Запретная тема

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от нинапри
    Как вас распирает...., а еще зубостеанец...
    не "еще", а "потому что"
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kass
      Вот, приведенная цитата из "Кицур Шулхан Арух" приравнивает крест - символ почитаемый многими христианами, к идолопоклонничеству. И евреев не беспокоит толерантно ли такое по отношению к христианам.
      Просто верх лицемерия, чтобы оправдать мерзость антисимитизма.

Тут на форуме огромное множество евангельских христиан, которые Вам, как лицемеру, в лицо в письменной форме скажут, что поклоняться двум перекрещенными палкам (как бы Вы их не назвали) - есть идолопоклонство.
      По той же самой причине, по которой так считают иудеи: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф,4:10; Втор,6:13).

Детишки своего отца даже не понимают, насколько они сами изобличают себя.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Kass
        lyykfi, я так понимаю, что Вы появляетесь в этой теме лишь эпизодически, и потому по отдельным постам не может с полной уверенностью сказать, кто тут кого терпит, кто кого любит, а кто - ни то ни другое и очень даже наоборот третье.
        Да, это так. Хотя стараюсь тему читать.

По этом я и формулировал предложение достаточно не уверенно. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста.

Сообщение от Kass
        Насчет толерантности - если я ее не совсем верно понимаю, то покажите в чем моя ошибка, и за одно дайте верную трактовку этого понятия.
        Я не уверен, что я сам верно понимаю, что бы сказать Вам.

Сообщение от Kass
        Применительно к нашей здесь с иудействующими беседе - лично я выступаю против ересей - особое отношение к евреям и запрет на их критику считаю ересью проникшею в протестантизм.
        И я полностью разделяю Ваше мнение.
        Только как не христианин не имею морального права использовать слово ересь.

Сообщение от Kass
        И если это ересь, то никакой толерантности по отношению к ее исповедующим быть не может с точки зрения христианина.
        Боюсь в вопросах как раз терпимости мне с христианством не по-пути.

Сообщение от Kass
        Другое дело, что я нарушаю некоторые христианские нормы в этом споре - но это уже моя личная перед Богом ответственность.
        Ваши апоненты на мой вкус грешат тем же переодически. Тема почему-то острая.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Йицхак

Тут на форуме огромное множество евангельских христиан, которые Вам, как лицемеру, в лицо в письменной форме скажут, что поклоняться двум перекрещенными палкам (как бы Вы их не назвали) - есть идолопоклонство.
          По той же самой причине, по которой так считают иудеи: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф,4:10; Втор,6:13).

Евангельских христиан как и и других христиан не почитающих крест сильно меньше чем почитающих.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lyykfi
            Евангельских христиан как и и других христиан не почитающих крест сильно меньше чем почитающих.
            И?
            12 ......

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Йицхак
              И?
              Получается что это критика большей части христианства.
              Ваше упоминание евангельских христиан тут не уместно, так как их меньшинство.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Йицхак
                12 ......
                Относительно "Тогда надо обратиться к генпрокурору и добиться запрета печати Библий, как книги" идея конечно потенциально не плохая, по крайней мере Ветхого Завета, но абсолютно без перспктивная.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от lyykfi
                  Относительно "Тогда надо обратиться к генпрокурору и добиться запрета печати Библий, как книги" идея конечно потенциально не плохая, по крайней мере Ветхого Завета, но абсолютно без перспктивная.
                  Точно так. Перспективная не более чем вероятность отменить факт того, что иудеям вверено слово Божие (Рим,3:2).

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Йицхак
                    Точно так. Перспективная не более чем вероятность отменить факт того, что иудеям вверено слово Божие (Рим,3:2).
                    Александр мне абсолютно без разницы, вверено им что-то или нет. Мне неприятно национальное разделение и первалирование одной нации над другой будь оно оправдано Библией или же преданием рассказывающим о великом Третьем Риме.

Так я испорчен гуманизмом.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от lyykfi
                      Александр мне абсолютно без разницы, вверено им что-то или нет. Мне неприятно национальное разделение и первалирование одной нации над другой будь оно оправдано Библией или же преданием рассказывающим о великом Третьем Риме.

Так я испорчен гуманизмом.
                      Андрей, без проблем. Гуманизм - не антисимитизм.

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Йицхак
                        "Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было" (с)
                        Вот уже год, как я считаю православных и католиками себе братьями, потому что единственный критерий, по которому наше братство определяется - "Ибо все мы дети Божии по вере во Христа Иисуса". Так что насчет креста - это я не лицемерю.
                        Крест для многих не поклоняющихся ему - это символ Христовых страданий, которые Он перенес, чтобы даровать нам спасение.

Если иудей гонит на крест, то делает это не из-за креста, как самого по себе, а из-за того, что ненавидит Того, Кто на нем пострадал. И не надо здесь разводить байки, что дескать оно не так.
                        А Вы, выступая защитником гонителей Христа, давно стали сообщником их, верите в это или нет.

Спойте себе песенку про детишек своего отца - она видать очень соответствует Вашей сущности.

Да, родное сердце, и я соглашусь, что поклоняться двум палкам, а не тому, чью смерть они символизируют - тупость несусветная.
                        было бы если бы не было так
                        Вы ж о себе говорите...
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Йицхак
                          Андрей, без проблем. Гуманизм - не антисимитизм.
                          Не, вы таки слышали?!... И этот человек будет мне говорить за лицемерие?!....

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Kass
                            Если иудей гонит на крест, то делает это не из-за креста, как самого по себе, а из-за того, что ненавидит Того, Кто на нем пострадал. И не надо здесь разводить байки, что дескать оно не так.
                            Чаще всего это действительно это не так.

Многим иудеям, по моему опыту общения с ними, Иисус безразличен, а поклонение кресту неприятно так как является идолопоклоннечиством по их меркам.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Kass
                              Не, вы таки слышали?!... И этот человек будет мне говорить за лицемерие?!....
                              Просите я Вас не понял.
                              В чём проблема?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Kass
                                Так что насчет креста - это я не лицемерю.
                                Крест для многих не поклоняющихся ему - это символ Христовых страданий, которые Он перенес, чтобы даровать нам спасение.
                                Не просто лицемерите, а лицемерите лживо.
                                Проверяется легко: заходите в ближайшую евангельскую церковь, говорите, что крест - символ страдания Христа и предлагаете евангельским христианам поклоняться кресту как символу страдания Христа.
                                Там Вас сразу и прозрят.
                                Лжете.
                                Впрочем, дети своего отца так и должны делать.
                                И когда видят как евреи говорят: не сотвори себе кумира, ни подобия его, не поклоняйся им - лгут, что это исключительно из ненависти к Иисусу.
                                А Вы, выступая защитником гонителей Христа, давно стали сообщником их, верите в это или нет.
                                Само сбой. Впрочем, не я один. Тут и Павел, и Иоанн, и Сам Христос.
                                Пустое.
                                Если бы я был детишкой вашего отца, то само собой, был бы для вас своим парнем.
                                Да, родное сердце, и я соглашусь, что поклоняться двум палкам, а не тому, чью смерть они символизируют - тупость несусветная.
                                Даже без коментариев, учитывая начало Ваших утверждений.

Комментарий

Обработка...