Вао...эко тебя логика может далеко завести.
Я так скажу.
Иисус учил, не тупо следовать букве закона, а видеть Бога с помощью закона....Закон не причина, закон следствие которое причине служить обязано. Он это вроде как понял и этому учил других.
Но себя вот не научил.
Так вбил себе в голову, что написано по тому надо исполнить..
и тем самым весь свой труд перечеркнул разом.
Все чему учил.. следовать духу а не букве..
Сам последовал Букве. И не ушел от опасности когда Бог дал возможность, но стал просить Бога что бы миновала чаша сия..
Уподобился просящему с открытой дверью..
И что же он научил этим следовать букве..
буква превыше всего.
И так многие уподобятся ему в этом следуя букве а не духу.
И так многие уподобились ему, в минуту опасности прося бога
что бы он их пощадил, даже тогда когда Бог дверь открытой оставлял.
По мне.. мало ли что написано.. написано что схватят тебя, но не искушай судьбу, и не лезь сам в капкан если видишь его.. а если уж угодно Богу будет то пострадать тебе все равно придется да же если беречься будишь..
Так я вижу он воплотил в жизнь второе Искушение в Пустыне.
Если ты сын божий бросься в низ. И он бросился.
Говорил не искушай Бога, а сам о чаше стал говорить, и просить Бога что бы он сам ее отвел.
И что же ВАО.
Я так тебе скажу Богу жертвы не нужны.
И кровь ему не нужна.
И грехи он не прощает, так грех это не поступок но качество человека, просто человек с грехом внутри с этим качеством, сам не сможет предстать пред ним и сам же и спрячется и убежит.
Итак Иисус научил что закон Божий требует жертв.
А он не требует их.
Итак Иисус научил что закон Божий эта ноша и крест на земле за награду на небесах, но он вовсе не ноша и крест, и награда может быть только на земле, так семя Бога в земле прорастает растет деревом становится , а на небеса приходит уже деревом которое расцвело..
так семя страдающее для награды на небесах, так семенем и вернется к Богу..
Хорошо ли Иисус научил?
Я так скажу.
Иисус учил, не тупо следовать букве закона, а видеть Бога с помощью закона....Закон не причина, закон следствие которое причине служить обязано. Он это вроде как понял и этому учил других.
Но себя вот не научил.
Так вбил себе в голову, что написано по тому надо исполнить..
и тем самым весь свой труд перечеркнул разом.
Все чему учил.. следовать духу а не букве..
Сам последовал Букве. И не ушел от опасности когда Бог дал возможность, но стал просить Бога что бы миновала чаша сия..
Уподобился просящему с открытой дверью..
И что же он научил этим следовать букве..
буква превыше всего.
И так многие уподобятся ему в этом следуя букве а не духу.
И так многие уподобились ему, в минуту опасности прося бога
что бы он их пощадил, даже тогда когда Бог дверь открытой оставлял.
По мне.. мало ли что написано.. написано что схватят тебя, но не искушай судьбу, и не лезь сам в капкан если видишь его.. а если уж угодно Богу будет то пострадать тебе все равно придется да же если беречься будишь..
Так я вижу он воплотил в жизнь второе Искушение в Пустыне.
Если ты сын божий бросься в низ. И он бросился.
Говорил не искушай Бога, а сам о чаше стал говорить, и просить Бога что бы он сам ее отвел.
И что же ВАО.
Я так тебе скажу Богу жертвы не нужны.
И кровь ему не нужна.
И грехи он не прощает, так грех это не поступок но качество человека, просто человек с грехом внутри с этим качеством, сам не сможет предстать пред ним и сам же и спрячется и убежит.
Итак Иисус научил что закон Божий требует жертв.
А он не требует их.
Итак Иисус научил что закон Божий эта ноша и крест на земле за награду на небесах, но он вовсе не ноша и крест, и награда может быть только на земле, так семя Бога в земле прорастает растет деревом становится , а на небеса приходит уже деревом которое расцвело..
так семя страдающее для награды на небесах, так семенем и вернется к Богу..
Хорошо ли Иисус научил?
Комментарий