Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы сами и подтверждаете мои слова - тело Христа, а не пенделя-менделя.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Да, тело а не статуя. И тело Христа. А многие не хотят отдать Ему свои тела, а надо бы сказать что это тело Христа, а не пенделя-менделя, или Вовчика какого. Но пенделям-менделям жалко отдать свои тела в жертву Богу чтобы в них жил Христос, они себе оставляют. А тех кто отдаёт ругают и обзывают, даже бьют и убивают.Комментарий
-
Бог рождает Сынов и Дочерей. НО рожденное от Духа, есть дух, а рожденное от плоти, есть плоть. И есть огромная разница в том, если сам человек назовет себя Сыном (или уж тем более Богом) и если Бог назовет его так Сам (в конкретных случаях).
О Христе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
И почему то, ни один из Апостолов не кричал на улицах и не доказывал никому, что он - есть Бог. НО Говорили и доказывали, что Христос - есть БОГ, и не принимали никаких поклонений себе самим.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
(Деян.10:25-27)
PS: Ну а самое главное, что с Вами, г-н Маклай, мы уже слишком много беседовали, и все точки давно уже были расставлены."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
В тему...
хочется добавить одно сравнение, мне оно кажется верным:
К примеру новорожденный младенец (по плоти), это образ новорожденного младенца Христова (по духу), и можно увидеть большую разницу. По сути своей, младенец - человек, но его еще далеко невозможно назвать мужем совершенным. К слову говоря, в данном случае, БОГ - это еще и профессия, не только Сущность. Младенец еще не может ничего творить, своими руками, не может говорить, как взрослый, не может твердо стоять на ногах, без Отцовской поддержки, не может участвовать в общественной жизни иначе как, через просьбы к Отцу своему, и даже придя в совершенные года, еще далеко не понятно кем же этот младенец станет?.. Пойдет ли по стопам Отца, или пойдет против Него?.. Сможет ли в совершенстве овладеть профессией Отца, или будет заниматься чем-то другим?.. Ведь дети свободны в своем выборе, они не рабы, но полностью зависят от Отца своего до времени их взросления.
Но кто-то может сказать: я уже взрослый!!... однако вот, что сказано в Писании:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8-13)
Итак, ныне (во плоти) мы еще младенцы Божии, и сможем достить совершенства Божия, не ранее, чем встретимся с Отцем лицом к лицу и обретем тела духовные, в которых нет плотских ограничений. Там, где не будет уже ничего отчасти, но все предстанет явным. Но и ныне и во веки: Отец наш - БОЛЕЕ нас.Последний раз редактировалось Надежда В.; 10 February 2009, 02:59 AM."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Итак, ныне (во плоти) мы еще младенцы Божии, и сможем достить совершенства Божия, не ранее, чем встретимся с Отцем лицом к лицу и обретем тела духовные, в которых нет плотских ограничений. Там, где не будет уже ничего отчасти, но все предстанет явным. Но и ныне и во веки: Отец наш - БОЛЕЕ нас.Комментарий
-
НО рожденное от Духа, есть дух, а рожденное от плоти, есть плоть.
О Христе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
И почему то, ни один из Апостолов не кричал на улицах и не доказывал никому, что он - есть Бог. НО Говорили и доказывали, что Христос - есть БОГ, и не принимали никаких поклонений себе самим.
Если Вы не в Нём, и не ощущаете себя Им, то не значит что этого не может быть с кем-то другим. Ведь Его тело здесь на земле, постоянно.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
(Деян.10:25-27)Цитата из Библии:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
(Деян.4:34-37)1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:1-3)
PS: Ну а самое главное, что с Вами, г-н Маклай, мы уже слишком много беседовали, и все точки давно уже были расставлены.
Если все точки были расставлены, то зачем Вы задаёте теже самые вопросы? Выходит что Вы так ничего и не поняли. А если поняли то зачем спрашивает снова? Лукавите? Вы уже знаете, имеете ответы но спрашиваете? Вы скажите здесь прямо сем что вы считаете их антихристами меня сатаной. Зачем заводить, такой разговор? Зачем эта тема?Комментарий
-
К слову говоря, в данном случае, БОГ - это еще и профессия, не только Сущность.Комментарий
-
Нет, но прежде ОН родил меня. Я сейчас говорю не о конкретном человеке, а о принципе. Есть ведь и самозванцы...
Понимаю, Вы считаете себя плотью рождённой от плоти. Конечно же тогда Вы не Его дитя. Нужно родиться от Бога чтобы быть Его чадом. Он не рождает плоть, и Его чадо не плоть а дух. Если Вы ещё не дух а плоть то конечно ещё и не рождены от духа, потому что рождённый от духа есть дух.
Но всё равно не почитал хищение быть равным Богу. чтобы уничижить себя нужно быть высоко. Раб не может себя уничижить и принять образ раба. Он уже раб. Чтобы сделать то что сделал Иисус нужно быть таким как Он. Почему же любого кто имеет в себе те же чувстования что и во Христе, кто понял что нет хищения в том чтобы почитать себя равным Богу, люди начинают называть ворами, "наполеонами", антихристами?
Это ж ведь просто прецендент если это возможно одному то возможно всем. Проповедуя Иисуса они себя проповедовали, ведь они Его тело. Вы себя считаете отдельной от Христа? Вы не считаете что когда говорят о Христе говорят о Вас? Вы не Его тело? Если меня позвали в гости то меня ведь всего позвали, я весь туда иду, и руки мои и ноги, всё моё тело идёт туда. И меня там угощают, так всего меня, руки берут еду, рот есть, желудок переваривает, кишечник впитывает, кровь разносит по всем органам, и всем хорошо, все живут. Моя рука не остаётся дома когда я иду на работу. Я весь иду туда.
Если Вы не в Нём, и не ощущаете себя Им, то не значит что этого не может быть с кем-то другим. Ведь Его тело здесь на земле, постоянно.
Это нужно понимать как предложение покинуть Вашу тему?
Если все точки были расставлены, то зачем Вы задаёте теже самые вопросы? Выходит что Вы так ничего и не поняли. А если поняли то зачем спрашивает снова? Лукавите? Вы уже знаете, имеете ответы но спрашиваете? Вы скажите здесь прямо сем что вы считаете их антихристами меня сатаной. Зачем заводить, такой разговор? Зачем эта тема?"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий