О массонском учении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Вера Холодная
    А вы действительно выделяете рыцарей-тамплиеров в отдельный самостоятельный элитный класс??
    Они были частью рыцарства вообще. И это был класс. Второе сословие. Дворянство. Которому безусловно были чужды идеалы и лозунги сословия третьего.
    Когда вы пройдёте на уровень повыше, вам расскажут
    Вы, надо полагать, уже "прошли", если рассказываете то, что мне еще только "расскажут"?
    Потому как "Великая Работа" - это удел каждого живущего
    Удел каждого живущего в том, чтобы родиться, подрыгаться и умереть, как тот осел в Евангелии от Филиппа: "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились". Вот и вся "великая работа" "каждого живущего".
    Последний раз редактировалось Metaxas; 11 May 2007, 01:58 PM.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от wolf_ua
      Милейшая Sara.

Сатанисты - это люди, дошедшие до того, что прямо объявляют себя поклонниками сатаны, коверкают Святое Слово и совершают обряды в честь сатаны, иногда даже с человеческими жертвоприношениями.
      Хотя ваш постинг и не мне Но все же. Сатанисты и дьяволопоклонники, по-Вашему, - одно и то же?

Сообщение от wolf_ua
      Я уже имел возможность объяснить ув. Metaxasу, что вся эта работа над поведением, характером и всяческие другие приятные для слуха вещи, ежели они совершаются не в Духе Господнем - это всего лишь самовозвеличивание и гордыня. Дальше, по поводу гордыни читайте мой диалог с Metaxas, благо это всего лишь на страницу раньше.
      Простите, но мне приходилось слышать из уст миссионеров совершеннейшую чушь, однако, ничуть не смущаясь, они утверждали, что это им внушил сказать Святой Дух. Как Вы можете определить, совершается ли "работа над поведением, характером и всяческие другие приятные для слуха вещи" действительно "в Духе Господнем" или вне оного?

PS Высказывания ап. Павла по этому поводу можете не приводить. Заранее благодарю.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сейчас по НТВ идет передача о масонах.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от komi
          А я неделю назад примерно видела передачу по каналу History. В НТВ-шной программе говорилось об самоубийстве/убийстве банкира Бога?
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от komi
            вчера прочла на русском масонском форуме, что после этой передачи поступило 15 заявок на вступление. даешь масонизацию России.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

я хоть и не бывала непосредственно в контексте масонских мистерий ,
              но при всём том уверена, что нет в этом мире ничего такого,
              никакой такой -=ТАЙНЫ=-,
              которую человек (даже типа меня ))) ) не мог бы вообразить - сложить из имеющихся элементов и сконструировать - в своем мозгу.
              Не бывали, но уверены и это впечатляет. Тем не менее, Вы правы, никакой такой ТАЙНЫ в масонских мистериях, в смысле секрета, который сообщается шёпотом на ушко, нет.

Можно додуматься до любой тайны, мистерии, цели, способа...
              Додуматься можно до чего угодно, но какое это будет иметь отношение к масонству?

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Metaxas
                Равенство и Братство - это не "равенство и братство всех людей мира"...
                К сожалению, уважаемый Metaxas, я вынужден констатировать, что тема равенства в Вашем ответе не раскрыта совсем. Однако я понимаю, что это довольно трудная задача.

Недавно угораздило меня завести разговор о квакерских принципах с одним моим будущим родственником-православным. И было упомянуто это самое равенство (есть такой принцип и у нас тоже). Его от этого слова чуть кандрашка не вдарила, и я вынужден был слушать торжественную оду неравенству минут пятнадцать, разумеется с включением неслабых пассажей на церковно-славянском.

После продолжительного разговора однако выяснилось, что под словом равенство мы понимали совсем разные вещи. Наверно как и вы с Верой.

[www], [Fb]

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Sara
                  вчера прочла на русском масонском форуме, что после этой передачи поступило 15 заявок на вступление. даешь масонизацию России.

Как? Всего-то 15???

Я была права:

- товарищи шлифовщики и огранщики явно недорабатывают.

Масонизация России идёт черепашьими темпами. Ай-яй-яй... Этак скоро некому будет двигать туда-сюда кулису, дабы расширять мировое закулисье...

Надо как-то взбодриться вам, товарищи масоны. Теснее сомкнуть ряды, что ли. Или, наоборот, рассредоточиться по местам. И непрестанно поднимать свой боевой дух с помощью лозунгов - например таких:

Дело Архитектора Вселенной живёт и побеждает!

Да здравствуют тайные общества!

Народ и Ложа неделимы!

Все силы на построение Нового мирового порядка:
                  каждую пятилетку за четыре года!

Не позволим сорвать планы добычи Философского Камня!

Героям-Мастерам лучшие места и в театральных ложах!

Даёшь еженедельные рабочие консультации
                  с гильдией Вольных каменщиков!

Средства очередного субботника
                  на закупку материалов для Иерусалимского храма!

Не дадим нерадивым псевдомасонам
                  завалить Великую Работу на местах!

А ты записался в Подмастерья?

По итогам Вселенского соревнования наши масоны
                  самые масонистые в мире!

Дизайнерам фартуков квартальную премию!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Друг
                    Наверно как и вы с Верой.
                    Масонское Равенство - это равенство всех братьев в Ложе. Всякое служение, все административные должности распределяются демократически. Почему этот принцип стал особенным образом акцентироваться? По очень простой причине. Из-за степеней. Если бы принципа равенства не было, то вся власть в ложе была бы в руках тех, кто достиг 30-й степени и выше (хотя во многом так оно и есть). Однако, все масоны, по достижении 3-й степени, имеют равное право голоса, и каждый может быть, например, избран Мастером Ложи, Церемонимейстером или Казначеем. Во многих ложах даже существует ротация должностей, в соответствии с которой все масоны 3-й и выше степеней совершают по очереди определенные служения в Ложе и занимают определенные должности, так что например в ложе, не смотря на присутствие масонов 30-й, 32-й и даже 33-й степени, Мастером Ложи может быть масон 19-степени.

Иное дело, что в большинстве лож существуют ежегодные выборы служителей и Мастера Ложи, а в этом случае обычно побеждают масоны высших званий, но не потому, что у них есть какие-то преимущества, а лишь потому, что они пользуются большим уважением. Таким образом, через осуществление принципов Равенства и Братства мы совешаем Великую Работу, цель которой есть Свобода, но не какая-то политическая "свобода", но Свобода как высший предел самоактуализации.

В любом случае, к политике, вообще к миру за стенами Ложи масонское Равенство не имеет никакого отношения.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 13 May 2007, 09:45 PM.

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Metaxas
                      Они были частью рыцарства вообще. И это был класс. Второе сословие. Дворянство. Которому безусловно были чужды идеалы и лозунги сословия третьего.
                      Класс... Сословие... Дайте ж мне вашу характеристику сословий (а то в различных источниках подобное деление весьма варриативно...), чтобы мне уяснить, какого именно принципа деления на сословия придерживаетесь вы, дабы нам понять друг друга.

Мне на данный момент ближе не классовая, а кастовая теория разделения общества: никаких двусмысленностей и запутанностей, четыре касты (жрецы, воины, работники, социальные паразиты). Вы, как помню, тоже в своих постах с большИм приятием отзывались о кастовой системе. Итак, вы рыцарей-тамплиеров отнесли к дворянству. А дворянство - это какая каста? (в какую из данных 4-х каст входит дворянство, по-вашему?)

Сообщение от Metaxas
                      Удел каждого живущего в том, чтобы родиться, подрыгаться и умереть, как тот осел в Евангелии от Филиппа: "Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились". Вот и вся "великая работа" "каждого живущего".
                      Вы б ещё Павла-Савла вспомнили с его "убийственным" ярлычком
                      "всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины..." )))

Да в любой организации, претендующей на свою исключительность, говорят подобное! Недалеко вы ушли от баптизма в интерпретации СЦ ЕХБ: там тоже убеждены, что именно они Венец творения и только они созданы для Великих дел, а все прочие рождаются "на подрыгивание" и жизнь их - однозначно сор и убожество...

Впрочем неудивительно: учение гностиков-тамплиеров - сугубо семитическое;
                      именно поэтому, пока вы держитесь за него, вам не уйти от этих (ущербных, ИМХО) понятий о Единственно Верном пути, Единственно Верном понимании Бога и прочей ахинеи в стиле "только мы и больше никто!". Всё тот же семитический монотеизм с его нетерпимостью к любой иной культуре, религии и мировосприятию...Неужто вам не претит слияние элит представителей гностических учений с элитами представителей христианства и, главное, ислама??
                      И ладно бы вы хоть были семитом...
                      Впрочем, я не смею вас торопить в этом смысле - если вы ариец, кровь и культура предков сами заговорят в вас в своё время

А вы действительно считаете, что именно тамплиерская "Традиция" - это Истина в последней инстанции для абсолютно всех - невзирая на расу, национальную культуру, место рождения и жительства?

Скажите, а вы используете слово "Традиция" в толковании Рене Генона? Насколько близки вам его воззрения?
                      И если брать Генона и Эволу, кто из них вам ближе и роднее ??
                      Последний раз редактировалось Вера Холодная; 13 May 2007, 11:26 PM. Причина: шлифую фразы )

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Сообщение от Metaxas
                        Таким образом, через осуществление принципов Равенства и Братства мы совешаем Великую Работу, цель которой есть Свобода, но не какая-то политическая "свобода", но Свобода как высший предел самоактуализации.
                        Metaxas, я тогда повторю свой вопрос (который вы, видимо, не заметили в одном из моих прошлых больших постов...):

Каковы объективно оцениваемые и видимые критерии
                        высокой степени преображения и самоактуализации?

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Масонизация России идёт черепашьими темпами.

Надо как-то взбодриться вам, товарищи масоны.
                          Гуд айдиа: вам можно хором петь жизнеутверждающие аутокомплиментарные песни .

(Например, такую - на мотив "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...")

Масоны мыыы, и грани наши вОстры,
                          бока сияяяют словно зеркала!
                          Равны в Свобооде, братья мы и сёстры!
                          Нас вечно ждут Великие Дела!

Тягать кулиису - это ль не Работа?
                          В ручище - молот, мастерок - в другой.
                          Шагает наааша славная пехота
                          рядами стройно в Миллиард Златой!

Всё ближе,
                          и ближе,
                          и ближе...
                          Порядок грядёт Мировой!
                          Мы крУты, а вы все нас ниже ...
                          Кто в фартуке , тот и герой!

Трам-пам-пам!

(ну, это я так, по-быстренькому набросала, не особо стараясь... Может, вы что поинтереснее сочините... учитывая высокую степень самоактуализации )))) )
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Вера Холодная; 14 May 2007, 12:20 AM. Причина: трам-пам-пам. Как без него-то?

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

в обыденной жизни встречаясь с масонами и даже по началу не зная, что это масоны, первый признак по которому я их узнаю - это их постоянная привычка вечно спрашивать "как ты хочешь", "что ты хочешь" и т.д. очень чуствуется забота этих людей о тебе, уважение и равенство. они никогда не пытаются возвыситься над окружающими, никогда не пытаются кого-то подавить, но всегда при этом полны собственного достоинства. их общество это общество равных людей со свободой выбора. никогда никого ни к чему не принуждают.
                            кроме этого свобода имеет другой смысл, о чем писал Метаксас: "познайте Истину и Истина сделает вас свободными", но это уже метафизическое значение слова.

Вера:
                            именно поэтому, пока вы держитесь за него, вам не уйти от этих (ущербных, ИМХО) понятий о Единственно Верном пути, Единственно Верном понимании Бога и прочей ахинеи в стиле "только мы и больше никто!". Всё тот же семитический монотеизм с его нетерпимостью к любой иной культуре, религии и мировосприятию
                            вы что-то напутали. нет в масонстве никаких рамок ни о единственной правильной вере, ни о единственном верном Пути, ни о единственно верном понимании Бога. каждый имеет свою точку зрения, свою веру и свое понимание Бога. в масонстве приветствуется и развивается толерантность. если ее нет, то о вступлении в Ложу будет отказано.

А вы действительно считаете, что именно тамплиерская "Традиция" - это Истина в последней инстанции для абсолютно всех - невзирая на расу, национальную культуру, место рождения и жительства?
                            на востоке есть Восточная Традиция. немного отличаются методы, но суть одна и та же.
                            Последний раз редактировалось Sara; 14 May 2007, 01:01 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

Сообщение от Sara
                              первый признак по которому я их узнаю - это их постоянная привычка вечно спрашивать "как ты хочешь", "что ты хочешь" и т.д. очень чуствуется забота этих людей о тебе, уважение и равенство.
                              Какое-то противоречие вижу в этом тексте.

Sara, может быть, они не спрашивают,
                              а утверждают? (я насчёт "как ты хочешь" и "что ты хочешь"...)

А то если б кто-то имел постоянную привычку вечно занудствовать с вопросами "как ты хочешь??" да "что ты хочешь??",
                              лично мне б эта навязчивость быстро надоела

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Какое-то противоречие вижу в этом тексте.

Sara, может быть, они не спрашивают,
                                а утверждают? (я насчёт "как ты хочешь" и "что ты хочешь"...)

А то если б кто-то имел постоянную привычку вечно занудствовать с вопросами "как ты хочешь??" да "что ты хочешь??",
                                лично мне б эта навязчивость быстро надоела
                                вам было бы намного приятнее, если бы с вашим мнением не считались, плевали на вас и унижали? в таком случае ищите другое общество, не масонское.

Комментарий

Обработка...