а почему решили что Бог должен быть добрым? Может вставка "Новый Завет"
"участник форума" vs Библия
Свернуть
X
-
Сообщение от teruahЦитата участника MariaC:
После такой лжи я естественно не буду больше отвечать на Ваши вопросы.
Я то думала, Вы хотите поговорить, а Вы хотели просто заклеймить.
Не надо говорить о любви и уважении ко мне после такой лжи.
Не стоит и молиться за меня. Не уверена, что Бог слышит тех, кто порочит Его Имя.
Всех благ!
Цитата из Библии:
(Прит.12:15) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр
Комментарий
-
Сообщение от Марина.Разве путь teruah не прям в его же глазах?
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Да, "министр Нушрок", "Гурд снова отказался делать кривые зеркала".
Потому что они врут. И Вам надо бы не плакать, а радоваться за меня. Я прозрела.
А Вы по-прежнему верите, что Бог, заповедавший всем: "не убивай",
даёт привилегии одному народу уничтожать другие?
Тогда мне искренне жаль Вас, любитель кровожадных войн и картинок.
Неужели это Вы считаете "познанием Христа"? (см. свою подпись)
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCА Вы по-прежнему верите, что Бог, заповедавший всем: "не убивай",
даёт привилегии одному народу уничтожать другие?
Цитата из Библии:5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:5,6)
Поэтому Бог использовал одних людей для наказания других.
Когда грехи языческих племен, населявших землю Ханаанскую, превысили предел Божьего терпения, он руками евреев уничтожил племена идолопоклонников-детоубийц. А ведь они своих собственных детей сжигали в жертву тому-же Молоху, например.
Когда грехи евреев достигли определенного уровня - другими народами Божья кара была приведена в исполнение.
И здесь нет противоречия заповеди "не убивай", здесь как раз видно исполнение второй части заповеди: "кто-же убьет - подлежит суду".Комментарий
-
Сообщение от Марина.Сообщение от Цитата участника Egor:а почему решили что Бог должен быть добрым? Может вставка "Новый Завет"
Возник вопрос по поводу вставок, утверждают что там где Бог убивал это вставки, так как это не согласуется с поведением Иисуса который явил Бога как Любовь. Я выдвигаю контр версию что НЗ вставка, или отредактированная версия.
В пользу своей версии я привожу аргументы Бог многогранен, он воплощает в себе все те качества которые есть в нас, мы есть его подобие мы не только любовь, эмоции и настроения тоже присущи Богу.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от Egorа почему решили что Бог должен быть добрым? Может вставка "Новый Завет"
Люди создали некий идеал человека. ...Хорошее воображение. Это говорит только об одном: над проектом трудились несколько поколений влвстелинов... и до сих пор трудятся.
Вот почему религия отвращает многих людей: выдумали некую посторонню идеальную личность.
Борьба со своими пороками причиняет страдания. Человек брошен в неизвестное окружающее и намеренно тратит свою мгновенную жизнь на внутренню борьбу?
Почему бы разумно не использовать все свои чувства, не приченяя себе вреда?Комментарий
-
Ничего удивительного. Банальный стереотип, очень среднего ума. За всю историю не было случая, когда бы среднестатистический обыватель не отвергал того, что не в силах уложить в свою маленькую, пыльную коробочьку. Всё это некоторым образом характеризуется следующей моделью поведения: чтобы на равных говорить с большим, маленький пытается поставить его на колени.
А вообще, это не самый серьёзный раздражитель на форуме. Некоторые места откровенно воняют серой.Комментарий
-
Сообщение от GATEНичего удивительного. Банальный стереотип, очень среднего ума. За всю историю не было случая, когда бы среднестатистический обыватель не отвергал того, что не в силах уложить в свою маленькую, пыльную коробочьку. Всё это некоторым образом характеризуется следующей моделью поведения: чтобы на равных говорить с большим, маленький пытается поставить его на колени.
А вообще, это не самый серьёзный раздражитель на форуме. Некоторые места откровенно воняют серой.
Но не все здесь имеют остроый ум подобно тебе.
Необязательно стоило излагать заурядные философские речи дабы блеснуть своим псевдоумом.
Однако я никого не оскорблял, я лишь намекнул на свою личную точку зрения о религии.Комментарий
-
Сообщение от LexaMonkМне понятен смысл этих слов.
Но не все здесь имеют остроый ум подобно тебе.
Необязательно стоило излагать заурядные философские речи дабы блеснуть своим псевдоумом.
Однако я никого не оскорблял, я лишь намекнул на свою личную точку зрения о религии.Комментарий
-
Сообщение от EgorНе всё так просто, мы априори верим что только один Истинный Бог.
Возник вопрос по поводу вставок, утверждают что там где Бог убивал это вставки, так как это не согласуется с поведением Иисуса который явил Бога как Любовь. Я выдвигаю контр версию что НЗ вставка, или отредактированная версия.
В пользу своей версии я привожу аргументы Бог многогранен, он воплощает в себе все те качества которые есть в нас, мы есть его подобие мы не только любовь, эмоции и настроения тоже присущи Богу.
Я выбор сделала.Комментарий
-
Сообщение от LexaMonkВы определитесь, пожалуйста. Бог один ...или его три ...или его четыре ...или ещё больше? А может, богов бесчисленно множество?
Мой Бог и Ваш Бог-необязательно один и тот же.Вот так вот.Комментарий
Комментарий