Степан
Определения мои личные, но они не оригинальны, а являются уточнением существующих.
В Вашем предложении "т.к." - лишнее т.к. Ваше следствие не вытекает органично из указанной Вами причины.
Я стараюсь обрести признаки личности.
Личное - это все то, что ценно для индивида. Но личность определяется совокупностью ценностей, причем в основном социальных. Поэтому личным может обладать и индивид, и личность.
Не советую использовать словарь Ушакова по причине его устарелости. Этому словарю ок. 70 лет. Все, что касается определения индивидуальности у него правильно. Но попытка идентификации индивидуальности и личности - явный анахронизм.
Безусловно.
К счастью, бывает 
Правильно делает. Всякая личность обладает индивидуальностью, но не всякая индивидуальность является личностью.
Как вам угодно. Но не стоит навешивать ваши долги на всех верующих.
Если уж Вас тянет на модерн, читайте действительно авторитетные источники. Например:
"ЛИЧНОСТЬ,
1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий «индивид» (единичный представитель человеческого рода) и «индивидуальность» (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями." mega.km.ru
КАк видите, очень мало отличий с моим определением. Но и это мне подходит, как вполне компетентное.
Это что, Ваше личное определение или кого-либо другого?
Насколько я понял оно вашим личным не может быть, т.к. не все есть личности, а только редкие индивидуумы.
Вы не из тех, кто личностью являетесь.
Личное может быть только у личности.
По Ушакову «ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
Каждая личность имеет свои индвидуальные особенности,
также не бывает индивидуальности без личности.

Видите, он включает индивидуальность в личность
Так как мы верующие должны понимать, что личность и сам человек есть свойства нашего духа, который Бог вдохнул в нас.
Модерная энциклопедия даёт определиние
"ЛИЧНОСТЬ,
1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий «индивид» (единичный представитель человеческого рода) и «индивидуальность» (совокупность черт, отличающих данного индивида от всех др.). Личность определяется данной системой общественных отношений, культурой и обусловлена также биологическими особенностями." mega.km.ru
КАк видите, очень мало отличий с моим определением. Но и это мне подходит, как вполне компетентное.
Комментарий