правильно ли сделал Израиль что убил Иисуса ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

Сообщение от вао
    если ты считаеш что что я путаю причину и следствие то в контексте темы мол это причина по контексту а это следствие по контексту покажи.
    Причины
    Умервщление Иисуса Христа - воля дьявола. В пользу этого свидетельствуют следующие эпизоды: избиение младенцев, искушение Христа в пустыне, действия дьявола через Иуду и израильских старейшин.

Про волю Бога и волю Христа - Христос может принять крестные муки добровольно, либо отказаться от них. В пользу этого свидетельствует следующие моменты: молитва Христа (в которой он добровольно принимает волю Бога-Отца), возможность призвать легионы Ангелов на защиту. Можно сказать, что Бог Отец передал к моменту казни Христу значительную часть своих полномочий. Думаю, что Христос мог и с креста сойти, если бы захотел.

Следствие
    Христос - Агнец Божий, добровольно вкусивший крестные страдания и смерть.

Сообщение от вао
    или в контексте раскрывай что думаеш или****
    Или?

Комментарий

• смайли
      Участник

• 10 December 2006
      • 59

eee-kto ubil Iisusa eshe raz ? evrei ? esli bi na ih meste bili ruskie ili nemzi - postupili bi tak xe

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
        • 302

Сообщение от смайли
        eee-kto ubil Iisusa eshe raz ? evrei ? esli bi na ih meste bili ruskie ili nemzi - postupili bi tak xe
        Скорее всего так и было бы. Но тогда не было немцев и русских.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от IlyaG
          Причины
          Умервщление Иисуса Христа - воля дьявола. В пользу этого свидетельствуют следующие эпизоды: избиение младенцев, искушение Христа в пустыне, действия дьявола через Иуду и израильских старейшин.

Про волю Бога и волю Христа - Христос может принять крестные муки добровольно, либо отказаться от них. В пользу этого свидетельствует следующие моменты: молитва Христа (в которой он добровольно принимает волю Бога-Отца), возможность призвать легионы Ангелов на защиту. Можно сказать, что Бог Отец передал к моменту казни Христу значительную часть своих полномочий. Думаю, что Христос мог и с креста сойти, если бы захотел.

Следствие
          Христос - Агнец Божий, добровольно вкусивший крестные страдания и смерть.

Или?
          начну с или - или иди на три советские буквы было сказано, но Эмиль вытер

теперь по причине и следствию

у тебя Агнец - твое следствие твоей причины
          избиение младенцев, искушение Христа в пустыне, действия дьявола через Иуду и израильских старейшин.

но это не так
          в том то и дело еще до того как случилось то о чем ты сказал Иисус уже был Агнцем

Иисус - Агнец еще до согрешения Адама

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от смайли
            я думаю никто кроме Иудеев не убил бы Иисуса за то кем он был(а Иисус не мог быть не тем кем он был)

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

stand4israel
              Убили, но не евреи
              Не убивал никто. Вон Суви говорит, что он вообще не умирал.

А кто держал пистолет? уж точно не евреи
              А кто заставил держать пистолет???

Комментарий

• смайли
                Участник

• 10 December 2006
                • 59

Сообщение от вао
                я думаю никто кроме Иудеев не убил бы Иисуса за то кем он был(а Иисус не мог быть не тем кем он был)

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                а кем он был? они его не зато не любили что он евреем бил а за то что о евангеле говорил - Причем сдесь убили не убили - Ешуа сам добровольно пошел на крест-все долхни бить евреям благодарни,иначе бы все б со своими греами и погибли-

P.S:очен проеврейский-я знаю-сама такая

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                  • 302

<Удалено модератором>
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 12 December 2006, 05:20 AM. Причина: Грубость удалена

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от Odessa
                    Не убивал никто. Вон Суви говорит, что он вообще не умирал.
                    Зачем же? Убили - беззаконные, т.е. римляне, итальянцы

Сообщение от Odessa

А кто заставил держать пистолет???
                    Вы думаете порабощенные иудеи могли заставить Пилата что-то сделать? Пилата, который "смешал кровь галилеян с их жертвами" (а Иисус был галилеянином) и был разжалован и выслан в Рим за жестокость в Идумее и который унижая тем первосвященников, выдавал им священные одежды по праздникам? Да ему вообще было наплевать на эту "с..нную Иудею", как они тогда к ней относились. В те времена по Палестине шастали десятки лжемессий и казнили их римляне, распиная на крестах, чуть ли не каждую неделю. В этом плане Иисус был для него одним из многих.

ПОэтому он и говорит "имею власть казнить тебя или отпустить". И если бы Иисус сказал "отпусти", он бы дал под зад иудеям и отпустил бы его, еще и охрану представив.

Но должно было исполнится написанное "псы"-язычники должны были убить и делить его одежды, проткнуть бок, издеваться и бить, обезображивая лик и повесить на древо среди разбойников. Поэтому и сказал ему Иисус: "не было бы на тебе надо мной власти, если бы не дал ее Бог", чтобы исполнить все это. Может быть даже поэтому Господь распорядился, чтобы жесткий Пилат властвовал тогда, а не какой нибудь мягкий Ликулла ,который враз отпустил бы его.
                    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                    - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от stand4israel
                      Зачем же? Убили - беззаконные, т.е. римляне, итальянцы
                      О виновности иудейских начальников говорит сам Иешуа:

11 Иисус отвечал: ты [Пилат] не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоанн 19;11)
                      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вы думаете порабощенные иудеи могли заставить Пилата что-то сделать?
                        Этот пустой и ТУПОЙ разговор я продолжать больше не хочу. Откройте Ин. 19 и там себе спорьте.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

в общем смысл темы сводится к тому,что Иисуса пристрелили иудеи,но он почему то не умер,будучи распятым на кресте...и иудеи сделали правильно,потому что они проверяли,был ли Йошуа Ганоцри мессией или не был...а ведь если бы они его не пытались казнить,не было бы христианства...и на все воля божья...
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от Anoha
                            О виновности иудейских начальников говорит сам Иешуа:

11 Иисус отвечал: ты [Пилат] не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоанн 19;11)
                            А никто и не снимает вины с начальников. Просто когда говорят, что "жиды Христа распяли", то грешат против истины и исторически, и теологически. Евреи Иисуса не убивали, его убили римляне. Но в то же самое время, в смерти Христа виновны все без исключения - и евреи, и язычники, и мы с вами. А иудейские начальники в этой истории - лишь необходимые винтики для слаженной работы механизма - приношение Божьего Агнца за грех всего мира.

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Сообщение от Odessa
                              Этот пустой и ТУПОЙ разговор я продолжать больше не хочу. Откройте Ин. 19 и там себе спорьте.
                              Что вам до Иоанна, если для вас Иоанн и иже - пустые басни? Понимаете, рассуждать о таких материях как жертвенная смерть Христа можно только с тем, кто верит в эту жертву сердцем. Точно также как серьезно рассуждать об искусстве Рафаеля можно только со зрячим искусствоведом.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Что вам до Иоанна, если для вас Иоанн и иже - пустые басни? Понимаете, рассуждать о таких материях как жертвенная смерть Христа можно только с тем, кто верит в эту жертву сердцем. Точно также как серьезно рассуждать об искусстве Рафаеля можно только со зрячим искусствоведом.
                                Ну ёлки ж, мы рассуждаем помоему о записях библейских, а не о "переживаниях".

Комментарий

Обработка...