ехать ли мне в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slivin
    Участник

• 24 April 2009
    • 3

ехать ли мне в Америку?

Здраствуйте.Хотелось бы услышать здесь мнения всех христиан.Коротко про суть проблеммы.Мне 33 года,женат,трое детей,член церкви пятидесятников.Живу на Украине.Материальное положение в последнее время ухудшилось-кризис.С финансовой точки зрения были и взлеты и падения,в общем итоге за годы своей жизни особых материальных благ накопить не удалось.А дети растут,уже три школьника.И вот есть возможность покинуть родину и уехать в США на пмж.Уже прошли собеседование-получили статус беженца.Но....чем ближе к дате выезда-тем меньше стает желания поехать.Я понимаю что такого шанса уже не будет.По характеру я оптимист,постоянно думаю что жизнь здесь наладиться.Сердце мое против выезда,а все другие обстоятельства -за...
    Как вы думаете.как правильно принять решение-ведь сроки уже поджимают?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Мне кажется что кроме Вас никто не даст ответа на этот вопрос.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Вы разберитесь , что вас смущает .
      Если бы вы были уверены , что найдете необходимое в Америке , то и страха было бы меньше ,
      дело в вашем смущении.
      У нас пишут что Украина на грани катастрофы , понятно что это приведет к развалу
      устоев жизни , и оставаясь надо искать пути выживания , домик , земля , что то малое , по силам , дети рядом , выжить важно.
      А другая страна это много сил для учебы , и еще в каком статусе вы туда едите ,
      есть ли гарантии на необходимую помощь в начальном периоде,
      от государства ли или от родных или от сообщества единомышленников.
      Вы молоды , дай вам Бог мудрости довериться Ему и Он сохранит вас в любом месте ,
      а лишения везде возможны ,
      и Америке предсказаны немалые трудности, только когда , возможно они уже на пороге, а может это еще за порогом.
      Молитесь , и когда сами получите откровение от Бога , все станет ясно и прийдет уверенность в помощи Бога и будете действовать уверенно.
      Благословений вам и откровений.
      Как уточнение , про наше место тоже сказано много и о трудном впереди.

Комментарий

• lead
        Участник

• 24 April 2009
        • 1

Сообщение от slivin
        Здраствуйте.Хотелось бы услышать здесь мнения всех христиан.Коротко про суть проблеммы.Мне 33 года,женат,трое детей,член церкви пятидесятников.Живу на Украине.Материальное положение в последнее время ухудшилось-кризис.С финансовой точки зрения были и взлеты и падения,в общем итоге за годы своей жизни особых материальных благ накопить не удалось.А дети растут,уже три школьника.И вот есть возможность покинуть родину и уехать в США на пмж.Уже прошли собеседование-получили статус беженца.Но....чем ближе к дате выезда-тем меньше стает желания поехать.Я понимаю что такого шанса уже не будет.По характеру я оптимист,постоянно думаю что жизнь здесь наладиться.Сердце мое против выезда,а все другие обстоятельства -за...
        Привет!
        Едь и не сомневайся.
        Главное продолжай ходить с Господом в этой "великой" и разнообразной, а изредка непонятной Америке.
        Потому что там в Америке кризис начался и там он раньше всего закончится
        Если можешь лучшим воспользоваться, то воспользуйся.
        А что это за программа такая по которой вы перезжаете??
        Последний раз редактировалось lead; 24 April 2009, 02:07 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Живи своим умом Пчёла (с) Бригада.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Но припустим что Вы приняли решение и Вы в Америке.

Прошло несколько месяцев и Вы работаете...

Я обратил внимание на то, что у Вас трое детей. Это значит, что Вы не будете платить столько же много налогов как вот неженатые и пары без детей. Более того, в конце года, вернее в первых месяцах нового года (после нескольких дней или недель после того, как Вы сделали, подсчитали и отправили отчёт о Ваших налогах), Вам придет сумма в несколько тысяч. Где-то $7000 - $9000 на троих детей. Три года и это новая навороченная Тойота Кэмри.

Но какой ценой? Конечно же дело Ваше, но я советую деньги, данные государством на детей, использовать для детей. Это может быть и частная школа, музыкальная школа, натуральные органические продукты для Ваших детей.

О школе: старайтесь отправить детей в школы в средних/дорогих районах или же в частные школы. Ни в коем случае не отправляйте детей в школы в бедных районах.

О еде: не экономьте на еде, покупайте только натуральные органические фрукты, овощи и продукты. Многие стараются купить авто подороже, дом подороже и не по своему карману (тоесть плата за дом превышает 30% от зарплаты), а потом экономят на своём, и самое важное, на здоровье своих детей. Как результат выростают жирные (obese) дети - плата за Тойоты Кэмри и Хонды Аккорды.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8463

Сообщение от slivin
              Согласен с Игорем , решение исключительно за Вами . Это почти как если кто-то решил посоветоваться с форумом, жениться ему или нет Раз Вы просили высказатья ,то скажу пару слов из собственного опыта.Я выехал из советской Украины ,когда мне было 36, с тремя девочками от 2 до 7-ми,расчитывал на самый скромный уровень жизни(многие навешивали много негативного о США, типа кому вы там нужны на диком западе, они же там на все и всех смотрят через доллар и.т.д. ,совки во все времена помой на запад не жалели) Оглядываясь назад и вспоминая все это, только улыбаюсь и благодарю Бога за Его заботу о моей семье все эти годы . Ведь в начале, когда началась эмиграция, я тоже был в сторне от всей этой темы. Но вот, совершенно неожиданно, получаем личное откровение:,,Готовьтесь , путь этот от Меня !...,, . Скажу так, когда говорит Господь, то там уже нет места страхам и скептицизму, во всяком случае я сам имел именно такое состояние, что встречавшиеся преграды проходил без всяких излишних волнений, зная ,что Он так или иначе всё уладит, и Он так все и сделал....Благ и милостив Господь и нет неправды в Нём .Как чедесно Он все устроял, это целую книгу написать можно.... Теперь, в заключение , о Вашей ситуации....знаете, не всем и не всегда так говорит Господь ( наверно по большей части таким нерешительным как я, иначе бы и не сдвинулся)посему, что Вам терять ? Если Вы дитя Божье, если по натуре трудолюбив , не нытик( простите за прямоту, но именно этот аспект чрезвычайно важен !), если вам дали такой статус ( что само по себе может означать, что Вам зеленый свет на переезд ! ) то мне кажется будут неразумно оставаться в положении буриданового ослика ( не примите лично, просто к слову пришлось )Так что помолитесь и дерзайте как отец наш Авраам, ....Благословений Вам !....PS. Добрый Вам совет, не слушайте совков, это люди с безнадежно искалеченной ментальностью, внимая им вы разрушите свой путь...
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от slivin
                Уже прошли собеседование-получили статус беженца.
                а вас что, гонят? Хотите начать новую жизнь с лукавства? Это по христиански?

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Smoker
                  Хотите начать новую жизнь с лукавства? Это по христиански?
                  Конечно. ))
                  Это, во-первых, очень по христиански.
                  Плюс, если человек хочет уехать в Америку - это правильное решение.
                  Лицемерию надо учится сразу, еще дома, чтобы потом акклиматизация среди туземцев с врожденными карнегиевскими улыбками прошла легче и быстрее.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Cenzor
                    Конечно. ))
                    Это, во-первых, очень по христиански.
                    Плюс, если человек хочет уехать в Америку - это правильное решение.
                    Лицемерию надо учится сразу, еще дома, чтобы потом акклиматизация среди туземцев с врожденными карнегиевскими улыбками прошла легче и быстрее.
                    хех, а ведь чел. наверное богу молится каждый вечер, взявшись с семьей за руки: "Боже, направь меня по своим путям, не моя воля, но твоя да будет! Скажи, ехать мне в США или нет?"
                    А то, что обманом получил разрешение - это ни его, ни его бога не беспокоит.

да ведь и причина - убежать от финансовых проблем! Его не беспокоит ни общество, в котором он будет жить и его дети, ни своя страна, которой он мог бы принести какую то пользу. Главный мотив - бабки! А ведь Иисус явно сказал: "не заботьтесь о душе вашей что есть и что пить". Такое уж нонче христианство...

Комментарий

• Водичкин
                      Отключен

• 05 April 2009
                      • 70

Сообщение от slivin
                      я не довно увлекся христинаством, больше меня вода интересовала, но я обратил внимание на то, что христиане живут Вторым Пришествием, многие буквально в режиме "вот вот", но если так, то справедливы слова:
                      Цитата из Библии:
                      если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места
                      выйдите я так понимаю по Второму Пришествию, а до того оставайтесь где есть.

Вообще тема важная, я тоже думал одно время об этом, а потом увлекся водой и сумел как мне думается структурировать воду, ведь мы это сплошная вода до 90 процентов. т.е. информационно утановить себя в благостном состоянии

С наилучшими пожеланиями, ваш Водичкин

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Тихий
                        ... не слушайте совков, это люди с безнадежно искалеченной ментальностью, внимая им вы разрушите свой путь...
                        Т.е. верующие, которые остаются в СНГ Христа ради это совки с искалеченной ментальностью. А те, кто врет на собеседовании в посольстве ради сытой жизни - это грядущие правильным путем

Видимо история Лота, выбравшего для сытой жизни Содом и Гоморру не всех учит.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Видимо история Лота, выбравшего для сытой жизни Содом и Гоморру не всех учит.
                          А вы все поняли про Лота , или отчасти ?
                          Лот как был праведником так и остался , спасен из огня.
                          И даже дети его от его дочерей получили уделы земли от Бога.
                          И потом не все мы в таком состоянии как Авраам , в смысле материального состояния,
                          и духовного тоже.
                          Он Вождь.
                          Пророк.
                          А мы только учимся быть его детьми , ходить верой.
                          Не ожесточаться , и не обижать без причины живущего в мире с нами.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

В переселении ничего плохого нет! Возможно человек вовсе не врал. Мотив, конечно не благий, но не всем в сытом государстве Бог дает достаток, тем более в Украине...
                            Возможно человек врал и теперь его мучает совесть...
                            Все-таки ему будет тяжело в Америке. Лучше ему не ехать, если учесть мотив, но все известно только Богу!
                            Так что положиться на Бога и действовать по вдохновении...
                            Мир!

Комментарий

• slivin
                              Участник

• 24 April 2009
                              • 3

Сообщение от ahmed ermonov
                              В переселении ничего плохого нет! Возможно человек вовсе не врал. Мотив, конечно не благий, но не всем в сытом государстве Бог дает достаток, тем более в Украине...
                              Возможно человек врал и теперь его мучает совесть...
                              Все-таки ему будет тяжело в Америке. Лучше ему не ехать, если учесть мотив, но все известно только Богу!
                              Так что положиться на Бога и действовать по вдохновении...
                              Мир!
                              Никакого вранья на собеседовании не было-мы еще застали немного советского времени,когда учителя старались испортить нашу жизнь в школе,были запреты ходить в церковь,ругали за отсутствие пионергалстуков и т.д.....на все вопросы ответы были правдивыми- ехали мы на авось,пройдем,не пройдем....а мы не только прошли,но и получили статус беженца,что дает много привилегий и льгот в США на первых порах.Постараюсь обьяснить в чем мои колебания:достичь материального,даже минимального достатка(жилье,авто,будущая учеба детей) сейчас на Украине честным трудом не возможно.В США это считаеться нормой-хотя тоже надо пахать.И я знаю что с Божьей помощью там я обеспечу свою семью этим.Вот только эти аргументы дают желание ехать.Но все остальные мои взгляды на жизнь против этого-я люблю свою страну(не политиков!!!),мои родители,сестры,братья живут здесь,здесь моя церковь,я боюсь за моральное воспитание своих детей,здесь легче воспитать их в христинском русле,и много других морально этических соображений.Вот поэтому я рассуждаю какой правильный выбор сделать,чтоб потом не сожалеть.

Комментарий

Обработка...