О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Metaxas
    Нет. Le Droit Humain еще до такого не дошел. А вот дружественный с нами Великий Восток Франции действительно не так давно начал принимать атеистов. И молитву из церемоний убрали. И Библию на алтаре заменили книгой с пустыми страницами. Это ужасно. Но я надеюсь, что у нас такого безобразия никогда не будет. Если это бы когда-нибудь произошло, я бы порвал раз и навсегда с таким "масонством".
    у нас нет молитв в Ритуалах и нет Библии на Алтаре. вместо нее - Конституция Андерсона. наверное, если бы у нас присутствовали всякие молитвы, я бы порвала с таким Орденом. не люблю молитвы.
    хотя при Инициации на Алтаре присутствовала Библия, открытая на Евангелии от Иоанна. у нас Ложа интернациональная. думаю, верующим не в христианского Бога было бы не очень уютно видеть на Алтаре Библию во время собраний.

Вера Холодная
    Sara, Вы, если я не ошибаюсь, чуть меньше года пока в масонстве?

Я помню ваши высказывания тогда, в 2006-м, при первых впечатлениях искренней радости неофита...

Мол, Вы только тогда и поняли, что такое и Свет, и Духовность, и Братство (я не дословно - так, как помню...) - и как это разительно отличается и превосходит те же понятия в пятидесятничестве, где Вы пробыли довольно долго...

Скажите, Sara, Вас и посейчас поражают чистота и высота устремлений окружающих вас братьев-масонов? Вам по-прежнему видится, что вокруг Вас в ложе все честные, благородные, светлые люди, очень духовные и гуманные, бескорыстные и нестяжательные, негневливые и кроткие, милосердные, сострадательные, любвеобильные всех добродетелей и не перечтешь- ???
    да. и чем дальше и чем больше узнаю, тем больше вижу благородства, света и всех добродетелей. если бы это было не так, я бы порвала отношения с Орденом. как всегда я считаю, что дерево познается по плодам. в масонстве на самом деле происходит перерождение человека в лучшую сторону.
    Последний раз редактировалось Sara; 12 April 2007, 10:40 AM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Sara
      если бы это было не так, я бы порвала отношения с Орденом.
      А это возможно? порвать отношения с Орденом?

Мой вопрос к тому, что "масонские ложи имеют только вход. Выхода из них не предусмотрено" (цитирую открытые источники)

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Вера Холодная
        Возможно они мечтают о том, что это возможно. Но попробовав, они ОЧЕНЬ БЫСТРО убедятся, что кажущаяся простота - большое заблуждение, и что вход - рубль, а выход - десять.

Хотя, наверное, ничего не смыслящих новичков они отпустят.
        Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 April 2007, 05:51 AM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

???

Кто-нибудь знает, действительно ли Адольф Гитлер,
          ненавидевший жидомасонов (как он сам писал в книге "Моя борьба"),
          при всём при том был членом масонской ложи "Фуле (или Туле) Гезельшафт" ??

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от wolf_ua
            вход - рубль, а выход - десять.

Хотя, наверное, ничего не смыслящих новичков они отпустят.
            Ну да, до 4 степени включительно - это для их старших братьев-масонов лишь «приготовишки» в масонстве.

(классификацию испытуемых см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...9&postcount=96 )

Почему-то уверена, что ни один из наших собеседников-масонов тут, на форуме,
            в реале ещё не тешет камни для строительства Третьего храма для Яхве
            (имею в виду, что не пересёк 5-й градус)

Вот какой у вас, Metaxas, и у вас, Priestess, градусы в масонстве? Можете сказать, или это тайна?
            Сообщение от Priestess
            Ну хоть кто-то правильно выразился. Это тайна.
            Учитывая то, что наши собеседники-масоны

не родились в той стране, где живут сейчас,

не являются представителями "литерной нации"

и не занимают высоких постов и должностей,

думаю, что они ещё не успели влипнуть по самые по уши
            в тайное общество,
            чьи "тайны" им ещё не открыты,
            и откуда нету выхода.

Впрочем, возможно, не так страшен чёрт, как его малюют,
            и масонство в США - это нечто вроде членства в КПСС во времена СССР: "мы вам массовость - вы нам карьерный рост". Ну и "тайну", конечно же - как без неё-то...

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Sara
              у нас нет молитв в Ритуалах и нет Библии на Алтаре. вместо нее - Закон Андерсона. наверное, если бы у нас присутствовали всякие молитвы, я бы порвала с таким Орденом. не люблю молитвы.
              Молитвы Вы значит Sara не любите, а закон Андерсона (имеется в виду "Конституция Андерсона"), вы любите.

А разве Вам неизвестно, что Андерсон был ярым поклонником той идеи, что в ложе должны быть люди верующие (и уж точно молящиеся) "христианскому" Богу. Бедняга Андерсон, как я уже говорил, написав в 1722г. свою "конституцию" уж точно не предполагал, что масонство соберет по своей крышей всякий сброд - атеистов, идолопоклонников и сатанистов.

Сообщение от Sara
              хотя при Инициации на Алтаре присутствовала Библия, открытая на Евангелии от Иоанна. у нас Ложа интернациональная. думаю, верующим не в христианского Бога было бы не очень уютно видеть на Алтаре Библию во время собраний.
              Да Sara, да идолопоклонникам, атеистам и сатанистам уж точно не очень уютно видеть перед собой книгу, в которой написано "Господу своему поклоняйся и Ему одному служи"!

Сообщение от Sara
              да. и чем дальше и чем больше узнаю, тем больше вижу благородства, света и всех добродетелей. если бы это было не так, я бы порвала отношения с Орденом. как всегда я считаю, что дерево познается по плодам. в масонстве на самом деле происходит перерождение человека в лучшую сторону.
              А много ли Вы Sara знаете о добродетелях? Гуманизм (который не тождественен, кстати, Господней Любви, которой Он нас учил), не есть добродетель христианская. Это, как и ваши "свобода", "равенство" и "братство", то есть принципы, исповедуемые в масонстве, понимается христианами и верящими в сатанинские лжи совершенно по-разному.

Свобода для христианина - это быть рабом Божим и ничьим иным.

Равенство - это "и станут первые последними и последние первыми".

Братство - это "Кто из вас хочет возвыситься, тот да унизится" ибо все равны перед Господом и все братья друг другу.

А гуманизма вообще не бывает. Бывает только Господняя Любовь, которая есть любовь и уважение ко всем тварям Господним.

И если вам противны эти принципы и менять Вы свои и каяться не собираетесь, то не ищите себе места в Царствии Господнем!

Ну если Вам обещаны другие Царства... Что ж, ищите их.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 April 2007, 06:39 AM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Мой вопрос к тому, что "масонские ложи имеют только вход. Выхода из них не предусмотрено" (цитирую открытые источники)
                ... Ногами вперёд?

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Metaxas,
                  неужели ж можно Вам будет так вот запросто порвать с масонством,
                  если вы увидите там "безобразия"...??
                  Безусловно. Или Вы путаете наше Братство с "Червонным вальтом" воров в законе? Масонство основано на принципах Свободы, Равенства и Братства, и никого на привязи в Ложе не держут.
                  Или вы имеете в виду "порвать" - просто перейти в другой масонский орден??
                  Можно и так. Это, к стати, довольно частый вариант. Некоторые вступают в регулярное масонство только для того, чтобы попасть в "Восточную Звезду", куда не принимают без степени Мастера. Когда же они эту степень получают, они, вступив в этот Орден, просто перестают появляться в прежней Ложе, и их, через несколько месяцев, обычной рутинной процедурой исключают из членов. Только и всего.

К тому же, надо учесть, что масонство, само по себе, ничего не дает, если у Вас нет своей духовной жизни где-то за стенами Ложи. Чтобы быть успешным в масонстве и извлекать из него пользу, следует быть либо христианином, либо теософом, либо розенкрейцером, либо телемитом и т. д. Масонство дает лишь ФОРМУ. Если у Вас нет собственного содержания, которое бы эту форму наполнило, то Вам нечего делать в Ложе.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Metaxas

<...> либо розенкрейцером

Мамочки... Кто-то видел ЖИВОГО розенкрейцера?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Метаксас все правильно написал, что уйти из масонства можно. никто там силой никого не держит. вдобавок ко всему из масонства могут исключить, если поведение брата\сестры не соответствует нормам. об этом подробно написано на русском масонском форуме. исключение или добровольный уход может быть произведен в любом градусе.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от wolf_ua
                        Молитвы Вы значит Sara не любите, а закон Андерсона (имеется в виду "Конституция Андерсона"), вы любите.
                        ага. особенно в жаренном виде и с соусом.

А разве Вам неизвестно, что Андерсон был ярым поклонником той идеи, что в ложе должны быть люди верующие (и уж точно молящиеся) "христианскому" Богу. Бедняга Андерсон, как я уже говорил, написав в 1722г. свою "конституцию" уж точно не предполагал, что масонство соберет по своей крышей всякий сброд - атеистов, идолопоклонников и сатанистов.
                        я не знаю, кто такие сатанисты, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. масонство - это не религия. масоны работают над собой, над своим характером, поведением, учатся, и т.д. и исповедуемая религия или полный атеизм тут не имеют никакого значения.

Свобода для христианина - это быть рабом Божим и ничьим иным.

Равенство - это "и станут первые последними и последние первыми".

Братство - это "Кто из вас хочет возвыситься, тот да унизится" ибо все равны перед Господом и все братья друг другу.
                        во-первых, вы не понимаете того, что сами тут пишите. а во-вторых, с чего вы вдруг взяли, что масоны не следуют этим принципам, только правильно понятым?

И если вам противны эти принципы и менять Вы свои и каяться не собираетесь, то не ищите себе места в Царствии Господнем!
                        что вы понимаете в данном случае под "я" и под ЦГ? потому что ЦБ внутри каждого. и как туда пробраться - вы точно уж не знаете, иначе были бы уже там или по пути туда. а пока вы бродите вокруг да около поливая грязью все, что не понимаете.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Sara
                          я не знаю, кто такие сатанисты, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. масонство - это не религия. масоны работают над собой, над своим характером, поведением, учатся, и т.д. и исповедуемая религия или полный атеизм тут не имеют никакого значения.
                          Милейшая Sara.

Сатанисты - это люди, дошедшие до того, что прямо объявляют себя поклонниками сатаны, коверкают Святое Слово и совершают обряды в честь сатаны, иногда даже с человеческими жертвоприношениями.

Я уже имел возможность объяснить ув. Metaxasу, что вся эта работа над поведением, характером и всяческие другие приятные для слуха вещи, ежели они совершаются не в Духе Господнем - это всего лишь самовозвеличивание и гордыня. Дальше, по поводу гордыни читайте мой диалог с Metaxas, благо это всего лишь на страницу раньше.

Сообщение от Sara
                          во-первых, вы не понимаете того, что сами тут пишите. а во-вторых, с чего вы вдруг взяли, что масоны не следуют этим принципам, только правильно понятым?
                          Сложно, поверьте мне, милейшая Sara писать о том, о чем сам не понимаешь. Столько несвязностей можно ведь нагородить (вспомните хотя бы речи наших депутатов и прочих политиков - затянутая, скучная и бессвязная болтовня).

Ну, а понимать ВСЕ правильно - это нас еще партия учила совсем недавно. Я не могу однозначно претендовать на истину в последней инстанции, поэтому аппелирую к братьям-христианам. Если найдете Вы, братья, ошибки в моих толкованиях понятий "свободы", "равенства" и "братства" в предыдущем моем ответе к Sare, тогда поправьте меня, сделайте одолжение.

Сообщение от Sara
                          что вы понимаете в данном случае под "я" и под ЦГ? потому что ЦБ внутри каждого. и как туда пробраться - вы точно уж не знаете, иначе были бы уже там или по пути туда. а пока вы бродите вокруг да около поливая грязью все, что не понимаете.
                          Под Вы я понимаю буквально Вас. Под ЦГ (неужели Вам так уж противно написать полностью - Царство Господне), я имею именно Царство Господа нашего Иисуса Христа - единородного Сына Божия, которое не от мира сего. Ежели я с Вами еще имею честь общаться (по крайней мере с помощью клавиатуры), то значит я еще в этом мире (хотя очень хочется ТУДА, сознаюсь Вам честно). Ну а там проверим, кто куда и как попадает. Ведь не нам решать.

И наконец насчет грязи (странно, как это я не пропустил этот момент ). Что же именно, Вы, очаровательная Sara, посчитали в моих словах "грязью". Может приведенные мной слова Христа - это грязь? Или грязно то, что я не верю в сатанинскую ложь, которой наполнен этот мир до краев? Вы уж потрудитесь в следующий раз привести мне пример этой самой "грязи", я хоть с братьями погляжу, что же я такого сказал.
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 April 2007, 03:35 PM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от McLeoud
                            Metaxas

<...> либо розенкрейцером

Мамочки... Кто-то видел ЖИВОГО розенкрейцера?
                            Ув. McLeoud. Естественно, живого розенкрейцера увидеть нам сложновато, особенно учитывая то, что эта ложа мистиков и сатанистов практически развалилась к настоящему времени и слилась с другими ложами и течениями (в частности с небезизвестными нам телемитами) привнеся в них изрядную долю мистицизма и сатанизма.
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 April 2007, 03:34 PM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

wolf_ua

Ув. McLeoud. Естественно, живого розенкрейцера увидеть нам сложновато, особенно учитывая то, что эта ложа мистиков и сатанистов практически развалилась к настоящему времени и слилась с другими ложами и течениями (в частности с небезизвестными нам телемитами) привнеся в них изрядную долю мистицизма и сатанизма.

Уважаемый wolf_ua, к несчастью для Вас, по Вашим предыдущим постам в этой теме я убедился, что с историей масонства и тайных обществ Вы знакомы слабо. Поэтому я не удивлен, что Вы не смогли оценить юмора, заключающегося в словосочетании "живой розенкрейцер".
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от McLeoud
                                Уважаемый wolf_ua, к несчастью для Вас, по Вашим предыдущим постам в этой теме я убедился, что с историей масонства и тайных обществ Вы знакомы слабо. Поэтому я не удивлен, что Вы не смогли оценить юмора, заключающегося в словосочетании "живой розенкрейцер".
                                Упс, хьюмору ниасилил. А я, кстати, даже рад, что я слишком мало знаком с мистическими воззрениями розенкрейцеров. Меня и так уже давно и стойко воротит от мистических учений.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...