О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от McLeoud
    Мамочки... Кто-то видел ЖИВОГО розенкрейцера?
    Видите ли, сударь, он скорее мертв, нежели жив, или, вернее, жив так, что вполне мог бы быть и мертвым...

Сердце так бьется, так бьется...
    И, упав на колени, в восторге
    Я вскричала: "Неведомый гость!
    Имя свое назови!.."
    Он безответен...
    Прикоснуться к нему не смею,
    Но странно и сладко молиться ему!
    И черная роза - чернее крови -
    Горит на светлой груди...
    "Странник! Странник!" - вскрикнула я...
    Слышу странный звон, вижу свет,
    И очнулась в слезах...
    А в ушах - тот самый напев,
    Но иначе, чем пел жонглер...
    Видела ты, что подушку мою
    Я зубами рвала!
    И рубашку рвала на плече!
    Слышишь ты, как сердце стучит...
    И в ушах - этот вечный напев:
    "Радость-Страданье..."
    Нет, не могу повторить!..

(с) Александр Блок - "Роза и Крест".

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Ну хоть кто-то шутку оценил
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

анализируя вопросы со стороны не масонов этого форума и их недоверие, вспомнила себя перед Инициацией. я ведь тоже никак не могла поверить, что столько масон во всем мире просто так вот занимаются всего лишь каким-то познанием себя. тоже все думала, что есть еще что-то. думала: дурють меня. а потом после Инициации вдруг меня осенило! я поняла! масоны занимаются познанием себя!!! я долго-долго смеялась над собой. просто все дело в том, что иногда мы слышим слова и вроде бы понимаем их, но все же окончательно их значение не доходит. а потом в какой-то момент вдруг осенит и становится ясно, что никакого подтекста нет, просто раньше было недопонимание значения слов.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Sara
          анализируя вопросы со стороны не масонов этого форума и их недоверие, вспомнила себя перед Инициацией.
          А я помню, в годы моей христианской юности, когда я был в маленькой группе пятидесятников-смородинцев (единственников), к нам на собрание пришла женщина. С ней обешали помолиться о чем-то, уж не помню, и она, как к последней надежде, пришла в наше маленькое собрание. У всех смородинцев того времени (из тех, что собирались по домам) был странный обычай, которого я никогда не видел ни у баптистов, ни у адвентистов, ни у обычных пятидесятников (воронаевцев), гасить свет во время молитвы. Вот мы встали на первую молитву, чтобы попросить благословение перед собранием. Я что-то спрашивал у хозяйки дома, и мы не заметили, как все стали преклонять колени, поэтому встали на молитву, лишь когда погасили свет. И в этот момент мы оба увидели, что бедная женщиа, дрожа, как осиновый листочик, стала... снимать с себя платье. Хозяйка тут же отреагировал вполне адекватно и, схватив женщину за руки, остановила "стриптиз". Оказывается, женщина до прихода к нам, была уверена, что у нас тушат свет и устраивают оргию, кто кому попадется. Поэтому, когда погасили свет, она решила, что сейчас ее будут насиловать

Я вот думаю, что сознательные советские люди, вместе со всем прогрессивным человечеством, брызгавшие слюной негодования на товарищеских и уголовных судах, где судили верующих, были искренни и имели свое основание ненавидеть христиан: они ведь действительно верили, что пятидесятники приносят в жертву детей!
          Последний раз редактировалось Metaxas; 13 April 2007, 05:14 PM.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Metaxas
            А я помню, в годы моей христианской юности, когда я был в маленькой группе пятидесятников-смородинцев (единственников), к нам на собрание пришла женщина. С ней обешали помолиться о чем-то, уж не помню, и она, как к последней надежде, пришла в наше маленькое собрание. У всех смородинцев того времени (из тех, что собирались по домам) был странный обычай, которого я никогда не видел ни у баптистов, ни у адвентистов, ни у обычных пятидесятников (воронаевцев), гасить свет во время молитвы. Вот мы встали на первую молитву, чтобы попросить благословение перед собранием. Я что-то спрашивал у хозяйки дома, и мы не заметили, как все стали преклонять колени, поэтому встали на молитву, лишь когда погасили свет. И в этот момент мы оба увидели, что бедная женщиа, дрожа, как осиновый листочик, стала... снимать с себя платье. Хозяйка тут же отреагировал вполне адекватно и, схватив женщину за руки, остановила "стриптиз". Оказывается, женщина до прихода к нам, была уверена, что у нас тушат свет и устраивают оргию, кто кому попадется. Поэтому, когда погасили свет, она решила, что сейчас ее будут насиловать

Я вот думаю, что сознательные советские люди, вместе со всем прогрессивным человечеством, брызгавшие слюной негодования на товарищеских и уголовных судах, где судили верующих, были искренни и имели свое основание ненавидеть христиан: они ведь действительно верили, что пятидесятники приносят в жертву детей!
            моя мама также была уверена, что у пятидесятников приносят в жертву детей и устраивают оргии, пока не посетила собрание сама лично и на основе всего увиденного и услышанного не уверилась в обратном. тогда облегченно вздохнула и сказала, что лучше уж пусть ее 18-летняя дочь посещает молитвенные собрания, чем разные молодежные компании с выпивками и прочим.

думаю, что имеет большое значение и смысл выключать свет и все электрические приборы во время молитв. я всегда отключаю все эл.приборы когда делаю Ритуалы и медитации, и оставляю лишь свечки и ароматические палочки. Атон тоже советовал так поступать, объясняя, что эл.приборы мешают течению энергии.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Sara
              думаю, что имеет большое значение и смысл выключать свет и все электрические приборы во время молитв. я всегда отключаю все эл.приборы когда делаю Ритуалы и медитации, и оставляю лишь свечки и ароматические палочки. Атон тоже советовал так поступать, объясняя, что эл.приборы мешают течению энергии.
              Возможно. Но в том случае, я думаю, смысл был в другом: чтобы в темной комнате труднее было подсмотреть с улицы через неплотно задернутую занавеску. Время тогда такое было. Мы ведь и с собрания уходили особым образом: по одному - по два, через определенные интервалы. А кто-то из услужливых соседей нас подсчитывал и докладывал. Мы меняли места собраний. Но нас находили. Составляли протоколы. Паяли штрафы. А то и сажали время от времени.

Ведь и многие масонские традиции - пароли, секретные рукопожатия и т. д. - выработались в те века, когда по все Европе пылали смрадные костры инквизиции...

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Sara
                моя мама также была уверена, что у пятидесятников приносят в жертву детей и устраивают оргии, пока не посетила собрание сама лично и на основе всего увиденного и услышанного не уверилась в обратном. тогда облегченно вздохнула и сказала, что лучше уж пусть ее 18-летняя дочь посещает молитвенные собрания, чем разные молодежные компании с выпивками и прочим.
                Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
                25. довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                26. Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.

27. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.!!!

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Проводя пять дней в неделю
                  в здании с двумя огромными пентаграммами на потолке
                  и со скульптурой человека в фартуке
                  и с мастерком и молотком в руках (не иначе Мастер ...) на балконе,
                  не могу периодически не вспоминать о вас,
                  дорогие мои форумские масоны )))))

Сообщение от Metaxas
                  Масонство основано на принципах Свободы, Равенства и Братства
                  С некоторых пор люди (или группы, общества...), ставящие во главу угла лозунг "Свобода, равенство, братство!" и провозглашающие эти слова своей целью либо девизом,
                  представляются мне или недалёкими, или лживыми.

Про коммунистов умолчу: они эти принципы вовне толкали-распространяли...
                  А масоны якобы на них своё внутреннее сообщество строят... Типа, всем так, свободно, рАвно и по-братски, пожить не удастся, но нам, масонам, будет нечто вроде общего выделенного рая... Как-то так.

Но (ИМХО) свобода, равенство и братство - это три НЕСОВМЕСТИМЫХ понятия.

Потому что свобода прежде всего подразумевает свободу выбора, свободу индивидуальности и неповторимости, свободу пройти свой уникальный жизненный путь. Разве ж это возможно в условиях равенства (уравниловки...)?? ИМХО, свобода - это НЕРАВЕНСТВО.

Что касается обязательности "братства", оно также не сочетается с понятием "свобода". Metaxas, Priestess, Sara, вы ж ещё помните, как было вам некомфортно с "братством" в баптизме-адвентизме-пятидесятничестве... У вас была только свобода любить всех поголовно "братьев и сестёр"
                  (потому что "сам Христос их возлюбил..."),
                  но по большому счёту не было свободы ненавидеть кого-либо из них, если те вдруг оказывались слабаками, предателями, конформистами, ленивцами, невежами и невеждами, попрошайками, извращенцами и ПРОСТО несимпатичными вам людьми...

То же самое переношу на масонство. Итак, какое же братство можете вы, Metaxas, иметь, например, с масонами-мусульманами?? Если это "братство" и есть - оно для вас навязанное, несвободное.

Идея свободы прекрасна. Но идеи братства и равенства людей противоречат самой жизни.

Я думаю, вы это понимаете прекрасно и не хуже чем я.

Но тогда почему вас занесло под этот насквозь лживый лозунг масонства?

Или вы природу этого лозунга поняли, да поздно?
                  Последний раз редактировалось Вера Холодная; 10 May 2007, 07:13 PM. Причина: убрала риторич. вопрос

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Масоны - они какие-то загадочные...

Сообщение от Вера Холодная
                    Да. Один вопрос про масонов в мозги запал... Смотрел я Geographic Channel. Про масонов...

Хорошо. Собираются пятидесятники. Прославления там, чуть не до танцев. (Если харизматичные. Сам я тоже, честно признаюсь, из лёгких харизматов). Не осуждаю...

Собираются, скажем, такие, понимаете ли, квакеры. Молчат. Стяжания Святого Духа ищут. Молчат. Потом - общаются. Не только не осуждаю, но - поощряю.

Господа! А когда масоны собираются, что они делают на своих собраниях??? Злые языки твердят, что, мол, какие-то тайные делишки обсуждают... Не в обиду. Ребята масоны! Когда вы собираетесь, то что вы делаете, однако? Просветите легкомысленного!

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Никодем
                      А когда масоны собираются, что они делают на своих собраниях??? Злые языки твердят, что, мол, какие-то тайные делишки обсуждают... Не в обиду. Ребята масоны! Когда вы собираетесь, то что вы делаете, однако? Просветите легкомысленного!

Никодем, ну что за ребячество, а? Что делают, что делают...

Это ТАЙНА. Завуалированная словами "Великая Работа по тесанию камней" )))))
                      (Возможно, масоны, как люди с чувством юмора, так и говорят: "Ну что,
                      ребята и девчата, а пойдёмте-ка мы сегодня камни потешим... ой, потешем!")

Никодем, мы в этой теме можем обсуждать только те аспекты масонского "учения",
                      которые публикуются в открытых источниках

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Вера Холодная
                        Видите ли, Вера, Вы все очень хорошо тут изложили, так это по порядочку, и у меня нет в сущности возражений. Просто посмотрите на проблему с другой стороны: Вы уверены, что Вы правильно понимаете сам смысл слов "Свобода, Равенство, Братство" в контексте масонских мистерий? Ведь Вы этот лозунг почерпнули впервые отнюдь не из масонства, а из профанических источников, из идей коммунистов и демократов. Причем даже они расходятся между собой в интерпретации этого, такого простого на вид, лозунга. Потому что уж совершенно понятно, что "пролетарская свобода" или "классовое равенство" и "братство трудового народа" весьма отличаются от "буржуазных" аналогов. И оба понимания совершенно не стыкуются друг с другом, как коммунизм и демократия. Точно так же, когда Христос учил: "любите врагов ваших", Он имел в виду именно ВАШИХ врагов, а не врагов Вашего Отечества. Но ведь нашлись умники, которые стали оправдывать Евангелием политические доктрины, вроде непротивления злу насилием, толстовства, пацифизма и анархизма, притягивая за уши многострадальные библейские цитаты, выдранные из смыслового и исторического контекста.

Сейчас вышло множество серьезных исследований, раскрывающих истинные корни происхождения масонства. Хорошо это или плохо, но люди сейчас осведомлены о масонстве гораздо больше, чем еще четверть века тому назад, когда тайны Братства хринились не только за плотно закрытыми (а то и заложенными кирпичом!) окнами Ложи, но и за завесой мифов и дезинформации, вроде пресловутого "Кодекса сионских мудрецов" или официальной версии о происхождении Братства из средневековых строительных гильдий. Сегодня понятно, что класс, который сформировал Братство, не имел ничего общего ни с буржуазией, ни с пролетариатом. Строительные обряды и предания - это лишь поэтическая символика, которая скрывает как от профанов, так и от неофитов истинную сущность Братства, его цели и организацию. Так вот, КЛАСС, который сформировал масонство имел свое виденье и "Свободы", и "Равенства", и "Братства", которое весьма отличается как от буржуазного, так и от пролетарского. Смысл же этих слов открывается постепенно лишь в процессе посвящения. Трудно представить, чтобы реальные основатели Братства, коими, как теперь не остается сомнения, являлись рыцари-тамплиеры, могли вкладывать пролетарский или буржуазный смысл в свои девизы и ритуальные формулы.

Не имеющие никокого отношения к политике, "Свобода, Равенство и Братство" в масонстве составляют пирамиду, основанием которой является Равенство и Братство, тогда как вершину составляет Свобода. С этой позиции, Равенство и Братство есть не что иное, как основание личного опыта, тогда как Свобода есть его завершающая цель. Равенство и Братство - это не "равенство и братство всех людей мира", будь то "демократия", "бесклассовое общество" или еще какая-нибудь химера, но духовное братство избранных, вступиших на путь совершения Великой Работы, которая есть алхимическое преображение природного человеческого естества через соединение Микро- и Макрокосмоса по формуле Гермеса Трисмегиста "Что вверху - то и внизу".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Никодем
                          Ребята масоны! Когда вы собираетесь, то что вы делаете, однако? Просветите легкомысленного!
                          Мы, масоны, не молчим,
                          Молоточками стучим:
                          Раз, два, три, четыре, пять
                          Будем мы стучать опять

Кстати, если уж Вы сравниваете нас для простоты понимания с пятидесятниками и квакерами, то будет уместно помочь Вам. Сравните нас с церковью, только не с баптистской, а с католической. Найдете некоторые очень интересные параллели, не только в воскурении ладана, свечах и Библии на алтаре, но и во все тех же "Свободе, Равенстве и Братстве". Равенство и Братство, на которые опираются ножки нашего масонского циркуля, это то, что составляет основание церковной этики, где даже сам Папа именуется "Первым среди равных" (кстати, точно так же, как и наш достопочтенный Мастер Ложи). А Свобода - тут и объяснять ничего не надо, достаточно вспомнить всем известное: "Познаете истину, и истина сделает вас свободными"...

Кстати, с православной церковью параллелей еще больше. Но я не могу вдаваться в такие подробности без неизбежного разглашения ритуалов (которые уже давно все поразглашены и без меня - но пусть будет ответственность на тех, кто их разгласил, а я не стану брать грех на душу, бо клятву давал)...

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Metaxas
                            Видите ли, Вера, Вы все очень хорошо тут изложили, так это по порядочку, и у меня нет в сущности возражений. Просто посмотрите на проблему с другой стороны: Вы уверены, что Вы правильно понимаете сам смысл слов "Свобода, Равенство, Братство" в контексте масонских мистерий?
                            Понимаете, Metaxas, я хоть и не бывала непосредственно в контексте масонских мистерий ,
                            но при всём том уверена, что нет в этом мире ничего такого,
                            никакой такой -=ТАЙНЫ=-,
                            которую человек (даже типа меня ))) ) не мог бы вообразить - сложить из имеющихся элементов и сконструировать - в своем мозгу.

Можно додуматься до любой тайны, мистерии, цели, способа... потому что их также придумали ЛЮДИ. А люди по сути своей скроены по Единому образцу... хоть и Разные ))). Поэтому сугубо-масонский смысл слов "Свобода, Равенство, Братство" может (при большой начитанности, богатой фантазии и достаточном жизненном опыте) постичь и НЕмасон: используя всё тот же принцип "Что во мне, то и вовне" (можете называть его магическим ).

Сообщение от Metaxas
                            "пролетарская свобода" или "классовое равенство" и "братство трудового народа" весьма отличаются от "буржуазных" аналогов. И оба понимания совершенно не стыкуются друг с другом, как коммунизм и демократия. Точно так же, когда Христос учил: "любите врагов ваших", Он имел в виду именно ВАШИХ врагов, а не врагов Вашего Отечества. Но ведь нашлись умники, которые стали оправдывать Евангелием политические доктрины, вроде непротивления злу насилием, толстовства, пацифизма и анархизма, притягивая за уши многострадальные библейские цитаты, выдранные из смыслового и исторического контекста.
                            Ага. Понимаю.
                            И в то же время Иисусов призыв любить личных врагов
                            считаю на данный момент совершенно лицемерным и вредным.
                            Ведь что такое любовь, как не связь-союз-единство-единение-согласие...
                            Уж лучше реальные и свободно изъявляемые ненависть и презрение к врагу,
                            нежели лицемерная любовь с параллельным тайным злорадством и грёзами о виртуально-божецких угольях, собираемых врагу на голову.

(Впрочем, если единяться с врагом "в любови",
                            дабы на время "слиться" с ним ради предвосхищения его дальнейших действий-нападок и грамотного уклонения от них (ну, как в восточных единоборствах) - тогда да, это имеет смысл и разумно... Только за это понимание не Иисусу лавры, а мастерам айкидо...)

Сообщение от Metaxas
                            Сегодня понятно, что класс, который сформировал Братство, не имел ничего общего ни с буржуазией, ни с пролетариатом. Строительные обряды и предания - это лишь поэтическая символика, которая скрывает как от профанов, так и от неофитов истинную сущность Братства, его цели и организацию. Так вот, КЛАСС, который сформировал масонство имел свое виденье и "Свободы", и "Равенства", и "Братства", которое весьма отличается как от буржуазного, так и от пролетарского.
                            Что за "класс" такой вы имеете в виду? То, что мы подразумеваем под "кастой брахманов", что ль? ))

Сообщение от Metaxas
                            Трудно представить, чтобы реальные основатели Братства, коими, как теперь не остается сомнения, являлись рыцари-тамплиеры, могли вкладывать пролетарский или буржуазный смысл в свои девизы и ритуальные формулы.
                            А вы действительно выделяете рыцарей-тамплиеров в отдельный самостоятельный элитный класс??
                            Почему бы не рассмотреть их как кастово-нечистую группировку?
                            Этаких "недобрахманов-полукшатриев" ?? )))

(собственно, смычка чего-либо с христианством ,
                            как показывает история,
                            постоянно плодит как раз именно таких недо- и полу- ...)

Сообщение от Metaxas
                            Не имеющие никокого отношения к политике, "Свобода, Равенство и Братство" в масонстве составляют пирамиду, основанием которой является Равенство и Братство, тогда как вершину составляет Свобода. С этой позиции, Равенство и Братство есть не что иное, как основание личного опыта, тогда как Свобода есть его завершающая цель. Равенство и Братство - это не "равенство и братство всех людей мира", будь то "демократия", "бесклассовое общество" или еще какая-нибудь химера, но духовное братство избранных, вступиших на путь совершения Великой Работы, которая есть алхимическое преображение природного человеческого естества через соединение Микро- и Макрокосмоса по формуле Гермеса Трисмегиста "Что вверху - то и внизу".
                            Ценный абзац.

Сообщение от Metaxas
                            "Свобода, Равенство и Братство" в масонстве составляют пирамиду, основанием которой является Равенство и Братство, тогда как вершину составляет Свобода. С этой позиции, Равенство и Братство есть не что иное, как основание личного опыта, тогда как Свобода есть его завершающая цель.
                            Когда вы пройдёте на уровень повыше, вам расскажут,
                            что Свобода не просто опирается на Равенство и Братство (в масонском смысле, естественно ) как на основание,
                            но,
                            более того,
                            ПОПИРАЕТ их.

И будут цинично-со-знаком-плюс-правы. В масонском контексте, разумеется ))).

Сообщение от Metaxas
                            Равенство и Братство - это ... духовное братство избранных, вступиших на путь совершения Великой Работы, которая есть алхимическое преображение природного человеческого естества через соединение Микро- и Макрокосмоса по формуле Гермеса Трисмегиста "Что вверху - то и внизу".
                            Всё так. В то же время скажу: И что? Ведь очень многие люди и интеллектуально и физически довольно-таки сильно преображаются с течением жизни -
                            просто масоны называют это преображение термином "алхимически", кто-то не использует именно этот термин... ну а качественная разница не ощутима, ИМХО.

Потому как "Великая Работа" - это удел каждого живущего,
                            работающего над собой,
                            даже если он никогда не слышал сам этот термин - трансформации всё равно происходят. Может, дело в скорости и количестве? Можете ли вы сказать, что, будучи именно масоном, вы "алхимически преображаетесь" быстрее, нежели это было бы в другом сообществе, с другими текстами и при других ритуалах?
                            Сейчас вы скажете: "Да". Ну а с чем вы сравниваете? И каковы объективно оцениваемые и видимые критерии высокой степени преображения?

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

аллегории и аналогии

Сообщение от Metaxas
                              Равенство и Братство, на которые опираются ножки нашего масонского циркуля <...>

Если масонский циркуль расположен вертикально и нет для него никакой третьей точки опоры...
                              дабы ему устоять...
                              должен пронзить своими острыми ножками и Равенство, и Братство...
                              оставив в них глубокие и неизгладимые повреждения. (Я бы даже сказала - раны ). О чём я уже и рассуждала постами выше: Равенство и Братство - химеры. Максимум - это манипулятивные лозунги. В любом контексте. И масонский не исключение (если честно и непредвзято), и вам про это скажут на более высших ступеньках вашей лесенки-чудесенки.

Сообщение от Metaxas
                              Кстати, с православной церковью параллелей еще больше.

Но я не могу вдаваться в такие подробности без неизбежного разглашения ритуалов (которые уже давно все поразглашены и без меня ....)
                              ))))))

Вооот, и я о том же, Никодем: обильная информация извне + фильтр аналитики + фантазии собственного мозга - и вам непременно откроется то, чем масоны занимаются на своих тайных сборищах. Ну, или хотя бы приснится )))))))))
                              Последний раз редактировалось Вера Холодная; 11 May 2007, 03:32 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

И вообще, товарищи масоны, ,
                                по вашей уверенной поступи и игривому настрою
                                мы, представители прогрессивного человечества,
                                люди доброй воли и истинные арийцы в одном лице ))))),
                                делаем вывод:

ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ЗА ВАМИ БУДУЩЕЕ.

И в этом ваша грубейшая ошибка и просчёт.

Великий Архитектор вами не вполне доволен.

Потому что светлое будущее - не за вами. То есть не где-то за вашими спинами ))))).

Наоборот, вы должны это светлое и сияющее будущее... что делать?
                                Правильно: при-бли-жать!!!

Во имя Нового Мирового порядка и Златого миллиарда.

Кто как не вы?!.

Поэтому не расслабляться! Ваши грани должны быть востры аки бритвы, а поверхности отшлифованы до зеркального блеска (ладно-ладно... можно до сапожного).

До сих самых пор вы совершали Великую Работу с преступной ленцой.

Встрепенитесь!

А то мы будем жаловаться в вышестоящие организации, которым вы подотчётны (кстати, сообщите их адреса и телефоны, чтоб мы могли осуществить это право). Это что такое??? - До сих пор в нашем славном городе нет ни одной бригады Вольных каменщиков... Безобразие, халатность и разгильдяйство!
                                Последний раз редактировалось Вера Холодная; 11 May 2007, 03:37 AM.

Комментарий

Обработка...