Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Салем
    Отключен

• 13 June 2006
    • 509

Сообщение от Владисти
    Лучше поймите свою глупость, открыв эту ветку на бредовую тему.
    Бред, у вас в голове и вы не головой думаете.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Владисти
      Лучше поймите свою глупость, открыв эту ветку на бредовую тему.
      Вы считаете, что Ваша желчь и желание оскорбить другого человека, есть доказательство Вашей правоты или праведности?..
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Салем
        Я не был обманут...
        И все же я не совсем понимаю, неужели от прихода этих двоих и длани, Вы узнали, что Вы Бог?..
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от Павел22364
          Прими мое сочуствие - несчастный ты человек.Раз уж ты взялся мешать все в кучу,то не забудь,мнящий себя богом,то ,что говорили древние(для нас,разумеется,древние) греки - если боги хотят наказать человека,то они,в первую очередь лишают его разума.Я тебе помочь ничем не могу,к моему глубокому сожалению.Почитай Библию не только там,где тебе нравится,но и там,где обличает,предостерегает,заставляет задуматься,открывает путь к спасению через покаяние и принятие Иисуса.Жизнь или смерть - выбираешь ты сам (это тоже в Библии написано).Широки врата ведущие к погибели и узка дверь,ведущая к спасению.Ты,Салем,расширил,в первую очередь,для себя врата,ведущие к гибели,до невероятных размеров,только дверь,ведущая к спасению уже не стала.Имеющий уши - да услышит,имеющий глаза - да увидит.Аминь.Мир всем.
          Вот я и смотрю, и вижу, что у тебя Его отняли. А может, у тебя Его и не было. Я знаю, где Его взять.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Надежда В.
            Что Вы имеете в виду?... Я не совсем Вас понимаю
            Да я и сам пока не уверен в этом, может попробуем обсудить "за" и "против"
            Это я к тому, что блуд у Евсимена и ему подобных происходит не от неимения возможности приобрести знание, а от его потакания своим желаниям, ставших для него своими от неумения сортировать то, что приходит извне - мысли, желания - духи окружающие нас человеков,как среда нашего духовного обитания. И пока Евсимены отдают приоритет духам самости - любой спор с ними будет извращён, через призму того, чему или кому( не знаю ) Евсимены подчинены внутри, т. е. если мы ему скажем о "светоносном" - это имя люцифера... То, как правило, дух самости, командующий над совестью в Евсимене, очередной раз найдёт способ "уболтать", "уговорить" совесть и Евсимен ещё глубже погрузится в блуд. А если попробовать разбудить совесть жаждой познания, т. е. заставить Евсимена с головой уйти на поиски знания - то уже дух познания, пусть и на время, но подвинет самость с трона в душе. Даже просто пребывание в Слове Божьем на уровне разума может принести плод, больший нежели преподнесённое на тарелочке знание...
            А как Вы думаете. Только не торопитесь. А тема своевременная.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Салем
              Отключен

• 13 June 2006
              • 509

Сообщение от nicko
              Эк тя торкнуло!?! Но пока в этом хоре голосов в тебе прослушивается и голос твоего "Я" - слушай предостережение: следующий шаг, на который тебя потянут бесы (26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
              (Лук.11:26))это шаг после, которого нет прощения - побойся Бога: 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
              (
              Лук.12:10)У тебя ещё есть шанс покаяться в гордыне и самости!!!
              Проснись, Салем! Ты ****шь!!!
              Сей род изгоняется постом и молитвою. Господи, избавь раба Твоего, споткнувшегося от бесовского наваждения, ибо он уже не ведает, что творит! Помилуй Господи!
              P.S. если слышишь - обратись к брату Арте за помощью.
              Я не пустое место. Я был пустым местом, пока это пустое место, не занял Господь. Получается, что Я пустое место с Господом.И уже не пустое, а заполненное елеем радости и ароматом Любви. А Вы ноль без палочки. А у меня есть палочка и еще много нулей. И кто из нас несчастный?

Я не сплю. Мне просыпаться не надо.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от nicko
                ... то уже дух познания, пусть и на время, но подвинет самость с трона в душе..
                Ибо дух познания не вступает в явное противоречие с духом самости!
                Последний раз редактировалось nicko; 09 February 2009, 06:31 AM.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Надежда В.
                  И все же я не совсем понимаю, неужели от прихода этих двоих и длани, Вы узнали, что Вы Бог?..
                  Нет, когда я изучал Бхагават Гиту, я узнал о Аватарах. Этих воплощениях Кришны. Еще я интересовался Теософией, там говорилось о Махатмах. Там меня и подковали.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Evsimon
                    Надежда В
                    К сожалению , вижу , что вы еще не можете отделить свет от тьмы.
                    Уважаемый Евсимон, надеюсь мой "радостный" пост, по поводу имени светоносного не обидел Вас?.. Если да, то простите, я не хотела задеть Ваше личное достоинство. И если Вы не против, то можно было бы продолжить дискуссию...

И я совершенно согласна с Вами и в том, что чтобы быть Светом, необходимо родиться от Света. Разница лишь в том, кого, конкретно, Вы считаете Светом...

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Салем
                      Нет, когда я изучал Бхагават Гиту, я узнал о Аватарах. Этих воплощениях Кришны. Еще я интересовался Теософией, там говорилось о Махатмах. Там меня и подковали.
                      В смысле там, в теософском обществе?..

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от nicko
                        Ибо дух познания не вступает в явное противоречие с духом знания!
                        Совсем не вступают. Они братья.

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Надежда В.
                          Уважаемый Евсимон, надеюсь мой "радостный" пост, по поводу имени светоносного не обидел Вас?.. Если да, то простите, я не хотела задеть Ваше личное достоинство. И если Вы не против, то можно было бы продолжить дискуссию...

И я совершенно согласна с Вами и в том, что чтобы быть Светом, необходимо родиться от Света. Разница лишь в том, кого, конкретно, Вы считаете Светом...
                          И солнце и луна источают свет. Но луна лишь отражает свет солнца.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Надежда В.
                            В смысле там, в теософском обществе?..
                            Я не был членом кружка Елены Блаватской. Но изучал литературу, наследие Рерихов. Там я узнал о Шамболе. Очень хотел взять Библию и Гиту и пойти туда искать эту чудесную страну, в Индию.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Салем
                              Я не был членом кружка Елены Блаватской. Но изучал литературу, наследие Рерихов. Там я узнал о Шамболе. Очень хотел взять Библию и Гиту и пойти туда искать эту чудесную страну, в Индию.
                              Так и кто же (всетаки) Вас "подковал"?..

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от Надежда В.
                                Так и кто же (всетаки) Вас "подковал"?..
                                Меня многие ковали, пока не выковали. И сказал Господь - какую выковал, Я душу!

Комментарий

Обработка...