ехать ли мне в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от slivin
    Никакого вранья на собеседовании не было-мы еще застали немного советского времени,когда учителя старались испортить нашу жизнь в школе,были запреты ходить в церковь,ругали за отсутствие пионергалстуков и т.д.....на все вопросы ответы были правдивыми- ехали мы на авось,пройдем,не пройдем....а мы не только прошли,но и получили статус беженца,что дает много привилегий и льгот в США на первых порах.Постараюсь обьяснить в чем мои колебания:достичь материального,даже минимального достатка(жилье,авто,будущая учеба детей) сейчас на Украине честным трудом не возможно.В США это считаеться нормой-хотя тоже надо пахать.И я знаю что с Божьей помощью там я обеспечу свою семью этим.Вот только эти аргументы дают желание ехать.Но все остальные мои взгляды на жизнь против этого-я люблю свою страну(не политиков!!!),мои родители,сестры,братья живут здесь,здесь моя церковь,я боюсь за моральное воспитание своих детей,здесь легче воспитать их в христинском русле,и много других морально этических соображений.Вот поэтому я рассуждаю какой правильный выбор сделать,чтоб потом не сожалеть.
    Да вы уже сделали выбор, не сомневайтесь действуйте, удачи. В основном мы сожалеем о том что не выбрали, а то что избрали о том не сожалейте.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от slivin
      В США это считаеться нормой-хотя тоже надо пахать.И я знаю что с Божьей помощью там я обеспечу свою семью этим.
      Да, надо работать. Немного терпения, немного желания учить английский, колледж. И всё честно можно добится. На первых порах государство поможет. Но не в коем случае не сидеть на шее у государства.

Не стоит злоупотреблять статусом "беженец". Три-шесть месяцев и надо отказатся от помощи государства так как помощь государства - это налоги, снятые например с паренька, который с церебральным параличем работает на заводе, потому что у него есть честь, есть достоинство, это налоги снятые с других честных трудяшихся.

p.s. А если уедите в Штаты, то какой штат/город? Если в Портланд, то не стесняйтесь, пишите - чем смогу, помогу.
      Последний раз редактировалось Smashed; 25 April 2009, 12:35 PM.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от relax
        Т.е. верующие, которые остаются в СНГ Христа ради это совки с искалеченной ментальностью. А те, кто врет на собеседовании в посольстве ради сытой жизни - это грядущие правильным путем

Видимо история Лота, выбравшего для сытой жизни Содом и Гоморру не всех учит.
        Расслабьтесь ...Relax ..., будьте внимательны и...не заводитесь, ОК ?Теперь надеюсь увидели,что я вовсе не сказал, что все верующие в СНГ совки ? Из моего сообщения только предполагается, что брат может услышать суждения таковых,без всякой с моей стороны привязкиис последних к какой -либо категории людей, верующих или неверующих . Это уже ваш пост несет намёк на это .
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от Cenzor
          Конечно. ))

Лицемерию надо учится сразу, еще дома, чтобы потом акклиматизация среди туземцев с врожденными карнегиевскими улыбками прошла легче и быстрее.
          Солько раз и как долго Вам пришлось жить в США ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от slivin
            я боюсь за моральное воспитание своих детей,здесь легче воспитать их в христинском русле,и много других морально этических соображений.
            Здесь как и в любой стране: или детей воспитывают родители или улица. У многих моих знакомых дети вырастают здоровыми моральными личностями. Что же надо сделать для этого:

(1). христианская частная школа: католическая или протестантская (православных нет - я так понимаю, что этим вопросом православная церковь не особо то и интересуется);

(2). музыкальная школа (пианино, гитара, скрипка, пение и т.д.); арт-школа (искусство, творчество, балет и т.д.) или спорт-школа (гимнастика, футбол, баскетбол, гольф, теннис, соккер и так далее); что ребёнку ближе, тем и занимать.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сливин
              Все зависит от того, что Вы имеете и как живете на Украине. Если хорошо, и в Америке уровень будет ниже, то Америка Вам не понравится. Готовы ли Вы начать свою карьеру с нуля, как будто Вы только что школу закончили?

Второй фактор - как Вы относитесь к изменениям. Готовы ли Вы есть другую еду всю свою жизнь и вести себя как там принято? Есть люди, которые не могут изменить свою манеру общения, свой стиль поведения. Такие пишут длинные жалостливые истории, какая плохая Америка - так их не поняли, здесь их не признали, как выгнали с очередной работы и т.д.
              Америка - это кастрюля, в которой все растапливается и становится однородной массой. Американцы чужой культуры не любят - Вы должны стать американцем по мышлению и поведению, или Вас выплюнут.

Про образование детей. Детьми надо заниматься очень плотно - они должны быть заняты от и до - спортом, музыкой, церковными делами и т.д. Публичные школы - просто безобразие. Частные лучше по образованию, но когда идет речь о старшекласниках, то там не известно что лучше. Частные школы платные, а значит туда ходят дети из среднего класса, у которые немалые карманные деньги имеются. Поэтому по наркотикам они к сожалению лидируют.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Faith
                Частные школы платные, а значит туда ходят дети из среднего класса
                Не обязательно. Мои знакомые простые рабочие. Зарплата $15/час.
                немалые карманные деньги имеются. Поэтому по наркотикам они к сожалению лидируют.
                Oткуда дровишки, что частные христианские школы лидируют по наркотикам? Давайте, выкладывайте. Такое обвинение требует доказательств.

В иследователей этого вопроса другое мнение:
                David Figlio
                and Jens Ludwig examine the relationship between private religious schools and student behavior. They conclude that private religious schools reduce teen sexual activity, arrests, and cocaine use.
                National Bureau of Economic Research

Конечно же, частные школы не идеальные, но там и близко нет того, что творится в государственных школах. Для Ваше развития почитайте;
                Drugs and Violence In Public Schools
                Последний раз редактировалось Smashed; 25 April 2009, 08:55 PM.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от slivin
                  Постараюсь обьяснить в чем мои колебания:достичь материального,даже минимального достатка(жилье,авто,будущая учеба детей) сейчас на Украине честным трудом не возможно.В США это считаеться нормой-хотя тоже надо пахать.И я знаю что с Божьей помощью там я обеспечу свою семью этим. Вот только эти аргументы дают желание ехать.
                  Неужели не знаешь что человек желающий умножать благосостояние - фактически желает удаления от Бога? Хотя что это я... если в твоём понимании минимального достатка имеется авто.
                  ...какой правильный выбор сделать,чтоб потом не сожалеть.
                  Когда мудреца спросил некто жениться или не жениться, то он ответил: "как бы ты не поступил, ты всё равно об этом пожалеешь".
                  А вот Христос сказал что лучше не жениться... теперь ответь себе чьего совета ищешь для себя ты.
                  Мотив трудиться честно хорош, но вот не думаю что в Америке этот мотив удовлетворить легче. Как говорил Саровский, жалующемуся на свою не Богоугодную работу, "... добро делай; путь Господень всё равно! Враг везде с тобой будет. Кто приобщается, везде спасён будет..."
                  А от себя лишь добавлю что, чем лучше состояние материальное, тем хуже духовное.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Saladin
                    Не обязательно. Мои знакомые простые рабочие. Зарплата $15/час.Oткуда дровишки, что частные христианские школы лидируют по наркотикам? Давайте, выкладывайте. Такое обвинение требует доказательств.

В иследователей этого вопроса другое мнение:
                    David Figlio
                    and Jens Ludwig examine the relationship between private religious schools and student behavior. They conclude that private religious schools reduce teen sexual activity, arrests, and cocaine use.

National Bureau of Economic Research
                    Конечно же, частные школы не идеальные, но там и близко нет того, что творится в государственных школах. Для Ваше развития почитайте;
                    Drugs and Violence In Public Schools
                    Из собственого опыта. Мои дети ходили в самую лучшую школу города, которая принадлежала церкви. В лучшую школу обычно хотят отдать своих детей обеспеченные люди, их не останавливает, что она христианская. Деньги делают свое дело и в христианской школе. Дети с деньгами - плохое сочетание.
                    Обучение конечно хорошее( казалось мне тогда) - не сравнить с публичной школом. В Канаде мне так уже не казалось. Мои дети очень тяжело перенесли переезд в Канаду. В Канаде в публичной школе матеметика и английский оказались намного сложнее, чем было в США в частной школе.

Я не представляю, как человек получающий 15 дол в час могут платить 500 дол. за ребенка в месяц? Это получается около 5000 на ребенка в год. Откуда тогда человек с тремя детьми может взять недостающие 6000 тыс в год?

Но согласитесь в часные школы ходят в основном дети из хорошо обеспеченных семей.

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Сообщение от Тихий
                      Солько раз и как долго Вам пришлось жить в США ?
                      Жить не приходилось.
                      Сужу исключительно по речам/статьям американских политиков, общественных деятелей, проповедников, журналистов. Интернет - он глобализирует, знаете ли. По всему тому контенту, который Америка сама выдает во внешний мир, чтобы рассказать о себе и своих ценностях - как она _сама_ себя видит.

Понятно, американцы - бывают совершенно разные. И каждый человек имеет свой особенный характер. Но менталитет общества - то есть вероятность встретить человека с определеными установками - а именно он нас интересует в данном случае, определяется не по общению с небольшой группой американцев (вар: цыган, евреев, русских) - а по тому, что они говорят о себе миру.

И этот контент от Америки как цивилизационного проекта на сегодня на 99% состоит из откровенейшего лицемерия и ханжества. Не случайно именно США являются основной базой и рассаднником креационизма. Фактически, Обамомания в мире вызвана тем, что это практически единтвенный публичный деятель в США (и, пожалуй, первый президент СШа после Рузвельта), который пытается не быть ханжой и лицемером.
                      Первый и единственный, который пытается быть честным. Не во всем и не везде - но он хотя бы пытается.

Ну, и как дополнительный фактор (который, конечно, сильно субъективен, но в массе все-таки хоть и искаженную, но картинку дает) - иногда люди, бывавшие в странах за краем ойкумены, рассказывают о живущих там аборигенах.

В частности, все русские, бывавшие в Германии, с кем мне довелось разговаривать - отмечали:
                      1) Поразительный для нас уровень стукачества в обществе;
                      2) Поразительный для нас уровень организованности, чистоты и порядка;
                      3) Поразительный для нас уровень меркантильности.

Относительно Америки все респонденты отмечали неискренность и резиновую улыбку собеседников.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Faith
                        Я не представляю, как человек получающий 15 дол в час могут платить 500 дол. за ребенка в месяц? Это получается около 5000 на ребенка в год. Откуда тогда человек с тремя детьми может взять недостающие 6000 тыс в год?
                        Во первых не человек, а человеки - семейная пара. Давайте подсчитаем. Если один зарабатывает $15/час ( в его случае это зарплата на заводе и по специальности он простой рабочий самого низшего звена и разряда). В месяц это где-то $1900. Для того, что бы прожить (понятие же конечно растяжимое) в Америкe, надо где-то $1300 - это если (!) один платит сам и за квартиру, и ком. услуги и.тд. (Если двое то и того меньше.)

Итого у него остается лишних $600, а это оплата на одного ребёнка. То же самое с женой - это уже оплата на другого ребёнка.

Также будем помнить, что государство выделяет на одного ребёнка в среднем $3000 в год. Итого следует что они насобирали до поступления ребёнка в школу где-то $18000, а это уже три года учёбы.

Будем также помнить, что это люди, которые прошли закалку через кризис 90-х после развала СССР и знают как экономить деньги.

Сообщение от Faith
                        Но согласитесь в часные школы ходят в основном дети из хорошо обеспеченных семей.
                        Сто пудов! Ведь не все получили экономичное крещение в водах кризиса 90-х. Я говорил за наших.
                        Последний раз редактировалось Smashed; 25 April 2009, 10:01 PM.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от slivin
                          Мне 33 года
                          Вам только тридцать три года. Вы ещё молоды.

Старайтесь по приезде в Америку (если решитесь приехать) сразу же штудировать английский и получить высшее образование. Как же получить высшее образование если надо работать полный занятый день и обеспечивать троих детей?. В Штатах для таких родителей созданы специальные программы - посещая колледж или университет раз в неделю (в четверг или субботу), Вы в течение четырёх лет получаете Бакалавра. Да, именно всего лишь один день несколько часов + домашняя работа. Это специальные сжатые программы для взрослых занятых людей.

Многие компании оплачивают Вам за учёбу (если С (троечка) и лучше ) и при этом многие компании не ставят Вам условие, что надо отработать у них некоторое время за эту помощь.

Без бумажки ты букашка.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Faith
                            Америка - это кастрюля, в которой все растапливается и становится однородной массой. Американцы чужой культуры не любят - Вы должны стать американцем по мышлению и поведению, или Вас выплюнут.
                            Сообщение от Faith
                            Из собственого опыта. .....В Канаде мне так уже не казалось. Мои дети очень тяжело перенесли переезд в Канаду.
                            Faith, Америка (США) Вас выплюнула?
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от slivin
                              мы еще застали немного советского времени,когда учителя старались испортить нашу жизнь в школе,были запреты ходить в церковь,ругали за отсутствие пионергалстуков и т.д.
                              о, дааа! Гонимый, аки мученик. На икону пора уже! Ну, а до иконы можно и в Америку

небось на собеседовании со слезами на глазах рассказывали страшные истории, как душили вас крррассссными галстуками, как втыкали в соски железные октябрятские звездочки, как за власа тащили к памятнику ленина на идоложертвенные церемонии, как под прицелом пулемета Максим, стоящего в крррасссном уголке, приказывали петь бесовские гимны богу пионерии...

а если вспомнить субботники, воскресники и сбор металлолома - ад кромешный!

в таком случае, все мы пострадавшие. Мож завтра тоже в посольство заехать?..

я к чему? К тому что знаю десятки людей, которые действительно пострадали за Христа в ср.азии - сидели (и до сих пор сидят) в тюрьмах, их калечили в кпз, лишали жилья, имущества, заставляли хулить Иисуса, они и сегодня ходят по лезвию ножа, но никуда не уезжают.
                              Последний раз редактировалось Smoker; 25 April 2009, 11:04 PM.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Cenzor, Smoker,

Ваше дремучее невежество... просто нет слов.
                                В Америке скоро чернокожих будет больше чем белокожих и поэтому эммиграционная политика направлена на то что бы привлечь белых в Америку. Вот поэмому и выдают статус беженца.

Комментарий

Обработка...