Кому РПЦ не мама, тому и Бог не Отец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • росомаха
    Отключен

• 22 February 2006
    • 75

Народ! Объясните мне, недотёпе (через Ё!), почему в этом форуме почти все Православные подписываются по-английски? Или так круче смотрится?

Комментарий

• росомаха
      Отключен

• 22 February 2006
      • 75

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Прав батюшка, Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец!
      Св.Киприан Карфагенский жил в 3м веке. Тогда Православие было
      А вот скажите, Эмиль, что думаете: Христос - православный?

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от росомаха
        Народ! Объясните мне, недотёпе (через Ё!), почему в этом форуме почти все Православные подписываются по-английски? Или так круче смотрится?
        Это Вы подпись Эмиля имеете ввиду?

Сообщение от росомаха
        А вот скажите, Эмиль, что думаете: Христос - православный?
        Извините, что вмешиваюсь. Я, например, думаю, что Христос при жизни был баптистом. А Вы?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

прямо не знаю что и ответить и по 1му и по 2му вопросу
          Вобщем, поставили Вы меня в тупик росомаха

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

а я вот даже не уверен, был ли Христос христианином...
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от paveletsky
              а я вот даже не уверен, был ли Христос христианином...
              А вот христианином Он как раз и не был! 100 %!

Комментарий

• MONAD
                Странствующий

• 28 January 2006
                • 343

Сообщение от Priestess
                Извините, что вмешиваюсь. Я, например, думаю, что Христос при жизни был баптистом. А Вы?
                Не могу не "включиться" ... первым баптистом все таки был Иоанн (тот что Креститель)... тот факт, что Иисусовы ученики не "тусовались" с Иоанновыми, как раз свидетельствует о том, что Иисус не был баптистом. Очевидно, что он был чем то вроде "баптидесятником третьего дня седьмой минуты", вот.
                "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• MONAD
                  Странствующий

• 28 January 2006
                  • 343

Сообщение от росомаха
                  Я тоже говорю, пусть Эмиль объяснит наличие буржуазного языка в его подписи.
                  "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от komi
                    Михаил, лично Вы как относитесь?
                    Я пока определяюсь в отношении. Несомненно, что изначальный протестантизм это усеченная православная вера, недосказанная истина. Если бы она так и позиционировалась (как недосказанная), то это было бы правдой. Но поскольку он заявляет себя как полное исповедание, то это уже ложь. Не досказанная истина, выдаваемая за полную есть ложь.
                    Пример - (может и более удачный на ум вам прийдет):
                    Истинное высказывание - Деревья всегда есть зеленые летом и без листвы зимой. Из этой истины можно получить несколько ложных высказываний путем усечения.
                    Деревья всегда зеленые. Деревья всегда зеленые зимой. Деревья летом без листвы. Деревья всегда без листвы. и т.д.
                    А также можно получить и якобы истинное высказывание, но то которое явно в смысл передаваемой словами истины изначально не вкладывалось. Деревья всегда есть зимой. или просто Деревья всегда есть.

Истина одна, а ложь множественна.
                    Нескончаемый поток ересей тому подтверждение.

По отношению к так называемым протестантам (от харизматов, ХВЕ и пр, баптизм сюда же включу) у меня сложилось стойкое впечатление по 2х годичному опыту общения в жизни и на форуме с их представителями следующее. Эти исповедания принимают люди как правило умные, образованные, начитанные, знающие много, но НО с очень слабой СИЛОЙ веры, практически исчезающей до нуля. Я не про ту веру, что на словах, а про ту которая истинная иррациональная. Боюсь не могу объяснить, но смысл в том, что они почти как и атеисты не способны просто верить. Поэтому во многом они созвучны голосами с атеистами.

Православие им просто ПОКА не по зубам, они его не могут понять, там много странных для них вещей не понимая которые они классифицируют их с научной точностью как отступление от истины, богохульство, колдовство, идолопоклонство.

Поэтому не могу однозначно сказать, что вышеперечисленные про-протестанские исповедания не нужны вовсе. Может быть это единственная зацепка для описанной выше категории современных умных людей, книгочтеев (полагающихся исключительно на силу своего рассудка) для приведения их в последующем к Истинной вере. Пусть даже и через поругание Церкви Христовой. Похоже весьма на то. Абсолютно уверенно не могу пока утверждать.

Михаил.
                    Последний раз редактировалось ma3471; 23 March 2006, 08:25 AM.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от MONAD
                      Иисус не был баптистом. Очевидно, что он был чем то вроде "баптидесятником третьего дня седьмой минуты", вот.
                      Бог-Отец - субботник, который почивал в день оный (в субботу), Бог-Дух Святой однозначно - пятидесятник, а вот Иисус - да простят меня христиане - крещенным по вере* вольный... плотник .

*баптистом
                      Последний раз редактировалось komi; 23 March 2006, 11:40 AM. Причина: Исправила текст, чтобы не соблазнять православную братию
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от ma3471
                        Я пока определяюсь в отношении.
                        Мы никуда не спешим... Вы определяйтесь, мы подождем...

Сообщение от ma3471
                        Пример - (может и более удачный на ум вам прийдет):
                        Истинное высказывание - Деревья всегда есть зеленые летом и без листвы зимой. Из этой истины можно получить несколько ложных высказываний путем усечения.
                        Деревья всегда зеленые. Деревья всегда зеленые зимой. Деревья летом без листвы. Деревья всегда без листвы. и т.д.
                        А также можно получить и якобы истинное высказывание, но то которое явно в смысл передаваемой словами истины изначально не вкладывалось. Деревья всегда есть зимой. или просто Деревья всегда есть.
                        Т.е. есть лиственные деревья и нелиственные (с иголками), так? А куда Вы определите лиственницу?

Сообщение от ma3471
                        Православие им просто ПОКА не по зубам, они его не могут понять, там много странных для них вещей не понимая которые они классифицируют их с научной точностью как отступление от истины, богохульство, колдовство, идолопоклонство.
                        Эти же пункты обвинения (не без основания) предъявляют протестанты православным...
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Бог-Отец был ...
                          Однако меня умиляет панибратское отношение протестантской братии к такого рода духовным вещам. А есть вещи с которыми шутить нельзя.
                          Примите ни как упрек

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

А вот меня приятно радует такой аспект, тема зарождалась как очередная навозная бочка на православную церковь, но "шапка" (Господь превратил зло во благо) красноречиво свидетельствует, что Корчагин прозорливо озаглавил!
                            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Однако меня умиляет панибратское отношение протестантской братии к такого рода духовным вещам. А есть вещи с которыми шутить нельзя.
                              Примите ни как упрек
                              Видимо надо было написать был, есть и будет...

Комментарий

• MONAD
                                Странствующий

• 28 January 2006
                                • 343

Примите ни как упрек
                                Эмиль, ну что вы так нахмурились... ... это просто шутки были, "не в серьёз." Просто сам помню из своего духовного отрочества, читая трактаты еще советских христиан, на лице появлялась невольная улыбка, когда слышал от одних, что "первым баптистом был Иисус", другие им перечили, говоря что первым был все таки Иоанн Креститель (здесь в основном шли аргументы из Греческого НЗ! сами догабываетесь как легко было приписать "крестителя" к "баптистам" умея лишь читать на греческом ). В том контексте, для людей это действительно было важно, знать, что вера баптисткая началась с самого Христа. Вы все еще нахмурены? Знаю что нет, ибо прочитав это наверное и у вас на лице появилась улыбка (хоть и ма-а-а-а-ленькая такая). Так что не судите нас, "несведущих протестантов" строго, мы не хотели вас обидеть.
                                С уважением.

ЗЫ ну а все таки Коми не плохо сказал(а)...

Комментарий

Обработка...