"участник форума" vs Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от KPbI3
    Учитывая, что Павел и был отцом Христианства...
    во первых Павел не был как Вы выразились уважаемый KPbI3 "отцом Христианства"

Сообщение от KPbI3
    Вы много видели пропагандистов, заявляющих, что в их речах полно неправды?
    а во вторых, причем тут пропагандисты? Павел и Петр были Апостолами и благовестниками Христовыми!
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от teruah
      да причем тут коран и книга мармона???
      Да как же при чем! У Вас нет четкой аргументации, почему Вы верите, что Библия - это слово Божье, а Коран - нет, это просто Ваше мнение. Откуда Вы знаете, что Бог ничего не хотел Вам сказать через Коран? Чем тогда ваше мнение лучше ее мнения, что не вся Библия - слово Божье? Ничем.

Вы выбрали в качестве этических норм те, что в Библии, точно также могли бы выбрать те, что в Коране. С точки зрения логичности оба варианта одинаковы. Мария выбрала точно также, руководствуясь своим мнением (а она так же, как и Вы уверена, что оно было сформировано духом святым), в качестве руководства только часть Библии. Так что позиция МарииС не менее (или не более) логична, чем Ваша.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от teruah
        1) а у Вас может есть "правило" по которому Вы определяете эти самые "вставки"?

2) и как это согласуется со словами Апостола Павла?

Цитата из Библии:
        (2Тим.3:16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

а Апостол Петр приравнивает слова Апостола Павла к богодухновенным текстам Ветхого Завета

Цитата из Библии:
        2-е Петра 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

или это тоже "вставка"?

или Всемогущий Бог не в силах сохранить для своих детей Свое Слово от "вставок"???
        очень жаль что по сути в ответ того что я вам сказал о "бойтесь" и "любовь изганяет страх" вы никак не отреагировали, прошли мимо

А Павел кстати сам противоречил Иисусу, если хотите я вам это покажу но сначала разберитесь с "бойтесь тТого кКто"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Teruah

Он и во первых был и во вторых.

а во вторых, причем тут пропагандисты? Павел и Петр были Апостолами и благовестниками Христовыми!

Не надо так кричать. Павел был в счисле пропагандистов, причем он один из самых известных, с ним может соперничать пожалуй только Геббельс.

Думаете Муллы с минаретов кричат "Коран полон лжи"?

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Wlodek
            Да как же при чем! У Вас нет четкой аргументации, почему Вы верите, что Библия - это слово Божье, а Коран - нет, это просто Ваше мнение. Откуда Вы знаете, что Бог ничего не хотел Вам сказать через Коран? Чем тогда ваше мнение лучше ее мнения, что не вся Библия - слово Божье?
            вот четкая аргументация
            Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

и вот по поводу "противоречий" в Библии
            http://svitlo.by.ru/ в разделе "Библиотека" - СВЕТ ИСТИННЫЙ - Существуют ли противоречия в Библии?

я хочу сказать что кому эта тема важна тот будет интересоваться а не делать голословных заявлений!
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

teruah

Дорогой maestro но ведь это как минимум печально!

Да, радостного мало.

Неужели "Вот и все", неужели ничего нельзя сделать?

Ну, Богу все возможно. Ну, или если МарияЦ сама пожелает отбросить стремление к примитивизму и к добренькому сладенькому богу, а поймет и почувствует Господа во всем Его величии- и как Ревнителя в том числе. Но это должна она сама захотеть. Мы ей можем помочь, но за нее этого мы не сделаем, а помогали ей, имхо, уже достаточно. Она сама должна решить.

....а в чем причина?

Как мне кажется, я это объяснил в предыдущем посте- не все люди готовы воспринимать Господа таким, каким Он нам себя открывает. Как пел БГ "Но Бог- не ангел, Он просто такой, какой есть". Мария- одна их них. Но далкео не самая опасная. Для сравнения рекомендую доказать гомосексуалисту, который решил, что его половое поведение- его личное дело и оно не может выступить барьером на пути к Господу, что это мягко говоря не так.

В виде модели поведения рекомендую выбрать просто путь мягкого давления- не признавать верность еретических по сути идей МарииЦ, но вместе с тем не делать резких движений, направленных на полный разрыв контакта. Общайтесь, дискутируйте- когда-нибудь, может быть после очередного диалога Мария прозреет и увидит Господа во всей полноте.

Никодем

Спасибо за комплимент и понимание. А почему вы в квакерах? Чем вас привлекло сие учение?
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

БИБЛИЯ УНИКАЛЬНА

Повесть о настоящем человеке тоже уникальна. Однако летчика в реальной жизни звали иначе.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от teruah

а Крыз был прав, Павел называл себя отцом христиан, противореча тем самым Иисусу о том что отцом является только небесный отец

Леша ау

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от KPbI3
                    Повесть о настоящем человеке тоже уникальна. Однако летчика в реальной жизни звали иначе.
                    ой я не могу... да вы хоть прочтите...
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Teruah

ой я не могу... да вы хоть прочтите...

Прочитал до первого откровенного бреда.

3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д. Среди них:

Моисей, политический деятель, получивший блестящее образование в Египте,

Пётр, рыбак,

Амос, пастух,

Иисус Навин, военачальник,

Неемия, виночерпий,

Даниил, премьер-министр,

Лука, врач,

Соломон,царь,

Матфей, сборщик налогов,

Павел, раввин.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от maestro

Никодем

Спасибо за комплимент и понимание. А почему вы в квакерах? Чем вас привлекло сие учение?
                        Приветствую Вас, Маэстро! Не знаю, как Вам отвечать (то ли в приват, то ли публично; но вдруг тему зафлужу?). Но я отвечу. Сегодня рабочий день кончается, нужно домой идти. Завтра расскажу, ладно? С Богом! Мир всем на форуме!

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от вао
                          а Крыз был прав, Павел называл себя отцом христиан
                          где же это?
                          ...а может Вы имеете ввиду это высказывание Апостола Павла?

Цитата из Библии:

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

читайте внимательно "родил вас во Христе Иисусе благовествованием"

Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от KPbI3
                            Прочитал до первого откровенного бреда.

Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д.
                            и что по Вашему тут является бредом?

знаете дорогой KPbI3 Вы по-моему настроены агрессивно а гнев как написано

Цитата из Библии:

Иов.5:2 Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность.

Цитата из Библии:

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Teruah

и что по Вашему тут является бредом?

Нижеприведенный список авторов, часть из которых является вымышленными персонажами, а часть не принимала никакого участия в написании Библии.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от teruah
                                где же это?
                                ...а может Вы имеете ввиду это высказывание Апостола Павла?

Цитата из Библии:

1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием

читайте внимательно "родил вас во Христе Иисусе благовествованием"

читайте внимательно "я родил вас ..."
                                родить может только отец, если он не отец то он не родил, а если родил таки то отец.

Логично ?

АБСОЛЮТНО !

но по учению Иисуса отец только один - небесный !

Комментарий

Обработка...