О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Metaxas
    Кстати, почему Вы обсуждаете учение Телемы в теме о масонстве? Если у Вас есть вопросы ко мне и к другим телемитам на этом форуме, задайте их в специальной теме. Мы с удовольствием придем и ответим. А тут тема о "массонском" учении Так что давайте ближе к теме...
    Мне масонство интересно теперь не более, чем другая организация. Просто хочется понять людей, являющихся хоть масонами, хоть коммунистами, хоть телемитами.

Вы кстати заметили, Metaxas, как легко у Вас получается переходить от уважения к людям до ненависти к несовершенным биороботам. Как это у вас получается лишать людей души? Ведь каждый человек - это творение Господа. А вот несовершенство людей в Господе - это проблема кстати не Его. Это наша с Вами проблема. И простой ненавистью тут не отделаешься. Именно господним людям следует освещать другим путь, а не кивать на несовершенство биороботов.

Да, человек должен сам пройти свою часть пути к Богу. Но указать этот путь, и именно этот узкий путь, про который говорил Христос, надо именно божьим людям. И среди соблазнов этого мира человеку нужно уметь объяснить, что ни один путь среди возможных не приведет его вернее к Богу. Но для этого нужно видеть в каждом именно Божью тварь, которая хочет любить и быть любимой, страдать и быть утешенной, творить и быть признанной, а не биоробота. Ведь этот суетный мир столько недодает людям любви и признания!

И именно у нас, у божьих людей человек должен найти истинные ответы на свои вопросы и уважение и любовь. А ненависть и презрение он и так видит вокруг во множестве. Именно они, совместно с гордостью и стяжательством калечат людские души и превращают людей в биороботов, живущих плотской жизнью но имеющих в себе душу, которая вопиет от недостатка общения с ближними, от недостатка общения с Господом.

Поэтому Metaxas забросьте свою ненависть, которая суть гордыня, плюньте в ее сторону и отрясите с себя все, что от нее осталось и ненавидьте в себе именно ее. Постарайтесь лучше любить (и любить совершеннее) своих ближних, как учил нас распятый за свою любовь ко всем людям Христос.
    Последний раз редактировалось wolf_ua; 07 April 2007, 12:20 AM.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от wolf_ua
      Вы кстати заметили, Metaxas, как легко у Вас получается переходить от уважения к людям до ненависти к несовершенным биороботам.
      "Ненависть"? Где Вы видите "ненависть"? Нет у меня никакой "ненависти". Скорее безразличие. И потом, почему Вы упрямо говорите о Телеме в теме о масонстве? Говорю Вам еще раз: ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ, что в моем лице Вы встретили телемита и масона. Большинство телемитов не являются масонами и большинство масонов не имеют никакого отношения к Телеме. Если Вам угодно разговаривать о телемитах, откройте отдельную тему.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Если Бог есть глобальное безразличие, и все равное, то приняв эту концепцию ,безразличие ко всему, как к добру , так и ко злу - то самое к чему вам должно стремиться, однако ж вы почему-то продолжаете радоваться когда вам делают добро, и печалиться, в вашем случае скорее злиться, когда вам причиняют зло.Если бы практика не расходилась с теорией такая доктрина вела бы к полнейшей апатии, а чего стоит теория расходящаяся с практикой на 180 градусов сами знаете.

Комментарий

• Tujh2008
          Участник

• 05 April 2007
          • 15

Сообщение от Metaxas
          А с какой стати кто-то должен Вам верить? Вы даже слово "масон" без ошибки написать не в состоянии, но беретесь судить о тех, кто, по-Вашим же словам, "фактически управляет половиной Европы, всеми Соединенными Штатами, Израилем..."
          А что судить (высказывать мнение) может только тот, кто пишет без ошибок?
          Не плюй в Колодец.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Metaxas
            Так вот, да будет Вам известно ... ложи Le Droit Humain, как и большинство масонских лож, никакого "названия" не имеют....
            у нас Ложи Le Droit Humain и другие имеют названия и номера.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от wolf_ua
              Мне масонство интересно теперь не более, чем другая организация. Просто хочется понять людей, являющихся хоть масонами, хоть коммунистами, хоть телемитами.
              .
              и что вам хочется понять о масонах?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Sara
                у нас Ложи Le Droit Humain и другие имеют названия и номера.
                Видимо в разных странах - по разному. У нас, например, только номера. Хотя надо спросить Мастера Ложи...

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Sara
                  и что вам хочется понять о масонах?
                  Мне бы хотелось понять какую долю в плане Сатаны по уничтожению этого мира имеют масоны.

Но, к сожалению, Вы мне врядли ответите на этот вопрос. Скорее это статистическое исследование, чем индивидуальное. Кроме всего остального (и это естественно), рядовые масоны не имеют понятия о планах и целях людей, руководящих организацией, ведь расхождение слов и дел - это скорее печальное правило, чем исключение в больших организациях.

Люди, облеченные большой властью снова и снова разыгрывают свои бесконечные спектакли под небом Господним и заставляют ангелов обливаться слезами.

Остается надеятся только на то, что рядовые члены этих организаций, иеющие уши да услышат и имеющие глаза да увидят.
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 11 April 2007, 02:51 PM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Metaxas
                    "Ненависть"? Где Вы видите "ненависть"? Нет у меня никакой "ненависти". Скорее безразличие.
                    Безразличие, ув. Metaxas - это тоже гордыня. Не стоит обольщаться тем, что можно просто постоять в сторонке или поплавать как г-но в проруби, не прибившись ни к одному берегу.

Нужно принимать какую-то сторону. Хоть Господа, клеймящего гордыню, хоть сатаны, всячески ее поддерживающего. Среднего не дано!
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от wolf_ua
                      Мне бы хотелось понять какую долю в плане Сатаны по уничтожению этого мира имеют масоны.

.
                      кто такой Сатана и почему вы уверены в его существовании вообще? мне, например, он никогда не встречался, разве что как фольклерный персонаж типа Кащея Бессмертного. в Кащея вы тоже верите?

а масоны ничем интересным не занимаются на самом деле. все нудно и скучно - себя пытаются познать и улучшить, благотворительную помощь оказывают, беседуют на занудные философские темы. такой своеобразный кружок по интересам. кому-то футбол, а масонам - философия.

по поводу уничтожения мира - зачем масонам сначала его улучшать, помогать нуждающимся, а потом вдруг взять и уничтожить мир. логика где? вы думаете масонам больше заняться нечем, как только строить-ломать-строить-ломать?

недавно прочла на испанском масонском форуме ветку, в которой профаны пытаются добиться честного и правдивого ответа по поводу "клеймения" масон при инициации и подписывание договора кровью. а вы тут как-то от жизни отстали, всего лишь про Сатану выясняете. не актуально уже.

и еще мне думается, что чтобы я вам ни рассказала, какие бы "тайны" масонские не выдала, пока не "признаюсь", что масоны целуют козла под хвост, едят детей и подписывают кровью договора с Сатаной Бессмертным, вы все наши ответы будете считать обманом. либо будете считать, что мы вас обманываем, либо будете считать что нас бедных и несчастных обманывают и целование козла под хвостом нам предстоит лишь в следующем градусе, поэтому мы пока об этом не знаем еще. признайтесь, вас ведь никакой другой ответ не устроит?

про масонство уже столько всего написано везде, что тайн там больше не осталось. при желании можно найти и перечитать Ритуалы, посмотреть видео про заседания Лож и т.п.. только я вас разочарую - вы не найдете там того, что пытаетесь обнаружить.

Metaxas
                      тут еще вопрос поднимался о вере в Бога в масонской среде. нерегулярное масонство принимает и атеистов, вроде как. и вроде как это наше с вами ответвление Le Droit Humain.
                      Последний раз редактировалось Sara; 11 April 2007, 04:58 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от wolf_ua
                        Безразличие, ув. Metaxas - это тоже гордыня.
                        Ну, во-первых, моя религия считает гордость не пороком, а добродетелью. А во-вторых, почему Вы предпочитаете все время обсуждать мою скромную персону? Тема ведь не о Метаксасе, а о "массонском" "учении", так и давайте поближе к теме. Я бы на месте модераторов давно убрал бы Ваши сообщения как офтоп.
                        Сообщение от wolf_ua
                        Хоть Господа, клеймящего гордыню, хоть сатаны, всячески ее поддерживающего. Среднего не дано!
                        Это ВАМ "не дано". А у меня нет этой дилеммы. Я же в "сатану" не верю. Стало быть и выбирать мне не приходится. Впрочем, еще раз, давайте-ка поближе к теме. Кто еще может что-нибудь сказать о "массонском учении"?
                        Сообщение от Sara
                        тут еще вопрос поднимался о вере в Бога в масонской среде. нерегулярное масонство принимает и атеистов, вроде как. и вроде как это наше с вами ответвление Le Droit Humain.
                        Нет. Le Droit Humain еще до такого не дошел. А вот дружественный с нами Великий Восток Франции действительно не так давно начал принимать атеистов. И молитву из церемоний убрали. И Библию на алтаре заменили книгой с пустыми страницами. Это ужасно. Но я надеюсь, что у нас такого безобразия никогда не будет. Если это бы когда-нибудь произошло, я бы порвал раз и навсегда с таким "масонством".

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от Metaxas
                          Ну, во-первых, моя религия считает гордость не пороком, а добродетелью.
                          Вы далеко не ребенок, по Вашим словам, ув. Metaxas. И уж конечно в таком возрасте уже пора было бы понять разницу между гордостью и гордыней.

К гордости я отношу чувство человеческого достоинства, чувство выполненного (и честно выполняемого) долга, гордость быть христианином и веровать в Бога Единого, создавшего Вселенную и Пославшего Сына своего Единородного в этот мир с проповедью Любви и для основания Господнего Царства, которое не от мира сего, где блаженные нищие духом, БЛАЖЕННЫ СМИРЕННЫЕ, блаженны праведные.

А гордыня - это самовозвышение, желание стать даже равным Господу по "мудрости", желание самовозвеличиться, наблюдая как "мелкие людишки" или "биороботы", копошатся в ногах у Тебя Великого, наделенного этой "мудростью".

А отец всякой такой "мудрости", которая суть ложь и ведовство и идолопоклонство - сатана, который есть отец лжи и творит только ложь во все время своего существования. И очень печально, что некоторым эта ложь так мила, что они готовы презирать Господа своего и становиться атеистами и колдунами и идолопоклонниками. Но горе верующим в ложь. В Царствии Господнем для них нет места!

И ответьте честно хотя бы сами себе - где им место?
                          Последний раз редактировалось wolf_ua; 12 April 2007, 04:57 AM.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Sara
                            Metaxas
                            Не мудрено, Sara, что если Вы даже не можете разобраться толком в основах и ответвлениях своей организации, то Вас уж точно не допускают к руковождению или тайнам организации.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Metaxas
                              ...Великий Восток Франции действительно не так давно начал принимать атеистов. И молитву из церемоний убрали. И Библию на алтаре заменили книгой с пустыми страницами. Это ужасно. Но я надеюсь, что у нас такого безобразия никогда не будет. Если это бы когда-нибудь произошло, я бы порвал раз и навсегда с таким "масонством".

Metaxas,
                              неужели ж можно Вам будет так вот запросто порвать с масонством,
                              если вы увидите там "безобразия"...??

Или вы имеете в виду "порвать" - просто перейти в другой масонский орден??

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Sara, Вы, если я не ошибаюсь, чуть меньше года пока в масонстве?

Я помню ваши высказывания тогда, в 2006-м, при первых впечатлениях искренней радости неофита...

Мол, Вы только тогда и поняли, что такое и Свет, и Духовность, и Братство (я не дословно - так, как помню...) - и как это разительно отличается и превосходит те же понятия в пятидесятничестве, где Вы пробыли довольно долго...

Скажите, Sara, Вас и посейчас поражают чистота и высота устремлений окружающих вас братьев-масонов? Вам по-прежнему видится, что вокруг Вас в ложе все честные, благородные, светлые люди, очень духовные и гуманные, бескорыстные и нестяжательные, негневливые и кроткие, милосердные, сострадательные, любвеобильные всех добродетелей и не перечтешь- ???

Комментарий

Обработка...