Сообщение от georgey
Священное Писание не читал, на службы даже по большим праздникам редко ходил. Но после причастия Тела и Крови Христовых мое мировозрение перевернулось, я стал совершенно другим, Писание самая любимая и драгоценная книга стала. Очень много узнал благодаря духовному богатству РПЦ, которое сокрыто было от глаз моих хотя и на самом видном месте в церкви эти книги находятся. Мимо проходил думая, что и так все знаю, что там отцы написали. Оказалось, что ничего я не знал. И все это богатство премудрости Божией было сокрыто от меня до времени. До времени причастия к Телу Церкви.
Без Церкви Православной я был бы мертв как и прежде и не узнал бы, что есть Жизнь во Христе.
А вы клеймите Мать мою, давшую мне жизнь во Христе. Ругаете то, что просто пока не понимаете. Неведомы вам пути Господни потому, что они не ваши пути. Зло и добро различить не можете, черное называете белым и наоборот. Злословите власти Богом установленные.
Нет власти нет от Бога, тем более церковной. И не нам судить ее. Благодаря этой власти, я в частности в начале 21 века еще могу причаститься истинных Тела и Крови Христовых. Если бы Господь действовал по вашему разумению, то ничего кроме отравы лжеучений, коих изобилие я бы не смог сейчас получить.
А мудрость их не дальше той мудрости, что и я имел до причастия. Сейчас у меня любое лжеучение как на ладони лежит, мне все в нем понятно (откуда что растет и чем все это дело закончится). Раньше я плутал в дебрях всевозможных лже знаний от Мулдашевских тибетских откровений до прелестных откровений Даниила Андреева об эгрегорах. Псевдо христианские ереси изучаю сейчас.
Я их прекрасно понимаю и вижу насквозь, могу предсказывать их поведение. А они меня не разумеют совсем, для них я выгляжу глупцом говорящим не понятные фразы из простых слов или наоборот слишком понятные, чтобы обращать на них внимание.
В ненавистной вам РПЦ я расту от самого младенца в вере. И неисчерпаем ее источник Истины, Богопознания. До причастия я одинаково НЕПОНИМАЛ как отцов Церкви так и Писание, ибо они Одним Духом просвещены.
Так что нелепо судить об Православии по младенцам ею питаемым и взращиваемым. Дети горазды на выдумки.
Михаил
Комментарий