О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

(Когда заговаривают про демократию... да ещё в позитивном смысле, т. е. нахваливая её...
    так и вспоминаю фразу, приписываемую Бенджамину Франклину:

«Демократия - это когда два волка и ягненок решают,
    что сегодня будет на обед»
    )

Как??? И у масонов в ходу этот совершенно неаристократический принцип "один человек - один голос"???

А это относится только к выборам на должности и служения,
    или по этому принципу "1:1" также происходит и голосование по всем остальным вопросам (тактическим, стратегическим, идеологическим и проч.) ???

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Вот ещё такая инфа про масонов есть -
      очень прошу прокомментировать.

"Вытекающая из надреза на большом пальце кровь новичка каплет в чашу с вином, из которого после этого пьют все присутствующие. Осадок сохраняется в особом сосуде до следующего посвящения, и таким образом смешивается кровь всех прежних масонов."

Что, реально??

Блииин, а если у новичка гепатит С или ещё что похуже?..

Новички справки об анализе крови приносят - али как?

Вы хоть там заботитесь о собственной безопасности??

Очень за вас переживаю. Будьте здравы

Комментарий

• Tujh2008
        Участник

• 05 April 2007
        • 15

Сообщение от Metaxas
        ............Трудно представить, чтобы реальные основатели Братства, коими, как теперь не остается сомнения, являлись рыцари-тамплиеры...........
        Откуда уверенность? Есть доказательства?
        Не плюй в Колодец.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Вера Холодная
          Вот ещё такая инфа про масонов есть -
          очень прошу прокомментировать.

"Вытекающая из надреза на большом пальце кровь новичка каплет в чашу с вином, из которого после этого пьют все присутствующие. Осадок сохраняется в особом сосуде до следующего посвящения, и таким образом смешивается кровь всех прежних масонов."

Что, реально??

Блииин, а если у новичка гепатит С или ещё что похуже?..

Новички справки об анализе крови приносят - али как?

Вы хоть там заботитесь о собственной безопасности??

Очень за вас переживаю. Будьте здравы
          Вераааа, и откуда вы только такие глупости вынимаете? можете представить меня вегетарианку, которую выворачивает наизнанку даже при виде мясных отделов магазинов, и участвующую в питье крови?
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Sara
            Вераааа, и откуда вы только такие глупости вынимаете?
            Да сама же и упражняет фантазию. Или у таких же специалистов по масонству, как сама, находит всякую лажу...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Tujh2008
              Откуда уверенность? Есть доказательства?
              На эту тему много литературы. В том числе академической. Советую для начала ознакомиться, например, с такими исследованиями, как Born in Blood by John J Robinson или The Hiram Key by Christopher Knight & Robert Lomas. Там же в конце найдете и библиографию. Кстати, в России об этом еще писал Голенищев-Кутузов...

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от Sara
                Вераааа, и откуда вы только такие глупости вынимаете? можете представить меня вегетарианку, которую выворачивает наизнанку даже при виде мясных отделов магазинов, и участвующую в питье крови?
                Спасибо за ответ.

Нет так нет. Рада за вас.

Но, кстати, в ритуалах с кровью, собственно, глупости не вижу
                (особенно если со справкой...).

Я также вегетарианка. Но если попаду в условия, в которые попал лётчик Алексей Маресьев, то возможно, что тоже смогу даже мёрзлого ёжика съесть...
                Тем более что ритуалы с кровью - это вам не мертвечину магазинскую поедать. Это нечто иное. Не так всё просто в ритуалах с кровью...

Ну да ладно

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Я вижу, вы не успеваете отвечать на мои вопросы...

а у меня всё новые появляются...

1. Есть ли возрастные ограничения по принятию в масоны? Со скольки лет можно вступать? И принимают ли пенсионеров по возрасту на первую ступень?

2. Может ли стать препятствием для вступления в масоны социальный паразитизм кандидата (например, по тем или иным причинам чел нигде не работает и находится на пособии у государства) или его физическое уродство?

3. Размер членских взносов - это фиксированные суммы или процент от доходов? Если процент, то каков он?

4. Ваши Ложи можно охарактеризовать как скорее интернациональные (там есть представители различных рас и национальностей) или скорее мононациональные?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

1. Есть ли возрастные ограничения по принятию в масоны? Со скольки лет можно вступать? И принимают ли пенсионеров по возрасту на первую ступень?
                    Дети масонов принимаются с 18-ти лет. Все остальные - с 21 года. По крайней мере, у нас, в США. В других странах может быть и по другому. Для пенсионеров никаких ограничений нет. Как, впрочем, и льгот.
                    2. Может ли стать препятствием для вступления в масоны социальный паразитизм кандидата (например, по тем или иным причинам чел нигде не работает и находится на пособии у государства) или его физическое уродство?
                    Принимать инвалидов в Ложу запрещено Конституцией. Кандидат должен быть хотя бы внешне здоров. Это - одно из основных правил. Социальный паразитизм... Официально таких социальных ограничений нет. Но есть неписанные традиции, которые влияют на отбор кандидатов. Так что основной состав любой из лож - это представители состоятельных слоев. Образовательного ценза тоже нет. Но опять же, в нашей Ложе, например, я не знаю никого с образованием ниже степени бакалавра. Примерно половина имеют магистерские степени. Есть также и два доктора наук.
                    3. Размер членских взносов - это фиксированные суммы или процент от доходов? Если процент, то каков он?
                    Размер членских взносов фиксированный. Один для всех. И, кстати, очень небольшой. Хотя есть добровольные пожертвования.
                    4. Ваши Ложи можно охарактеризовать как скорее интернациональные (там есть представители различных рас и национальностей) или скорее мононациональные?
                    Я вообще почти не встречал масонов среди цветных. Исключение составляют лишь афроамериканцы, но у них в Америке свой масонский орден. Наша ложа почти полностью укомплектована белыми, в основном, американскими англосаксами. Есть русские и белые выходцы из ЮАР. Но есть также и один... узбек Но мне также попадались масоны и среди мексиканцев. Так что в расизме нас не обвинишь...

Я ответил на все Ваши вопросы? Или еще будут?

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Благодарю вас за исчерпывающие ответы по существу.

Сообщение от Metaxas
                      Я ответил на все Ваши вопросы? Или еще будут?
                      Конечно будут. По мере формирования и формулирования я буду их тут выкладывать

Кстати, пока есть ещё мои вопросы, остающиеся без ответов.

Вот они (чтоб вам долго не искать):

5. "один человек - один голос"??? А это относится только к выборам на должности и служения,
                      или по этому принципу "1:1" также происходит и голосование по всем остальным вопросам (тактическим, стратегическим, идеологическим и проч.) ???

6. Пути каких ещё Традиций (кроме непосредственно масонской)
                      масоны считают за Пути-с-Большой-Буквы, а не за "дрыгания лапами"
                      (с учётом того, что Путь - это не столько идеология, философия, вероучение и прочие малосущественные для масонов вещи, но что Путь - это практическое: ритуалы, медитации и проч.). Иными словами, к каким практикам и к каким сообществам человек, желающий качественных достижений в самоактуализации, мог бы обратиться в случае отсутствия где-либо поблизости масонской ложи? (по-вашему мнению)

7. Насколько близки лично вам, Metaxas, воззрения Рене Генона?
                      И если рассматривать личности и труды Генона и Эволы, кто из них вам "ближе и роднее"?

8. Есть ли в масонстве отдельные молодёжные объединения?

9. Могут ли человеку отказать в приёме в масоны,
                      если выяснилось, что при всей своей образованности, состоятельности и внешних признаках здоровья
                      он является хроническим алкоголиком или наркоманом, гомосексуалистом + отцом детей (т.е. потенциально передавшим далее этот ген), или просто отцом детей с какими-либо физическими уродствами?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Спасибо за ответ.

Нет так нет. Рада за вас.

Но, кстати, в ритуалах с кровью, собственно, глупости не вижу
                        (особенно если со справкой...).

Я также вегетарианка. Но если попаду в условия, в которые попал лётчик Алексей Маресьев, то возможно, что тоже смогу даже мёрзлого ёжика съесть...
                        Тем более что ритуалы с кровью - это вам не мертвечину магазинскую поедать. Это нечто иное. Не так всё просто в ритуалах с кровью...

Ну да ладно
                        у меня сейчас из-за недавно перенесенного стреса и по причине того, что есть я вообще не люблю и считаю это лишней тратой времени и досадной необходимостью, гемоглобин перешагнул самые низкие границы, феритин -3, вместо допустимого самого низкого 10. и тем не менее, ни мясо, ни рыбу, ни яйца впихнуть в себя я не могу. думаю, что и ежика в условиях Маресьева тоже не смогла бы впихнуть. корешки бы выкапывала. для меня это довольно принципиально.
                        и с чего вы взяли, что масоны находятся в услових Маресьева и им ну просто необходим замерзший ежик?
                        возможно, что кровь применяется при некоторых магических Ритуалах, начитана про религии Вуду, Умбанда-Кимбанда и им подобные. но масонство это не магия и не религия. да и подобные магические техники с применением крови довольно таки низший уровень магии. мое личное мнение, что подобные Ритуалы пригодны лишь для папуасов или затеряных африканских трибу.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

"один человек - один голос"??? А это относится только к выборам на должности и служения,
                          Да. Один человек - один голос. "Идеологических" вопросов в масонстве не существует. Я уже несколько раз Вам об этом говорил.
                          Пути каких ещё Традиций (кроме непосредственно масонской)
                          Гностическое христианство, Герметика, Розенкрейцерство, Теософия, Антропософия, Каббала, Суфизм, все формы эзотерического буддизма и индуизма.
                          7. Насколько близки лично вам, Metaxas, воззрения Рене Генона?
                          И если рассматривать личности и труды Генона и Эволы, кто из них вам "ближе и роднее"?
                          Генон мне чужой. Хоть я и разделяю общие с ним идеи консервативной революции, но его идею "контр-инициации" - одну из центральных в его учении - я воспринимаю как извращение.

Эвола - это один из моих Учителей (третий после Кроули и Ошо). В моей библиотеке собраны все его книги. Из тех, что переведены на английский. Только не доказывайте мне, что Генон был учителем Эволы. Тот факт, что Игнатий Моленус или Майстер Экхарт субъективно считали себя учениками Христа, ничуть не побуждает меня снова взяться за Евангелие и Августина. К тому же, Генон имел значение для Эволы лишь на раннем этапе, в период работы над "Языческим Империализмом". В своих лучших работах зрелого периода, таких, как "Люди и руины" или "Оседлать тигра", Эвола полностью преодолевает влияние Генона.
                          8. Есть ли в масонстве отдельные молодёжные объединения?
                          Да, конечно. Например "Де Моле" (только для мальчиков) и "Международный Орден Радуги" и "Дочери Иова" (оба - эксклюзивно для девочек).
                          9. Могут ли человеку отказать в приёме в масоны,
                          если выяснилось, что при всей своей образованности, состоятельности и внешних признаках здоровья
                          он является хроническим алкоголиком или наркоманом, гомосексуалистом + отцом детей (т.е. потенциально передавшим далее этот ген), или просто отцом детей с какими-либо физическими уродствами?
                          Человеку отказывают просто потому, что при чтении его заявления в Ложе, большинство присутствующих голосует против его принятия. Например, в нашей Ложе таким образом примерно две трети всех заявлений летит в мусорную корзину.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Metaxas
                            Генон мне чужой.
                            Эвола - это один из моих Учителей
                            Вы перспективный человек, несомненно.
                            Я если увижу, что вы на "генонство" срываетесь в своих постах,
                            буду обращать на это ваше внимание ))

Сообщение от Metaxas
                            Только не доказывайте мне, что Генон был учителем Эволы.
                            Вовсе и не собиралась этого делать. Удивили таким предположением. Как вот и тут:

Сообщение от Metaxas
                            Так что в расизме нас не обвинишь...
                            Опять же не собиралась. Вот только, наоборот, и похвалить за расизм не удалось.
                            В связи с этим вопрос:

10. Скажите, а расовые и национальные факторы хоть как-нибудь учитываются в процессе предлагаемых программ индивидуального личностного роста каждого из адептов масонства?
                            Или в этом смысле существует известный "общечеловеческий" подход? И, так сказать, "единые списки литературы, практикумы и семинары" - без учёта характеристик личности (которые процентов на 80% проистекают из генетическо-этнических особенностей и лишь процентов на 20 - от того, в каком государстве чел живёт и в каких социуме и среде воспитан) ?

Сообщение от Metaxas
                            Человеку отказывают просто потому, что при чтении его заявления в Ложе, большинство присутствующих голосует против его принятия. Например, в нашей Ложе таким образом примерно две трети всех заявлений летит в мусорную корзину.
                            Уточните, немного непонятно:

11. Голосование против происходит от того,
                            что этого человека знают лично и не уважают за личностные качества?,
                            или же потому, что этот человек невысоко стоит в социальной иерархии не из-за интеллекта, а из-за недостатка финансов и неруководящей должности? (Подвопрос: могут ли отказать в приёме человеку по причине "Если ты такой умный, то почему ты не такой богатый?")

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Metaxas
                              "Идеологических" вопросов в масонстве не существует. Я уже несколько раз Вам об этом говорил.

Metaxas, а вам не жаль, что таких, "идеологических", вопросов не существует?

Вот вас, я вижу, очень волнует и заботит тема увеличения в США числа социальных паразитов, в частности из мусульман-иммигрантов...

Вижу, что вам лично (как и большому количеству американцев, разделяющих ваше мнение) хотелось бы, чтобы в США принимались законы, направленные на то, чтобы эти имигранты либо инкультурировались и ассимилировались, либо "валили обратно в свои Арабистаны".

Но решить эти вопросы можно только "сверху",
                              а значит, вам нужно как-то информационно влиять в этом смысле
                              не столько на здешних форумчан ,
                              сколько на те самые "сливки общества", собранные-сконцентрированные в масонских Ложах. Где ж вы ещё так запросто со "сливками" можете встретиться и пообщаться, как не в Ложе?

Но получается, что на "идеологические" и политические темки у вас там табу...

Не случится ли так, что пока вы там благостно каждый занимаетесь индивидуальным личностным самосовершенствованием,
                              всё в вашем обществе насчёт исламско-мусульманских и прочих паразитов так и будет - "как шло, так и ехало" ??
                              Последний раз редактировалось Вера Холодная; 17 May 2007, 12:03 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от Sara
                                и с чего вы взяли, что масоны находятся в услових Маресьева и им ну просто необходим замерзший ежик?
                                Sara,
                                нахожу, что вы слишком прямолинейно всё воспринимаете в моих постах, делая упор на букву , а не на метафоры. Успокойтесь , я вовсе не думаю, что масонам необходимы мёрзлые ёжики

Я всего лишь хотела сказать, что в Практиках порой отметается всякая прежняя категоричность относительно чего бы то ни было.

Так например, известный для йогов, а также последователей классического индуизма и буддизма "запрет пяти "М"
                                (манса - мясо;
                                матсия рыба;
                                мада вещества, изменяющие состояние сознания;
                                мудра зерно, символ дремлющего зародыша;
                                майтхуна - ритуальный секс)

отменяется и нивелируется для тантриков после длительной практики и работы над собой.

Поэтому когда-нибудь...
                                для того чтобы вам, Sara,
                                сделать очередной шаг на пути раскрытия своей свободной и Божественной природы... избавиться от страха... подняться над обычаями, привычками... и выйти за рамки стереотипов мышления,
                                вам необходимо будет выпить и крови - подобно как некоторым тантрикам (строгим вегетарианцам с рождения!) нужно будет однажды съесть рыбу и мясо, выпить вина и вдохнуть в себя аромат доселе запретных воскурений, прежде чем протянуть руку к своей божественной шакти ))).

Читала, что в суфизме учителя иногда заставляют своих учеников в течение года чистить отхожие места, если видят в учениках особую чувствительность к чистоте... Так что не удивляйтесь, если ваша особая чувствительность к мясу и крови подобным же образом будет в своё время оценена вашими наставниками

Сообщение от Sara
                                но масонство это не магия и не религия
                                Что не религия, мне понятно. Но ведь элементы магии в масонстве есть?

Сразу и вопрос возник:

12. Вам, масонам, ритуальные одежды и предметы выдают полностью, готовые,
                                или же какие-то вещи необходимо изготовить самостоятельно?

Комментарий

Обработка...