...по приказу Пилата, продиктованным иудеями, бо воля Пилата была отпустить Иисуса, бо "не находил в нём никакой вины".
правильно ли сделал Израиль что убил Иисуса ?
Свернуть
X
-
12
"... Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю." Не думаю что это достаточный аргумент для казни невинного.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Но проблема даже не в этом. А в том, что на иудеев возлагается коллективная вина, а не римлян нет. И это несмотря на то, что "великое множество народа шло за Ним на казнь и плакало". Как будто это римляне во главе с Папой или православные во главе Алексием шли и плакали, а Берл Лазар или какой нибудь Шаевич командовали зомби-инопланетянином Пилатом и такими же солдатами.
И как будто первая церковь на 100% состояла не из тех же иудеев, а из европейцев или славян."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
- Рабби Маггид из Межерича -Комментарий
-
stand4israel
Подстрекательство, это конечно, тоже вина. В любом суде подстрекатель получил бы как минимум условный срок, но за решетку попали бы тот кто приказывал и кто убил. Так что ваши измышления тут беспочвены.
А в том, что на иудеев возлагается коллективная вина, а не римлян нет.Комментарий
-
А Бог это все уже предусмотрел, так что люди в этом Его плане спасения от греха лишь исполняли Им задуманное. Вот что Исайя об этом говорит:
Цитата из Библии:Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению
А Иисус вторит Отцу:
Цитата из Библии:Сын Человеческий идет, как писано о Нем
Цитата из Библии:во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Деян.10:35)
А Господь возложил на Иисуса грехи всего мира, в т.ч. и чукотского, так что чукчи тоже виновны так, что и гарпунами не отмахаться."Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
А Бог это все уже предусмотрел, так что люди в этом Его плане спасения от греха лишь исполняли Им задуманное. Вот что Исайя об этом говорит:
Ну почему же:Комментарий
-
чё ты боишся ?
любовь изгоняет страх
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Комментарий
-
В этом театральном сценарии есть хоть какая-то логика, а вот в бездумном возложении гипотетичной вины небольшой группки религиозников на весь народ до сего дня видна только иррациональная ненависть и только.
А он и до сих пор остается избранным, но внимание Бог как раз-таки уделяет тем же чукчам не меньше, чем евреям, ибо нелицеприятен. Более того, отверг на время евреев, чтобы спасти чукчей:
Цитата из Библии:ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
-
в том то и дело что завтра - настало.
чё ты боишся ?
любовь изгоняет страх
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
я надеюсь тогда в таком случаее что вчера - если сегодня уже завтра - кто то воцпользовался возможнистью и принял правильний выбор - или ви тотите сказать что вчеар ето уже тоже завтра ?
ви наверное старонник теории предопреиления ? не люблю ету теорию - хотя - если посмотреть сверху то наверное так и есть ... но тут на земле все по другому - Свобода вибора!Комментарий
-
Иисус был убит по плану Господа, значит убийство Иисуса было совершено в соответстствии с указанием Бога. А Бога слушать - правильно.
исполнил ли Израиль закон убив Иисуса или нарушил - по закону его убил Рим.Комментарий
-
правильно ли сделал Израиль заказав убийство Иисуса ?Комментарий
-
персонально для тебя умник вопрос:
правильно ли сделал Израиль заказав убийство Иисуса ?
Это уже второй вопрос. Ответ на первый, я так понимаю, вас полностью удовлетворил, коли комментариев по нему от вас не слышно?
Вы, кстати, в каком свинарнике воспитывались?Комментарий
-
в том свинарнике в котором принято отвечать на вопрос, а не задавать не ответив следующий.
и так
правильно ли сделал Израиль заказав убийство Иисуса ?Комментарий
-
Всё упирается в то, что одни из христиан видят в Христе только Бога, а другие - как истинного Бога, так и истинного человека. Для меня важнее то, что Христос Бог, поэтому я считаю, что Он не умирал. Умерла плоть, а Бог-Сын жив.B. YoungКомментарий
Комментарий