Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Smoker
    тут находятся люди, которые отрицают то, что отрицающие мессианство Иисуса иудеи - антихристы, а также то, что они же являются отверженными, отсеченными из-за неверия, преткнувшимися и упавшими.
    Извините , конечно, но мне очень трудно следить за ходом вашей мысли...Вы применяете такие обороты речи, что очень трудно уловить смысл. Ваше выражение - " ...которые отрицают то, что отрицающие мессианство... " для меня , как человека с женской способностью воспринимать информацию, очень затруднительно . Не могли бы вы попроще оформить вашу мысль. Тем более, что есть такое мнение - когда человек владеет предметом разговора, то он говорит просто и доступно для всех.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Smoker
      молиться за евреев.

Глубокая, свежая мысль...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от нинапри
        А что им делать, евреям, если число язычников еще не наполнилось?
        То есть? Думаете, что Бог не позволяет им уверовать в Своего Сына?

...Объясните тогда хоть это...если вы думаете , что здесь находятся люди, оправдывающие евреев во всем...
        Я не собираюсь ни обвинять, ни оправдывать. Ни еврея, ни эфиопа. Хочу просто услышать ответ на мой вопрос. Может ли кто ответить?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от awdij

Ничего себе ! Я первая спросила...

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от нинапри
            Ваше выражение - " ...которые отрицают то, что отрицающие мессианство... " для меня , как человека с женской способностью воспринимать информацию, очень затруднительно
            ок, могу проще - евреи, отрицающие мессианство Иисуса, являются антихристами (по Иоанну). А все иудеи, т.е. евреи-иудаисты, активно отрицают мессианство Иисуса, т.е. отрицают, что Иисус есть Христос.

но среди нас есть такие товарищи, (которые нам совсем не товарищи) заявляющие, что эти иудеи вовсе не отвержены, а находятся в новом завете с богом

выходит, что иудеи не нуждаются в спасении во Иисусе, выходит, что Христос зря умирал. А если я утверждаю, что это не так, что иудеи, как и любой другой человек, нуждается в спасении через Христа, то я - "детишка своего отца"(по Ицхаку), "больной придурок" (по типоду), "антисемит" (тут есть и такие товарищи)

так понятно?

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от tipod
              С ваших слов я сделал вывод, что евреи Вас не устраивают иделогически. Кто про антихристов затеял? А почему, урожденный мусульманин не антихрист? Или буддист? Или атеист?
              потому что в данной теме мы говорим не об антихристах вообще, а об антхристах-иудеях. К тому же какой прок спрашивать с буддистов или мусульман, если Христос был послан к евреям? Именно о них ,а не о буддистах и мусульманах, сказал Иисус "камень, который отвергли строители"

все остальное написанное вами - бред. Даже комментировать не хочется

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от awdij
                Не очень Вас огорчу, если скажу, что - да?
                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан,6:63).
                А дано будет, когда войдет полное число язычников.
                Поэтому и сказано:
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим,11:25-26)
                И в другом месте:
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
                Хочу просто услышать ответ на мой вопрос. Может ли кто ответить?
                Ответ услышали?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от нинапри
                  Ничего себе ! Я первая спросила...
                  Что Вы спросили? Что делать евреям? Так ответ, вроде, очевиден: то же, что и всем народам признать Иисуса Сыном Божиим, Спасителем мира. А иначе никакого преимущества...

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Йицхак
                    Не очень Вас огорчу, если скажу, что - да?
                    Огорчен! А еще больше удивлен! Но все еще не могу в это поверить...

Ответ услышали?
                    Услышал... Вы говорите от лица ВСЕХ евреев?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Но без признания того факта, что иудеи - антихристы и идут по пути во ад, христианин не будет радеть о братьях своих по Аврааму, а будет только петь "шалом, шалом!" ,благословлять гос-во Израиль, оправдывать их грехи и обзывать остальных антисемитами,
                      Вот где корень вашего не понимания сути происходящего:
                      вы понимаете, что не обвинив еврея , нельзя открыть ему его вину .
                      А Благовестие говорит, что прощает Бог всякую вину всем и евреям и язычникам .
                      На кресте Спаситель произнес молитву Первосвященника за грехи неведения и евреев и язычников , ибо и те и другие распинали Его.
                      Он молил Отца простить , ибо не знают что делают.
                      Так и вы получили прощение и я и любой третий четвертый пятый .
                      Вы поймите , что мы призванные Богом прощаем всех , как и Христос простил всех ,
                      а если вы обвиняете тех кого простил Бог ,
                      вы и сами лишаетесь милости.
                      Суд без милости не осказавшему милости.
                      Это же просто , надо только услышать истинное Благовестие.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от awdij
                        Что Вы спросили? Что делать евреям? Так ответ, вроде, очевиден: то же, что и всем народам признать Иисуса Сыном Божиим, Спасителем мира. А иначе никакого преимущества...
                        А то, что их отпадение для нас - благо, вы в расчет не берете совсем ? И то, что евреи страдают по воле Божьей, чтобы и мы могли уверовать - для вас это тоже пустой звук ?

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

евреи, отрицающие мессианство Иисуса, являются антихристами (по Иоанну)
                          ПО СМОКЕРУ
                          Иоанн ведь не о евреях, "отрицающих мессианство Иисуса" говорил, что они антихристы? Так хочется сделать Иоанна согласным с Вашим мнением?

Брухим а-Баим

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от нинапри
                            А то, что их отпадение для нас - благо, вы в расчет не берете совсем ? И то, что евреи страдают по воле Божьей, чтобы и мы могли уверовать - для вас это тоже пустой звук ?
                            Вы с чем-то хотите меня обвинить? Странно...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от awdij
                              Огорчен! А еще больше удивлен! Но все еще не могу в это поверить...

Услышал... Вы говорите от лица ВСЕХ евреев?
                              Чему вы удивились ?
                              Разве вы не читали что иудеи враги Благовестию ради вас язычников ?
                              Это не от лица евреев , это так написано (хотя вы правы написано евреями но от Бога Духом Святым определено).
                              Деяние 28
                              22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.

23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
                              30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,

31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Йицхак
                                65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан,6:63).
                                А дано будет, когда войдет полное число язычников.
                                А сегодня, значит, не дано еврею придти к Отцу? Странное заключение, очень странное...

Есть ли тут евреи? И если есть, думаем так-же?

Комментарий

Обработка...