"участник форума" vs Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от KPbI3
    Нижеприведенный список авторов, часть из которых является вымышленными персонажами, а часть не принимала никакого участия в написании Библии.
    это Вы сами определили?
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от teruah
      вот четкая аргументация
      Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

и вот по поводу "противоречий" в Библии
      http://svitlo.by.ru/ в разделе "Библиотека" - СВЕТ ИСТИННЫЙ - Существуют ли противоречия в Библии?

я хочу сказать что кому эта тема важна тот будет интересоваться а не делать голословных заявлений!
      Ой не смешите. Таких ссылочек и про Коран и про Книгу Мармона подогнать можно. Можно подумать, что Вы вот так вот сели, прочитали сначала Библию, потом Коран, потом всю Сторожевую Башню, потом просмотрели ссылочки типа тех, что Вы мне дали и сделали вывод, что Библия - это самое оно. Нет же. Выбрали с бухты-барахты Библию, потом почитали, как можно неприятные в Библии вещи прикрыть и Ура! Библия - слов Божье и нету в нем противоречий.

Ваши ссылки - это для людей, которым хочется верить, что Библия - слово Божье и им просто надо хоть внутренне себя как-то в этом убедить. Если их серьезно разбирать, то развалятся все ваши ссылки, как карточный домик.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от вао
        читайте внимательно "я родил вас ..."
        родить может только отец, если он не отец то он не родил
        но по учению Иисуса отец только один - небесный !
        Павел назвал себя отцом образно (почему бы следуя Вашей логике не сказать что он их настоящий кровный отец?) Павел имеет ввиду что после его благовествования они были рождены свыше, т.е. Господь через него это делает так как он есть
        Цитата из Библии:
        Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от Wlodek
          Если их серьезно разбирать, то развалятся все ваши ссылки, как карточный домик.

а Вы уважаемый Wlodek знаете кто написал эту книгу? http://svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid.htm

её написал ДЖОШ МАК-ДАУЭЛЛ человек который хотел доказать что Библия противоречит сама себе и что из этого вышло?
          http://svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid12.htm

Цитата из Библии:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Teruah

её написал ДЖОШ МАК-ДАУЭЛЛ человек который хотел доказать что Библия противоречит сама себе и что из этого вышло?

Вы мне поверите, что я будучи Христианином с пяти лет, решил опровергнуть Атеизм и т.д.

это Вы сами определили?

Нет не я. Даже Католическая церковь не признает авторства Петра, Луки и Матвея. Дело в том, что Евангелия были написаны после их смерти. Вы много видели покойников, орудующих пером?

Моисей безусловно мифический персонаж, ибо следов его обширной деятельности нигде не осталась, ну не считая Библии и Креационистких сайтов. Иисус Навин скорей всего из той же когорты, ибо таких зверей Земля рождает ой как не часто. Соломон был мелким царьком и мог конечно приписать себе великие заслуги, а могли приписать и его штатные борзописцы.

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от KPbI3
              Вы мне поверите, что я будучи Христианином с пяти лет, решил опровергнуть Атеизм и т.д.
              да, поверю потому что:

Цитата из Библии:

(1-е Коринфянам 13:4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от teruah
                да, поверю потому что:

Цитата из Библии:

(1-е Коринфянам 13:4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                Ну верьте верьте, только не выдавайте свою веру за факт. Или типа меня развели, пусть и других разведут?

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от KPbI3
                  Ну верьте верьте, только не выдавайте свою веру за факт. Или типа меня развели, пусть и других разведут?
                  нет не "типа меня развели, пусть и других разведут" а я Вас люблю и хочу Вам рассказать о любви Христовой!

Цитата из Библии:

(Иоан.3:16) Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• светхам
                    Участник

• 19 November 2005
                    • 208

Сообщение от вао
                    а Крыз был прав, Павел называл себя отцом христиан, противореча тем самым Иисусу о том что отцом является только небесный отец

Леша ау
                    Так Павел - отец христиан или отец христианства? А может даже Отец христиан?

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от teruah
                      [/SIZE]

а Вы уважаемый Wlodek знаете кто написал эту книгу? http://svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid.htm

http://svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid12.htm

Даже если и так (хотя тоже ведь "не убий", а заствлял мочить и прочее). Но мы ведь говорим не о том, противоречит ли билия сама себе, а о том, противоречит ли то, что там написано, тому, как мы понимаем Любовь, Бог, пр. Ну не может Мария (как и многие другие люди) увидеть Бога (который есть любовь) в той жестокости, что творили евреи. Не может! И никакие Ваши росказни про то, что те народы были плохие и поэтому их должно быть не жалко не помогают и не убеждают.

Что делать в таком случае? Вариантов много. Вариант МарииС ничем не хуже других, а в чем-то даже лучше.
                      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Teruah

нет не "типа меня развели, пусть и других разведут" а я Вас люблю и хочу Вам рассказать о любви Христовой!

Так Вы тот самый Иоанн и есть?!

Wlodek

Вариант МарииС ничем не хуже других, а в чем-то даже лучше.

Да, Мария сильно изменилась. Она молодец

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от Wlodek
                          Но мы ведь говорим не о том, противоречит ли билия сама себе
                          ага как раз о том! за исключением моего сообщения 53 KPbI3у
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• светхам
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 208

Не случайно, когда к Библии подходят как к сборнику фактов или подгоняя ее под какой-то жанр, получается всякая ерунда. Библия - Слово Бога и для того, чтобы принять ее именно на таком уровне нужна вера. А уже суть Писания объясняет Святой Дух. Все ли читающие подходят к чтению, опираясь на помощь Св. Духа, не уверена. Но знаю, что Св. Дух суверенно Сам совершает Свое действие в человеке. Это значит, что никого насильно нельзя привести к пониманию Божьего Слова. Пусть Господь благославит тех людей, которые ищут Его.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Иоанн
                              ага как раз о том! за исключением моего сообщения 53 KPbI3у
                              Да, я рад, что Вы решили заглянуть к нам на форум, можно Вам задать несколько вопросов о Христе?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от светхам
                                Не случайно, когда к Библии подходят как к сборнику фактов или подгоняя ее под какой-то жанр, получается всякая ерунда. Библия - Слово Бога и для того, чтобы принять ее именно на таком уровне нужна вера. А уже суть Писания объясняет Святой Дух. Все ли читающие подходят к чтению, опираясь на помощь Св. Духа, не уверена. Но знаю, что Св. Дух суверенно Сам совершает Свое действие в человеке. Это значит, что никого насильно нельзя привести к пониманию Божьего Слова. Пусть Господь благославит тех людей, которые ищут Его.
                                Вы Харизмат?

Комментарий

Обработка...