Личность.
Свернуть
X
-
Каждому «Я» соответсвыует одна самоознанная Личность. Самоосознание есть только у духа. Личность это всёравно как одно лицо. Например, увидев моё лицо, это означает увидел одну персону, со своим отдельным разумом и очертанием. В духовном мире, который мы не можем видеть, есть своё так называемое духовное или для них нормальное зрение, когда можно видеть лицо каждого отдельного духа, отдельная персону, со свом отдельным разумом и очертаниями. Так точно в отношении Божественного, Своё «Я» означает одно Лицо, одна Персона, со Своим отдельным Разумом и очертаниями. Тем более, что отдельное «Я» есть и у Отца, и у Сына, а, поэтому, и у Духа Святого.Последний раз редактировалось Степан; 14 March 2009, 03:30 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Не интересно, не отвечайте. Это не фантазия. Мы созданы по подобию Божию. Наше устроение и понятие о нас очень напоминает устройство Бога. Не будем говорить за раздвоение личности в одном человеке, это заболевание или человека занимает нечистый дух, когда в человеке появляется кроме его своего «я» ещё одно «я» от злого духа. Бог не имеет раздвоенного или растроенного «Я», так Он всегда имеет здорове состояние, не больное. Человек не есть имя, а название существа. В нормальном состоянии наше «я» всегда означает один человек, так точно с Богом. Божество или Бог не есть имя, а название Существа. Их «Я» всегда означает один Бог, но Их есть не один, а три. И всё это называется Бог, как Существо, как и мы человеческое существо. Нас есть миллионы, Их есть трое.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Песни тебе важнее, чем то, что Библия говорит? Говорит себе, а тело не отвечает. Даже если мы и говорим с самим собою, но ясно понимаем, что «я» есть один. Как бы там не было, но ты же и остаёшься один, не трое в тебе, а ты один. Ты же не можешь пойти и сесть возле себя рядом. Может ты состоишь из чего то многого, но ты или твоё «я» есть только одно. Чудак ты, возлюбленный Бэта, ты не видел таких больных? Они не нормальные, а бесноватые, как верующие говорят. Дело не в этом. Христос Сам с Собой не говорил, когда Он молился Отцу. Он обращался к Тому, Кто был на Небе. После Своего воскресения, Он вознёсся туда и сел одесную Своего Отца. Он не стал Отцом, а остался тем же Сыном, Который и сотворил весь мир, родился в Человеке и вернулся опять назад к Своему Отцу. Если уж ты песням веришь, то поверь Писанию, что оно говорит. Когда не понимают то, что есть три индивидуальные особи Бога, то и выдумывается такое, как ты предлагаешь. Бог может, мол, Сам с Собою не только говорить, но одновремемно быть в трёх состояниях и перемещать туда-сюда Своё Я. Мол, это настолько таинственно, что нам вообще не понятно. Ясно, что Бог, как Существо, есть сложное понятие, но как мы есть существо и по Его образу созданы, можем понять и то, что как нас есть много, одного и того же существа «человек», то и Их есть всего три, но это одно и то же существо «Божества». Только одно есть существо «человек» по понятию, а не по количеству, но нас индивидуально есть миллионы, так только есть одно Существо «Бог», по понятию, а не по количеству, но Их индивидуально есть три.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степанмир твоему дому! Я читал твое предпоследнее сообщение и находил все хорошо сказанным однако последнее - "нас есть миллионы_ Их есть трое" противоречит сказанному тобою в том же сообщении. если нас миллионы то Бог один. иначе нас тогда не миллионы а миллионы*3
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Сообщение от СтепанПесни тебе важнее, чем то, что Библия говорит?Сообщение от СтепанХристос Сам с Собой не говорил, когда Он молился ОтцуСообщение от СтепанОн не стал Отцом, а остался тем же Сыном, Который и сотворил весь мир, родился в Человеке и вернулся опять назад к Своему Отцу.Сообщение от СтепанСам с Собою не только говорить, но одновремемно быть в трёх состояниях и перемещать туда-сюда Своё Я.Сообщение от Степанкак нас есть много, одного и того же существа «человек», то и Их есть всего три, но это одно и то же существо «Божества».Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да нет же песни мне не важнее, просо это показывает что в нас существует не одна воля, но дно Я.
Да Сын Человеческий ображённая мышца Отца говорила с Отцом, плоть с Духом. Так и я о том же. Плоть не стала Духом и Сын человеческий не стал. Не в трёх состояниях, а в трёх сущностях, точно как в человеке в Духе, душе и теле. И каждая имеет свои желания, но Я личности оно одно. Как и Исаия 43.10 говорит, а вот вы возлюбленный Господом оказываетесь верить Писаниям. Степан, и вы после этого будете говорить чтобы я поверил в Писание. Такого понятия как говорите вы в Писании не существутет. Бог сотворил одного Адама как свой образ, и каждый в отдельно взятый мужчина есть образ Бога, но нет такого понятия что человечество есть образ Бога.Последний раз редактировалось Степан; 15 March 2009, 05:30 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Мир и вам. Смотрите, есть одно человечество, но нас есть миллионы. Точно так, Бог есть одно Божество, но Их есть трое. Всё совпадает, если будем понимать заложенный смысл, а не букву. Бог это не имя, а название Сушности или Сушества, человек это не имя, а название сушности или сушества. Также, если Их есть трое, то человек, как сущность, не по количествуу, а по строению, есть один. Нет такого другого существа, как человек, чтобы его можно было бы назвать человек. Есть другое существо животное, но такого другого существа, как человек нет. Здесь я говорил о человеке в единственном числе, подразумевая определённое понятие, а не его количество. Но опять же, человека можно посчитать по наличию своего «я». Точно так и с Ними, Их можно посчитать по наличию Своего Я у каждого отдельного Существа или Сущности.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Цитата из Библии:
Гал.5: 16 Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти. 17 Ибо плоть желает
противного Духу, а Дух - противного плоти; они друг другу
противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы.
Цитата из Библии:Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Цитата из Библии:1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу
Пётр же указывает, что члены греха они восстают на душу, на жизнь, чтобы умертвить её.
Вот дух, душа и тело греха. Как же ты приводишь пример из тех разговоров когда мы говорили о Божестве. Мы просто подобие Бога, но Бог это Бог, а мы есть мы.
Цитата из Библии:1Пет.1:22 Очистив души ваши послушанием истине к нелицемерному братолюбию, сердцем возлюбите друг друга со всей силой,
23 будучи возрождены не от тленного семени, но от нетленного, чрез живое и пребывающее слово Божие
Степан, я понимаю, столько общения и всё в голове перемешивается. У меня так же. Но думаю, что мы уже это обсуждали с тобой. Моё объяснение, это примеры того, как пророки видели Господа, и всегда вокруг Него было Его воинство, Сыны Божьи, которые восклицали от радости. Именно им Он и говорил, а сотворил Сам, в единственном числе, так как только Он Творец.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мир тебе возлюбленный Господом. Исходя из таких примеров, как:Цитата из Библии:
Гал.5: 16 Я же говорю: поступайте по Духу и вы не будете совершать похоти плоти. 17 Ибо плоть желает
противного Духу, а Дух - противного плоти; они друг другу
противятся, чтобы вы делали не то, что хотели бы.
Цитата из Библии:Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Цитата из Библии:1Пет.2:11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу
Пётр же указывает, что члены греха они восстают на душу, на жизнь, чтобы умертвить её.
Вот дух, душа и тело греха. Как же ты приводишь пример из тех разговоров когда мы говорили о Божестве. Мы просто подобие Бога, но Бог это Бог, а мы есть мы.
Сообщение от СтепанЛичность или сам человек часто описывается словом душа и думается, что душа имеет желания, но это делает никто другой как наш дух.
Цитата из Библии:1Пет.1:22 Очистив души ваши послушанием истине к нелицемерному братолюбию, сердцем возлюбите друг друга со всей силой,
23 будучи возрождены не от тленного семени, но от нетленного, чрез живое и пребывающее слово Божие
Степан, я понимаю, столько общения и всё в голове перемешивается. У меня так же. Но думаю, что мы уже это обсуждали с тобой. Моё объяснение, это примеры того, как пророки видели Господа, и всегда вокруг Него было Его воинство, Сыны Божьи, которые восклицали от радости. Именно им Он и говорил, а сотворил Сам, в единственном числе, так как только Он Творец.
Сообщение от СтепанЧеловечество и человек это одно и тоже, человек это один, человечество это много человеков. Если каждый отдельный человек есть образ, то, понятно же, что все они вместе есть образы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Этот образ Божий восстанавливается Христом. Христос Своей Кровью изменяет нас настолько, что мы обретём утерянной сходство с Богом только в Небе.Комментарий
-
Да, здесь уже мы становимся такими верою, но совершенное время для нас наступает там. Совершенным оно называется потому, что мы ничего несовершенного не сможем сделать. Здесь же на Земле для нас время не есть совершенным, потому, мы можем делать не совершенное.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий