Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.
и вот по поводу "противоречий" в Библии http://svitlo.by.ru/ в разделе "Библиотека" - СВЕТ ИСТИННЫЙ - Существуют ли противоречия в Библии?
я хочу сказать что кому эта тема важна тот будет интересоваться а не делать голословных заявлений!
Ой не смешите. Таких ссылочек и про Коран и про Книгу Мармона подогнать можно. Можно подумать, что Вы вот так вот сели, прочитали сначала Библию, потом Коран, потом всю Сторожевую Башню, потом просмотрели ссылочки типа тех, что Вы мне дали и сделали вывод, что Библия - это самое оно. Нет же. Выбрали с бухты-барахты Библию, потом почитали, как можно неприятные в Библии вещи прикрыть и Ура! Библия - слов Божье и нету в нем противоречий.
Ваши ссылки - это для людей, которым хочется верить, что Библия - слово Божье и им просто надо хоть внутренне себя как-то в этом убедить. Если их серьезно разбирать, то развалятся все ваши ссылки, как карточный домик.
читайте внимательно "я родил вас ..."
родить может только отец, если он не отец то он не родил
но по учению Иисуса отец только один - небесный !
Павел назвал себя отцом образно (почему бы следуя Вашей логике не сказать что он их настоящий кровный отец?) Павел имеет ввиду что после его благовествования они были рождены свыше, т.е. Господь через него это делает так как он есть
Цитата из Библии:
Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
её написал ДЖОШ МАК-ДАУЭЛЛ человек который хотел доказать что Библия противоречит сама себе и что из этого вышло?
Вы мне поверите, что я будучи Христианином с пяти лет, решил опровергнуть Атеизм и т.д.
это Вы сами определили?
Нет не я. Даже Католическая церковь не признает авторства Петра, Луки и Матвея. Дело в том, что Евангелия были написаны после их смерти. Вы много видели покойников, орудующих пером?
Моисей безусловно мифический персонаж, ибо следов его обширной деятельности нигде не осталась, ну не считая Библии и Креационистких сайтов. Иисус Навин скорей всего из той же когорты, ибо таких зверей Земля рождает ой как не часто. Соломон был мелким царьком и мог конечно приписать себе великие заслуги, а могли приписать и его штатные борзописцы.
Вы мне поверите, что я будучи Христианином с пяти лет, решил опровергнуть Атеизм и т.д.
да, поверю потому что:
Цитата из Библии:
(1-е Коринфянам 13:4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Цитата из Библии:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
(1-е Коринфянам 13:4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Ну верьте верьте, только не выдавайте свою веру за факт. Или типа меня развели, пусть и других разведут?
Даже если и так (хотя тоже ведь "не убий", а заствлял мочить и прочее). Но мы ведь говорим не о том, противоречит ли билия сама себе, а о том, противоречит ли то, что там написано, тому, как мы понимаем Любовь, Бог, пр. Ну не может Мария (как и многие другие люди) увидеть Бога (который есть любовь) в той жестокости, что творили евреи. Не может! И никакие Ваши росказни про то, что те народы были плохие и поэтому их должно быть не жалко не помогают и не убеждают.
Что делать в таком случае? Вариантов много. Вариант МарииС ничем не хуже других, а в чем-то даже лучше.
Не случайно, когда к Библии подходят как к сборнику фактов или подгоняя ее под какой-то жанр, получается всякая ерунда. Библия - Слово Бога и для того, чтобы принять ее именно на таком уровне нужна вера. А уже суть Писания объясняет Святой Дух. Все ли читающие подходят к чтению, опираясь на помощь Св. Духа, не уверена. Но знаю, что Св. Дух суверенно Сам совершает Свое действие в человеке. Это значит, что никого насильно нельзя привести к пониманию Божьего Слова. Пусть Господь благославит тех людей, которые ищут Его.
Не случайно, когда к Библии подходят как к сборнику фактов или подгоняя ее под какой-то жанр, получается всякая ерунда. Библия - Слово Бога и для того, чтобы принять ее именно на таком уровне нужна вера. А уже суть Писания объясняет Святой Дух. Все ли читающие подходят к чтению, опираясь на помощь Св. Духа, не уверена. Но знаю, что Св. Дух суверенно Сам совершает Свое действие в человеке. Это значит, что никого насильно нельзя привести к пониманию Божьего Слова. Пусть Господь благославит тех людей, которые ищут Его.
Комментарий