"участник форума" vs Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

А ВОТ И ОНА... Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно.
    Диагноз серьезный, смогла убедиться лично. Выкинуть пол-Библии под предлогом "Да не мог Он этого сделать!" - смелый шаг. Иисусу такого и не снилось, Он почему-то говорил, что пришел как раз исполнить, что говорилось в Законе и пророками ВЗ (причем, заметьте Он-то обнаружил разницу между пророками и остальными). А Павел так, вообще, отчебучил - назвал Писание (т.е. тогдашний ВЗ) боговдохновенным. Но придет же такое в голову человеку! Не мог что-ли сразу сказать - тут читаем, а тут жирное пятно, рыбу заворачивали, поэтому не читаем.
    Это был маленький стеб под виновницу торжества (а то еще кто-нибудь всерьез воспримет). Что невозможно людям, пытающимся убедить подобных уникумов, то возможно Богу.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Светхам

Иисусу такого и не снилось, Он почему-то говорил, что пришел как раз исполнить, что говорилось в Законе и пророками ВЗ

Вы что лично знакомы с Иисусом?

Комментарий

• светхам
        Участник

• 19 November 2005
        • 208

Сообщение от KPbI3
        Светхам

Иисусу такого и не снилось, Он почему-то говорил, что пришел как раз исполнить, что говорилось в Законе и пророками ВЗ

Вы что лично знакомы с Иисусом?
        Да, милый Крыз.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от светхам
          Да, милый Крыз.
          Дайте мне пожалуйста его мыло, или телефон, мне надо с ним потрещать.

Комментарий

• светхам
            Участник

• 19 November 2005
            • 208

Сообщение от KPbI3
            Дайте мне пожалуйста его мыло, или телефон, мне надо с ним потрещать.
            Начните с молитвы покаяния.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от светхам
              Начните с молитвы покаяния.
              Ожидаемая отмазка. Вы меня обманули.

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

дорогая MariaC позвольте мне задать Вам несколько вопросов?
                Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от teruah
                  дорогая MariaC позвольте мне задать Вам несколько вопросов?
                  Позволяю,любезнейший Teruah.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от MariaC
                    Позволяю,любезнейший Teruah.
                    Спасибо!

Уважаемая MariaC, Вы утверждаете что определенную часть (т.е. те места где Бог дает повеление евреям убивать?) Ветхого Завета писали люди не под вдохновением Святого Духа?
                    Цитата из Библии:
                    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от teruah
                      Спасибо!

Уважаемая MariaC, Вы утверждаете что определенную часть (т.е. те места где Бог дает повеление евреям убивать?) Ветхого Завета писали люди не под вдохновением Святого Духа?
                      Да, я думаю, что истории о том, что именно Бог повелевал древним евреям убивать и грабить, писали неверующие летописцы... Да ещё вставляли туда всякие легенды да и преувеличивали порой, чтобы геройски выглядеть...

А впоследствии летопись древнееврейского народа, написанную летописцами, совместили со Словом Божиим, записанным пророками....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от MariaC
                        Да, я думаю, что истории о том, что именно Бог повелевал древним евреям убивать и грабить, писали неверующие летописцы... Да ещё и преувеличивали порой, чтобы геройски выглядеть...
                        Сообщение от MariaC

А впоследствии летопись древнееврейского народа, написанную летописцами, совместили со Словом Божиим, записанным пророками....
                        на Ваш пост у меня сразу такая масса вытекающих вопросов! ну попробую держать себя в руках.

Вы знаете дорогая MariaC что ко времени Апостолов Священный Писания Ветхого Завета уже были сформированы?

так вот, ни где в Новом Завете Вы любезная MariaC не найдете споров о том что хоть одна из книг Священного Писания Ветхого Завета были не богодухновенны! Но зато Вы дорогая MariaC найдете вот такие слова Апостолов, например Стефана который говорил о Моисее:
                        Цитата из Библии:
                        Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

или Апостола Петра:
                        Цитата из Библии:
                        Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам

т.е. Моисей как пророк сравнивает Иисуса Христа с собою и Петр с ним полностью согласен!

который так же сказал о пророках
                        Цитата из Библии:
                        2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

вот слова Апостола Павла о Моисее который приказывал убивать:
                        Цитата из Библии:

Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет

а вот его слова по поводу Священного Писания Ветхого Завета
                        Цитата из Библии:
                        2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

если бы Апостол Павел знал что как Вы говорите Писание не все богодухновенно то как он мог такое сказать???!!!

и наконец слова самого Спасителя:

Цитата из Библии:

Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией

Лук.4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

прошу заметить Он не показал им Свои Раны и не начал творить чудеса но что, что Он делает, да да Он "изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании"

Цитата из Библии:

Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        Иоан.10:35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание

Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме
                        сына погибели, да сбудется Писание.

Иоан.5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

из всего выше сказанного Возникает вопрос: "если Иисус знал о том (как Вы говорите дорогая MariaC) что не все писание богодухновенно то разве бы Он промолчал??? а если как Вы говорите дорогая MariaC не весь ВЗ богодухновенный и Он ни чего об этом не сказал то получается по Вашему Он лжец?????!!!!! Если ни где в НЗ об этом не сказано значит в те времена богодухновенность ВЗ даже и не ставилось под сомнение ни Самим Христом ни, Его учениками ни фарисеями ни книжниками!

другими словами если Вы дорогая MariaC отвергаете богодухновенное Писание вы называете Христа и Апостолов лжецами!
                        Последний раз редактировалось teruah; 16 February 2006, 12:50 AM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от MariaC
                          А пророки тоже врали? Или их пророчества тоже изврватили?

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от teruah

на Ваш пост у меня сразу такая масса вытекающих вопросов! ну попробую держать себя в руках.
                            Ну, хорошо, что не в штыки! Молодец! Нетрадиционно это для представителей протестантских деноминаций! Да, братья-пресвитерА, диакоА и прочие цервЯ за такие мариинские убеждения сразу из церквей на все четыре стороны выгоняют... Даже на замечение "не ставят" Отлучают за такую крамолу. Что не делает им чести, однако.

А Вы знаете, как канон собирали из великого множества священных книг? Мудрые люди, книжники, знатоки языков и наречий? Сели, покумекали, помолились, бросили жребий и решили: вот эта книга - каноническая, а эта - апокрифическая. И в той, и в другой фигурирует: "ибо так говорит Господь".

Очень мудро Wlodek ответил, надо признать.

P. S. А на вопрос "Почему я в квакерах" отвечу в своей теме про квакеров. Публично. Открыто. (Разгрёб свои переводы, можно и для души порассуждать. Счас буду писать. Добро пожаловать на чтение!)

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Сообщение от Никодем
                              А Вы знаете, как канон собирали из великого множества священных книг? Мудрые люди, книжники, знатоки языков и наречий? Сели, покумекали, помолились, бросили жребий и решили: вот эта книга - каноническая, а эта - апокрифическая. И в той, и в другой - "ибо так говорит Господь".
                              специально для Вас уважаемый Никодем - 86
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• μαραν
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 727

Сообщение от KPbI3
                                Вот здесь соберутся все местные еретики, после чего их можно будет дружно отключить от форума навсегда. Очень полезная тема.

Всякий кто сомневаецца в боговдохновленности каждого слова в Библии это еретик, тут двух мнений быть не может.
                                Я с тобой согласен друг.
                                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

Обработка...