Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
Прими мое сочуствие - несчастный ты человек.Раз уж ты взялся мешать все в кучу,то не забудь,мнящий себя богом,то ,что говорили древние(для нас,разумеется,древние) греки - если боги хотят наказать человека,то они,в первую очередь лишают его разума.Я тебе помочь ничем не могу,к моему глубокому сожалению.Почитай Библию не только там,где тебе нравится,но и там,где обличает,предостерегает,заставляет задуматься,открывает путь к спасению через покаяние и принятие Иисуса.Жизнь или смерть - выбираешь ты сам (это тоже в Библии написано).Широки врата ведущие к погибели и узка дверь,ведущая к спасению.Ты,Салем,расширил,в первую очередь,для себя врата,ведущие к гибели,до невероятных размеров,только дверь,ведущая к спасению уже не стала.Имеющий уши - да услышит,имеющий глаза - да увидит.Аминь.Мир всем.Я знаю, где Его взять.
Комментарий
-
Да я и сам пока не уверен в этом, может попробуем обсудить "за" и "против"
Это я к тому, что блуд у Евсимена и ему подобных происходит не от неимения возможности приобрести знание, а от его потакания своим желаниям, ставших для него своими от неумения сортировать то, что приходит извне - мысли, желания - духи окружающие нас человеков,как среда нашего духовного обитания. И пока Евсимены отдают приоритет духам самости - любой спор с ними будет извращён, через призму того, чему или кому( не знаю ) Евсимены подчинены внутри, т. е. если мы ему скажем о "светоносном" - это имя люцифера... То, как правило, дух самости, командующий над совестью в Евсимене, очередной раз найдёт способ "уболтать", "уговорить" совесть и Евсимен ещё глубже погрузится в блуд. А если попробовать разбудить совесть жаждой познания, т. е. заставить Евсимена с головой уйти на поиски знания - то уже дух познания, пусть и на время, но подвинет самость с трона в душе. Даже просто пребывание в Слове Божьем на уровне разума может принести плод, больший нежели преподнесённое на тарелочке знание...
А как Вы думаете.Только не торопитесь. А тема своевременная
.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Эк тя торкнуло!?! Но пока в этом хоре голосов в тебе прослушивается и голос твоего "Я" - слушай предостережение: следующий шаг, на который тебя потянут бесы (26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лук.11:26))это шаг после, которого нет прощения - побойся Бога: 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
(Лук.12:10)У тебя ещё есть шанс покаяться в гордыне и самости!!!
Проснись, Салем! Ты ****шь!!!
Сей род изгоняется постом и молитвою. Господи, избавь раба Твоего, споткнувшегося от бесовского наваждения, ибо он уже не ведает, что творит! Помилуй Господи!
P.S. если слышишь - обратись к брату Арте за помощью.
Я не сплю. Мне просыпаться не надо.Комментарий
-
Последний раз редактировалось nicko; 09 February 2009, 06:31 AM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Евсимон, надеюсь мой "радостный" пост, по поводу имени светоносного не обидел Вас?..Если да, то простите, я не хотела задеть Ваше личное достоинство. И если Вы не против, то можно было бы продолжить дискуссию...
И я совершенно согласна с Вами и в том, что чтобы быть Светом, необходимо родиться от Света. Разница лишь в том, кого, конкретно, Вы считаете Светом..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Уважаемый Евсимон, надеюсь мой "радостный" пост, по поводу имени светоносного не обидел Вас?..Если да, то простите, я не хотела задеть Ваше личное достоинство. И если Вы не против, то можно было бы продолжить дискуссию...
И я совершенно согласна с Вами и в том, что чтобы быть Светом, необходимо родиться от Света. Разница лишь в том, кого, конкретно, Вы считаете Светом...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий