.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Smashed
                          Это Вы за месяц все поняли?
                          Я очень любопытный , плюс, был в гостях у своих друзей которые давали полную информацию, которая меня интерисовала.
                          Для примера -2000 $ это чтоб не думать что вам есть и во что одется, очень скромное жилье. Американский Стандарт.
                          Но почему то , практически у всех иммигрантов у кого явная, у кого то скрытая ,но все таки есть ностальгия . Это там родиться надо,что бы не знать другой, пусть и не всегда легкой жизни.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

Сообщение от lemnik
                            Не вздумайте! Америка не для вас - такого несамостоятельного и безответственного ...
                            контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппыч...
                            Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 12 October 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от vit7
                              Я очень любопытный , плюс, был в гостях у своих друзей которые давали полную информацию, которая меня интерисовала.
                              Для примера -2000 $ это чтоб не думать что вам есть и во что одется, очень скромное жилье. Американский Стандарт.
                              Но почему то , практически у всех иммигрантов у кого явная, у кого то скрытая ,но все таки есть ностальгия . Это там родиться надо,что бы не знать другой, пусть и не всегда легкой жизни.
                              Ну друзья Вам все таки давали субьективную информацию? Американский стандарт это минимум $3800. Ниже этого чуть лучше бомжевания. $2000 это чуть выше бомжей. Хотя русский народ умудряется на $2000 жить как на $8000. Но если для "русских" это и стандарт. то для американца это нищета. А вы очень не правы насчёт пособий. Все сидящие на пособиях и обращающие благодать в распусту, либо сами рассплачиваются либо их дети пропадают. Распуста в любом её форме не есть хорошо. Я никогда не сидел на программе, но и не вижу плохого если кто-то только приехал и первые 3 месяца "посидит". Но должен искать работу. Не нашел - силой заставить работать за воду и хлеб - 800 грамм не более. (ничего страшного, в Ленинграде и не такое было...)
                              если тебе дадут социальное жилье, тебе крупно повезло.
                              Мне очень жаль, что Вы как человек с христианским мировозрением рассуждаете так.

Вы не видели американцев, которые вкалывают и не хуже других, кто мускулами, а кто и умом. Здесь возможностей больше, но это не значит что тут легкая жизнь. Во многих аспектах она тяжелей.

И русских тоже. Вот мой друг из Челябинска жил три года на 2 сосиски-подделки, 3 яйца непонятно от какой птицы и "студенческую" лапшу-подделку и выбился в люди.
                              Последний раз редактировалось Smashed; 15 October 2010, 07:34 PM.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Долина Смерти

Взойду ли на небеса - там Ты; постелю себе в преисподней - вот Ты... Поселюсь у предельного моря - и там Твоя рука меня поведет" [Псалмы 139]

Пришел дядя из суда. улыбнулся. Дал бумаги. Через три месяца ребята уходите из дома. Ну а если что, полиция вам поможет. Нет, мы сволочи, но культурные. Уж как-то сами освободим. Мой друг американец (а его этот дом тоже) вернулся из Италии, зажигал и отдыхал там. Говорю: вот бумаги, что будем делать. Может банкротство по быстрому. Главное машины куда-то переписали быстро, на родных. А спать где будем? А так и у него и у меня приличные машинки. Задние сиденья шикарные. Но это для дам (Захотят ли?). Мы как-то спереди будем. Зима только вот идет. Вот незадача-то. Может на юг? Там тепло ночью. Ну да ладно. Пошли заполнили на банкроство. Через время получили положительный ответ. Довольные. Да, попались . Эх, пошли отдохнем от суеты. Отдохнули. Смотрю, он радый. А ты чего радуеешся то. Да, так подумал: у Генри Форда было три банкотства, а у нас только одно. Так что, Алекс, два ещё впереди. Главное здоровье, без здоровья будет плохо. Прoрвёмся!!
                                Последний раз редактировалось Smashed; 18 October 2010, 03:09 AM.

Комментарий

Обработка...