правильно ли сделал Израиль что убил Иисуса ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от вао
    правильно ли сделал Израиль заказав убийство Иисуса ?
    Глобальный вопросик.
    А что такое "правильно"? Как только Вы, Вао, определитесь с "правильно", так сразу и я Вам отвечу.

Моё вИдение "правильно".
    В мире не существует "правильно", т.к. абсолютной истины вообще не существует.
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Вы объединяете иудеев и евреев-христиан в одно целое закономерно, потому что в Израиле произошёл раскол "до времени". Глазами иудеев (фарисеев) спровоцировали распятие Христа евреи-христиане (других христиан тогда вообще не было). А глазами евреев-христиан (Апостолов) содействовали распятию Христа иудеи. В общем напрасно некоторые поверхностные христиане думают, что христиане не причастны к распятию Христа.
      А вообще-то это всё не важно, т.к. Израиль как избранный народ будет всегда для Бога в первом ряду, а язычники-христиане во втором, ибо примкнувшие должники евреев. Язычники-христиане - это своего рода мигранты в религию иудеев. А как мигранты должны вести себя на чужой ниве спросите у здешних националистов.
      B. Young

Комментарий

• смайли
        Участник

• 10 December 2006
        • 59

Сообщение от вао
        да конечно

аха понятно я так понимаю ви еше не опредилились рассуждаете ви СВЕРХУ или СНИЗУ ---- короче ви правилно делаете - у нас сдесь свобода вибора а там наверху Господь как би уже прочитал книжку нашей жизни и все знает - вот

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от stand4israel
          В этом театральном сценарии есть хоть какая-то логика
          Но всё равно переводить туда его не надо, и тему тоже.

а вот в бездумном возложении гипотетичной вины небольшой группки религиозников на весь народ до сего дня видна только иррациональная ненависть и только.
          Мне этот народ до барабана.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Suvi
            Всё упирается в то, что одни из христиан видят в Христе только Бога, а другие - как истинного Бога, так и истинного человека. Для меня важнее то, что Христос Бог, поэтому я считаю, что Он не умирал. Умерла плоть, а Бог-Сын жив.
            Хорошо, умирала плоть. Для вас лично сейчас переменуем тему в "правильно ли сделал Израиль, что умертвил плоть Иисуса".

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Odessa
              Хорошо, умирала плоть. Для вас лично сейчас переменуем тему в "правильно ли сделал Израиль, что умертвил плоть Иисуса".
              Спасибо. Теперь определитесь с Израилем. Израиль - это евреи-христиане (Апостолы и евреи, которые пошли за Христом) и иудеи. В Израиле ведь произошёл раскол "до времени". Вы о ком?
              B. Young

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я о иудеях.

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Odessa
                  Но всё равно переводить туда его не надо, и тему тоже.

Мне этот народ до барабана.
                  Это ничего не меняет
                  "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                  - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Odessa
                    И будет ересь. Ибо в Иисусе Христе плоть и Дух неразделимы-см. акты Халкидонского Вселенского Собора.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Suvi
                      А вообще-то это всё не важно, т.к. Израиль как избранный народ будет всегда для Бога в первом ряду, а язычники-христиане во втором, ибо примкнувшие должники евреев.
                      Короче, в Раю будет партер, галерка и ложи.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Marcellus
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                        • 1373

в том свинарнике в котором принято отвечать на вопрос, а не задавать не ответив следующий.
                        Это радостно. Тогда вы должны отнестись с пониманием, что я ответил на ваш вопрос.

Израиль не заказывал убийства Иисуса, вы клевещете.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Израиль не заказывал убийства Иисуса, вы клевещете.
                          я не клевещу
                          ты если читал бы библию то прочел бы, что Израиль заказывал убить Иисуса, но я так понимаю в твоем козлятнике не принято читать об этом:

20. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

22. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.

23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от вао
                            я не клевещу
                            ты если читал бы библию то прочел бы, что Израиль заказывал убить Иисуса, но я так понимаю в твоем козлятнике не принято читать об этом:

20. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

22. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.

23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                            вао, <удалено модеротором>, то увидел бы ,что это была толпа, стоявшая во дворе Пилата, а не народ Израиля.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 15 December 2006, 02:54 AM. Причина: Переход на личности
                            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                              • 1373

Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву
                              Проводили всенародный референдум?

Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все:
                              Все апостолы тоже говорили? Мать Иисуса тоже говорила? Мария Магдалина?
                              Вы видимо не в курсе что они - тоже Израиль. И они, будучи частью Израиля, не заказывали убить Иисуса.
                              Следовательно, вы клевещете.
                              Видимо вам надо было не в козлятнике заниматься изучением Библии. Ваш зоотехник научил вас читать, но не научил думать. Хотя лгать вы, возможно, научились сами.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

вао, если бы ты был умнее, то увидел бы ,что это была толпа, стоявшая во дворе Пилата, а не народ Израиля.
                                Дело здесь не в уме. Просто вао клевещет.

Комментарий

Обработка...