О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Smoker
    Те же проблемы с американскими англиканами.
    Да и у себя на родине, на Британских островах, дела у Церкви Англии, к сожалению, не блестящи. Я думаю, что это общая проблема западного мира. Просто в наиболее развитых странах она проявляет себя более стремительно и остро, нежели где-нибудь на острове Чунга-Чанга. Христианство переживает кризис. Я думаю, этот кризис к смерти. Увы, преждевременной. Хотя, не нам указывать Богу времена и сроки.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Metaxas
      Христианство переживает кризис. Я думаю, этот кризис к смерти. Увы, преждевременной. Хотя, не нам указывать Богу времена и сроки.
      А я думаю, что этот кризис к смерти и воскресению.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Priestess
        А я думаю, что этот кризис к смерти и воскресению.
        Вне всякого сомнения. Но узнают ли сами христиане то, чем воскреснет их религия в Новом Эоне?

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от Metaxas
          Да и у себя на родине, на Британских островах, дела у Церкви Англии, к сожалению, не блестящи. Я думаю, что это общая проблема западного мира. Просто в наиболее развитых странах она проявляет себя более стремительно и остро, нежели где-нибудь на острове Чунга-Чанга. Христианство переживает кризис.
          Наверно так оно и есть. Запад изживает себя, как еще одна империя, вознесшаяся до небес. Это общий кризис запада - как христианского. так и светского.

Сообщение от Metaxas
          Я думаю, этот кризис к смерти. Увы, преждевременной. Хотя, не нам указывать Богу времена и сроки.
          Здесь не могу с вами согласиться. Христианство хоронят уже 2000 лет. Умножение беззакония, охлаждение любви (к Богу и ближнему) - это признаки последнего времени, о которых говорит Старая Книга. Наверно умрет то христианство, которое мы все привыкли видеть. "Как изгарь отметёт Он всех нечестивых с земли" и "время начаться суду с дома Божия"

Возможно вы правы насчет "нового эона". Но в христианстве он называется 1000-летнее царство. Это и будет "воскресением" - нечестивых на суд, а праведных на царство.
          Последний раз редактировалось Smoker; 15 August 2007, 11:20 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Вы написали, что масоны строят храм, а не рай. Вам лудше знать, что вы строите. У меня нет основания вам не верить. Только от этого ещё больше вопросов. Мистика. Вы конечно можете строить что угодно, но вы вовлекаете в это весь мир, не спрашивая об этом. Масоны имеют на это право?
            Когда изменяется один человек - "я", изменяется и весь мир. О процессе строительства храма замечательно сказала Мать Мария:

Мне кажется, что мир еще в лесах,
            На камень камень, известь, доски, щебень.
            Ты строишь дом. Ты обращаешь прах
            В единый мир, где будут петь молебен.

Растут медлительные купола...
            Неименуемый, Нездешний. Некто,
            Ты нам открыт лишь чрез Твои дела,
            Открыт нам, как Великий Архитектор.

На нерадивых Ты подъемлешь бич,
            Бросаешь их из жизни в сумрак ночи.
            Возьми меня, я только Твой кирпич,
            Строй из меня, Непостижимый Зодчий.

(Ранние стихи из книги "Руфь".)

Что есть для мосонов люди?
            Масоны занимаются благотворительностью и признают все прочие общечеловеческие ценности. К людям относятся в основном нормально.

Какое истенное значение несёт в себе обозначение профан?
            Невежда, человек несведующий.

Комментарий

• Валдемарс
              Участник

• 07 March 2007
              • 140

Буш на собрании Масонов в одной из школ Техаса

Комментарий

• Валдемарс
                Участник

• 07 March 2007
                • 140

Uucyc.ru :: Феномен аполитичности христианина

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Валдемарс

Буш на собрании Масонов в одной из школ Техаса
                  Ну и что? Собрание масонов с кем бы то ни было в "одной из школ" или в одном из клубов или в одном из театров ни о чём существенном не говорит.

Комментарий

• fr.ShTh
                    братец Сиф

• 27 August 2007
                    • 136

А.П. Сумароков

Кто хулит франкмасонов
                    За тайный их устав,
                    Что не чтут законов,
                    Своих держатся прав:
                    Когда бы ты спросился,
                    Как верен франкмасон,
                    В котором он родился,
                    Тот держит и закон.
                    Быть должно людям в власти,
                    И так веру любить,
                    Чтоб, все презрев напасти,
                    И кровь свою пролить,
                    Святую честь хранити,
                    Не руша ни черты,
                    И имя чести чтити
                    Превыше суеты,
                    Любить людей как должно
                    И бедным помогать,
                    И сколько где возможно,
                    Беды им отвращать.
                    Словом тебе сказати,
                    Он честный человек,
                    А тайну их спознати
                    Нельзя тебе во век.

Комментарий

• Tujh2008
                      Участник

• 05 April 2007
                      • 15

Сообщение от Priestess
                      ....... К людям относятся в основном нормально. ........
                      Не смотря на смайл, Хотелось бы узнать, если возможно, а что находится в категории - " не в основном"?
                      Очень заманчиво услышать.
                      Не плюй в Колодец.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Tujh2008
                        Не смотря на смайл, Хотелось бы узнать, если возможно, а что находится в категории - " не в основном"?
                        Очень заманчиво услышать.
                        Ну было бы глупо заявлять, что ВСЕ масоны безусловно любят людей и заботятся о них как ангелы. Я имела ввиду, что масоны, как и прочие так называемые нормальные люди, относятся к окружающим в основном хорошо. А не в основном... ну например взаимоотношения масона Пиночета и масона Альенде. И такое тоже бывает.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от wolf_ua
                          С великой скорбью в сердце наблюдаю за этим миром. И давно подозревал, что по научению Сатаны руководят этим миром тайные силы, подчиняющиеся Врагу человеческому. Но вчера прочитал много материалов по масонству и его воплощениях. О тайных ложах и закрытых клубах.
                          По теме цитата из Дион Форчун: "Лично я не верю в это. Думаю, что я довольно хорошо знакома с внутренними процессами оккультного движения, однако я никогда не слышала ничего, что указывало бы на какое-либо централизованное управление, будь то в пользу добра или зла. В действительности факты свидетельствуют о противоположном и указывают на то, что нет никаких связующих звеньев, кроме общей литературы, общей идеологии и ряда символов, которые, может быть, и не общие для всех секций, но легко переводятся с помощью хорошо понимаемых эквивалентов. Положение оккультной области похоже на ситуацию в протестантстве, а не на римско-католическую церковь. В оккультизме нет Папы.

Точно так же я сомневаюсь, что в Ложах имеет какую-либо опору большевизм, хотя, я считаю, он пытался добиться этого, судя по опыту моего собственного братства. Средний оккультист не интересуется политикой, он интересуется областью невидимого. Кроме того, оккультные братства нескоординированы и разбросаны, поэтому они не могли бы являться грозным политическим оружием, даже если были бы пропитаны большевизмом.

Говорят также, что оккультные братства в интересах сионизма контролируются евреями. Это совершенно неверно. В оккультном движении очень мало евреев. Правда, это верно, что одним из главных источников Западного оккультизма является Каббала традиционный мистицизм еврейской расы, и что любой оккультист, работающий на основе этой традиции, должен знать иврит по крайней мере настолько, чтобы быть в состоянии транслитерировать слова, написанные еврейским шрифтом. Однако изучение современной мистической Каббалы находится почти исключительно в руках не евреев, а правоверные ученые иудеи плохо или вообще не знакомы с каббалистической литературой и абсолютно ничего не знают о ее мистическом значении.

Никто не говорил об оккультном движении более горьких вещей, чем я, и если бы я думала, что где-то существует организованная система зла, я не колеблясь сказала бы об этом, так как мне очень дорога чистота этого движения; но я совершенно искренне не верю в то, что существует какая-то всеобщая организация оккультного движения, будь то в целях добра или зла, что бы ни подразумевали под добром и злом. Разумеется, можно говорить только о том, что ты видел сам, но я думаю, что невозможно быть так тесно, как я, связанным с оккультным движением и не заметить никаких следов единой организации. Я много повидала и действительно встречала немало зла, но никакого организованного зла я не встречала и не верю в его существование, разве что в воображении некоторых свихнувшихся лиц. Подлинным звеном, связующим все оккультное движение, является преданность общему идеалу, но к этому идеалу можно приближаться по самым разнообразным путям их столько, сколько дыханий сынов человеческих."

Комментарий

• Theokratos
                            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                            • 537

А скажите масоны финансируют проекты??? И как оставить свою заявку, ведь как я понял, у нас Теократов и у Масонов общие цели.

У нас цель: Теократия. Богоправление, Строительство на земле Богоправления и др...
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos
                              ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от Metaxas
                              Никакого противоречия нет. В масонстве есть и оккультисты, и христиане. Но масонство при этом не является ни тем, ни другим.

А как вступают в Масонство? К какие требования? возлагаются ли обязанности, делегирование, ответственность, подотчетность.
                              Насколько организация может быть независима от общего Видения Масонов. Какое Видение у Масонов?
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Уважаемый Theokratos, извините, что не ответил до сих пор на Ваши вопросы. Я давно не заходил в эту тему. А сейчас вот случайно наткнулся.
                                Сообщение от Theokratos
                                А как вступают в Масонство?
                                Для этого нужно обратиться в ближайшую к Вам ложу того из масонских орденов, который Вас интересует. Хотя, если говорить о России, то выбор тут не велик, так что можете связаться с Великой Ложей, на официальном сайте. А уж они дадут Вам информацию о ближайшей к Вам ложе. В настоящее время в России имеются следующие ложи:

№1 Гармония (Москва);
                                №2 Лотос (Москва);
                                №3 Астрея (Санкт-Петербург);
                                №4 Гамаюн (Воронеж);
                                №5 Аврора (Москва) (Англоязычная ложа, основанная 23 июня 1996 г.) [См.: Московский комсомолец. 1996. 9 июля. С.4];
                                №6 Полярная Звезда (Архангельск);
                                №7 Юпитер (межрегиональная ложа, заседания которой проводятся в Москве, открыта весной 1998 г.);
                                №8 Четверо Коронованных (Четыре Короны) (Москва, исследовательская ложа, основана 12 июня 1998 г.);
                                №9 Северное сияние (Москва, армянская ложа, основана 28 ноября 1998 г.);
                                №10 Братская любовь (Москва, создана 6 марта 1999 г. для собраний иностранцев, преимущественно турок);
                                №11 А. С. Пушкин (Москва, основана 12 июня 1999 г.).

Сообщение от Theokratos
                                К какие требования?
                                Вам нужно отправить заявление. Желательно заручившись рекомендательными подписями двух масонов данного ордена. Если у Вас нет этой возможности, просто отправьте заявление. Оно будет рассмотрено в течение нескольких месяцев, и Вам придет ответ. Совсем не обязательно утвердительный. Так что будьте готовы, на всякий случай, к тому, что Вас не примут. Если это прозойдет, не отчаивайтесь: "ищите и найдете, стучите и вам откроют"...
                                Сообщение от Theokratos
                                Насколько организация может быть независима от общего Видения Масонов. Какое Видение у Масонов?
                                Советую познакомиться с книгами Менли Холла. Также с классическим пособием по масонству Великого Шотландского Обряда "Мораль и догма" Альберта Пайка. Познакомившись с этими книгами, Вы решите в дальнейшем, стоит ли Вам связывать свою судьбу с Орденом. Если Вами движет стремление к Свету и Истине, то добро пожаловать в наше великое Братство. Но если Вы хотите власти, связей или тайных оккультных знаний для удовлетворения своих эгоистичных желаний, то советую Вам повременить. В конце концов, есть тысячи различных клубов и неформальных организаций. Почему бы лучше не заняться коллекционированием марок?

Комментарий

Обработка...