В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?
Свернуть
X
-
-
КОЩУНСТВО ср.
1. Оскорбление религиозной святыни, религиозного чувства.
2. Поругание, оскорбление чего-л. дорогого, глубоко чтимого, достойного уважения.
(взято на Русский язык | Портал "Грамота.ру" | Культура речи, грамотность, орфография, словари, правила, обои)
Если кто-то так поступает, его необходимо отключать от форума. Ну или, как минимум, делать замечания. А потому не могли бы Вы указать на те сообщения, которые являются оскорблением или поруганием?
Или Вы подразумеваете кощунство как при входе в храм без платочка девушке? Когда бабушки в след шепчут: "Кощунница".
Бог говорит, что те, кто во Христе - новое творение, в котором все новое
здешним людям это ценно
вся тема - твоя попытка посмеяться над этим
хоть я говорю на "ты", а ты говоришь на "Вы"
добрым я тебя не назову, и культурным, и милосердным
не в "Вы", и не в "ты" все эти вещи
Бог взвешивает сердцаКомментарий
-
Ну до чего нежный народ пошелКак только нет ответов, срашу начинают сопли на кулак наматывать: "Бедния мы, никто нас не любит, все злые". Лично мне давно уже ясно, что интеллектуальную дискуссию христианство вести не в силах. То, что там осталось ценного - милосердие и определенная мера духовности. Но большинство и этого проявить не в силах. У них есть только желчь, истекающая из собственного бессилия.
Униженные и оскорбленные, часть 25-ая.
Надеюсь, в этой теме я Вас больше не увижу хотя бы по этой причине
видел я вас двоих стреляющими из пулемета по народу Божьему
видел я, как вас пленили
видел я, как одного из вас ранили
видел я, как вас отпустили
знал я, что вы опять будете стрелять по народу БожьемуПоследний раз редактировалось Laughter; 09 November 2007, 02:43 AM. Причина: Оскорбительная аналогия.Комментарий
-
... я немало видел и тех, кто был, а потом перестал себя так называть и считать, "пожил свободно" , а потом пришел, вернулся, что он тогда в церкви говорил, и за что просил молиться, вам нетрудно догадаться...
Последнюю такую , хотите верьте, хотите нет, видел в минувшее воскресенье...!А невежество у меня вызывает улыбку.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Бог взвешивает сердцаНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Комментарий
-
По сказке эти двое - Л.А. и К.Б. - должны обязательно отвести простодушного Б. в Страну Д., где есть Поле Ч. А поле там такое... магическое: монетку посадишь - целое дерево вырастет. Правда-правда!Комментарий
-
Т.е. Вы считаете что я не честна сама с собой?..
К тому же Вы почему-то предполагаете, что переживания у всех людей одинаковы, и видимо (изначально) не совсем поняли, что я имела ввиду. И я, к сожалению, тоже уже не понимаю о чем Вы вообще говорите. Я не отвергаю (и никогда не отвергала) Бога и его Истинность, но если человек впал в заблуждение, то это уже дело духа соблазна (пришедшего) под видом Бога или кого-либо другого...
И уж тем более я не знаю каковы глубинные мотивы и сердечные склонности других людей (как и другие люди не могут знать моих), и по этому не вижу никакого здравого смысла валить всех и вся в одну кучу, ибо это уже всеведение и дела Божии. Видимо в этом все дело.
"Каждый сам за себя даст отчет Богу...""Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
А мне неймется, я встряну
Есть еще один вариант - Вы просто искренне, очень искренне заблуждаетесьИли такой вариант невозможен? Вот если Вы так считаете, то тогда Вы уже обманываете себя. Хотя... вполне возможно, что опять Вы искренне заблуждаетесь
К тому же Вы почему-то предполагаете, что переживания у всех людей одинаковы, и видимо (изначально) не совсем поняли, что я имела ввиду. И я, к сожалению, тоже уже не понимаю о чем Вы вообще говорите
Так вот, речь вновь идет о христианской невозможности отделить истинное от неистинного. У вас нет критериев, по которым можно отличить Ангела Света от ангела света. Вы мудры задним умом: когда человек в итоге своих переживаний попадает в психушку, или когда он уходит от Христа (короче, любой негатив), вы начинаете вопить: он был обольщен, то не Бог был, а дьявол, вот! И наоборот, начинаете верить во Христа только после того, как он воскрес (говорю образно). На предварительном этапе вы не можете распознать, но, однако, претендуете на звание неких знающих товарищей, обладающих словом Бога и откровением от Него. А на самом деле вы простецы, такие же, как все. Мудрым задним умом может быть каждым.
Вот я сегодня нехристь. Следуя христианской логике, я "вышел от вас, но не был вашим". Я был лицемером, обманщиком, волком в овечей шкуре, невозрожденным человеком, псом, который по определению обязан вернуться на свою блевотину. Однако было время, когда мне пророчествовали ваши пророки. Когда они говорили мне: "Так говорит Господь Бог Саваоф: Я дам тебе пятое и десятое, Я подниму тебя, прославлю, будь верен мне - Я сделаю все зачепись". Они посылали меня на миссию, пасти людей. Они молились за меня, благославляли, подавали мне руку общения.
А люди, которым я проповедовал, до сих пор перечитывают конспекты и назидаются через них. А песни, которые я написал, до сих пор поют. Как же так, если я никогда не был настоящим христианином? Как же так случилось, что 14 лет мне удавалось всех обманывать?
если человек впал в заблуждение, то это уже дело духа соблазна (пришедшего) под видом Бога или кого-либо другого...
Ну, вообще-то я упоминала и о (моих) встречах с сатаной... И что (уникально) переживает при различных "встречах" человек - знает только он сам.И уж тем более я не знаю каковы глубинные мотивы и сердечные склонности других людей (как и другие люди не могут знать моих)"Каждый сам за себя даст отчет Богу..."несмотря на то, что "всеведение есть дело Божье"
Комментарий
-
-
Не путать с тремя символами.
Сейчас тщился (в пику Мишиного ехидства по поводу моего поста) прочесть Коран. Аццкий труд вообще-то. Кто это читать может и понимать, откликнитесь!
МУРАВЬИ
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
7 (7). Вот сказал Муса своей семье: "Я заметил огонь; я приду к вам оттуда с вестью или приду к вам с горящей головней, - может быть, вы обогреетесь".
8 (8). Когда он подошел к нему, было возглашено: "Благословен тот, кто в огне и кто около него, и хвала Аллаху, Господу миров!
9 (9). О Муса, поистине, Я - Аллах, великий, мудрый.
10 (10). И брось свою палку!" Когда же он увидел, что она извивается, как змея, обратился вспять и не возвратился. "О Муса, не бойся, ведь не боятся у Меня посланные, -
11 (11). а если кто совершит несправедливость, а потом заменит добром после зла, - то ведь Я - прощающий, милосердный!
12 (12). И вложи руку свою за пазуху, она выйдет белой без всякого вреда, среди девяти знамений к Фирауну и его народу. Ведь они были народом распутным".
13 (13). Когда же пришли к ним Наши знамения уясняющими, они сказали: "Это - явное волшебство!"
14 (14). И отрицали их, хотя души их убедились в истинности, по неправедности и превознесению. Посмотри же, каков был конец вносящих порчу!
15 (15). Мы даровали Дауду и Сулайману знание. И сказали они: "Хвала Аллаху, который дал нам преимущество пред многими из Его рабов верующих!"
16 (16). И унаследовал Сулайман Дауду и сказал: "О люди, научены мы языку птиц, и даровано нам все! Поистине, это - явное преимущество!"
17 (17). И собраны были к Сулайману его войска джиннов, людей и птиц, и они распределялись.
18 (18). А когда они дошли до муравьиной долины, одна муравьиха сказала: "О муравьи, войдите в ваше жилье, пусть не растопчет вас Сулайман и его войска, не замечая этого".
19 (19). Он улыбнулся, засмеявшись от ее слов, и сказал: "Господи, внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты ниспослал мне и моим родителям, и чтобы я делал благо, которое Тебе угодно, и введи меня Твоей милостью в число рабов Твоих праведных!"
20 (20). И он стал разыскивать птиц и сказал: "Почему это я не вижу удода? Или он отсутствует?
21 (21). Я накажу его наказанием сильным, или убью его, или он придет ко мне с явной властью".
22 (22). Тот пробыл недолго и сказал: "Я узнал то, чего ты не знаешь, и пришел к тебе от Сабы с верным известием.
23 (23). Я нашел женщину, которая ими правит, и даровано ей все, и у нее великий трон.
24 (24). Я нашел, что она и ее народ поклоняются солнцу вместо Аллаха, и сатана разукрасил им их деяния и отвратил их с пути, и они не идут прямо, -
25 (25). чтобы они не поклонялись Аллаху, который выводит скрытое в небесах и на земле и знает то, что вы скрываете, и то, что обнаруживаете.
26 (26). Аллах - нет божества, кроме Него, Господь трона великого!"
27 (27). Он сказал: "Мы посмотрим, сказал ли ты правду, или ты лжец.
28 (28). Ступай с моим письмом этим и брось его им, а потом отвернись от них и посмотри, что они возразят".
29 (29). Она сказала: "О знать, брошено мне письмо почтенное.
30 (30). Ведь оно от Сулаймана, и ведь оно во имя Аллаха милостивого, милосердного.
31 (31). "Чтобы вы не превозносились предо мною, и приходите предавшимися".
32 (32). Она сказала: "О знать, дайте мне решение в моем деле, я не могу решить дело, пока вы не будете при мне".
33 (33). Они сказали: "Мы обладаем силой и обладаем великой мощью, а власть у тебя. Смотри же, что ты прикажешь".
34 (34). Она сказала: "Цари, когда входят в селение, губят его и делают славных из его жителей униженными - и так они поступают.
35 (35). и я пошлю им подарок и посмотрю, с чем вернутся посланные".
36 (36). Когда же он пришел к Сулайману, он сказал: "Разве вы мне помогаете богатством? Ведь то, что даровал мне Аллах, лучше того, что даровал вам. Только вы своим дарам радуетесь.
37 (37). Вернись к ним, а мы придем к ним с войсками, против которых им не устоять, и выведем их оттуда униженными, и будут они ничтожны".
38 (38). Он сказал: "О знать, кто из вас придет ко мне с ее троном, прежде чем они придут ко мне покорными?"
39 (39). Сказал Ифрит из джиннов: "Я приду к тебе с ним, прежде чем ты встанешь со своего места; я ведь для этого силен и верен".
40 (40). Сказал тот, у которого было знание из книги: "Я приду к тебе с ним, прежде чем вернется к тебе твой взор". Когда же он увидел его утвердившимся у себя, то сказал: "Это - из милости Господа моего, чтобы испытать меня - буду ли я благодарен или неверен. Кто благодарен, тот благодарен для самого себя, а кто неверен - Господь мой богат, милостив".
41 (41). Он сказал: "Измените для нее ее трон; посмотрим, найдет ли она прямой путь или будет из тех, кто не идет прямым путем".
42 (42). А когда она пришла, ей сказали: "Таков ли твой трон?" Она сказала: "Как будто бы это он. Нам было даровано знание до этого, и мы стали покорными".
43 (43). Ее отвратило то, чему она поклонялась вместо Аллаха; поистине, она была из народа неверного!
44 (44). Ей сказали: "Войди во дворец!" Когда же она увидела его, приняла за водяную пучину и открыла свои голени. Он сказал: "Ведь это дворец гладкий из хрусталя".
45. Она сказала: "Господи, я обидела сама себя и предалась вместе с Сулайманом Аллаху, Господу миров!"
46 (45). Мы послали к самудянам брата их, Салиха: "Поклоняйтесь Аллаху!" Но вот - их две партии, которые враждуют.
47 (46). Он сказал: "О народ мой! Почему вы ускоряете злое раньше доброго? Отчего вам не попросить у Аллаха прощения? Может быть, вы оказались бы помилованными!"
48 (47). Они сказали: "Мы по птицам судили о тебе и о том, кто с тобой". Он сказал: "Птица ваша у Аллаха. Да, вы народ испытываемый!"
49 (48). А было в городе девять человек, которые на земле распространяли нечестие, а не благо.
50 (49). Они сказали: "Поклянитесь Аллахом друг другу, мы ночью нападем на него и его семью, а потом мы скажем его заступнику: "Мы не были при гибели его семьи, и мы говорим правду".
51 (50). Они замышляли хитрость, и Мы замышляли хитрость, а они и не знали.
52 (51). Посмотри же, каков был конец их хитрости! Мы погубили их и их народ - всех.
53 (52). И вот - это дома их, разрушенные за то, что они были несправедливы. Поистине, в этом - знамение для людей, которые знают!
54 (53). И спасли Мы тех, которые уверовали и были богобоязненными.
55 (54). И Лута... вот сказал от своему народу: "Неужели вы будете совершать мерзость, когда вы видите?
56 (55). Неужели вы будете приходить к мужчинам по страсти вместо женщин? Да, вы народ невежественный!"
57 (56). И ответом народа его было то, что они сказали: "Выведите род Лута из вашего селения: ведь они - люди которые хотят быть чистыми".
58 (57). Мы спасли его и его семью, кроме его жены, которую мы сделали оставшейся.
59 (58). И пролили Мы на них дождь; и плох дождь тех, кого увещали!
60 (59). Скажи: "Хвала Аллаху, и мир над Его рабами, которых Он избрал! Аллах лучше ли или то, что вы делаете Его сотоварищами?
61 (60). Тот ли, кто создал небеса и землю и низвел вам с неба воду, и Мы вырастили ею сады, обладающие блеском, - вы не в состоянии были вырастить их деревья? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Да, они люди уклоняющиеся!
62 (61). Тот ли, кто сделал землю твердой, и устроил в расщелинах ее каналы, и устроил для нее прочно стоящие, и устроил между двумя морями преграду? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Да, большинство их не знает!
63 (62). Тот ли, кто отвечает утесненному, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас наместниками на земле? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Мало вы вспоминаете.
64 (63). Тот ли, кто сведет вас во мраке суши и моря и кто посылает ветры радостной вестью пред Своим милосердием? Или какой-то бог вместе с Аллахом? Превыше Аллах того, что Ему присоединяют!
65 (64). Тот ли, кто впервые начал творение, а потом возобновляет его, и кто питает вас с неба и земли? Или какой-то бог вместе с Аллахом?" Скажи: "Дайте ваше доказательство, если вы говорите правду!"
66 (65). Скажи: "Не знает тот, кто в небесах и на земле, скрытого, кроме Аллаха, и не знают они,
67. когда будут воскрешены!"
68 (66). Да, распространилось их знание на будущую жизнь - да, они в колебании относительно нее, да, они слепы!
69 (67). И говорят те, которые не веруют: "Разве когда мы станем прахом и отцы наши, разве мы будем изведены?
70 (68). Было уже обещано это нам и нашим отцам раньше. Это только сказки первых!"
71 (69). Скажи: "Ступайте по земле и посмотрите, каков был конец грешников!"
72 (70). И не тоскуй по ним и не будь в стеснении от того, что они замышляют.
73 (71). Они говорят: "Когда это обещание, если вы говорите правду?"
74 (72). Скажи: "Может быть, идет уже вслед за вами кое-что из того, с чем вы торопите".
75 (73). И поистине, твой Господь - обладатель милости к людям, но большинство их неблагодарны!
76 (74). И поистине, твой Господь знает, что скрывают их груди и что обнаруживают!
77 (75). Нет ничего скрытого ни на небесах, ни на земле, чего бы не было в ясной книге.
78 (76). Поистине, этот Коран повествует сынам Исраила большую часть того, в чем они расходятся.
79 (77). И поистине, он - руководительство и милость для правоверных.
80 (78). Поистине, твой Господь решит между ними Своим судом. Он - великий, ведущий!
81 (79). Полагайся же на Аллаха, ведь ты у явной истины!
82 (80). Поистине, ты не заставишь слышать мертвых и не заставишь слышать глухих зов, когда они обратятся вспять.
83 (81). И ты не выведешь на прямой путь слепых от их заблуждения. Ты заставишь слышать только тех, кто верует в Наши знамения, а они - предавшиеся.
84 (82). А когда падет на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними - люди, которые не были убеждены в Наших знамениях.
85 (83). В тот день, когда Мы соберем из каждого народа толпу из тех, кто считал ложью Наши знамения, - и вот они распределены.
86 (84). А когда они пришли, сказал Он: "Разве вы считали ложью Мои знамения, не обнимая их знанием, или что вы делали?"
87 (85). И пало на них слово за то, что они были несправедливы, и они не говорят.
88 (86). Разве они не видели, что Мы сделали ночь, чтобы они отдыхали во время нее, а день - освещающим. Поистине, в этом - знамения для людей верующих!
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий