"участник форума" vs Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от maestro
    Видите ли, здесь христианский форум, а не форум еретиков-переписчиков. Библия принимается цельной- или не примается вообще.
    Это протестантский взгляд на вещи и придерживаетются тут такого взгляда, к счастью далеко не все христиане.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от teruah
      Знаете уважаемый g14 есть Дух который помогает увидеть Библию как Слова Бога к нам и есть дух который помогает делать с Библией все что угодно искать там "неточности", "противоречия" и т.д. другое дело какой дух с Вами читает Библию?
      Ну если постулат о богодухновенности всей Библии принято доказывать ее точностью и непротиворечивостью, то почему-бы не копнуть под эту точность и непротиворечивость ?

"Исследуйте себя, в вере ли вы ?" - вот я и исследую, во что-же я верю в конце-концов, не заблуждаюсь-ли, веря во что-то недостоверное ?

Не хочу делать себе идола не из церкви, не из Преданий и ни из Писаний.

Слышал такой расхожий аргумент, кажется еще у СИ, что дескать, логично предположить, что Бог оставит для людей ясную и понятную "инструкцию пользователя", которой и является Библия. И вполне с этим соглашался до поры до времени, пока не дошло, что Бог вложил инструкцию пользователя каждому внутрь, и у каждого она есть. Но люди привыкли обманывать себя и игнорировать сигналы этой "инструкции" , называемой совестью. И уж не важно, как назвать то, что свидетельствует человеку о правильности/неправильности его поступков, голосом совести или голосом Святого Духа.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

Сообщение от g14
        "Исследуйте себя, в вере ли вы ?" - вот я и исследую, во что-же я верю в конце-концов, не заблуждаюсь-ли, веря во что-то недостоверное ?
        ну что ж тогда вперед! в жизнь!
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

Сообщение от Wlodek
          Сообщение от maestro
          Видите ли, здесь христианский форум, а не форум еретиков-переписчиков. Библия принимается цельной- или не примается вообще.
          Это протестантский взгляд на вещи и придерживаетются тут такого взгляда, к счастью далеко не все "христиане".

извините за поправку дорогой Wlodek
          Цитата из Библии:
          Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от teruah
            уважаемая МарияС постоянно говорит о Святом Боге а знает ли она что значит Святой?
            МарияС утверждает: "что люди которые верят в то что вся Библия богодухновенна порочат Имя Христа" при этом сама:
            1) Косвенно называет Христа лжецом...
            После такой лжи я естественно не буду больше отвечать на Ваши вопросы.

Я то думала, Вы хотите поговорить, а Вы хотели просто заклеймить.
            Из всего выше сказанного делаю для себя вывод:
            Буду молится за уважаемую и любимую мной МарияС т.к. большего я не могу!
            Не надо говорить о любви и уважении ко мне после такой лжи.
            Не стоит и молиться за меня. Не уверена, что Бог слышит тех, кто порочит Его Имя.

Всех благ!
            Последний раз редактировалось MariaC; 16 February 2006, 07:11 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Wlodek
              maestro:
              Библия принимается цельной- или не примается вообще.

Это протестантский взгляд на вещи и придерживаетются тут такого взгляда, к счастью далеко не все христиане.
              Аминь. К счастью это так.

Видящий Меня видит Пославшего Меня. Иоанна 12-45

Видевший Меня видел Отца. Иоанна 14-9

Я и Отец - одно. Иоанна 10-30

Кто-то видит и Сына и Отца, а кто-то слеп...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

Сообщение от MariaC
                После такой лжи я естественно не буду больше отвечать на Ваши вопросы.
                Я то думала, Вы хотите поговорить, а Вы хотели просто заклеймить.

Не надо говорить о любви и уважении ко мне после такой лжи.
                Не стоит и молиться за меня. Не уверена, что Бог слышит тех, кто порочит Его Имя.
                Всех благ!
                Цитата из Библии:

(Прит.12:15) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр

Цитата из Библии:

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33920

Сообщение от teruah
                  Цитата из Библии:

(Прит.12:15) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр

И зачем приходил Христос, достаточно Соломона...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Sapienti Sat!

Уважаемый! Не судите да не судимы будете! Не зная Марию Ц, Вы пытаетесь навязать мнение всем участникам о ней. Не хорошее это дело.

Насчёт Библии. Тут не Марии вина. Моя мама дала Библию, подарила, так сказать, одной атеистке. А атеистка та - моя бывшая школьная учительница, сейчас она на пенсии. Так женщина та (она - педагог, требовательная, помню, как мучала она нас по своему предмету, спасибо за это ей, однако!), прочитав Ветхий завет, стала спрашивать, почему этот Бог изображён столь жестоким, что много людишек поукокошивал. Мама моя сталa на неё шикать и кричать: "Ты читай Новый Завет, Иоанна три-шестнадцать!"

Так что не в Марие Ц дело. Камень преткновения - налицо. Sapienti sat - мудрому достаточно, так говаривали мудрые римляне.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Вовчик, тем более зачем пришествие сына человеческого о котором говорил Иисус

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33920

Сообщение от вао
                        Вовчик, тем более зачем пришествие сына человеческого о котором говорил Иисус
                        Вао, это очевидно.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от Никодем
                          Уважаемый! Не судите да не судимы будете! Не зная Марию Ц, Вы пытаетесь навязать мнение всем участникам о ней. Не хорошее это дело.
                          дорогой Никодем а где вы увидели в моих постах осуждение? суждение, осуждение...гм, да... и где это вы увидели навязывание? я судил о ее поступках и не для того чтобы унизить или обидеть ее
                          Цитата из Библии:

Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом

1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

и не любимые стихи MariaC из Библии (как мне кажется)
                          Цитата из Библии:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от Вовчик
                            И зачем приходил Христос, достаточно Соломона...
                            Вам достаточно или кому?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от teruah
                              дорогой Никодем а где вы увидели в моих постах осуждение? суждение, осуждение...гм, да... и где это вы увидели навязывание? я судил о ее поступках и не для того чтобы унизить или обидеть ее
                              Ну, тогда приношу свои извинения.

Человек я мирный, хотя и, как в моём профиле зафиксировано, книгочей-буквоед.

Читали мой пост про то, как моя мама типичной атеистке Великую Книгу подарила и что из этого вышло?

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от Никодем
                                Читали мой пост про то, как моя мама типичной атеистке Великую Книгу подарила и что из этого вышло?
                                читал...
                                "что из этого вышло" по настоящему знает только Бог, а что из этого вышло для Вас уважаемый Никодем, я понял.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...