Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Салем
    Нет, когда я изучал Бхагават Гиту, я узнал о Аватарах. Этих воплощениях Кришны. Еще я интересовался Теософией, там говорилось о Махатмах. Там меня и подковали.
    Значит у нас бог, с копытами! Любопытно.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Салем
      Я не был членом кружка Елены Блаватской. Но изучал литературу, наследие Рерихов. Там я узнал о Шамболе. Очень хотел взять Библию и Гиту и пойти туда искать эту чудесную страну, в Индию.
      Да не спешите Вы в эту шамбалу. Как с орбитального спутника её заметят, Вам первому датут её координаты.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от маклай
        Я вообще-то спрашивал про это:
        Цитата из Библии:
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        (1Кор.2:16)

Это про христиан сказано или только апостолы имели такой ум?
        Вначале Вы мне объясните, что вкладываете в понятие "ум Христов". Подозреваю, что не то, о чем думаю я.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Салем
          Правда. Что-то не срабатывает. Может секрет в комбинации. Недостаточно быть богом, чтобы делать чудеса. Может, должна быть комбинация из двух. Надо быть, еще господом.
          Почему же из двух? Достаточно комбинации из трёх пальцев.
          Последний раз редактировалось аргентавис; 10 February 2009, 02:55 PM.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от svetham
            Вначале Вы мне объясните, что вкладываете в понятие "ум Христов". Подозреваю, что не то, о чем думаю я.
            Да я у Вас спрашиваю есть ли ум Христов у христиан, в том понятии в каком о нём написал апостол. За одно раскройте что там вложено в это понятие. Я ж не учу а спрашиваю. Зачем меня подозревать? Вот как трудно с христианами общаться. очень подозрительные, везде видят подвох. Почему? По себе судят?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от sskiff
              аргентавис, не распугивайте уже пришедших богов, пока остальные не подтянулись, а то не будет божественного диалога.
              Да толку то! Больше одного ведь не соберутся всё равно. Два медведя в одной берлоге не уживаются. Надо было бы ещё апостолов и пророков пригласить, тогда бы может клюнули. Да разве их до кучи соберёш, они ведь тоже не идиоты и грязью друг друга поливать не станут на публике, понимая, что при этом обе стороны проигрывают. Не те времена и зоны влияния давно поделены.
              Последний раз редактировалось аргентавис; 10 February 2009, 02:34 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от svetham
                Помните место из НЗ о том, что Бог оставляет человека делать свои непотребства? По-моему, здесь та же ситуация. Люди, поставившие себя на место Господа, сами себя и уничтожат. Как раковая клетка, которая пожирает самое себя...
                Тех кто так или иначе ставит себя на место Господа ( в жизнь отдельного человека или некоей группы) значительно больше. Но те хитрее оказались, поскольку приняли на себя менее обвязывающие имена., а потому могут спрыгнуть от ответственности или просто не держать ответа за "базар" с кафедры. То я вот подумал, что при всей комичности ситуации, есть резон переименовать (некоторых) предстоятелей в богов. А тех кто уже назвался нагрузить работой..., но с отчетностью чтоб, а не так себе ля-ля.
                "В каждой шутке есть доля шутки..."

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от маклай
                  Да я у Вас спрашиваю есть ли ум Христов у христиан, в том понятии в каком о нём написал апостол. За одно раскройте что там вложено в это понятие. Я ж не учу а спрашиваю. Зачем меня подозревать? Вот как трудно с христианами общаться. очень подозрительные, везде видят подвох. Почему? По себе судят?
                  Ладно, я скажу.

Ум Христов это мышление, пронизанное знанием Бога. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может означает не то, что Вы заставите всех молчать, а то, что Вам не причинит вреда чье-либо осуждение.

Отвечая на Ваш вопрос "есть ли ум Христов у христиан", могу лишь согласиться с Божьим словом: А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от svetham
                    Ладно, я скажу.

Ум Христов это мышление, пронизанное знанием Бога. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может означает не то, что Вы заставите всех молчать, а то, что Вам не причинит вреда чье-либо осуждение.

Отвечая на Ваш вопрос "есть ли ум Христов у христиан", могу лишь согласиться с Божьим словом: А мы имеем ум Христов.
                    Ну вот, добрались. А все ли с запятыми дружат?

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от маклай
                      Ну вот, добрались. А все ли с запятыми дружат?
                      Если Вы про меня, то у меня со знаками препинания очень хорошие отношения. Они меня с детства уважают.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от svetham
                        Если Вы про меня, то у меня со знаками препинания очень хорошие отношения. Они меня с детства уважают.
                        Не, я про остальных, просто Вы тут кому-то намекнули на то что они его не слушаются. А ведь и у христиан, у которых ум христов тоже не всё нормально с этим. Может это не мерило божественности?

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от аргентавис
                          Вероятно, у человека большая личная практика в этом вопросе.
                          Не думаю, что такая большая.. Однако Вы разошлись не на шутку, правда, один, возомнивший себя вышним, скатился до глупостей и проклятий, другой его просто отключил... Так что спорить вроде не о чем и на его тему пора уже перестать размахивать руками...

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от DAScher
                            Не думаю, что такая большая.. Однако Вы разошлись не на шутку, правда, один, возомнивший себя вышним, скатился до глупостей и проклятий, другой его просто отключил... Так что спорить вроде не о чем и на его тему пора уже перестать размахивать руками...
                            Да это всё, просто на пиар смахивает, для того, что бы толпу взбодрить.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от аргентавис
                              Да это всё, просто на пиар смахивает, для того, что бы толпу взбодрить.
                              Похоже...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от маклай
                                Не, я про остальных, просто Вы тут кому-то намекнули на то что они его не слушаются. А ведь и у христиан, у которых ум христов тоже не всё нормально с этим. Может это не мерило божественности?
                                Может. А еще не мерило божественности когда сам себя назначаешь на должность Господа Бога. Не так ли?

Комментарий

Обработка...