Ваша главная ошибка состоит не в том, что Вы навязываете верующим свое субъективное и произвольное представление о личности. Ваша главная ошибка состоит даже не в том, что Вы отождествляете личность и дух. Ваша главная ошибка в том, то Вы, вопреки Священному Писанию, отрицаете наличие духа в растениях и животных. Истину легко проверить обратившись к Библии:
"Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." А такой плотью являются растения, животные и люди т.к. в них есть дух жизни.
"Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни", Как видим, у животных есть дух.
Вывод? Дух есть во всем живом, а не только в человеке. Но называть личностью растения или животных недопустимо т.к. личность является исключительной прерогативой человека. Следовательно, всякая личность обладает духом, но наличие духа не является признаком линости.
"Быт.6:17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." А такой плотью являются растения, животные и люди т.к. в них есть дух жизни.
"Быт.7:15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни", Как видим, у животных есть дух.
Вывод? Дух есть во всем живом, а не только в человеке. Но называть личностью растения или животных недопустимо т.к. личность является исключительной прерогативой человека. Следовательно, всякая личность обладает духом, но наличие духа не является признаком линости.

...Итак, прокомментируйте пожалуйста мое определение этого понятия.
А Клеопа узнал в хлебопреломлении, и что, это для вас критерий личности. Исуса, как Личность узнал раньше других - Петр, когда сказал "..ты Христос, Сын Бога ...". Итак, личность - тот Кого осязали руки и видели глаза, или Тот, Кто есть Альфа и Омега?
Комментарий