Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от маклай
    Сразу предвзято.
    Моя предвзятость не кому не помешала. Ибо ваша скромность безгранична...

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от маклай
      Понятно что он не муж. Но человек. Что мудрить? Человек рождает человека, и рождённый им ребёнок сразу является человеком. И имеет права человека, он не обезьяна. И Бог рождает Бога, сразу, ребёнок Бога сразу Бог, может ещё не всё понял и осознал но уже Бог.
      Человеку нет пользы в почитании самого себя Богом, из-за плоти и ее устремлений, которые не являются Божественными.
      И сам ребенок даже и не помышляет о том что он человек, или равен Отцу своему, он просто зависит от Него, нуждается в Его любви и заботе и растет в общении с Ним, думая совсем о других, насущных вещах.
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Надежда В.
        Человеку нет пользы в почитании самого себя Богом, из-за плоти и ее устремлений, которые не являются Божественными.
        Помните место из НЗ о том, что Бог оставляет человека делать свои непотребства? По-моему, здесь та же ситуация. Люди, поставившие себя на место Господа, сами себя и уничтожат. Как раковая клетка, которая пожирает самое себя...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Надежда В.
          Нет, но прежде ОН родил меня. Я сейчас говорю не о конкретном человеке, а о принципе. Есть ведь и самозванцы...
          А как определить кто есть кто? Зачем рождённому от Духа считать себя плотью? Это ему вредно. А плотской сам себя будет делать Богом, зачем ему говорить что он не сам Богом стал а Бог его родил, ведь так он ставит себя под Отца? Вот и получается, что если кто-то говорит о себе что он рожён от Бога но считает себя плотью тот ещё не родился, тот самозванец.
          А Вам не кажется, что эти слова - просто "венегрет"?.. Ведь абсолютно все люди рождаются, как плоть от плоти.
          Да, люди рождаются любми, все они сыны мужей и все вместе взятые легче пустоты. Но мы говорим о детях Бога. Дети Бога рождаются от Бога и они не люди, потому что рождёный от духа есть дух. Душевный человек это не может понять, он почитает это безумием, и не может об этом судить. стоит ли такому человеку это объяснять?
          Иначе это уже не люди, а бесплотные духи!..
          Вот Иисус говорил о рождённых от духа что они дух.

Я не считаю себя отдельной от Христа, но я не Сам Христос, я могу сказать, что ОН во мне, или я в Нем, но я - не ОН.
          Вот это винигрет. Моя печень во мне и она часть меня, и ходит там где и я хожу, хоть и не ходит вообще, но она участвует во всех моих делах. Не она а я считаю её собой, у неё нет мозгов, но есть у меня, и я решаю что я а что не я. Так вот кто бьёт меня по печени тот бьёт меня лично, я не разделяю себя на члены, и не дело членов решать кто они, они просто есть и всё. Если меня трогают за плечо то трогают меня, и отзываюсь я а не плечо, оно само по себе не моежт говорить, но не обязательно меня тронуть за голову чтобы потрогать меня.
          но я - не ОН. ОН, это ОН
          Вот это и есть быть вне Его, Вы отдельно Он отдельно. И так будет всегда пока Вы не умрёте, то есть не тело умрёт, тело нужно отдать Христу в живую жертву. Но чтобы отдать ему своё тело нужно умереть как отдельная личность и родиться как часть Христа.

И есть разница, когда я говорю, и когда Его Дух говорит во мне. ОН не уничтожал мою личность, но напротив, воскресил и развил ее, по своему усмотрению, чтобы Мы были в общении друг с другом.
          Цитата из Библии:
          30 Ему должно расти, а мне умаляться.
          (Иоан.3:30)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от svetham
            Моя предвзятость не кому не помешала. Ибо ваша скромность безгранична...
            Не помешала, просто какой смысл хоть что-то говорит если тебя уже в наполеоны записали?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Надежда В.
              И сам ребенок даже и не помышляет о том что он человек, или равен Отцу своему, он просто зависит от Него, нуждается в Его любви и заботе и растет в общении с Ним, думая совсем о других, насущных вещах.
              Человеку есть польза в послушании слову Божьему. И если там написано:
              Цитата из Библии:
              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
              (Фил.2:5,6)
              То так оно и должно быть. Есть от этого польза или нет решал Бог, и у Вас не спрашивал, у меня тоже. Он сказал что так должно быть и всё.

И ребёнка с детства приучают к тому что он не кто-то а носитель своей фамилии, член своей семьи. Если он родился в царской семье, то у него уже пелёнки царские, и отношение остальных к нему как к царскому ребёнку. Его изначально учат царствовать.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от маклай
                Моя печень во мне и она часть меня, и ходит там где и я хожу, хоть и не ходит вообще, но она участвует во всех моих делах. Не она а я считаю её собой, у неё нет мозгов, но есть у меня, и я решаю что я а что не я. Так вот кто бьёт меня по печени тот бьёт меня лично, я не разделяю себя на члены, и не дело членов решать кто они, они просто есть и всё. Если меня трогают за плечо то трогают меня, и отзываюсь я а не плечо, оно само по себе не моежт говорить, но не обязательно меня тронуть за голову чтобы потрогать меня.
                Вот именно!!!.. Но разве Христос "моя" печень?... или наборот?.. ТОгда уж правильнее будет сказать, что "я" печень Христа!... И не "мое" дело считать себя Им, но Он решает Сам, что есть Он, а что нет.
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от svetham
                  Помните место из НЗ о том, что Бог оставляет человека делать свои непотребства? По-моему, здесь та же ситуация. Люди, поставившие себя на место Господа, сами себя и уничтожат. Как раковая клетка, которая пожирает самое себя...
                  А те которых Бог поставил быть равными Ему? Куда Иисус поставит тех кто ругает его меньших братьев? Разве Он не говорил что те кто будут гнать его учеников будут думать что угождают тем самым Богу? Разве те кто били, гнали и осуждали Его не думали что тем самым угождают Богу и закрывают рот богохульнику? А что Его ученики разве получат другое? Разве Его ученикам обещано почёт и уважение?
                  Цитата из Библии:
                  22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                  (Лук.6:22)26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                  (Лук.6:26)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Надежда В.
                    Вот именно!!!.. Но разве Христос "моя" печень?... или наборот?.. ТОгда уж правильнее будет сказать, что "я" печень Христа!... И не "мое" дело считать себя Им, но Он решает Сам, что есть Он, а что нет.
                    Пока Вы хоть что-то говорите о себе Вы не печень. Печень не говорит вообще о себе ничего, она просто есть в теле и всё. И каждый человек считает её собой. Так и Христос считает всех членов собой, Христом, Он не делит своё тело на "Я" "не Я", Он говорит всем телом своим - Я Христос. В это время мозг думает, лёгкие выбыхают воздух, рот произносит слова, горло и связки создают звук, рука протягивется к тому кому Он представляется, ладонь жмёт ладонь, сердце качает кровь, вены доставляют её всем органам, желудок переваривает то что было съедено недавно. В общем все органы работают чтобы это "Я Христос" могло прозвучать. И это говориться от имени всего тела, всё тело так называется а не какая-то часть. Если Его расчленить тогда можно будет сказать: вот это песень Христа, вот это селезёнка, это почка Христа. Но для этого нужно Его расчленить. Вы хотите Его расчленять?

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от маклай
                      И ребёнка с детства приучают к тому что он не кто-то а носитель своей фамилии, член своей семьи. Если он родился в царской семье, то у него уже пелёнки царские, и отношение остальных к нему как к царскому ребёнку. Его изначально учат царствовать.
                      Конечно, только Царство-то Божие не от мира.... и там не мирские законы.

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                      43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                      44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                      45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                      (Мар.10:42-45)

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от маклай
                        Пока Вы хоть что-то говорите о себе Вы не печень. Печень не говорит вообще о себе ничего, она просто есть в теле и всё. И каждый человек считает её собой. Так и Христос считает всех членов собой, Христом, Он не делит своё тело на "Я" "не Я", Он говорит всем телом своим - Я Христос. В это время мозг думает, лёгкие выбыхают воздух, рот произносит слова, горло и связки создают звук, рука протягивется к тому кому Он представляется, ладонь жмёт ладонь, сердце качает кровь, вены доставляют её всем органам, желудок переваривает то что было съедено недавно. В общем все органы работают чтобы это "Я Христос" могло прозвучать. И это говориться от имени всего тела, всё тело так называется а не какая-то часть. Если Его расчленить тогда можно будет сказать: вот это песень Христа, вот это селезёнка, это почка Христа. Но для этого нужно Его расчленить. Вы хотите Его расчленять?
                        "Я Христос", может сказать только Дух Христов, управляющий органами и всем организмом, но не сами по себе органы. И ОН говорит. Но и душа человека может говорить, а не только Дух.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Надежда В.
                          Конечно, только Царство-то Божие не от мира.... и там не мирские законы.

42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                          43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                          44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                          45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          (Мар.10:42-45)
                          А я говорил о законах Царства? Я говорю о том что ребёнок царя с детства воспитывается как ребёнок царя, и всё царство знает что это ребёнок царя. Кто скажет ему что он не царский ребёнок? Даже если он написает в штанишки как и ребёнок дворника? Разве ему скажет кто-то что из-за этого он не царский ребёнок? И не побоиться? Разве скажет ему что тот не имеет права носить свою царскую фамилию только потому что он написал в штаны? А если этот ребёнок скажет папе, что будет с тем человеком? Царь накажет любого кто попробует сказать его сыну что он не царский сын. Тем белее если этот ребёнок усыновлён, отец знает как может быть больно ребёнку от таких напоминаний.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Надежда В.
                            "Я Христос", может сказать только Дух Христов, управляющий органами и всем организмом, но не сами по себе органы. И ОН говорит. Но и душа человека может говорить, а не только Дух.
                            Он и говорит. Вот и закройте хоть на время рот своей душе и дайте Ему сказать кто Он. Снимите царскую корону с души и возложите её на Духа, пусть он уже царствует в Вашем царстве, отдайте ему власть, чтобы Ваше царстов стало Его Цартсвом. Дайте Ему управлять, Ему говорить, Ему думать.

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от маклай
                              Он и говорит. Вот и закройте хоть на время рот своей душе и дайте Ему сказать кто Он. Снимите царскую корону с души и возложите её на Духа, пусть он уже царствует в Вашем царстве, отдайте ему власть, чтобы Ваше царстов стало Его Цартсвом. Дайте Ему управлять, Ему говорить, Ему думать.
                              Чтобы снять царскую корону с души, надо, чтобы прежде душа возомнила, что она царица и надела на себя эту корону. Вряд ли это ко мне относится.... Сохрани Господи.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от маклай
                                А те которых Бог поставил быть равными Ему? Куда Иисус поставит тех кто ругает его меньших братьев? Разве Он не говорил что те кто будут гнать его учеников будут думать что угождают тем самым Богу? Разве те кто били, гнали и осуждали Его не думали что тем самым угождают Богу и закрывают рот богохульнику? А что Его ученики разве получат другое? Разве Его ученикам обещано почёт и уважение?
                                Цитата из Библии:
                                22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                                (Лук.6:22)26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                                (Лук.6:26)
                                Владимир, я еще ни кого пока не гнала. Вы слишком рано это место привели. Или Вы ждете гонений и уже заранее встали в глухую оборону?

Комментарий

Обработка...