Сообщение от maestro
"участник форума" vs Библия
Свернуть
X
-
Сообщение от teruahЗнаете уважаемый g14 есть Дух который помогает увидеть Библию как Слова Бога к нам и есть дух который помогает делать с Библией все что угодно искать там "неточности", "противоречия" и т.д. другое дело какой дух с Вами читает Библию?
"Исследуйте себя, в вере ли вы ?" - вот я и исследую, во что-же я верю в конце-концов, не заблуждаюсь-ли, веря во что-то недостоверное ?
Не хочу делать себе идола не из церкви, не из Преданий и ни из Писаний.
Слышал такой расхожий аргумент, кажется еще у СИ, что дескать, логично предположить, что Бог оставит для людей ясную и понятную "инструкцию пользователя", которой и является Библия. И вполне с этим соглашался до поры до времени, пока не дошло, что Бог вложил инструкцию пользователя каждому внутрь, и у каждого она есть. Но люди привыкли обманывать себя и игнорировать сигналы этой "инструкции" , называемой совестью. И уж не важно, как назвать то, что свидетельствует человеку о правильности/неправильности его поступков, голосом совести или голосом Святого Духа.Комментарий
-
Сообщение от g14"Исследуйте себя, в вере ли вы ?" - вот я и исследую, во что-же я верю в конце-концов, не заблуждаюсь-ли, веря во что-то недостоверное ?Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Сообщение от WlodekСообщение от maestroВидите ли, здесь христианский форум, а не форум еретиков-переписчиков. Библия принимается цельной- или не примается вообще.
извините за поправку дорогой WlodekЦитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от teruahуважаемая МарияС постоянно говорит о Святом Боге а знает ли она что значит Святой?
МарияС утверждает: "что люди которые верят в то что вся Библия богодухновенна порочат Имя Христа" при этом сама:
1) Косвенно называет Христа лжецом...
Я то думала, Вы хотите поговорить, а Вы хотели просто заклеймить.
Из всего выше сказанного делаю для себя вывод:Буду молится за уважаемую и любимую мной МарияС т.к. большего я не могу!
Не стоит и молиться за меня. Не уверена, что Бог слышит тех, кто порочит Его Имя.
Всех благ!Последний раз редактировалось MariaC; 16 February 2006, 07:11 AM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от Wlodekmaestro:
Библия принимается цельной- или не примается вообще.
Это протестантский взгляд на вещи и придерживаетются тут такого взгляда, к счастью далеко не все христиане.
Видящий Меня видит Пославшего Меня. Иоанна 12-45
Видевший Меня видел Отца. Иоанна 14-9
Я и Отец - одно. Иоанна 10-30
Кто-то видит и Сына и Отца, а кто-то слеп...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCПосле такой лжи я естественно не буду больше отвечать на Ваши вопросы.
Я то думала, Вы хотите поговорить, а Вы хотели просто заклеймить.
Не надо говорить о любви и уважении ко мне после такой лжи.
Не стоит и молиться за меня. Не уверена, что Бог слышит тех, кто порочит Его Имя.
Всех благ!Цитата из Библии:
(Прит.12:15) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от teruahЦитата из Библии:
(Прит.12:15) Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Sapienti Sat!
Уважаемый! Не судите да не судимы будете! Не зная Марию Ц, Вы пытаетесь навязать мнение всем участникам о ней. Не хорошее это дело.
Насчёт Библии. Тут не Марии вина. Моя мама дала Библию, подарила, так сказать, одной атеистке. А атеистка та - моя бывшая школьная учительница, сейчас она на пенсии. Так женщина та (она - педагог, требовательная, помню, как мучала она нас по своему предмету, спасибо за это ей, однако!), прочитав Ветхий завет, стала спрашивать, почему этот Бог изображён столь жестоким, что много людишек поукокошивал. Мама моя сталa на неё шикать и кричать: "Ты читай Новый Завет, Иоанна три-шестнадцать!"
Так что не в Марие Ц дело. Камень преткновения - налицо. Sapienti sat - мудрому достаточно, так говаривали мудрые римляне.Комментарий
-
Сообщение от НикодемУважаемый! Не судите да не судимы будете! Не зная Марию Ц, Вы пытаетесь навязать мнение всем участникам о ней. Не хорошее это дело.
Цитата из Библии:
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом
1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
и не любимые стихи MariaC из Библии (как мне кажется)
Цитата из Библии:
2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от ВовчикИ зачем приходил Христос, достаточно Соломона...Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от teruahдорогой Никодем а где вы увидели в моих постах осуждение? суждение, осуждение...гм, да... и где это вы увидели навязывание? я судил о ее поступках и не для того чтобы унизить или обидеть ее
Человек я мирный, хотя и, как в моём профиле зафиксировано, книгочей-буквоед.
Читали мой пост про то, как моя мама типичной атеистке Великую Книгу подарила и что из этого вышло?Комментарий
-
Сообщение от НикодемЧитали мой пост про то, как моя мама типичной атеистке Великую Книгу подарила и что из этого вышло?
"что из этого вышло" по настоящему знает только Бог, а что из этого вышло для Вас уважаемый Никодем, я понял.Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
Комментарий