Сообщение от Владимир Корчагин
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:29-32)
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
(Откр.21:9)
2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
(2Кор.11:2)
Господь Иисус Христос явил нам Отца.
Тайна сия велика и Апостол не раскрыл ее словами. Посему и на форуме этом не найдется человека, который смог бы растолковать сию тайну. А если найдется, то его высказывания не будут истинными. На то и тайна, что словами ее другому не перескажешь даже если тебе лично она и открыта отчасти. Познание истины, открываемое Духом Святым пересказать словами без ущерба невозможно. Посему всякое описание тайны не будет однозначно истинным. Не стоит и пытаться, кто силен верой, тому и откроет Господь лично. Не наше это дело.
Михаил
PS не стоит спешить с осуждением того, что не понятно. Не разумно мнить из себя всеведующего. Спешить со словами не стоит, ведь за каждое слово будем держать ответ на Суде. Как бы не остаться безответными....
Комментарий