О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Sara

Вера:

вы что-то напутали. нет в масонстве никаких рамок ни о единственной правильной вере, ни о единственном верном Пути, ни о единственно верном понимании Бога. каждый имеет свою точку зрения, свою веру и свое понимание Бога. в масонстве приветствуется и развивается толерантность. если ее нет, то о вступлении в Ложу будет отказано.
    Дааа, как же, напутала...

Metaxas в начале 16-й страницы высказался вполне конкретно и совсем нетолерантно (за что ему от меня всегдашний респект - за прямоту и именно нетолерантность... Зря, однако, его в Ложу приняли - совершенно нетолерантный мужчина ))) ):

это только у масонов единственно верный путь и единственно верное понимание Великой работы - а у прочих (немасонов) так, херня какая-то (от слова "крест-накрест" ) - ослы они филипповы и всё-то у них напрасно: родятся, подрыгаются да и умрут... (с) Metaxas

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Бастет
      А я неделю назад примерно видела передачу по каналу History. В НТВ-шной программе говорилось об самоубийстве/убийстве банкира Бога?
      Не помню такой фразы, смотрела частями. Меня интересуют несколько иные вопросы. Где та грань между просто тайными обществами и масонством? Почему масоны больше всего интересуются политикой, а не самосовершенствованием?

Сообщение от Sara
      вчера прочла на русском масонском форуме, что после этой передачи поступило 15 заявок на вступление. даешь масонизацию России.
      Тогда масонство потеряет всякий смысл. Тайны не будет.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Вера Холодная
        Дааа, как же, напутала...

Metaxas в начале 16-й страницы высказался вполне конкретно и совсем нетолерантно (за что ему от меня всегдашний респект - за прямоту и именно нетолерантность... Зря, однако, его в Ложу приняли - совершенно нетолерантный мужчина ))) ):
        был бы не толерантен - не приняли бы. тем не менее толерантность не отнимает права иметь собственное мнение. впрочем не буду отвечать за Метаксаса.

это только у масонов единственно верный путь и единственно верное понимание Великой работы - а у прочих (немасонов) так, херня какая-то (от слова "крест-накрест" ) - ослы они филипповы и всё-то у них напрасно: родятся, подрыгаются да и умрут... (с) Metaxas
        вы не правы. есть Путь, а есть просто дрыгание лапами. Путь бывает разный, не обязательно масонский. я бы сравнила с тем, как множественные дорги ведут в гору и все потом сходятся на ее вершине. а можно просто бродить у основания горы всю жизнь. но и это брожение у основания горы тоже кому-то нужно, кому-то необходимо бессмысленно подрыгаться тут не одну жизнь.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Sara
          вам было бы намного приятнее, если бы с вашим мнением не считались, плевали на вас и унижали? в таком случае ищите другое общество, не масонское.
          Передёргиваете - или же просто не чувствуете интонацию моего текста...

При чём тут "не считались, плевали на вас и унижали?"

Я просто удивилась и выясняю, правильно ли я поняла вас...

У меня есть один виртуальный знакомый ,
          который на мои иногда возникавшие вопросы к нему (типа "посоветуй" или "а что б ты сделал в такой ситуации?")
          всегда отвечал так:

Подсказать могу только одно... делай то, что ты хочешь

(ИМХО, вот этот его подход и есть уважение ко мне, забота и равенство)

Вот я и выясняю, ваши знакомые масоны утверждают "как ты хочешь" и "что ты хочешь"

(и тогда это гуд, ИМХО),

или же постоянно вас переспрашивают "как ты хочешь??" и "что ты хочешь??"

(и тогда это бэд, ИМХО).

Теперь хоть вы поняли меня, Sara??

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от komi
            Где та грань между просто тайными обществами и масонством?
            думаю, что это можно понять пребывая в самом масонстве.
            Почему масоны больше всего интересуются политикой, а не самосовершенствованием?
            каждый волен избирать свою дорогу в жизни и заниматься тем, что ему интереснее. а без работы над собой посещение масонских собраний теряет смысл.
            Тогда масонство потеряет всякий смысл. Тайны не будет.
            а ее и нет. т.е. она есть - это внутреннее состояние и переживания и это невозможно никому описать, потому что слов не будет подходящих и потому что, как описано в алхимии, атанор должен быть герметически закрыт . в остальном тайн не осталось, все уже давно описано.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Вера, в том же смысле, что писал и ваш знакомый. и в том, что никто и никогда не станет заставлять вас делать того, чего вы не желаете.
              это плохо, когда прежде чем что-то сделать у вас спросят, а устроит ли вас это?

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от Sara
                вы не правы.
                Sara, вы эти нетолерантные замашки бросьте . Я не "права" или "не права". Я просто уточняю смысл ваших высказываний.

Сообщение от Sara
                есть Путь, а есть просто дрыгание лапами. Путь бывает разный, не обязательно масонский. я бы сравнила с тем, как множественные дорги ведут в гору и все потом сходятся на ее вершине. а можно просто бродить у основания горы всю жизнь. но и это брожение у основания горы тоже кому-то нужно, кому-то необходимо бессмысленно подрыгаться тут не одну жизнь.
                Уфф, спасиба! Наконец-то разъяснили.

Но тогда у меня следующий вопрос:

Пути каких ещё Традиций (окромя непосредственно масонской)
                масоны считают за Пути-с-Большой-Буквы, а не за "дрыгания лапами" ??

Назовите. Перечислите.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Назовите. Перечислите.
                  Веруня желает в масоны вступить? А у Вас есть рабочая специальность? (Масоны ведь в переводе - "вольные каменщики"; так что следует овладеть одной из строительных специальностей).

Насчёт Пути - это хороший вопрос...

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Масоны мыыы, и грани наши вОстры,
                    ...
                    Трам-пам-пам!
                    Заметно, что в Алтайский край пришла весна

Если возможен переход из одной касты в другую, то это уже не касты, а так - банальные социологические страты.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

[quote=Вера Холодная;881087]

Назовите. Перечислите.
                      Любой Путь, по которому идет человек, отвечающий на ваш вопрос, будет путем с большо БРюквы, потому, как самое главное во вселенной - это "Я-любимый", а "Я-любимый" всегда иду по правильному Пути - поэтому мы оба с Большой...даже если я прикидываюсь, что я ничтожество - зато все-равно - самое Большое...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Каковы объективно оцениваемые и видимые критерии высокой степени преображения и самоактуализации?
                        "Объективно"? Никакие. Каждый приходит в масонство по запросам собственной души. А есть там какие-то "объективно оцениваемые критерии" - какая разница? Почему это должно меня волновать, что скажет обо мне сосед Петрович? Лучше бы он вообще обо мне ничего не говорил. Поэтому все мое "преображение" - мое эксклюзивно личное дело и Петровича никак не касается.
                        Сообщение от Sara
                        в обыденной жизни встречаясь с масонами и даже по началу не зная, что это масоны, первый признак по которому я их узнаю - это их постоянная привычка вечно спрашивать "как ты хочешь", "что ты хочешь" и т.д.
                        Есть какой-то невидимый, но гораздо более существенный признак. Я сам не знаю, что это. Но, например, я научился безошибочно узнавать масонов среди телемитов. Все, кого я вначале заподозрил, действительно оказались мне "двойными братьями", и было очень приятно узнать, что, кроме Телемы, нас связывает и Братство Вольных Каменщиков. Но я так и не знаю, каким образом я это узнаю. Такое впечатление, что масоны-телемиты, масоны-христиане или масоны-теософы и антропософы имеют какую-то особую ауру, которую не имеют обычные телемиты, христиане, теософы или антропософы.
                        Сообщение от komi
                        Почему масоны больше всего интересуются политикой, а не самосовершенствованием?
                        Откуда Вы знаете, чем масоны интересуются "больше всего"?
                        Сообщение от komi
                        Тогда масонство потеряет всякий смысл.
                        Чтобы судить о смысле масонства, нужно быть масоном.
                        Сообщение от Sara
                        а ее и нет. т.е. она есть - это внутреннее состояние и переживания и это невозможно никому описать
                        Именно. "Масонские тайны" непередаваемы посредством слов. Тайное слово Хирама - это не то, что можно прошептать на ухо. Это то сокровенное слово, которое было у Бога при рождении наших душ, так что слово это написано в сердце масона, а не в тайном манускрипте.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Назовите. Перечислите.
                          Вера, я уже устала повторять, что в масонстве нет никакой общей теории-веры-пути-мировоззрения и т.п. у каждого масона свое собственное мнение обо всем. я могу сказать какие Пути я считаю правильными, Метаксас расскажет о своем мнении, масон-христианин возможно скажет, что на его взгляд только христианство единственный правильный Путь, ну и т.д.
                          если хотите знать мое мнение, то я влюблена в учения Golden Dawn и Тибета.

а что такое Путь с большой буквы, это, наверное, такой Путь, по которому можешь быстро дойти до нужного места и не сойти с ума на пол дороге, не умереть на пол дороге, не превратиться в свою тень. а как узнать такой ли это Путь? наверное, можно судить по колличеству дошедших и качественным достижениям тех, кто прошел его до тебя. а эти Пути, берущие свое начало в глубокой древности, называются Традицией. она бывает Восточная и Западная.
                          Последний раз редактировалось Sara; 14 May 2007, 03:11 PM.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Metaxas
                            Есть какой-то невидимый, но гораздо более существенный признак. Я сам не знаю, что это. .
                            есть. как это назвать я тоже затрудняюсь ответить.
                            а еще до моей инициации я однажды "увидела" вторым зрением над головой у одного знакомого некоторые масонские знаки. оказалось я не ошиблась. иногда при взгляде на человека у меня в мыслях бывает начинает навязчиво крутиться какое-либо слово, которое характеризует стоящего передо мной человека. как например в голове может миллион раз повторяться слово "масон".
                            Последний раз редактировалось Sara; 14 May 2007, 03:07 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Sara
                              Вера, я уже устала повторять, что в масонстве нет никакой общей теории-веры-пути-мировоззрения и т.п.
                              Вы обе пытаетесь говорить друг с другом на разных языках. Для Веры Путь - это идеология, философия, вероучение и прочие малосущественные для нас вещи, тогда как для Вас (как и для меня) Путь - это практика, т.е. ритуалы, медитация и т.д. В масонстве не существует единой идеологии или вероучения. Масонство - это система символов и ритуалов, которые каждый наполняет тем содержанием, которое ему близко. Это промерно как ab=c, а уж что это такое выручка с арбузов, проданных на базаре, где количество помножено на стоимость за киллограм, или еще что, абсолютно не имеет значения.
                              Последний раз редактировалось Metaxas; 14 May 2007, 04:34 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Sara
                                а еще до моей инициации я однажды "увидела" вторым зрением над головой у одного знакомого некоторые масонские знаки.
                                Я ничего не вижу и не слышу, но я чувствую. Я вообще чувствую ауру каким-то особым чувством. Я могу и видеть. Простое виденье ауры мне ничего не дает. Но я приближаюсь к человеку и где-то на расстоянии десяти футов начинаю чувствовать некое поле. Так вот у масонов это поле очень отличается от других. Кстати, телемиты (немасоны) имеют очень похожу ауру. Но другую. Первое, на что я обратил внимание, придя в телемитское собрание - это аура. Она мне очень понравилась. Например, в индуистском храме Адвайта-веданты, где я одно время часто бывал, была какая-то теплая золотистая аура, цвета охры или сандалового дерева. А у телемитов я встретил ауру цвета бургундского вина. Конечно все эти ассоциации очень приблизительны, потому что речь идит не о зрительных переживаниях, а о чем-то другом. Все это началось еще задолго до моего прихода в Телему и масонство, особенно когда я по специальной технике открыл третий глаз. Это было очень странное переживание. Сначала я ничего не почувствовал, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЛ, НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. А потом начались очень интересные, трудноописуемые состояния...

Комментарий

Обработка...