"участник форума" vs Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

Сообщение от KPbI3
    Вы Харизмат?
    Евангельские христиане.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от KPbI3
      Да, я рад, что Вы решили заглянуть к нам на форум, можно Вам задать несколько вопросов о Христе?
      ну конечно! только в другой теме
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Светхам

Евангельские христиане.

Я слабо разбираюсь в Христианских сектах, еще Католика от Православного с трудом, но отличаю. А Евангельские Христиане не тоже самое, что и Харизматы?

Иоанн

ну конечно! только в другой теме

Хорошо, я создам тему, не каждый день Апостолы на форум заглядывают.

Комментарий

• светхам
          Участник

• 19 November 2005
          • 208

Сообщение от KPbI3
          Ну верьте верьте, только не выдавайте свою веру за факт. Или типа меня развели, пусть и других разведут?
          Я выдаю свою веру за факт и почему это должно кого-то раздражать? Кому может мешать моя исповедуемая вера в Иисуса?

Комментарий

• светхам
            Участник

• 19 November 2005
            • 208

Сообщение от KPbI3
            А Евангельские Христиане не тоже самое, что и Харизматы?
            Это зависит от того, что Вы хотите сказать дальше. В наших рядах признается крещение Святым духом и все, что сопровождает это событие. Но я понимаю, что для Вас это может быть непонятным и потому стать очередным поводом поддернуть христиан.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Никодем

Могете в приват. Так будет лучше.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от teruah
                ага как раз о том! за исключением моего сообщения 53 KPbI3у
                Поясняю для тех, кто в танке. Допустим, есть два выражения 1. Бог приказал евреям уничтожить такой-то народ, включая женщин, младенцев, мужчин, юношей, а всех девушек забрать себе в "пользование" и 2.Иисус пришел, чтобы спасти людей. Есть между этими выражениями противоречие? Как посмотреть, но допустим, что и нет. Но какой мне толк от отсутствия противоречий, если первое выражение кажется мне просто абсурдом и спаси меня, Господи, от такого Бога!
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от светхам
                  Это зависит от того, что Вы хотите сказать дальше. В наших рядах признается крещение Святым духом и все, что сопровождает это событие. Но я понимаю, что для Вас это может быть непонятным и потому стать очередным поводом поддернуть христиан.
                  Вы стыдитесь своей деноминации?

Комментарий

• светхам
                    Участник

• 19 November 2005
                    • 208

Крыз, Вы хороший человек?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от светхам
                      Крыз, Вы хороший человек?
                      Один из лучших (шутка)

Комментарий

• светхам
                        Участник

• 19 November 2005
                        • 208

Сообщение от KPbI3
                        Один из лучших (шутка)
                        А теперь полюбите своего ближнего и живите в мире (пожелание).

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от светхам
                          А теперь полюбите своего ближнего и живите в мире (пожелание).
                          Я люблю своих ближних. Живу не в монастыре. Ваш совет не по адресу.

Комментарий

• светхам
                            Участник

• 19 November 2005
                            • 208

Сообщение от Wlodek
                            Поясняю для тех, кто в танке. Допустим, есть два выражения 1. Бог приказал евреям уничтожить такой-то народ, включая женщин, младенцев, мужчин, юношей, а всех девушек забрать себе в "пользование" и 2.Иисус пришел, чтобы спасти людей. Есть между этими выражениями противоречие? Как посмотреть, но допустим, что и нет. Но какой мне толк от отсутствия противоречий, если первое выражение кажется мне просто абсурдом и спаси меня, Господи, от такого Бога!
                            Вы глубоко правы в своих поисках. Ваш человеческий ум отказывается принять "противоречие" и это понятно. Человек многого не может вместить, если ему не откроет Сам Бог. А как подойти к этому? Ищите дальше.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от maestro
                              teruah

Я вижу в этом просто признаки своеволия и малодушия, стремление к примитивизму. Ну и ересь- как без этого. НИ единого объективного логического объяснения, подтверждающего эти домыслы МарииЦ быть не может. Я много общался с ней. По ее мыслям выкидывать надо чуть ли не весь Ветхий Завет. Даже книга Иова- и та дьволом нашептана. Истоки этой темы в том, что МарияЦ не желала признавать возможным для христианина брать оружие в руки даже для защиты невинных. После этого я стал ей приводить примеры таких деяний из Библии, но они отводились под предлогом "Это от Сатаны". На Иова МарияЦ ополчилась после того, как ей было указано, что нам не дано отличать наказание от испытания, а посему в обличении людей, которым досталиь трудности и горе, надо быть аккуратней- а то как бы не очутиться друзьями Иова.

Мария говорит, что это ей Дух Святой наговорил... Но я не верю в такое. Вдобавок- она так и не ответила на одну загадку. Сатана искушал Христа в пустыне словами из Писания, но Иисус каждый раз выходил победителем. Если бы Сатана так много испортил в Библии- ему бы не составило труда поставить Христа минимум в тупик. Но этого не было. Да и авторитет апостолов- на стороне цельности Библии. Так что- рационального тут не много. Просто есть желаение отдельного человека МарииЦ переписать Писание под себя, исключив непонятные и неприятные для себя вещи. Но доказать ей ничего не возможно. Это факт. Так что- относитесь к этому, как к данности. Есть у нас такой форумчанин. Вот и все.
                              Маэстро, Teruah и их единомышленники... .Вы конечно можете меня обсуждать, осуждать, "ставить на вид", но ваш религиозный поезд ушёл. В отличие от неверующих я знакома со Святым Богом, Который спас меня и выручил из дьявольской интрижки. Бог мой Друг и я уже больше никогда не поверю, что такой Святой Бог, заповедавший не убивать и не желать чужого, толкал Божьих детей на уничтожение целых народов, убийство женщин и младенцев, толкал на грабежи и захваты чужих территорий...

Не поверю я и в то, что Святой Бог, ненавидящий человеческие жертвоприношения,
                              приказал Аврааму принести в жертву сына, чтобы проверить его верность...
                              не поверю также и в то, что Святой Бог заключил пари с дьяволом, чтобы проверить, даром ли его любит праведный Иов. И для этого якобы
                              «огонь Божий упал с неба, и опалил овец и отроков, и пожрал их...»Иова 1-16
                              Представляете проверочку? Имущество сгорело, семерых детей убил, да ещё наградил тяжёлыми болезнями... Только для того, чтобы что-то доказать сатане....

Мстительный Самсон, шатающийся по блудницам, и кушающий мёд из сдохшего льва никакой симпатии у меня не вызывает. И в то, что якобы наполнившись Святым Духом Самсон убил 30 человек, я тоже не верю. Потому что знакома и Духом Святым.
                              Нетерпимый Елисей, проклявший детей за насмешку тоже мне не симпатичен.
                              Да и кровожадный юноша Давид пугает тем, что отрезает голову Голиафу после его гибели...
                              И так далее и тому подобное...

Смешали в одну кучу и Слово Божье и древнееврейский эпос с их языческим богом ...
                              и убеждаете меня, что всё это от Бога. В одной главе-не убивай, в другой-иди убей...

Вы уж извините, братья, но в такую ахинею, порочущую Святого Бога, я верить не собираюсь.
                              С тех пор как я уверовала, я видела от Бога только добро и помощь во всём.
                              А если Он меня и воспитывал, то терпеливо с любовью.
                              Ни в какие игры Бог со мной не игрался, чтобы что-то доказать сатане.
                              Не посылал меня убивать дочку, не сжигал имущество, не награждал болезнями...
                              Бог Моё упованье и надежда.

Уж пусть я лучше буду «стремящейся к примитивизму», чем поверю, что Святой Бог был замешан в зверствах, совершаемых древними евреями. Слава Богу и сама не пойду прикрываясь Святым Богом убивать и грабить.

А вам я желаю быть осторожными. Потому что вы можете начать убивать, грабить, приносить детей в жертву, мстить, не прощать..., прикрываясь именем Святого Бога. Таких случаев в истории было много. Может, именно начитавшись древне-еврейского эпоса, Католическая церковь вершила инквизиции и крестовые походы.... а Православные шли на бой с иконами Христа и Божьей матери...

Но Бога-то с ними не было...

Если хотите-воюйте, стреляйте, мстите, а я не буду. Смерти физической я не боюсь.
                              Лишь бы не умереть духовно и не опорочить Святого Бога, который хоть и вершит Суд, но в дьявольские игры не играет, противоречивые повеления не даёт и над верующими не издевается...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от teruah
                                Дорогие мои друзья некоторые участники данного форума делают очень смелые заявления: "И я уже не сомневаюсь, что Библия искажена." 57

Хотелось бы выслушать мнения всех участников форума по этому поводу, кто думает так же и почему, и наоборот.
                                ... меня интересуют мнения уч. форума относительно того может ли быть искажена Библия
                                Уважаемый Teruah, мы уже неоднократно и очень подробно обсуждали этот вопрос.
                                Мне бы хотелось, чтобы и Вы поразмышляли над следующими темами.
                                А потом можно и поговорить.

Правдива ли наша библия?
                                http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=7299

НАСИЛИЕ В БИБЛИИ
                                http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=8056

Цензурирование Библии
                                http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12447

Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?
                                http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12102

Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пастор
                                off
                                http://www.evangelie.ru/forum/showt...03&page=1&pp=15

Я в шоке!
                                http://www.evangelie.ru/forum/showt...?threadid=13328

Где правда ?
                                http://www.evangelie.ru/forum/showt...?threadid=12492

Кто может правильно толковать Библию?
                                http://www.evangelie.ru/forum/showt...p?threadid=9615

Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Иеффай и опасная праведность
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12462&page=10&pp=15

"Про Самсона"
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=11958

Иди, плешивый
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=2695

Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву
                                Исаака?"
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=15534

Книга Иова
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=15136

Спасибо всем братьям и сёстрам по Адаму и по Христу за размышления в этих темах.
                                Вы помогли мне избавиться от заблуждений и обрести мир в душе.
                                А Бога я возлюбила ещё больше.
                                Слава Богу!

И заранее прошу прощения у дорогой MariaC (чью цитату я привел) ничего личного просто подобные заявления очень знаете ли...

пс
                                словами "очень знаете ли" я хотел показать свое отношения
                                Да прощения просить как бы не за что.
                                Мы ведь желаем друг другу только добра.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...