Личность.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #181
    Сообщение от Степан
    По твоему порядку перечисления должно быть: Дух-Отец, Душа-Сын, Тело-ДухСвятой».
    Думаю, что ты меня не правильно понял. Говоря о Божестве, я говорил что Дух в Боге это Отец, проявленный Дух в Боге это Божий Сын - Душа, проявленный Бог на земле это Сын человеческий - тело. Я не говорил такого по отношению к человеку. В человеке тот же образ и то же подобие. То есть в человеке есть дух, внутренний человек, это то, что изначально было вдохнуто в человека. И как говорит Павел: водворяясь в теле, то есть, входя в это тело, мы становимся в удалении от Господа, то есть, до этого мы не были в удалении. Тело смерти, члены в которых Павел видит иной закон, закон греха и смерти противоборствующий закону ума, то есть духу. То есть согласно Павла, Закон Божий находится в духе, закон греха и смерти в членах тела. Думаю, что это и есть жизнь, душа этого тела. Жизнь, душа, это проявление нашей сущности. Их у нас две, дна духовная другая плотская. Душа изначально у всех есть проявление плотской сущности, и только после сораспятия происходит, рождение новой души, души являющей, проявляющей дух, а не плоть. Дух который и есть образ, Бога, который и есть Дух. Вот три составляющих, причём по воскресении тело не исчезает а изменяется. В иное тело, не порабощённое греху. То есть и по воскресении мы как в прочем и Господь Иисус будем иметь туже троичную сущность.
    Итак в человеке есть дух, душа и тело. Три составляющие и у каждого есть своё присущее только ему желание.

    Сообщение от Степан
    В Галатах, это не Дух с Болюшой буквы, что означает только Дух Святой, а дух который все мы имеем от Бога.
    Может и так, но большая или маленькая буква, это как понимал переводчик. И явно есть места, где говорится о Духе Божьем, а буква маленькая.
    Сообщение от Степан
    чтобы ты в следующий раз не путал: Мр 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, и т.д.
    Степан, думаю теперь стаёт понятным твой ход мыслей. Ты просто свёл в одно внутреннего человека и то, что сказано, что из внутри исходят злые помыслы.
    Думаю, что это ошибка, которая исходит из того, что часто сводят в одно, одинаковые слова, но которые по смыслу говорят о разном.
    Так путают Законы, из за того, что и Духовный назван словом Закон, и тот который говорит к плоти, так же назван словом Закон. Но это разные Законы. Так путают Суд, так как и тот суд, который есть суд белого престола, назван словом суд, и тот, что будет при пришествии Господа, так же назван Суд, но это разные суды.
    Когда говорил Иисус, то тогда речь шла об осквернении, и все мыслили что внешнее, внешнее не в смысле внешнего и внутреннего человека, а в смысле, внешние, вообще для человека, оно есть тем, что оскверняет. Иисус здесь открывает Тайну Небесного Царства, Истину Евангелия, и говорит, что для всего трёх составного человека, нет осквернения чем-то внешним, но только тем, что исходит из самого человека. Показывая сим, что всё, что было написано в Законе Моисеевом, это всего лишь образы. Здесь Иисус разделяет всего человека и окружающий его мир. Но не идёт речь о самом человеке, то есть не идёт речь о внешнем и внутреннем человеке, а о окружающем мире и всём человеке. В том же учении Иисуса Христа, то же сердце, как мыслю проявление духа или плоти, то есть это и есть то, что можно назвать душой. Может быть земным, или небесным, светом или тьмой. И всё зависит от того, ради чего человек живёт, где собирает своё сокровище. От чего рождён, от плоти ли от Духа. Что его сердце из себя изливает. Чью сущность проявляет.
    Сообщение от Степан
    Грех делает внутренный человек, не тело, как ты пишешь. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства
    Думаю, что ты здесь вводишь не Библейские выражения, так как нигде в Писании не говорится, что тело греха это внутренний человек. Под внутренним человеком Писание подразумевает дух, а под внешним плоть, которая тлеет, и в которой действует закон греха и смерти. Твоя ошибка вышла из сведения в одно похожих внешне, но не одних по сути высказываний.
    Сообщение от Степан
    Когда ты говоришь: «душа мне не подвластна», то какое из этих трёх значний будет в слове «душа»?
    Я тебе привожу живой пример из Писания, который явно показывает, что у Исаака душа, и его сознание это разные сущности, и душа не была подвластна сознанию Исаака. К тому же, то же, явно можно заметить и в нас. А ты говоришь словарь? Да до разделения души и духа, может проникнуть только Слово Бога, Откровение. Вполне возможно, что составляющие словари не доходили до такой глубины.
    Сообщение от Степан
    В жизни нет «я», оно исходит из нашего двойственного вутреннего человека.
    А вот в Исааке только Душа, её Я могло благословить Иакова. И сознание не смогло воздействовать на душу.
    Сообщение от Степан
    От плотских родителей мы имеем плотскую жизнь, и живём плотью. Плоть проявляет себя через жизнь, находящесйся в нашем земном теле.
    Душа и есть проявление, или проявление тела смерти или проявление духа.
    Сообщение от Степан
    Когда же сораспявшись со Христом мы умираем, то есть умирает эта наша плоть или жизнь, стремящаяся угодить диаволу, то тогда рождается дух или жизнь, стремящаяся угодить Богу.
    Не совсем так, умирает только душа тела смерти, само тело смерти будет до момента искупления тел. Именно по этой причине Иоанн говорит: если говорим что не имеем греха, обманываем сами себя. Грех, любой человек будет иметь, пока он находится в теле смерти, но жизнь, проявление греха, возможно умертвить сораспявшись со Христом.

    Сообщение от Степан
    Наше «я», как личность меняет ориентацию, до этого оно было под руководством и проявлением плоти, после рождения с выше стаёт под руководством и проявлением духа.
    Вот это и есть душа, то есть наше проявление, наша жизнь.
    Сообщение от Степан
    Всё было сотворено Сыном. Читай Иоанна в 1-й главе.
    Так Сын Божий и есть проявление, Душа Отца. Если мы хоть где-то видим Отца, то это и есть проявление Отца, то есть Божий Сын, Христос. Образ Бога, рождённый прежде всякой твари. И когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Иисус дал утвердительный ответ, что мимо Его нельзя увидеть Отца. Только в Нём и через Него и никак иначе.
    Сообщение от Степан
    Если Адам есть только образ Божий, то мы тогда никак не можем быть образом, это всёравно, что мы ― животные.
    Вот какой раз я говорю, что всякий отдельно взятый муж есть образ Божий, а ты всё как-то переворачиваешь, так как будто бы я этого не говорил. Но два мужа это два образа как две фотографии. Но не множество фотографий, это образ, множество фотографий это множество образов.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #182
      Сообщение от Степан
      Да, здесь уже мы становимся такими верою, но совершенное время для нас наступает там. Совершенным оно называется потому, что мы ничего несовершенного не сможем сделать. Здесь же на Земле для нас время не есть совершенным, потому, мы можем делать не совершенное.
      Дела верующего совершенны они будут или нет, зависят от той духовной пищей, что он питается.
      Только совершенная духовная пища даст творения совершенных дел.
      И наоборот, пока верующий питается молоком, он не сможет творить совершенные дела пред Богом.

      Комментарий

      • Степан
        Ждущий

        • 05 February 2005
        • 8704

        #183
        Сообщение от Игорь Голаев
        Дела верующего совершенны они будут или нет, зависят от той духовной пищей, что он питается.
        Только совершенная духовная пища даст творения совершенных дел.
        И наоборот, пока верующий питается молоком, он не сможет творить совершенные дела пред Богом.
        Понятно, мы станем совершенными только в Небе. Даже по той простой причине, что не вся пища имеется в том слове Божьем, что мы имеем. Её достаточно, чтобы дойти до Цартсва Божьего, где мы узнаем остальное слово Божье, которое и завершит работу совершенства над нами.
        С уважением

        Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

        Комментарий

        • Степан
          Ждущий

          • 05 February 2005
          • 8704

          #184
          Сообщение от beta
          Думаю, что ты меня не правильно понял. Говоря о Божестве, я говорил что Дух в Боге это Отец, проявленный Дух в Боге это Божий Сын - Душа, проявленный Бог на земле это Сын человеческий - тело. Я не говорил такого по отношению к человеку. В человеке тот же образ и то же подобие. То есть в человеке есть дух, внутренний человек, это то, что изначально было вдохнуто в человека.
          То, что ты, возлюбленный Бэта, здесь привёл не имеет никакого смысла. Насколько я вижу, ты Духа Свтого не упоминаешь, разве что Дух и есть Дух Святой. Первое ты упоминаешь, что Дух (наверное Святой) в Боге, будет Отцом и Он что-то не проявляется, а тот Дух проявленный уже в Боге, стаёт Сыном. Где же ты такую идею взял на счёт проявления и непроявления Духа (Святого) в Боге? Если это Дух не Святой, а Другой, Какой-то, то ты упустил, чему же Дух Святой отвечает или соответствует в нас.

          Твоё сопоставление Отца, Сына и Духа Святого нашему духу, душе и телу крайне запутано. У тебя выходит следующее: дух-Дух (наверное Святой) Бог Отец, душа-Дух (наверное Святой) Бог Сын, тело-Бог Сын. Дух должен быть однажды, а не дважды. Должно быть хотябы так, как я тебе уже намекнул: дух-Отец, душа-Сын, тело-Дух Святой. У тебе же выходит, масло масляное (т.е. Дух Бог Отец) ― приравнивается духу нашему, опять же масло маслянное (т.е. Дух Бог Сын) ― приравнивается душе, потом Бог Сын ― приравнивается телу нашему.

          Сообщение от beta
          И как говорит Павел: водворяясь в теле, то есть, входя в это тело, мы становимся в удалении от Господа, то есть, до этого мы не были в удалении. Тело смерти, члены в которых Павел видит иной закон, закон греха и смерти противоборствующий закону ума, то есть духу. То есть согласно Павла, Закон Божий находится в духе, закон греха и смерти в членах тела. .....
          Я тебе предлагал говорить только об Адаме, ты же так быстро уходишь от него. По твоему Адам же есть только образ Божий, а не Апостол Павел. Нет, ты объясняешь всё Апостолом, что происходит в нас и который не есть образ Божий.

          Сообщение от beta
          Сообщение от Степан
          В Галатах, это не Дух с Болюшой буквы, что означает только Дух Святой, а дух который все мы имеем от Бога.
          Может и так, но большая или маленькая буква, это как понимал переводчик. И явно есть места, где говорится о Духе Божьем, а буква маленькая.
          Переводчики как раз перевели здесь правильно. Этот дух, не Дух Святой противится и у неверующего. Дух Святого в неверующем нет. Такая борьба происходит и в неверующем.

          Сообщение от beta
          Степан, думаю теперь стаёт понятным твой ход мыслей. Ты просто свёл в одно внутреннего человека и то, что сказано, что из внутри исходят злые помыслы.
          Думаю, что это ошибка, которая исходит из того, что часто сводят в одно, одинаковые слова, но которые по смыслу говорят о разном.
          Не я свёл, а Христос говорит, что извнутри исходит. Это о каком же шзвнутри Он говирит здесь? Не присоединяй сюда Закон. Оно исходило во время Закона и после Закона исходит из сердца. Смысл как раз и есть именно внутреннего человека.

          Сообщение от beta
          Думаю, что ты здесь вводишь не Библейские выражения, так как нигде в Писании не говорится, что тело греха это внутренний человек. Под внутренним человеком Писание подразумевает дух, а под внешним плоть, которая тлеет, и в которой действует закон греха и смерти. Твоя ошибка вышла из сведения в одно похожих внешне, но не одних по сути высказываний.
          Под внутренним человеком понимается духовная субстанция человека, которых у нас есть две. Например, грех не делают руки нашего тела сами по себе, а ты делаешь его, используя руки. Грех исходит не из рук, а из сердца или духовной части самих нас.

          Сообщение от beta
          Я тебе привожу живой пример из Писания, который явно показывает, что у Исаака душа, и его сознание это разные сущности, и душа не была подвластна сознанию Исаака. К тому же, то же, явно можно заметить и в нас. А ты говоришь словарь? Да до разделения души и духа, может проникнуть только Слово Бога, Откровение. Вполне возможно, что составляющие словари не доходили до такой глубины.
          Исаака лучше сюда не приводить, а Адама. Разберёмся с Адамом, и Исаака вспомним. Словарь поможет нам разобраться не только то, что просходило в Адаме, но и в Исааке. Словари помогают понимать смысл слов и они ничего не разделяют.

          Сообщение от beta
          А вот в Исааке только Душа, её Я могло благословить Иакова. И сознание не смогло воздействовать на душу.

          Душа и есть проявление, или проявление тела смерти или проявление духа.
          Причём здесь Душа с Большой буквы, Она относится только к Богу. В Исааке она есь только душа с маленькой буквы.

          Сообщение от beta
          Сообщение от Степан
          Когда же сораспявшись со Христом мы умираем, то есть умирает эта наша плоть или жизнь, стремящаяся угодить диаволу, то тогда рождается дух или жизнь, стремящаяся угодить Богу.
          Не совсем так, умирает только душа тела смерти, само тело смерти будет до момента искупления тел. Именно по этой причине Иоанн говорит: если говорим что не имеем греха, обманываем сами себя. Грех, любой человек будет иметь, пока он находится в теле смерти, но жизнь, проявление греха, возможно умертвить сораспявшись со Христом.
          Я ничего не сказал за наличие греха, а за потенциальную возможность его образования. Это совсем разные веши. Я и не сказал, что умирает грех, а тот, кто был главой перед этим. Также я предупреждал, что умереть означает не исчезнуть, а перейти из руководяшего в рабское состояние. Так когда же тогда искупляется тело?

          Сообщение от beta
          Сообщение от Степан
          Наше «я», как личность меняет ориентацию, до этого оно было под руководством и проявлением плоти, после рождения с выше стаёт под руководством и проявлением духа.
          Вот это и есть душа, то есть наше проявление, наша жизнь.
          Опять я говорю за Адама до грехопадения. Наше «я» есть дух его.

          Сообщение от beta
          Так Сын Божий и есть проявление, Душа Отца. Если мы хоть где-то видим Отца, то это и есть проявление Отца, то есть Божий Сын, Христос. Образ Бога, рождённый прежде всякой твари. И когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, Иисус дал утвердительный ответ, что мимо Его нельзя увидеть Отца. Только в Нём и через Него и никак иначе.
          Не совсем так, Иоанн видел и понимал Отца, как нечто другое и отдельное от Сына. В приведенных местах ниже Бог имеется в виду Отец.

          Цитата из Библии:
          Иоан. 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          8:2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
          15:3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
          22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя

          Иоан увидел Бога (значит Отца) и Иисуа Христа в небе. Я, Иисусу, Первый и Последний Се, гряду скоро. Есть песня Моисеева и есть песня Агнца ― говорится о разных личностях. Грамматическая частица «и» разделает эти два существа на два индивидуума или две личности. Также есть храм, который состоит из двух: Господь Бог Вседержитель и Агнец. Грамматическая частица «и» разделает эти два Существа на два Индивидуума или две Личности. Понятно, что Господь Бог Вседержитель есть Отец, а Агнец есть Сын. Мне не нравится твоё не Библейское понятие о проявлении. Бог не проявлялся или показывался то одним, то потом другим, то Отцом, то Сыном. Они такими и есть в действительности. Бог есть не один по количеству, а есть Отец и Агнец Сын ― две Личности, которых Иоанн видел раздельно. Так и есть в действителоьности. Бог будет таким только до определённого момента, а после него будет уже действительно один Бог по количеству. Этот момент описан здесь:

          Цитата из Библии:
          1Кор. 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

          Здесь говорится, что Христос не покорится Отцу полностью до определённого момента. Здесь не об непокорности или непослушании говорится, а другом, сейчас мы увидим, что это. Покориться означает, что Бог будет все во всем, а это означает, что до этого Он не был таковым. Я понимаю здесь «всё во всём», что Бог станет действительно одной Личностью и одним по количеству. Другими словами, как Он будет называться после этого и Кто Он будет после этого никто даже и понятия из нас не имеет. Только когда будем в небе, то поймём.

          Сообщение от beta
          Вот какой раз я говорю, что всякий отдельно взятый муж есть образ Божий, а ты всё как-то переворачиваешь, так как будто бы я этого не говорил. Но два мужа это два образа как две фотографии. Но не множество фотографий, это образ, множество фотографий это множество образов.
          Я не переварачиваю, а отдельно и объясняю тебе, что если нас есть отдельные мужи, то и Их точно так есть отдельные Личности. Я не говорил, что множество фотографий говорят об одном, я говорю, что есть одна фотография, которая говорит об одном образе. И таких отдельных образов есть: один, два, три, четыре и т.д. ― миллоны. Точно так и с Ними, отдельные образы: один ― Отец, второй ― Сын и третий ―Дух Святой. Мы понимаем, если есть один образ, то есть и один человек, если есть один Образ, то есть и один Бог. Множество фотографий это множество людей и точно так есть только три Бога.
          С уважением

          Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

          Комментарий

          • beta
            Христианин, ученик Христа

            • 14 February 2008
            • 21322

            #185
            Сообщение от Степан
            Насколько я вижу, ты Духа Свтого не упоминаешь, разве что Дух и есть Дух Святой.
            Если Дух или тело это сущность бытия, то Святость и нечистота, это качество того, что уже есть. Согласно Писаний Бог есть Дух, и согласно тех же Писаний тот же Бог один Свят. И согласно тех же Писаний Дух, который Бог и который Святой, Он один. И это Дух и Отца и Сына. Так как в крещеном человеке Дух, в который был верующий погружён, Писание называет и Духом Святым и Духом Отца, и Духом Сына. Но то же Писание говорит, что это один Дух.
            Чем же Дух Отца отличается от Духа Сына? Тем что Отца вне Сына увидеть нельзя. Сын, это проявленный Отец, образ Бога, рождённый прежде всякой твари, Он явил Отца. Отец Сам по Себе не видим. И это можно увидеть из вот этого Места:

            Цитата из Библии:
            Пс.109:3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.


            К тому же Бог, говоря к нам, употребляет наш язык, вкладывая в него те же образы, которые Он же изначально задал, дав нам язык. Сын в этих образах, показан Словом, то есть выращенной Мыслью.
            Сообщение от Степан
            ты упустил, чему же Дух Святой отвечает или соответствует в нас.
            По этой причине Дух Святой соответствует в нас духу, а проявленный Дух, то есть Сын, соответствует нашему проявлению, то есть душе. Душа жизнь и есть проявление в этот мир. Есть жизнь есть проявление, нет жизни, нет проявления. И смерть вторая, это когда свяжут по рукам и ногам и бросят во тьму внешнюю. То есть отнимут проявление, жизнь, там будет плач и скрежет зубов.
            Сообщение от [B
            beta[/B]] И как говорит Павел: водворяясь в теле, то есть, входя в это тело, мы становимся в удалении от Господа, то есть, до этого мы не были в удалении. Тело смерти, члены в которых Павел видит иной закон, закон греха и смерти противоборствующий закону ума, то есть духу. То есть согласно Павла, Закон Божий находится в духе, закон греха и смерти в членах тела. .....
            Сообщение от Степан
            Я тебе предлагал говорить только об Адаме, ты же так быстро уходишь от него.
            Почему ты не желаешь, говорить о Истине на основании всего Писания. Истина не бывает только там или здесь, она должна соответствовать всему написанному.

            Сообщение от Степан
            По твоему Адам же есть только образ Божий, а не Апостол Павел.
            Странное ты вкладываешь в уши мои. Я такого не говорил, что Павел не есть образом Божьим. Я говорил и говорю, что каждый отдельно взятый муж, то есть и Адам и Павел, но отдельно, есть образом Божьим. А вместе это два образа как две фотографии.
            Сообщение от Степан
            Нет, ты объясняешь всё Апостолом, что происходит в нас и который не есть образ Божий.
            Я всё объясняю Писаниями, и Павел часть этих Писаний.
            Сообщение от Степан
            Не я свёл, а Христос говорит, что изнутри исходит. Это о каком же изнутри Он говорит здесь? Не присоединяй сюда Закон. Оно исходило во время Закона и после Закона исходит из сердца. Смысл как раз и есть именно внутреннего человека.
            Ты меня не услышал. Такое претыкание в понимании Писаний встречается часто, когда на подобных высказываниях, когда не берётся во внимание контекст, строятся логические цепи понимания.
            Когда говорил Иисус, то Он не говорил о внутреннем или внешнем человеке, вообще не о сём была речь. Речь шла о Человеке вообще, как о том, что видели они, о том которого видим мы. Но и во внешнего человека есть внутрь, из которого может что-то исходить. Иисус же вообще говорит о сердце, о мыслях, которые могут быть не рождёнными свыше, земными и рождёнными с выше, горними. Это и есть душа, так как земная душа мыслит о земном, рождённая с выше мыслит о горнем, это проявления той сущности, которой живём.
            Сообщение от Степан
            Под внутренним человеком понимается духовная субстанция человека, которых у нас есть две. Например, грех не делают руки нашего тела сами по себе, а ты делаешь его, используя руки. Грех исходит не из рук, а из сердца или духовной части самих нас.
            Вот именно в этом различие наем понимании. Ели не против давай на этом более подробно остановимся.



            Павел говорит, что по внутреннему человеку находит удовольствие в Законе Божьем. Ели было бы, так как говоришь ты, то правильнее было бы сказать, что по внутреннему человеку нахожу противостояние, так как одна внутренность воюет против иной. Но Павел говорит совершенно иначе.


            Согласен с тобой, что грех не производит химический состав нашего тела. Грех делает та программа, которая обитает в теле. Но именно тело и эту обитающую в ней программу Писание и называет внешним человеком, с живущим в нём, то есть в нутрии внешнего человека грехом. По этому Павел и говорит: грех в членах моих. Не во внутреннем человеке, но во внешнем, в членах. В жизни, то есть душе которая преданна от отцов.
            Сообщение от [B
            beta[/B]] Я тебе привожу живой пример из Писания, который явно показывает, что у Исаака душа, и его сознание это разные сущности, и душа не была подвластна сознанию Исаака. К тому же, то же, явно можно заметить и в нас. А ты говоришь словарь? Да до разделения души и духа, может проникнуть только Слово Бога, Откровение. Вполне возможно, что составляющие словари не доходили до такой глубины.
            Сообщение от Степан
            Исаака лучше сюда не приводить, а Адама. Разберёмся с Адамом, и Исаака вспомним. Словарь поможет нам разобраться не только то, что происходило в Адаме, но и в Исааке. Словари помогают понимать смысл слов и они ничего не разделяют.
            Да и я о том же, что до разделения души и духа способно проникнуть только Откровение, Слово Божье. Евр.4:12 . Если же то же делать умом, то будет большое заблуждение.
            А ты говоришь, что словари способны заменить Откровение. Да. точно так же и антихрист способен заменить Христа, но стоит ли?

            Сообщение от Степан
            Опять я говорю за Адама до грехопадения. Наше «я» есть дух его.
            Наше я, есть проявленное в этот мир, или я плоти, или я духа, но наше это то, что проявляется, то есть Я души. А душа проявляет или то или то. Или земное, пёрстное, или небесное, то есть образ Божий. Каковы мысли в сердце человека таков и он. То есть его Я, это мысли, которые исходят из сердца, души, которая проявляет или земное или небесное.
            Сообщение от Степан
            Иоан увидел Бога (значит Отца) и Иисуа Христа в небе.
            Иоанн увидел Бога в Сыне, точно так же как Его увидел Фома. По этому Иисус и сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня. В истинном небесном храме плоть Христа это завеса, разделяющая Святое Святых и внешнее. Евр.10:20. Это светильник из которого светит Слава Божья, то есть, Сам Христос, который и есть образ Божий рождённый прежде всякой твари. Который и есть Господь Бог его, то есть Небесного Иерусалима. И он же Господь Бог храм Его, то есть Храм Отца. Так как выражение храм Его, правильно только по отношению к Живущему в этом храме.
            Сообщение от Степан
            Бог не проявлялся или показывался то одним, то потом другим, то Отцом, то Сыном.
            Конечно, Бог проявлялся только во Христе, только в образе, рождённом прежде всякой твари.
            Сообщение от Степан
            а есть Отец и Агнец Сын ― две Личности, которых Иоанн видел раздельно.
            Не раздельно, а как говорил Иисус: Я в Отце, Отец во Мне, так это и видел Иоанн. Отца в Сыне и Сына в Отце.
            Сообщение от Степан
            Я не переварачиваю, а отдельно и объясняю тебе, что если нас есть отдельные мужи, то и Их точно так есть отдельные Личности.
            Подожди возлюбленный, как же не переворачиваешь. Адам, когда был ещё один, тогда уже был образом Божьим. И всякий отдельный муж, так же образ Божий. Как же ты говоришь о нескольких?
            Сообщение от Степан
            Точно так и с Ними, отдельные образы: один ― Отец, второй ― Сын и третий ―Дух Святой.
            Это же не образы, это и есть Бог, который и Отец и Сын, и Дух Святой. Как же ты Бога образами называешь? Образом Бога есть всякий отдельно взятый человек. А Бог, есть Бог, а не образ.
            Сообщение от Степан
            если есть один Образ, то есть и один Бог
            То есть когда был один Адам, то Бог был один?
            Сообщение от Степан
            точно так есть только три Бога
            Три Бога? Возлюбленный, ты не шутишь? Боюсь что нет, многобожие и есть то к чему приводит теория о тройце. Как ни жаль, но это Язычество, которое внедрилось в Христианство.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

            Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

            Комментарий

            • Степан
              Ждущий

              • 05 February 2005
              • 8704

              #186
              Сообщение от beta
              Если Дух или тело это сущность бытия, то Святость и нечистота, это качество того, что уже есть. Согласно Писаний Бог есть Дух, и согласно тех же Писаний тот же Бог один Свят. И согласно тех же Писаний Дух, который Бог и который Святой, Он один. И это Дух и Отца и Сына. Так как в крещеном человеке Дух, в который был верующий погружён, Писание называет и Духом Святым и Духом Отца, и Духом Сына. Но то же Писание говорит, что это один Дух.
              Чем же Дух Отца отличается от Духа Сына? Тем что Отца вне Сына увидеть нельзя. Сын, это проявленный Отец, образ Бога, рождённый прежде всякой твари, Он явил Отца. Отец Сам по Себе не видим.


              Подожди возлюбленный, как же не переворачиваешь. Адам, когда был ещё один, тогда уже был образом Божьим. И всякий отдельный муж, так же образ Божий. Как же ты говоришь о нескольких?

              Это же не образы, это и есть Бог, который и Отец и Сын, и Дух Святой. Как же ты Бога образами называешь? Образом Бога есть всякий отдельно взятый человек. А Бог, есть Бог, а не образ.

              То есть когда был один Адам, то Бог был один?

              Понятно, можно говорить много, но ты не сравнил дух, душа и тело с Отец, Сын и Дух Святой.

              У Бога есть образ и этот образ назван Нашим, т.е. не один. Вот по этому образу и создан был человек, не один, а двое.

              Цитата из Библии:
              Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

              Адам не был один, Бог создал ешё одного ― Еву. Их было двое. Бог по Своему образу создал человека. Их было не один, и человек был создан не одним. Адам не был один, и Бог не был один.
              Последний раз редактировалось Степан; 19 March 2009, 05:05 AM.
              С уважением

              Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

              Комментарий

              Обработка...